Понедельник, 24.01.2022, 16:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июнь » 5 » Забытые боги
    02:10
    Забытые боги
    Вера в мощь талисманов, оберегов, амулетов – предметов, обладающих магической силой, - коренится в тех временах, когда человек ощущал неразрывную связь с миром, а потому мог «разбудить» камень и попросить его о помощи, «оживить» горсть земли, через кость убитого на охоте зверя соединиться с духом животного.



    Одни навыки мы за тысячелетия отшлифовали до блеска, другие – утратили безвозвратно. А кое-что осталось уделом избранных: например, создание звериных талисманов – предметов Силы из костей, клыков, шкур добытой дичи.

    Наш сегодняшний собеседник – Владимир Дракон: маг, мастер рун и амулетов. Он живет в Москве и, как все мы, грешные, имеет официальные имя-отчество-фамилию и прочее. Но связь с именем Посвящения ощущает куда сильнее, чем с паспортными данными. Так мы и будем его называть.

    - Владимир, почему вообще возникла идея создавать амулеты и талисманы из «рогов и копыт»? Куда проще, например, нанести пентакль или иной символ на металлическую подвеску… Ведь зверя добыть надо, как-то специально обработать. И долго, и сложно, и затратно. Стоит ли игра свеч?

    - Стоит, разумеется. И камни-обереги, и магические символы – если сделаны мастером, обладающим Силой и Знанием, - очень действенны. Но звериные талисманы работают по-своему, как ни один иной предмет Силы. В них заключена мощь духов животных, они соединяют человека с особым миром – миром, в котором обитают сущности зверей, ставших тотемами, хранителями людей. Доступ к этому миру не получишь никаким иным способом.

    - А что он дает, этот доступ?

    - Защиту. Очень мощную защиту. Животное, с которым соединяется хозяин талисмана, первым принимает на себя любой негатив, нацеленный на его «подопечного». Оно отводит или, как минимум, смягчает удар, при этом не перекидывая негатив на кого-то еще, как делают иногда другие амулеты.

    Тут надо понимать природу зла. Встречая преграду, оно не рассеивается бесследно, не испаряется – как вода, становясь паром, не исчезает, а поднимается в атмосферу, где снова остывает и выпадает на землю дождем. Зло должно куда-то уйти. Куда? Обычный оберег впитает его в себя и будет сдерживать, пока не переполнится негативом. Пентакль отправит сгусток в иное измерение, не заботясь, кому он там достанется. А дух животного-хранителя примет зло, в определенном смысле принеся себя в жертву, – и тем самым нейтрализует, преобразит его. В чем-то сходно действуют камни-талисманы: все-таки, мир камня – особое, неведомое нам измерение. Именно поэтому многие амулеты я инкрустирую сапфирами, рубинами, изумрудами, турмалинами – кристаллы усиливают действие оберега и талисмана.

    - А почему, собственно, дух животного станет защищать своего убийцу? Ведь зверь, добытый охотником, как-никак, - невинная жертва: его уничтожили ради мяса, шкуры или, вон, когтя-оберега.

    - Дух зверя, убитого неправильно, жестоко, действительно, будет мстить, а не помогать. Даже если поначалу удастся укротить его и заставить себе служить, очень скоро дух окрепнет – и вернет «хозяину» весь негатив сторицей.

    Отношения хозяина звериного талисмана и духа животного – сфера весьма тонкая и специфическая. Прежде всего, отправляясь в лес, «правильный» охотник совершает определенные ритуалы и ДОГОВАРИВАЕТСЯ с животным. Древние летописи гласят, что животное, согласившееся отдать себя охотнику, в новой жизни станет человеком: жертва окупится. Кстати, там же сказано, что убивающий без соблюдения договора или с ненужной жестокостью в следующем воплощении станет животным.

    В общем, добыча зверя для создания предметов Силы - сложный ритуал, где нарушение малейшего условия не только сведет на нет все усилия, но еще и поставит под угрозу жизнь и последующее воплощение «договаривающихся сторон». На такую охоту не ходят скопом, уж тем более не бьют зверя с вертолета. Охотник идет один на один – вызывает животное на честный поединок.
    Сила покоряется Силе, Сила удесятеряет Силу…

    - Договор со зверем? Звучит несколько сказочно…

    - Да, наверное. Но так оно и есть. Если Договор состоялся – зверь сам придет к тебе, птица сама прилетит: говорю по собственному опыту. Я впервые пошел на медведя в семь лет. Мой родной город, Юрьевец, со всех сторон окружен дремучими лесами, полными живности: по ночам по улицам кабаны бродят, а то и лоси. Чуть не все мужчины – охотники. Мы с мальчишками зимой отправились в лес – как положено, как старшие делали. Нашли берлогу, подняли медведя. Он выглянул, осознал, что за мелочь его покой нарушила, и вернулся в берлогу – досыпать. Не тронул пацанов, только рыкнул слегка для острастки. Деру мы дали! Но вот тогда я впервые ощутил контакт со зверем. Очень трудно объяснить. Не понял, а именно ощутил: животное знает, кто ты и зачем пришел, – и ты чувствуешь, что оно знает… Вот это ощущение контакта и есть залог ДОГОВОРА.

    - При изготовлении амулетов и талисманов, наверное, существуют не менее строгие правила?

    - Разумеется, но они больше касаются, так сказать, технической стороны: как обработать материал, что с чем сочетается и прочее. Оберег, сделанный без соблюдения этих правил, прослужит недолго – выходит, ты зря загубил зверя. И человек останется без защиты, и мастер получит «откат»: негатив из мира духов.

    - А сделанный по правилам предмет Силы долго служит?

    - По-разному. В принципе, может работать всю жизнь, но может переполниться негативом – если хозяин попадает в череду бед. Треснувший коготь или клык-амулет – однозначное указание на то, что он выполнил свою работу и пора его «отпустить». Лучше всего закопать: земля все примет и переработает.

    Но вообще, тут множество нюансов. Например, чем мощнее и здоровее животное – тем больше силы в амулете, и, следовательно, тем дольше он служит. Ослабленное или старое животное оставит нестойкий энергетический след. Ни в коем случае не годятся когти и клыки умершего зверя – все равно, что с кладбища косточку себе в качестве оберега пристроить!

    Особый разговор – предметы Силы из рога лося. Во-первых, в шаманской традиции лось – посредник между мирами, животное сакральное, а потому он неподвластен времени. Во-вторых, лось сбрасывает рога, как бы добровольно отдает их – и становится твоим хранителем еще при жизни: человек получает практически вечную помощь и защиту.

    Звериный талисман- Как выбрать амулет? Как узнать, что лично мне нужно: медвежий клык, копытце косули или, может, коготь росомахи?

    - Если у человека сильна тотемная связь со своим животным, он почувствует, что ему нужно. Зов ощутит. Родство. Можно ориентироваться на знаки восточного гороскопа – они довольно точно работают в этом случае. Там единственное мифическое животное – Дракон. Родившимся в этот год подходят амулеты из когтей хищных птиц.

    Не лишнее знать древние традиции. Так, в славянской культуре коготь медведя – мощнейшая защита, для мужчины это – источник силы, для женщины – любовный талисман. В прежние годы в деревнях, когда охотник добывал медведя, все девушки бежали к нему выпрашивать коготок: стоит незаметно царапнуть им, зацепить понравившегося парня – и он твой. Кроме того, когти и клыки медведя наделены мощной исцеляющей силой.

    Над детской люлькой непременно вешали волчий клык для защиты: духов злых отпугивать от младенчика.

    Коготь ворона дарует долголетие (ворон живет, как известно, триста лет) и обостряет интуицию; клык барсука защищает от обмана – он особенно хорош для тех, кто занят в торговле; когти совы даруют мудрость и помогают «зацепить» удачу… В общем, принцип ясен: подумайте, какими мистическими свойствами и реальными чертами наделены животное или птица, – и решите, соответствует ли это вашей цели. Ну, а лучше всего довериться мастеру: он выберет то, что вам нужно.

    - А сам человек может сделать для себя или для близких звериный талисман? Например, из найденного пера, из ракушки?

    - Ни в коем случае не подбирайте перья – птица сбрасывает с ними накопившийся негатив! Пустая раковина – «домик» погибшего существа, она полна некротической энергии. Я знаю случай, когда человек сохранил в качестве амулета клык любимой собаки. Пес умер – и хозяин решил, что и после смерти тот будет его оберегать. Ничего хорошего из этого не вышло…

    Если уж хотите ощутить мир тотемных животных, учитесь медитировать, ищите свой путь в это пространство – рано или поздно ваш тотемный дух непременно явится к вам на помощь.

    Удачи!

    Беседовала Ольга Огинская


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Непознанное | Источник: http://www.oracle-today.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1070 | Добавил: Планета | Теги: Талисман, оберег
    Всего комментариев: 13
    0  
    1 Gamrin   (05.06.2012 12:56) [Материал]
    Животные-тотемы - это шаманизм. Причём тут «мастер рун» (эриль)??! wacko surprised

    Напоминает классику: «Будда бродит по Голгофе и кричит: «Аллах акбар!» ©

    Quote
    Ни в коем случае не годятся когти и клыки умершего зверя – все равно, что с кладбища косточку себе в качестве оберега пристроить!


    Сатанисты «классического обряда» пристраивают. И даже кости покойников у работников моргов выкупают. Именно для амулетов и талисманов из человеческих костей...
    Про некромантов и «Магов Смерти», обвешанных покойниками и «демоническими амулетами» «по самые помидоры» я вообще скромно молчу!
    Почему они живы, здоровы и с ними ничего плохого не случается?

    -1  
    2 juliet   (05.06.2012 14:25) [Материал]
    У каждой ярко выраженной индивидуальности есть свой эгрегор. Чем больше в эгрегоре членов = людей, "настроенных" на одну и ту же волну восприятия мира, тем сильнее эгрегор защищает свои "составляющие".

    0  
    5 Gamrin   (05.06.2012 15:20) [Материал]
    Проблема только в одном: никаких «эгрегоров» нет и в помине и никогда не существовало. Т.н. «эгрегоры» - это «информационный вброс» (осознанный элемент информационной войны - «Наша дезинформация!»), осуществлённый «масонскими братствами» XVII-го столетия.

    0  
    3 Саньясин   (05.06.2012 15:05) [Материал]
    Всё сокрыто и навязано еще в раннем детстве. Индуистский отец принимает все меры, чтобы его сын стал индуистом, пока он не независим. Мусульманский отец делает своего сына мусульманином, пока он еще не разумен, потому что, достигнув разума, человек не захочет становиться индуистом или мусульманином. Поэтому есть необходимость наполнить ребенка всеми видами глупости прежде, чем он станет разумным.
    Все родители изо всех сил стремятся научить своих детей религии с самого детства, потому что, когда ребенок вырастет, он начнет думать и создавать проблемы. Он будет поднимать всевозможные вопросы — и, не находя удовлетворительных ответов, он начнет делать вещи, которые родителям будет тяжело воспринять. Поэтому родители так хотят учить детей религии прямо с колыбели — когда ребенок многое не осознает, когда он уязвим, и его можно научить любой глупости. Именно так люди становятся мусульманами, индуистами, джайнами, буддистами, христианами — чему их ни научи, тем они и станут.
    Поэтому те, кого мы называем религиозными людьми, часто оказываются неразумными. Им не хватает разума, потому что религией мы называем то, что отравило нас еще до того, как возник разум, — и даже впоследствии продолжается его внутренняя хватка.
    Но проблема в том, что, если вы начнете верить, что одна и та же божественность существует в каждом, это нанесет тяжкий удар по богопроизводящей индустрии. Поэтому, чтобы это предотвратить, люди продолжают навязывать себе соответствующих богов!

    -1  
    4 Gamrin   (05.06.2012 15:11) [Материал]
    Вы неправы абсолютно, Саньясин. Но это разговор и спор на статью, да и, пожалуй, на книгу. Поэтому я Вас разубеждать не буду. Коротко не получится, а длинно... см. выше.

    0  
    6 Саньясин   (05.06.2012 15:25) [Материал]
    Есть силы зла, так же как и силы добра. Тому чему человек поклоняется,в то и верит. Чем сильнее и напористей, тем оно осуществляется. Мы живём в таком мире, где одинаково господствует добро и зло. Только от самого человека зависит, это его свободный выбор. И что бы вы ему не говорили, он будет придерживаться своей точки зрения. Кто познал больше горя, несчастья,страданья, естественно будет боле добр, вежлив и т.д, А тот у кого всё "хорошо" деньги, слава, власть, естественно будет поклонятся злым духам и тотемам. Будет сила и там и там. Вот это время перемен и подвело человека к финишной прямой. Что человек набрал по ходу своих воплощений,то и получит. Только может всё это кончится рано или поздно. Только как? Будет он ли существовать дальше, точку над этим поставит - только Природа (Мироздание)!

    +1  
    7 Саньясин   (05.06.2012 15:33) [Материал]
    Самое главное что люди начинают ВЕРИТЬ, а во что, прав он или нет, он узнает сам,со временем. Когда вообще нет веры, ни во что, то это просто конец всего! Время перемен, пожили пару тысячелетий во зле, наверно научило людей уже, или учит. А как жить в добре, он только мечтает, воображает, медитирует, молиться, вот и хорошо. Чем больше таких людей, тем ближе становится мир и время о котором Он (Человек)- возжелал,
    и слава Богу!

    +1  
    8 Саньясин   (05.06.2012 16:38) [Материал]
    Вы, рассуждаете как от большинства. Я придерживаюсь и того и другого. С добром по доброму, к злому злым. Как в отражении в зеркале, таков мир в котором живём. Нельзя победить зло добром, только тем же оружием. А возратиться тем кто ты Есть,вот это искусство. Не зацикливаться на добре или зле. Искусство мастера (духа) балансировать, между добром и злом, плюс и минус,это и есть движение. А находясь всю жизнь в одном,то естественно можно стать криминальным авторитетом или религиозным фанатиком. А по поводу тюрьмы, у меня особое мнения, я ни кого бы ни сожал, а пускал в расход, как на востоке. Этот опыт "зека", никому не нужен,всё отображается на поколениях, в ДНК, в генах. Тогда и человечность появится, да и Духовность рядышком будет. В это время люди ради денег (воровства, убийства)идут в тюрьмы,сознательно, но зная о том что так смогут обеспечить свою семью и род свой. Сегодня убольшинства отсутствует РАЗУМность!

    0  
    9 Gamrin   (05.06.2012 18:12) [Материал]
    Я Вам минус поставил.
    Поясняю за что:

    Quote
    Как человека его сущность, можно перевоспитать, перецчить? Никак! Только утилизацией, в удобрение, в энергию для Создание новых платформ мироздания


    Если б Вы были тем, за кого пытаетесь себя выдавать, то знали бы, что человека «утилизировать» невозможно. angry angry angry
    Его духовная сущность неуничтожима. (В этом, кстати, сходятся все Традиции; только «духовную сущность», которая неуничтожима и не во что не «конвертируется», разные Традиции по разному называют.)

    0  
    10 belka3782   (05.06.2012 18:38) [Материал]
    http://1-4all.livejournal.com/305136.html Тюрьма острова Бастой – мечта каждого заключённого (6 фото + видео) biggrin biggrin Как бы удивительно это ни звучало, но метод этой сказочной тюрьмы работает. По статистике, 20% преступников, побывавших в норвежских тюрьмах, повторно оказываются там спустя несколько лет после освобождения. А из тех, кому выпала возможность провести срок на острове Бастой, повторно осуждёнными оказываются лишь 16%.

    +1  
    11 Gamrin   (05.06.2012 18:50) [Материал]
    belka3782, это Вы с «криминалитетом» не общались! tongue
    А на бумаге я Вам и не такое «нарисую»!
    Или у Вас связи среди «норвежской братвы»?? biggrin biggrin tongue

    +1  
    12 belka3782   (05.06.2012 19:17) [Материал]
    Общальсь Общались !!! Сборище уродов и козлов,полностью подконтрольное администрации.Стукач на стукаче и стукачём погоняет biggrin biggrin biggrin

    +1  
    13 Gamrin   (05.06.2012 19:52) [Материал]
    Зона «красная» была?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz