Суббота, 22.01.2022, 17:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июль » 11 » Жара в Европе лишь усиливается и приобретает статус стихийного бедствия
    15:01
    Жара в Европе лишь усиливается и приобретает статус стихийного бедствия
    В Европе от жары погибли уже больше ста человек. Во многих странах уже несколько недель температура держится выше 40 градусов. Кондиционеры не спасают, вода в реках и озерах тоже не освежает. В городах открываются специальные залы, где можно хоть немного передохнуть.


    Температура в Европе достигла точки кипения. Когда несколько месяцев назад люди жаловались на довольно холодную весну, они и не подозревали, какое лето у них впереди. Жара бьет все рекорды. Гибнут люди.

    Вот Болгария. Страна, в которой даже слишком теплой погоде давно не удивляются, оказалась не готова к такому градусу накала. В нескольких городах введен оранжевый уровень опасности – третий из возможных пяти. В одной только Софии жертв знойного, безжалостного солнца – десятки. Врачи работают в авральном режиме – бригады скорой помощи дежурят на улицах круглосуточно, ведь даже ночью никакого облегчения не приходит. Раскаленный асфальт начинает отдавать тепло – в душном городе невозможно уснуть. Кондиционеры не спасают.

    "Число погибших от солнечных ударов постоянно растет. Люди падают в обмороки прямо на улицах, пока стоят в очередях за лекарствами", — рассказывает врач скорой помощи Антония Христова.

    В Македонии – пока желтый уровень опасности. Но вполне возможно, что властям придется последовать примеру болгарских коллег и тоже ввести оранжевый — уж слишком быстро и неуклонно поднимаются температура. Дождя местные жители ждут, как манны небесной.

    А вот Хорватия — здесь тоже не обошлось без жертв. Погибли около 20 человек. Легче не становится даже за городом. От небывалой жары – а сейчас в регионе больше 40 градусов – вспыхнули лесные пожары. Горят поля – тысячи гектаров земли охвачены огнем. Фермеры пытаются спасти свои посадки. Безуспешно — урожай обещает быть скудным.

    "Горит открытая местность – поля вокруг Ракитницы. Сейчас здесь примерно 39 градусов. Почва очень сухая, поэтому огонь быстро распространяется и все ближе подходит к городу Бенковац", — объясняет начальник пожарной бригады Дарко Дукич.

    Температурные рекорды побиты и в Белоруссии — в Минске почти 32 градуса. Так высоко столбики термометров не поднимались последние шесть лет. Палящее солнце не щадит никого. Пытаясь спастись в уже не освежающей воде рек и озер, люди получают солнечные удары — плохо им становится прямо в воде. Многие так и не успевают добраться до берега. Больницы переполнены – все больше людей обращаются за помощью врачей. Купаниями в городских фонтанах и ледяными напитками уже не спастись. В плюсе сейчас, пожалуй, только поставщики воды для кулеров. Для работников офисов это единственный способ хоть как-то охладиться. Кондиционеры установлены далеко не везде. Выручает, как ни странно, воображение.

    От изнуряющей жары страдают даже на курортах. По городам Греции можно передвигаться только мелкими перебежками – от одного зала, где работают кондиционеры, к другому. Кстати, открыли такие зоны отдыха буквально на днях — как раз для тех, кому уже не по силам выдержать летний зной. В залах есть аппараты с водой, дежурят врачи. Больше всего жара мешает туристическому бизнесу. Прибыль теряют развлекательные центры, экскурсионные бюро, кафе и рестораны – большинство приезжих отсиживаются в номерах отелей.

    "Мы пошли в Парфенон, в старую часть города. Там конечно очень красиво, но так жарко, очень сложно гулять при такой погоде", — рассказывает турист из Перу Сенека де ла Пуэрте.

    "День сегодня хороший, но уж слишком жаркий. Мы постоянно пьем воду. Туристам сейчас очень тяжело", — вторит ему туристка из Дании Хелли Корнгаард.

    Как правило, такие температуры сменяют ураганы и штормы. Но вот чего ждать европейцам, синоптики пока предсказывать не решаются



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Природные аномалии | Источник: http://www.vesti.ru| Источник: http://www.1tv.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 2044 | Добавил: Transformer | Теги: температурные рекорды
    Всего комментариев: 12
    0  
    1 Rivka   (11.07.2012 15:27) [Материал]
    Да, ладно! При 50 градусов в тени в Индии и другихстранах жиут уже тысячелетиями без кондиционеров и прекрасно не только выживают, но и размножаюся, в отличии от Европы.

    +2  
    2 piter402   (11.07.2012 15:37) [Материал]
    Но Европа не Индия!

    -1  
    3 Profesor   (11.07.2012 23:32) [Материал]
    представляю ,что ждет Европу после этих знойных дней wacko

    0  
    4 Maria   (12.07.2012 00:06) [Материал]
    Что? surprised

    -1  
    5 ДНВ   (12.07.2012 11:17) [Материал]
    Да ,жарко почему то летом ,а зимой почему то холодно biggrin и рекорды есть температур ,но не на месяц ,а по дням ,таких сообщений на сайте уже много было. Если поискать по нету - можно найти кучу сайтов и их архивы где почти каждое лето такие сообщения . Например 2010 год или ранее 2007 или 2006 тоже не слабо палило летом ,знаю ,что и раньше так было. Просьба к администрации сайта дать статистическую информацию по температурам например в Европе за период 50-100 лет ,вот тогда и будет понятно настолько ли катастрофичны температуры. А так - это просто эмоции , к слову - большинство людей не помнят какие температуры были 2-3 года назад , и все измеряют эмоциями.

    +2  
    6 mihailvt   (12.07.2012 11:46) [Материал]
    Мне кажется, дело не только в том, что измеряет термометр. Само чувство от жары другое. Кстати, в последние десятилетия стало холодно по ночам (кроме нескольких последних лет, и то по-разному), да и даже в жару бывает какой-то странно прохладный ветер. Я бы выразил свои ощущения так: в природе пропала или уменьшилась ласка. Она не такая ласковая, как раньше. Даже бури в 70-е, которые я помню, были какие-то другие. Человек - существо духовное, он погибает не от температуры, а от отсутствия ласки и любви.

    -1  
    7 ДНВ   (12.07.2012 12:00) [Материал]
    Интересное мнение ,но очень субъективное. Скорее всего это вы изменились и перестали чувствовать ласку и любовь, у меня в Украине ,даже отбросив термометр ,нет критичных изменений ни днем ,ни ночью,а я с вами одного года рождения ,и также помню погоду в 70-80-90 -е. И помню как не мог ночью спать и потел и накрывался мокрой простыней несколько раз за ночь и это было в 90-е.Климат меняется без сомненья ,но не критично и циклично ( такое уже было)

    +1  
    8 FAITER   (12.07.2012 12:20) [Материал]
    На Урале перепад день +35 на Солнце ночью +17 это очень много, и я часто хожу босиком так вот земля в этом году холодная, при такой дневной температуре...

    -1  
    9 ДНВ   (12.07.2012 13:13) [Материал]
    Ну так это и есть изменения климата из континентального переходит в резко континентальный - что подтверждается резкой сменой температур дня и ночи ,о чем и говорит mihailvt ,но это уже происходило ,это не аномалия.

    0  
    10 warn   (12.07.2012 13:18) [Материал]
    Что есть, то есть.
    Солнце палит не по детски. Поэтому днем и высокие температуры. А вечером в ход идут холодные атмосферные явления - В океанах счас непонятно что с течениями. Поэтому вечерами-ночами прохладно. У нас летом в июле такое редко, чтоб такие перепады между дневными и ночными температурами были.
    Солнце по ощущениям очень сильно печет...такого не было

    -1  
    11 ДНВ   (12.07.2012 17:17) [Материал]
    Ключевое слово в вашем сообщении - "по ощущщениям" ,такого не было - пожалуй соглашусь с примечанием - на Вашем веку tongue

    +1  
    12 piter402   (12.07.2012 18:31) [Материал]
    Конечно печёт!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz