Понедельник, 24.01.2022, 04:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Февраль » 4 » Зачем мы нужны Богу?
    07:16
    Зачем мы нужны Богу?
    Для большинства людей тема, обозначенная в заголовке, окажется неожиданной. Ведь они — на основе своего изначального эгоцентризма — мыслили как раз наоборот: нужен ли мне Бог?, имеет ли мне смысл принимать Его в моё мировоззрение?

    И кто-то решает, что нет, не нужен: ведь, если Он правит всем, то почему же на Земле столько бед, страданий, несправедливостей?! Значит, или Бога вовсе нет, или же Он, хоть и есть, но столь жестокий, — что мне Он такой не нужен!




    Но это — умозаключения тех, кто не имеют понимания ни о Боге, ни о себе и своём предназначении здесь на Земле.

    Другие люди соглашаются с верой в бытие Бога, но не на основе здравых размышлений и знаний, а лишь вследствие «стадного инстинкта». То есть, если все вокруг меня веруют, то и мне, значит, тоже надо веровать, причём именно так, как это делают все вокруг меня.

    Разумный широко мыслящий человек, изучающий многочисленные сложившиеся вариации веры у представителей разных больших и малых религиозных направлений, имеет все основания удивляться и удивляться… Люди ведь и в настоящее время поклоняются вымышленным «богам» из фольклора, видят свою «обязанность» в совершении тех или иных «религиозных» телодвижений, участвуют в бессмысленных обрядах… Но, что самое главное, они все выпрашивают у Бога разных благ для себя… Они воспринимают Бога — как своего могущественного слугу, который, якобы, обязан их всячески ублажать… А чтобы тот «слуга» услышал мои молитвы — надо молиться всё пуще и пуще…



    Но Бог — вовсе не слуга для нас! Это мы — должны бы ощущать себя Его слугами! (Но для этого хорошо бы понимать Его Волю в отношении и человечества в целом, и в отношении себя конкретно).

    И удивительный парадокс обнаруживают интеллектуально прозревающие адепты тех или иных религиозных сект! Этот парадокс состоит в том, что Богу вовсе не нужны какие-либо обрядовые действа и молитвенные возглашения людей! Ему от нас нужно совсем другое: чтобы мы становились лучше — в соответствии с Его Учением! Наши духовные усилия должны быть направлены на совершенствование себя в интеллектуальном, этическом и психоэнергетическом аспектах развития! Также — на реальное служение Ему через, прежде всего, помощь другим людям в их эволюционировании: в их гармоничном соучастии в Потоке Эволюции Вселенского Сознания.

    … К настоящему времени Бог не только познан представителями науки, но и в достаточной мере изучен. Данные сведения изложены в печатных книгах и в интернете. Его Учение обобщено и представлено в систематизированном виде, максимально удобном для изучения. [1-20] И теперь желательно сделать эти знания доступными для всего населения нашей планеты. Пусть и атеисты получат полную и внятно изложенную информацию о Боге и о месте каждого из нас в реализации Его Замысла. Ведь нелепо извращённые представления о Нём не могли удовлетворять интеллектуально развитых людей, поэтому-то они и оставались атеистами… И адепты разных религиозных направлений пусть смогут откорректировать своё понимание Бога и собственной жизни…

    Изучающий данные материалы может представить, сколь изменилась бы к лучшему жизнь всех людей, если бы они познали истинный смысл своих жизней и возможности его реализации!

    * * *

    Данную тему мы подробно рассматривали в разных ракурсах во многих предыдущих изданиях. А сейчас лишь очень кратко повторю самое главное.

    О Боге в Аспекте Абсолюта можно говорить как о Вселенском Макроорганизме, Который непрерывно эволюционирует, умножая Своё Совершенство. Он — реально многомерен, т.е. состоит из слоёв, различающихся по уровням утончённости-огрублённости. Наитончайший Слой — это и есть Главная Его Суть, Которую люди именуют на разных языках Изначальным Сознанием, Творцом, Богом-Отцом, Аллахом, Дао, Ишварой, Иеговой, Сварогом и другими словами.

    Рай — это слой (эон, лока), соседствующий с Изначальным Сознанием. Это — обитель тех, кто достигли высокого уровня утончённости сознания, но ещё не развили в себе всех качеств, необходимых для вхождения в эон Творца.

    На противоположном конце шкалы тонкости-грубости находится ад — «обитель» тех, кто развивали в себе такие пороки, как злобность, агрессивность, раздражительность и тому подобные душевные качества. Ад является «помойкой» Эволюционного Процесса. Жизнь там — это кошмар постоянного пребывания среди себе подобных примитивов.

    Эволюция Абсолюта осуществляется посредством создания Им «островков» материи в космическом пространстве, куда, когда там возникают соответствующие благоприятные условия, «высеваются» зачатки душ, которым предстоит расти поэтапно в растительных, животных и затем человеческих телах. Достигающие успеха в своём развитии души поселяются вначале в раю, а затем — в Обители Изначального Сознания, влившись в Его Единое «Мы».

    Те же, кто растили в себе противоположные качества, «отбраковываются», отправляясь во «тьму внешнюю» ада.

    Ещё одна важная деталь, позволяющая ответить на возможный вопрос тех, кто пока ещё не задумывались глубоко по данной теме: зачем же Богу нужны такие «сложности», неужели же нельзя сразу сотворить совершенные души? Нельзя. Сотворение материи и сотворение энергии сознания — это разное. Первое для Творца — легко, второе — тоже, но применительно лишь к зачаткам душ. А дальше — душам предстоит развиваться долго и трудно в ряду многих воплощений.

    Индивидуальные сознания (души) обладают способностью расти количественно — за счёт питания материальной пищей и трансмутации её энергии в энергию сознания. Только так и не иначе может расти количественно энергия сознания. Причём, обладая свободой воли, души могут растить в себе и позитивные, и негативные качества. Но только преуспевшие в накоплении в себе позитивных качеств, в том числе, этически безупречные, мудрые и сильные, — пополняют собой их Творца.

    Главным позитивным свойством развивающихся душ является их утончённость. Именно она должна становиться насыщенной мудростью и силой.

    Утончённость сознания растёт через культивирование эмоций любви: нежности, ласки, восхищения прекрасным и сонастройки с ним. «Бог есть Любовь» — учит людей Бог через Иисуса Христа, Сатья Саи и других Представителей Изначального [7-10]. А «органом» духовной любви, без развитости которого истинная любовь невозможна, является духовное сердце. Развитие же данной структуры души — в оптимальном варианте — достигается методами психической саморегуляции, о чём мы наиболее подробно рассказывали в книге [8] и в созданных нами фильмах.

    * * *

    Теперь мы понимаем, зачем мы нужны Богу? Мы являемся эволюционирующими частицами Бога в Аспекте Абсолюта — ради пополнения собою Главной и Совершеннейшей Его Части, Которую Он Сам называет Сердцем Абсолюта.

    Каждому из нас важно научиться действовать в совместных делах с любыми партнёрами, исходя не из личного примитивного эгоцентризма, а с учётом интересов партнёров и ради успеха в общем деле.

    Бог — пусть станет Главным Партнёром в жизни каждого из нас!

    И, если жить, исходя из Его интересов, — то только в этом случае можно достичь действительного успеха также и в собственной жизни!

    Владимир Антонов



    Литература

    1. Антонов В.В. — Бог говорит. Учебник религии. «Полюс», СПб, 2002.

    2. Антонов В.В. — Духовное сердце — Религия Единства. «New Atlanteans», 2008.

    3. Антонов В.В. (ред.) — Духовное сердце: Путь к Творцу (стихи-медитации и Откровения). «New Atlanteans», 2007.

    4. Антонов В.В. — Как познаётся Бог. Автобиография учёного, изучавшего Бога. «New Atlanteans», 2008.

    5. Антонов В.В. (ред.) — Как познаётся Бог. Книга 2. Автобиографии учеников Бога. «New Atlanteans», 2008.

    6. Антонов В.В. (ред.) — Духовная работа с детьми. «New Atlanteans», 2008.

    7. Антонов В.В. (ред.) — Классика духовной философии и современность. «New Atlanteans», 2008.

    8. Антонов В.В. — Экопсихология. «New Atlanteans», 2008.

    9. Антонов В.В. — Лесные лекции о Высшей Йоге. «New Atlanteans», 2008.

    10. Антонов В.В. — Дао-Дэ-Цзин. «New Atlanteans», 2008.

    11. Антонов В.В. — Анатомия Бога. «New Atlanteans», 2010.

    12. Антонов В.В. — Жизнь для Бога. «New Atlanteans», 2010.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Непознанное | Источник: http://swami-center.org/ru/text/why-are-we-needed-for-god.html| Просмотров: 1287 | Добавил: vodolei
    Всего комментариев: 5
    +1  
    1 vodolei   (04.02.2013 10:06) [Материал]


    Вла­ди­мир Ан­то­нов ро­дил­ся в 1946 го­ду в Санкт-Пе­тер­бур­ге. Пос­ле окон­ча­ния Го­су­дар­ст­вен­но­го Универ­си­те­та в ка­чест­ве био­ло­га-эко­ло­га, он в те­че­ние мно­гих лет ра­бо­тал в био­ло­гии, ме­ди­ци­не и пси­хо­ло­гии. В част­нос­ти, он разрабо­тал вы­со­коэф­фек­тив­ную сис­те­му пси­хи­чес­кой са­мо­ре­гу­ля­ции, ос­но­ван­ную на ра­бо­те с собст­вен­ны­ми чак­ра­ми и ос­нов­ны­ми ме­ри­ди­а­на­ми.

    По­сте­пен­но он пол­ностью пе­ре­на­пра­вил свой ис­сле­до­ва­тель­ский по­иск учёно­го-био­ло­га в сфе­ру ду­хов­ных зна­ний: имен­но — на изу­че­ние не­во­пло­щён­ных форм жиз­ни, вклю­чая Бо­га, и на пря­мое по­зна­ние Бо­га в раз­ных Его Про­яв­ле­ни­ях. В ре­зуль­та­те ему уда­лось со­здать но­вое на­прав­ле­ние со­вре­мен­ной на­уки — ме­то­до­ло­гию ду­хов­но­го со­вер­шенст­во­ва­ния.

    Вла­ди­мир Ан­то­нов из­вес­тен мно­ги­ми кни­га­ми и филь­ма­ми, по­свя­щён­ны­ми тео­ло­гии, ду­хов­ной эво­лю­ци­он­ной ан­тро­по­ло­гии, те­о­рии и прак­ти­ке ду­хов­но­го раз­ви­тия; эти ма­те­ри­а­лы в на­сто­я­щее вре­мя пе­ре­ве­де­ны на мно­гие язы­ки и из­вест­ны поч­ти во всех стра­нах Зем­ли.

    "Наитончайший Слой — это и есть Главная Его Суть, Которую люди именуют на разных языках Изначальным Сознанием, Творцом, Богом-Отцом, Аллахом, Дао, Ишварой, Иеговой, Сварогом и другими словами. Рай — это слой (эон, лока), соседствующий с Изначальным Сознанием"

    Т.е. Бог - в самом центре Мироздания, а Рай - в наибольшей близости от Него. И над Ним не может командовать никто, а Он может распоряжаться всем. И Он знает всё, что делается в Мире, и может вмешаться и исправить всё. Существа - Ангелы и др. - могут знать всё что делается, и что-то делать в местах своего нахождения и более низких, в т.ч. и на Земле

    +1  
    2 JANA7   (04.02.2013 11:48) [Материал]
    Интересно, спасибо, пока не читала этого автора. А вопрос себе такой задавала. Явно и мы тут, на земле, можем что-то делать важное не только для себя.

    +1  
    3 juliet   (04.02.2013 12:29) [Материал]
    " Бог — пусть станет Главным Партнёром в жизни каждого из нас! "
    http://esterdavidov.livejournal.com/706.html - Путь от "Фомы неверующего" до Партнерства с Богом.
    Это м о ж е т каждый !

    0  
    4 Микола   (04.02.2013 13:01) [Материал]
    Партнерство с Богом? Это самое лучшее...,но с Богом ,а не с чннелами....Зачем мы нужны Богу? Можно написать проще...доступнее..Только человек создан по образу и подобию Бога.Не Он для нас,а мы для Него. Не мы создали Бога (впрочем некоторые создают) Мне очень нравится,что Бог отвечает за свои слова,даже сказанные тысячелетия до нас! А слова этих чиннелов..делам не подтвеждаются...Христос..исцелял..а обратитесь к Маслову...исцелит? Зачем мне переходить в пятое-десятое измерение..Зачем? У меня мой Бог есть...Он любому доступен и просто скажет,где ты неправ! Ад? Есть. Христос говорил... Рай? Есть.. Для чего Бог создал землю? написанно -для жительства...Бог создал нас совершенными....но люди пустились в свои помыслы... Абсолют? Это водка такая....правда имен у Бога много. Вообщем,я так думаю...Верь в Бога- НЕ ПРОГАДАЕШЬ! Верь ХРИСТУ! НЕ ПРОГАДАЕШЬ!

    0  
    5 Glюk   (05.02.2013 00:52) [Материал]
    Благодарю, Виталий! Очень доходчивая статья! smile

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz