Понедельник, 24.01.2022, 10:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Февраль » 4 » Закон Времени
    08:01
    Закон Времени
    Жизнь и Время. Эти два понятия неразрывно связаны друг с другом. Река Жизни бесконечна, а Время течёт неумолимо и с ним необходимо считаться, так как оно оказывает очень сильное влияние на нас. Время – это одна из энергий Бога, Вселенной. Это огромная сила. И к ней нужно относиться уважительно.



    Всё в этом мире происходит в нужное время и в нужном месте. И нужно идти в ногу со Временем, соизмеряя свои желания и возможности, но большинство же людей борются с ним.


    Однажды у одного очень старого мудреца спросили:
    - Продолжаете ли вы заниматься своим духовным развитием?
    - Да, - ответил мудрец.
    - А что вы для этого делаете?
    - Когда мне нужно есть, я ем, когда мне нужно спать – сплю, - произнес старец.
    - Что вы хотите сказать, что все люди занимаются своим духовным развитием?
    - Нет, - спокойно отвечал мудрец. - Когда они хотят есть, то во время еды пережёвывают массу проблем, отвлекаясь от самого процесса принятия пищи, а когда хотят спать – решают мировые задачи…

    Мы с вами помним о том, что в этом мире нет плохих или хороших энергий. Есть просто разные силы и от нас с вами зависит, как они будут влиять на нас.
    Люди по-разному строят свои взаимоотношения со временем. Для большинства людей время – это всего лишь движение стрелок на часах. Многие совершенно не чувствуют его поток. Они просыпаются не потому что действительно пора вставать, а потому что звенит будильник. Точно также они едят и работают по часам, не соизмеряя свою природу с природой времени. Я не говорю уже о более глобальных процессах. Такое восприятие времени порождает массу проблем в жизни.
    Если мы берём ответственность за свою жизнь, то мы также должны взять ответственность и за отношения со Временем, а они зависят от нашего мировоззрения и миропонимания.

    На сегодняшний день мы выделили две основные модели поведения человека: «Жертва-Тиран» и «Хозяин жизни». Первая модель – это модель человека, безответственно и потребительски относящегося к своей жизни и к Жизни вообще. Такой человек настроен на получение в жизни удовольствия, и, как правило, любой ценой. И если ему приходится страдать, то в этом виноват кто угодно в окружающем мире: родственники и соседи, правительство и лица не той национальности, микробы и явления Природы, только не он. Такое же у него и отношение ко времени. От таких людей часто приходится слышать: «Как быстро течёт время», «У меня нет времени». Жизнь таких людей, как правило, чрезмерно суетлива, всё время их расписано по минутам. Каждый день они делают записи в своих больших органайзерах, планируют буквально всё. Но в чём их главная проблема? В том, что они в первую очередь настроены на получение удовольствия от жизни. Ради этого они много работают, так как считают, что все удовольствия связаны так или иначе с деньгами.

    Согласно Ведам в этом мире существуют три основные силы (гуны): гуна добродетели, гуна страсти, и гуна невежества. Они неизбежно действуют на нас и помогают нам жить и осуществлять наши желания. Поэтому наши желания определяют, с какой силой мы «породнимся». А желания зависят от понимания цели и смысла жизни. То есть мировоззрения.
    Если мы живём для блага окружающего мира, то Сила Добродетели начинает действовать на нашу жизнь, и растёт Сила нашего Благочестия. В таком случае мы испытываем счастье оттого, что сделали кому-то хорошо. Уже сам процесс жизнедеятельности приносит чувство глубокого удовлетворения, чувство радости. Это - жизнь здесь и сейчас. В счастье, в радости времени не существует. Люди подметили это, выразив в поговорке: «Счастливые часов не наблюдают!» Радость живёт настоящим. В счастливом сознании идея времени исчезает. Делание других счастливыми – это процесс. Если человек находится в таком состоянии, то к нему приходит состояние вечности. Вечность – это непрерывное, счастливое настоящее. Вечность не имеет начала и поэтому не имеет конца, она не имеет ни прошлого, ни будущего.

    Ощущение времени возникает тогда, когда человека покидает счастье. А счастье его покидает, когда он начинает жить для своего блага и забывает, что он и окружающий мир – единое целое. В таком случае он подпадает под влияние Силы Страсти и Силы Невежества. Такой человек ожидает от других правильных поступков. Когда же ОНИ сделают меня счастливым? – думает он. А если они не спешат делать этого (а не спешат, потому что того же ожидают от него), то он начинает их обвинять и злиться. Ожидание блага от других порождает настрой на завтрашний день. Это - жизнь будущим. Даже если такой человек что-то и делает для других, то только с единственной целью – получить что-то для себя. Опять же в будущем. Такое отношение к жизни и времени таит в себе ещё одну опасность. Так как другие не спешат делать нас счастливыми, а потребность у души испытывать радость есть, то наше внимание перемещается из сферы счастья и радости в сферу получения удовольствия. Происходит замещение (в этом, кстати, причина алкогольной и любой другой наркотической зависимости).

    И это порождает потребительское отношение к Жизни. Но для того, чтобы потреблять и через это наслаждать свои чувства, - нужны деньги. Значит, нужно работать. И работать много. Но денег на всех не хватает. Так формируется ещё одна наркотическая зависимость - зависимость от денег. Ведь счастье – в них. Придерживаясь такой концепции, человек постоянно живёт завтрашним днём. Для него счастье всегда в будущем. Вот закончу институт, – вот тогда буду счастлив. Вот заработаю на квартиру, – тогда заживу по-человечески. Вот женюсь, - тогда… И так до самой смерти. Если не получилось чего-то достичь, то пусть хоть дети хорошо поживут.

    Такой человек живёт в постоянном напряжении, в страсти и страхе. Поэтому ему не хватает времени. И не только времени, но и денег, ведь для него время – деньги. Но это ложное ощущение. Ведь время действует одинаково на всех. Главный секрет, как я уже писал ранее, в том, что человека покидает счастье. А уходит оно по очень простой причине: счастье и радость нужно дарить самому. Тогда оно всегда будет в нашей жизни.

    Существует ещё одна серьёзная проблема. Человек с мировоззрением потребителя в единицу времени пропускает через себя более интенсивный поток энергии. Ну и что тут такого? – спросите вы. Оказывается, как показали исследования биофизиков, патологические изменения, вызванные в человеческом организме ионизирующей радиацией, имеют ту же направленность, что и при его старении. Получается, что протекание через ткани организма чрезвычайно мощного потока энергии в течение очень малого промежутка времени, вызывает преждевременное их старение и раннюю смерть. Именно это мы и наблюдаем в нашем «цивилизованном» потребительском обществе, главный лозунг которого: «Бери от жизни всё!»
    Такое восприятие мира породило ещё одну серьёзную проблему – раннее развитие детей. Акселерация приобрела характер эпидемии, поразившей всё человечество. Многие ученые считают, что раннее развитие отрицательно сказывается на последующих этапах жизни человека, на его духовном и физическом здоровье и на долголетии. Кроме того, акселерация вызывает преждевременную половую зрелость и появление потомства при полном отсутствии чувства ответственности за него. В результате лимит энергии и времени, отпущенной человеку на жизнь, в значительной мере растрачивается в раннем возрасте на получение чувственных удовольствий.

    «Сейчас я вам в кратких словах открою тайну человеческой жизни. Человек истощает себя безотчётными поступками, - из-за них-то и иссякают источники его бытия. Все формы двух причин смерти сводятся к двум глаголам желать и мочь. Между этими двумя пределами человеческой деятельности находится иная формула, коей обладают мудрецы. Желать сжигает нас, а мочь - разрушает, но знать даёт нашему слабому организму возможность вечно пребывать в спокойном состоянии».

    Ведь каждое наше желание осуществляется.
    Наши намерения должны соответствовать нашей природе и нашему предназначению в жизни. А понять своё предназначение можно только перестав жить для себя и осознав, что окружающий мир живёт для нас, а мы живём – для окружающего мира.

    Сейчас нам необходимо разобраться в вопросе, как правильно строить свои взаимоотношения со временем. Ведь с Природой нужно жить в гармонии. А в Природе всё живёт по определённым правилам, циклам.
    Например, в Ведах описано, что наша Вселенная с момента своего создания проходит определённые этапы своего развития, исчисляемые триллионами лет (Акт Творения состоялся около 156 триллионов лет назад), и Солнечная система также проходит определённые циклы развития. Существуют великие и малые циклы Вселенского времени – Юги (Сатья, Трета, Двапара, Кали). В Славяно-Арийской традиции существовало особое знание о движении Жизни. Оно включало в себя три этапа обучения и подразумевало четыре смысловых уровня этого тайного учения. На первом этапе постигался смысл образов Богов. На втором происходило знакомство с Малым Коло Сварога, в котором повествовалось о движении земного времени – суток, месяцев, сезонов года – и о природных явлениях. На третьем этапе шло глубочайшее изучение Большого Коло Сварога – хода времени в Яви, Нави и Прави. Этими тайнами небесного времени владели только волхвы высших ступеней посвящения.

    Нам наиболее известен суточный цикл. Он связан с обращением Земли вокруг своей оси. Благодаря ему ночь сменяется днём. Существует также годовой цикл обращения Земли вокруг Солнца. И он обусловливает смену времён года. В свою очередь Солнце вместе со своими планетами и другими звёздами вращается вокруг ядра нашей галактики. Но наша галактика не единственная во Вселенной. Есть и другие. Есть такие циклы, которые длятся миллионы и более лет в земном исчислении. Наши предки очень точно знали продолжительность этих циклов вплоть до одного дня и называли их очень образно: день и ночь Сварога, день и ночь Рода. Более детально это описано в Ведах.

    Все эти периоды не выдуманы, а имеют очень точные временные характеристики и обусловлены движением, вращением Земли, Солнца и нашей Галактики вокруг Великого Центра, именуемого в Ведической традиции Вишну-Набхи.
    Когда Солнце в своём совместном вращении приходит в точку, расположенную наиболее близко к Великому Центру (а это происходит в то время, когда точка осеннего равноденствия оказывается в знаке Овна), то сила сознания человека возрастает настолько, что человек начинает понимать всё об окружающем мире, даже самые сокровенные тайны. Именно поэтому мы говорим, что в сознании человека заложены божественные возможности. Такой период получил название Сатья Юга, или золотой век. Но бывают и другие периоды, когда Солнце удаляется от Великого Центра. В это время сознание людей угасает и многие способности сворачиваются. Такой период получил название Кали Юга.

    Сегодня такие понятия, как телепортация, телекинез, регенерация органов, чтение мыслей, материализация предметов считаются чем-то сверхъестественным. А буквально несколько тысяч лет назад люди владели всеми этими способностями, жили сотни и тысячи лет. Да и сегодня повсеместно встречаются такие феномены. Существуют даже секретные институты по их изучению.
    Согласно Ведам сейчас идёт период деградации сознания людей. Период Великой Кали Юги. Но в этом периоде есть малые циклы. Например, в 2012 году закончилась ночь Сварога и наступает Рассвет и День, которые продлятся несколько тысяч лет. Не зря календарь индейцев мая заканчивается 2012-ым годом.

    Как ночью мы спим или как зимой спит Природа, так и сознание человека погружается в определённое состояние сна. Именно это состояние и называется деградацией. И это очевидно. Иначе как можно объяснить, что люди убивают друг друга за кусок жира (золота), разрушают сами себя наркотиками, уничтожают Природу (среду обитания). С точки зрения здравого смысла всё это - проявления настоящей шизофрении (расщепления сознания). Все признаки деградации (оглупления) налицо. Если раньше наши предки могли общаться друг с другом посредством силы мысли и образа, то сегодня нам нужен мобильный телефон. Вместо постижения науки образности мы смотрим искусственные мелькающие картинки по телевизору. Вместо поддержания состояния гармонии и здоровья, мы нарушаем гармонию и потом пьём химические препараты. И т.д. Примеров можно привести множество. И всё это современной наукой лживо (или по невежеству) называется прогрессом. Потому что кому-то выгодно, чтобы человек не понимал, что на самом деле он уничтожает жизнь и входит в поле действия смерти.

    Я не ставил перед собой задачу в этой статье раскрыть тайны небесного времени. Вполне достаточно лишь общих представлений. Прежде всего, необходимо разобраться в суточном ритме. Это азы, с которых нужно начинать знакомство с Силой Времени.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Непознанное | Просмотров: 1051 | Добавил: путник | Теги: время
    Всего комментариев: 2
    +1  
    1 Лумумба   (04.02.2013 13:49) [Материал]
    ...Знаете ли вы, что такое время? Не хронологическое, по часам, но время психологическое? Это интервал между идеей и действием. Идея, как вполне очевидно, служит для самозащиты. Действие — всегда мгновенно. Оно не от прошлого и не от будущего. Чтобы действовать, надо пребывать в настоящем. Действие — так опасно, так неопределенно, что мы опираемся на идею, которая, как мы надеемся, даст нам некоторую уверенность, поможет избежать риска...
    Дж.Кришнамурти

    -1  
    2 42   (18.02.2013 02:03) [Материал]
    Спасибо

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz