Понедельник, 23.05.2022, 02:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Май » 29 » Земля Санникова – существует ли она?
    09:14
    Земля Санникова – существует ли она?
    Все, кто видел художественный фильм «Земля Санникова» уверены, что события, происходящие на экране, — это прекрасная выдумка автора Владимира Афанасьевича Обручева. В самом начале двадцатого века он работал в геолого-географической экспедиции в Якутии. От местных жителей Владимир Афанасьевич и услышал загадочную легенду о цветущей земле, находящейся среди бескрайних просторов Ледовитого океана. Говорили, что на наличие теплого оазиса в самом холодном океане указывают стаи перелетных птиц, ежегодно летящие в определенное время на север в сторону заснеженных и безлюдных просторов Арктики. Именно в ту сторону, по словам местных жителей, когда-то ушло племя онкилонов.



    В 1924 году Обручев завершил работу над романом «Земля Санникова или Последние онкилоны». Но это был просто роман — фантазия талантливого писателя. Но сюжет все же был построен на реальных событиях. Однажды некий купец по фамилии Санников направился на север. Он объездил ближайшие к материку острова в Ледовитом океане, пытаясь найти поставщиков пушнины. С берега одного из таких островов он увидел далеко вдали неизвестную Землю. Местные чукчи рассказали ему, что тоже видели Землю, но никогда там не были. Санников неоднократно пытался добраться до неведомых берегов, но все попытки были неудачными. Тогда он написал о новой Земле в Москву и Петербург. Российская Академия снарядила экспедицию к новым землям, указанным в отчете Санникова. Возглавил экспедицию ученый, арктический исследователь, талантливый геолог Эдуард Васильевич Толь. Плавание продлилось три года. Толь был уверен, что земля, увиденная Санниковым, действительно существует. Оставшись зимовать на одном из островов, он планировал весной возобновить свои поиски. Но возвратившаяся за ними команда не нашла ученого и его товарищей на месте зимовки. В землянке нашли дневник, где Толь сообщил о своем уходе. С тех пор никто не видел ни его, ни тех людей, которые были вместе с ним.

    В середине 20 века к земле Санникова пытаются добраться военные специалисты. Для своих походов они используют северный вид транспорта — оленьи и собачьи упряжки. Этих попыток было семь. Все участники экспедиций уверяют, что издали видели эту неизведанную землю. Но каждый раз на их пути возникает непреодолимая преграда в виде огромной полыньи. До сих пор эта земля остается недоступной для исследователей.

    Среди моряков ходят истории, подтверждающие легенды об обитаемом острове посреди Ледовитого океана. Только этим можно объяснить, находки различных предметов, плывущих со стороны Полюса. И это в то время, когда не было ни одной экспедиции в этот район. Полярные путешественники в один голос твердят о факте повышения температуры при продвижении к Полюсу. Еще один удивительный феномен: среди сплошных льдов неожиданно появляются огромные открытые пространства воды, полностью свободные от ледового покрытия.

    Конечно, современная космическая техника позволяет сделать очень хороший снимок любой территории на поверхности Земли. Есть такие фотографии и Полюса. На них видны странные тени. Американцы предположили, что это российские военные объекты. Удивительно то, что найти эти «тени» не удалось, а из космоса они видны.

    Поиском «Земли Санникова» занимались не только русские исследователи. Так, в двадцатом веке в Британское Адмиралтейство поступил удивительный отчет. Британские моряки высадились на одном из Шотландских островов. С ними произошли необычные события. Неожиданно появились люди, не похожие на англичан. Довольно странные вещи стали происходить с сознанием и зрением моряков. Им удалось благополучно вернуться на судно, но сознание их было полностью деморализовано.

    Кроме того, по свидетельству известного летчика, летавшего над Полюсом в 30-е годы, он видел среди полярных льдов большой зеленый оазис. Его рассказу никто не поверил, предположили, что летчик видел мираж.

    Участники американской экспедиции, найдя на одном из арктических островов развалины древнего города, посчитали, что нашли следы Атлантиды. Удивительно это слышать из уст ученых мужей, ведь современные исследователи утверждают, что Атлантида находилась между Америкой и Африкой, а не на Полюсе. В своем отчете путешественники описали найденные сооружения. Среди них дома, храмы, дворцы и объекты культурного назначения. Вряд ли эскимосам было под силу такое строительство. Хотя большая часть строений находится под слоем вечного льда и видны только верхушки строений, ученые считают, что построены они несколько тысячелетий назад. В условиях Арктики очень сложно проводить раскопки, но, по мнению специалистов, архитектурный стиль города напоминает древнегреческий. Возможно, этот город строился в то время, когда здесь был субтропический климат и представлял собой райское место.

    Недавно ученые выяснили, что часто у материка и больших островов возникает, так называемая, полоса слияния. По наблюдениям, такая полоса слияния часто возникает в море Лаптевых, недалеко от Тикси. Такой оптический феномен возникает в трех местах: у берега материка, возле Новосибирских островов и севернее Архипелага. То есть, именно там, где купец Санников впервые увидел новую Землю, названную впоследствии Землей Санникова. Учитывая это открытие можно с большой долей вероятности сказать, что Земли Санникова не существует. В связи с этим ученые предположили, что, возможно, Санников видел мираж из прошлого или будущего. Тогда земля не плод воображения, а реальность.

    Надо сказать, что существует и тибетское предание о Белом острове. В нем сказано, что этот остров является единственной территорией, которая избежит судьбу всех материков. Его нельзя уничтожить ни огнем, ни водой — это Вечная Земля.

    Не исключено, что именно об этой земле говорил в шестом веке после Рождества Христова христианский писатель Козьма Индикоплавт. Он утверждал, что на Севере существует земля, где зародилась человеческая жизнь. Е.П. Блаватская считает, что земля Санникова и есть та полярная страна, населенная существами, живущими по десять тысяч лет. Здесь отсутствуют болезни, а люди, живущие на этой земле, совершенны.

    Удивительно — землю Санникова видели многие путешественники, но никто не смог ступить на ее берег. А что же по этому поводу говорят пророки? Они ведь все знают! Нострадамус писал, что за Полярным кругом будут жить избранные, остальные около Экватора. В жизни этих людей будет отсутствовать политика. Средневековый пророк, астролог Раньо Неро писал, что наступит время и растанут льды на Севере и там появится цветущая земля. А может, Земля Санникова и есть эта загадочная земля?…



    В 1810 году русский промышленник и путешественник Яков Санников увидел с северной оконечности острова Котельного в море Лаптевых неизвестную доселе землю. И с этого момента берёт начало один из самых захватывающих сюжетов в истории арктического мореплавания. Спустя несколько десятилетий после первого упоминания о новой неизвестной земле геолог Эдуард Толль проводил исследования на острове Котельном. 13 августа 1886 года вместе со своим спутником при совершенно ясной погоде он увидел на севере "контуры четырех гор, которые на востоке соединялись с низменной землей". Исследователь решил, что перед ним не что иное, как Земля Санникова. Но ни в 1886-м году, ни позднее во время следующей экспедиции, Толлю не удалось достичь этой земли.

    В 1926 году в СССР вышел научно-фантастический роман геолога и географа Владимира Обручева «Земля Санникова», вызвавший новый всплеск интереса к загадочной земле. После многочисленных экспедиций советских учёных, казалось, на карте Арктики уже не осталось белых пятен, где могла бы скрываться неисследованная земля...
    Так что же видели Санников и Толль? Скопление торосов? Айсберг? Мираж? Или действительно землю, которая по сей день остаётся неизвестной учёным? «Искатели» постараются найти ответ на этот вопрос, для чего отправятся в море Лаптевых, в тот самый район Заполярья, где впервые была замечена Земля Санникова.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: История,археология | Источник: http://planetatain.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1242 | Добавил: Планета | Теги: история
    Всего комментариев: 1
    +1  
    1 Valechka_61   (29.05.2013 13:41) [Материал]
    Все может быть. А фильм был очень хорошим. Может, сейчас он так не смотрится, но для тех времен был просто сенсацией. И песня - "призрачно все в этом мире бушующем".

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz