Понедельник, 24.01.2022, 21:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2014 » Январь » 24 » Засолка рыбы в домашних условиях
    07:06
    Засолка рыбы в домашних условиях
    Засолка рыбы в домашних условиях – это очень быстрое и простое дело. Самым основным моментом будет только выбор качественного и свежего продукта, а о том, как выбирать и хранить рыбу, было рассказано в статье «Хранение продуктов в домашних условиях».

    Единственное, что хотелось бы отдельно сказать, так это то, что для лососёвых рыб – семга, форель, лосось, кета, горбуша и др., лучше выбирать охлажденную рыбину на 5-6кг весом или же куски именно от тушек такой развесовки.

    Далее, если вы покупаете рыбу целиком, то ее необходимо правильно разделать и расформировать.

    Сначала чистим, если надо – потрошим и удаляем жабры, срезаем плавники и хвост, промываем. Все эти манипуляции проводим в прохладной воде, так как от горячей воды рыба заварится и станет не вкусной.

    Затем перекладываем рыбу на стол и начинаем разделывать на подходящие куски.

    Для засолки нас интересуют куски из середины, от большой рыбы их получится -2шт.

    Хвост, голову можно сразу отложить и использовать их при приготовлении заливных, холодцов, для ухи, жарки или запекания. Почему не очень в засолку годиться рыбий хвост? Как правило, хвост суховат и жестковат, особенно у горбуши и кеты, так как эти лососевые – саами по себе не очень мягкие и жирные. Но на вкус, на цвет – любителей нет, поэтому если есть желание – то можно солить и хвост.

    Далее – куски для засолки разрезаем вдоль хребта и вырезаем хребетик, но стараемся все сделать очень аккуратно, что бы куски по возможности оказались целыми и невредимыми. Хребетики отложим к голове для приготовления бульонов, супов и прочего.

    От почти уже готовых к засолке кусков отрезаем от брюшка самую жирную часть – приблизительно 1сантиметр.

    Tоже самое проделываем с хребетной частью, приводя свой кусок к виду магазинного. Всю обрезь опять откладываем к остальному суповому набору.

    Сельдь, скумбрия засаливаются целиком, поэтому просто промоем, почистим, выпотрошим, срежем головы, плавники и на этом подготовка этой рыбы к засолке завершена

    Берем достаточно большую стеклянную или эмалированную тару и крышку - это может быть обычная кастрюля, тазик, миска. Самым важным для засолки рыбы в домашних условиях, является то, что ее необходимо будет засолить всю и сразу, так как рыба после заморозки, оттайки и последующей засолки может потерять свои вкусовые свойства и сделаться очень рыхлой, т.е. будет крошиться и разваливаться.

    Рецепт

    Рыба – 1 кг

    соль – 6 столовых ложек

    сахар – 3 столовые ложки

    пряности и специи - по вкусу

    Готовим засолочную смесь из расчета на 1 кг продукта 6 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара, чем больше объем рыбы, тем больше соли и сахара нам потребуется, но пропорции остаются постоянными, т.е. к 2 частям соли – 1 часть сахара.

    Посыпаем этой смесью дно посуды и далее каждый кусок или рыбину полностью обваливаем в засолочный смеси.

    Лососевые рыбы – куски укладываем шкурочкой вниз, следующий ряд необходимо уложить на эти же куски, только так, что бы шкурочка была сверху. Обычную рыбу укладываем плотно друг к другу и т.д. Когда вся рыба будет уложена, сверху засыпаем ее остатками смеси соли и сахара. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на сутки. Если вы являетесь поклонником рыбы пряного посола, то идеальными специями особенно для сельди и скумбрии будут – лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком. Для лососевых рыб – лимонный перец, красный перец, кари. А далее кладите в рыбу те пряности и специи, которым больше всего отдаете предпочтение.

    По прошествии суток, вынимаем рыбу из холодильника, ополаскиваем от излишков соли, даем немного обсохнуть, раскладываем по пакетам или специальным емкостям и закладываем на хранение в морозильную камеру.

    Достаем тогда, когда захотим полакомиться вкуснейшей солёной рыбкой собственноручного производства.

    Соленая рыба очень хорошо сочетается с отварным, обжаренным картофелем, отварным рисом, идеальна в приготовлении бутербродов и подходит для любого приема пищи, будь то завтрак или обед.

    Автор статьи: Анжелика Иванова.
    http://mirdomu.ucoz.com


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Человек,здоровье | Просмотров: 191 | Добавил: 42
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz