Четверг, 20.01.2022, 23:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Август » 7 » Зачем Вашингтон посеял дипломатическую панику?
    11:24
    Зачем Вашингтон посеял дипломатическую панику?
    "Тревожный набат" американской разведки сеет панику среди западных государств. Опасаясь терактов со стороны Аль-Каиды, Госдеп приступили к эвакуации сотрудников посольства в Йемене. Ранее - следом за США - диппредставительства в государствах Ближнего Востока и Северной Африки закрыли несколько западных государств



    Американские власти выводят часть сотрудников своей дипмиссии из Йемена, заявили в Госдепартаменте США. Для эвакуации американских граждан прибыли два военно-транспортных самолета, на одном из них часть сотрудников посольства уже покинула страну.

    Великобритания, вслед за США, также заявила, что эвакуирует всех сотрудников своего посольства в Йемене. Кроме того, МИД Соединенного Королевства настоятельно рекомендовал находящимся в Йемене британским гражданам немедленно покинуть эту страну.

    Ранее о временном закрытии своих дипломатических представительств в Йемене и других странах Ближнего Востока и Северной Африки из-за потенциальной угрозы нападения со стороны "Аль-Каиды" заявили США и ряд западных стран. Среди последних - Великобритания, Канада, Франция и Норвегия.

    Формулировка, которой Вашингтон объяснил приостановку работы своих посольств, не удивила своей новизной. Сенатор-республиканец Сэксби Чамблисс рассказал, что США зафиксировали значительную активизацию обмена посланиями в Интернете между установленными и подозреваемыми террористами.

    А председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Мартин Демпси, "конкретные цели террористов нам не известны, но их намерения вполне очевидны". Американский генерал подчеркнул, что теперь жертвами терактов могут стать не только граждане США, работающие в посольствах на Востоке, но и другие западные дипломаты.

    Несмотря на размытость заявлений американского военного, реакция западных стран последовала мгновенно. Двери своих посольств и консульств закрыли уже четыре западных государства. При этом не может не удивлять та скорость и слаженность, с которыми Лондон, Оттава, Париж и Осло приостановили работу своих диппредставительств, отметил эксперт по кризисным ситуациям, ветеран Службы внешней разведки Лев Корольков:

    "Здесь не совсем понятно, почему вдруг неожиданно все стали закрывать свои посольства, хотя до этого ситуация была не менее серьезной и сигналы о возможности проведения терактов поступают регулярно. В реальной жизни из них оправдывается, может быть, менее одного процента. После взрывов посольства Соединенных Штатов в Кении, подобных актов больше не было".

    Возможно, что такая реакция была вызвана тем, что разведки всех стран евроатлантического пространства работают в неразрывной связке со спецслужбами США и, по большому счету, выполняют функции их филиалов. Как считает военный эксперт РИА Новости Константин Богданов, информация о готовящихся терактах, переданная по американским каналам, могла вызвать соответствующую реакцию в национальных спецслужбах стран Западной Европы, что и подтолкнуло их руководство последовать примеру Вашингтона. С другой стороны, такое поведение может только раззадорить террористов, добавил он:

    "Если это так, то закрытие посольств нивелирует эффект от взрыва по понятным причинам – бесполезно таранить груженным взрывчаткой автомобилем пустое посольство. Другой вопрос – не будет ли это потом использовано в качестве канала дезинформации и не придется ли эти диппредставительства закрывать по расписанию, раз в квартал. Но это уже зависит больше от адекватности американской разведывательной и госдеповской бюрократии, чем от террористов, которые могут воспользоваться такой ситуацией".

    С другой стороны, учитывая туманные формулировки американской администрации, развернувшаяся кампания может быть попыткой заглушить скандал, связанный с Эдвардом Сноуденом, полагает эксперт:

    "Тут могут решаться две задачи. Первая – чисто ведомственная. Американские спецслужбы АНБ и ЦРУ, которые очень сильно пострадали в скандале со Сноуденом, тем самым оправдывают свою деятельность вообще и существование электронной разведки в частности. С другой стороны … Америка тем самым показывает, что, может быть, она и «мировой жандарм» в том числе по части электронной разведки, но какова от этого польза! Я не уверен, что это в чистом виде фальшивые ведомственные игры, вполне возможно, что такая развединформация была, но мощность реакции на нее в данный момент показывает, что этой ситуацией могли воспользоваться и для того, чтобы затушевать эффект от скандала со Сноуденом".

    Между тем, кампания по закрытию посольств может иметь и другую, пока неясную, цель. Как заметил Лев Корольков, несмотря на объявленный Вашингтоном вывод своих войск из Афганистана в будущем году, американская администрация крайне заинтересована в присутствии своего контингента на Ближнем Востоке. Эксперт убежден, что для достижения этой цели американские силовики могут пойти даже на провокацию.

    Григорий Миленин


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Мировые новости | Источник: http://rus.ruvr.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1389 | Добавил: Планета | Теги: в мире
    Всего комментариев: 9
    +1  
    1 Надёжа   (07.08.2013 12:34) [Материал]
    Интересно, что задумали америкосы. Наверное, готовят великую бучу на Ближнем Востоке.

    +1  
    2 Arwenita   (07.08.2013 13:11) [Материал]
    А что если они выведут оттуда своих людей и сбросят на Ближний Восток что-то ядерное? surprised

    0  
    6 san   (07.08.2013 18:40) [Материал]
    Не вижу логики. Зачем вывозить сотрудников из за бомбы. Они могли стать героями. biggrin

    +1  
    3 Super-BATON   (07.08.2013 14:12) [Материал]
    Не переживайте за америкосов у них них в штанах помокрело и вокруг огромные кучи собственного дярьма.

    +2  
    4 Sc999   (07.08.2013 17:54) [Материал]
    ядерное счас не в моде есть попроще и эффективнее

    0  
    5 san   (07.08.2013 18:39) [Материал]
    Американские власти выводят часть сотрудников своей дипмиссии из Йемена

    Ха ха ха. А Украина впереди планеты всей. Украина вывела всех сотрудников дип. миссий домой еще в начале года, только по причине экономии средств. Оставили лишь тех сотрудников у которых дети посещали школы по месту работы родителей, но и то до лета. Теперь у Украины все дипломаты на родине. Страна экономит валюту. Видно Американцы придумали идейку по круче как сэкономить на зарплатах. Воображение у американцев получше. biggrin

    +3  
    7 mickey   (07.08.2013 21:54) [Материал]
    Скорее всего все эти маневры и шумиха со Сноуденом всего лишь очередной отвлекающий маневр dry dry dry Призванный прикрыть что-то более важное dry dry dry

    0  
    8 Super-BATON   (07.08.2013 22:04) [Материал]
    правильно мыслишь. tongue

    0  
    9 mickey   (07.08.2013 22:44) [Материал]
    Премного благодарен biggrin biggrin biggrin

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz