Четверг, 27.01.2022, 14:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июнь » 22 » «За три года патриаршества Кирилла РПЦ практически полностью ушла в шоу-бизнес»
    08:30
    «За три года патриаршества Кирилла РПЦ практически полностью ушла в шоу-бизнес»
    Кажется, в жизни Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Гундяева начинается светлая полоса. Активная часть российского общества наконец оценила беспрецедентные труды предстоятеля РПЦ МП на ниве православной миссии: Святейшему присуждена «Серебряная калоша» — премия за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе.
     


    Формально — за таинственное изъятие (путем т.н. фотошопа) с фотографии патриарха его возлюбленных часов «Брегет» каталожной ценою в $30 тыс. Фактически же — по совокупности улик (простите, заслуг).

    Как принято восклицать в подобных случаях, «аксиос!» («достоин!»). За три года патриаршества Кирилла РПЦ МП действительно практически полностью ушла в шоу-бизнес. Я лишь пунктиром напомню читателям «МК» самые запоминающиеся моменты «православной миссии» по-гундяевски: мотопробеги с обнаженными девицами, почетные караулы в мини-юбках, специальный православный дресс-код, идея миссионерских ночных клубов, 666 одноразовых храмов шаговой доступности по Москве и окрестностям, бесноватые «православные эксперты», призывающие арестовать всех мыслящих людей страны, ибо «союз патриарха Кирилла и Владимира Путина спасет Россию» (хотя непонятно, чего там спасать, если, по версии тех же людей, Россия давно встала с колен). Апофеозом этого нон-стоп-шоу стало крещение дочери Филиппа Киркорова в закрытом на спецобслуживание московском храме, где народный артист обратился к собравшимся с амвона. Причем рожден младенец, как мы помним, был от суррогатной матери, что в православии, мягко говоря, не приветствуется. А главным достижением новоявленного субъекта шоу-бизнеса можно считать дело «Пусси Райот» — и чует мое сердце, получат девицы настоящий срок, иначе мрачное шоу с постоянным продлением их предварительного заключения не имело бы репрессивного смысла.

    Впрочем, в самой РПЦ МП к заслуженной победе предстоятеля относятся почему-то неоднозначно. Так, руководитель пресс-службы патриарха диакон Александр Волков раскритиковал ведущую церемонии «Серебряной калоши» Ксению Собчак за то, что она, по версии клирика, «...называла предстоятеля церкви „господином Гундяевым" и производила другие не менее непристойные реплики». Не анализируя это высказывание с точки зрения норм русского языка, отметим, что диакон Волков считает непристойным само мирское имя Святейшего Патриарха, а это уже бунт, притом уже и не очень тихий. Кириллу Гундяеву надо бы как-то разобраться со своими подчиненными. А один православный публицист, который будет отмечен в учебнике РФ-истории тем, что его в моем офисе когда-то не накормили бутербродами, просто предложил отлучить от Церкви всех, кто вознаградил предстоятеля РПЦ по достоинству. Ну не хамство, а?

    Так или иначе, акулы шоу-бизнеса признали патриарха за своего, за равного, что и есть главный промежуточный (он же предварительный) итог его предстоятельства.

    Впрочем, на ниве шоу-бизнеса отметились на днях и вполне светские деятели. Например, премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он тут слетал в г. Грозный и лично пообещал главе Чечни Рамзану Кадырову включить республику в т.н. проект горно-туристического кластера на Северном Кавказе. Говоря проще, к середине текущего десятилетия в Чечне должен появиться горнолыжный курорт мирового значения, на который толпами будут ездить европейцы и похожие на них физлица. Причем курорт, как нам сообщили, уже вроде как начал строиться. Бизнесмен чеченского происхождения Руслан Байсаров, бывший зять главной российской поп-шоу-звезды А.Б.Пугачевой, созидает туристический объект «Ведучи» в Итум-Калинском районе воинственной республики. Смета строительства — 14,5 млрд. руб. (почти полмиллиарда долларов), из которых 70% дает федеральный Внешэкономбанк (значит, на самом деле дает все, т.к. в современной РФ сметы меньше, чем на 30%, не завышаются).

    Пожалуйста, если вы мне доверяете, уберите с лица скептическую ухмылку. Лично я, аки Медведев, верю в перспективы чеченских лыж. Ибо для будущего курорта есть огромный рынок. Судите сами.

    По официальной статистике, в странах Евросоюза ежегодно порядка 150 тыс. человек завершают жизнь самоубийством. И делают они это как-то банально: кто из окна бросится, кто веревку намылит, а еще в ходу всякие сильнодействующие препараты, предназначенные для передозировки. Согласитесь, всем этим людям может быть предложена качественно новая концепция: если тебе надоело жить, покупаешь путевку на горнолыжный курорт, а там... ну, как повезет. В полном соответствии с заветами Роберта Льюиса Стивенсона, автора «Клуба самоубийц» (по его мотивам был снят культовый советский фильм «Приключения принца Флоризеля»), можно было бы создать Международный клуб самоубийц, своего рода суперпрофком, ведающий путевками в чеченские горы. Курорт, способный занять абсолютно свободную туристическую нишу suicide resort (суицид-ресорта), может окупиться в рекордные сроки. Так что Медведев-шоу в Грозном прошло не зря.

    В плане интеграции в индустрию развлечений российская оппозиция стремится ни в чем не отставать от властей, духовных и светских. Например, один влиятельный оппозиционер, имя которого я не разглашаю в интересах следствия, предложил мегапроект, призванный раз и навсегда положить конец кровавому режиму им. В.В.Путина. Идея в следующем: ставить штамп «Единая Россия» — партия жуликов и воров" на отечественных деньгах. Попалась тебе купюра любого достоинства производства ЦБ РФ — сразу ставишь штамп и тем самым запускаешь идею в массы. Так постепенно те, кто еще чего-то не понимает про «Единую Россию», все поймут и снесут существующий строй.

    Что ж, замысел по-своему грамотный. Уже хотя бы потому, что в эпоху монетократии, т.е. всевластия денег, надписи на купюрах априори приобретают полусвященный характер. Но это не значит, что проект (в полном соответствии с канонами шоу-бизнеса) нельзя усовершенствовать. Я бы предложил всем гражданам РФ и лицам без гражданства делать соответствующие татуировки прямо у себя на лбу. Это проще — поскольку всяких денежных бумажек бывает много, а лоб у человека, как правило, один. Кроме того, такая татуировка всем окружающим сразу видна, ибо, вопреки всесильному Рамзану Кадырову, на большей части территории РФ скрывать лица пока не принято. И когда первый миллион человек выйдет на улицы Москвы с лобовой заповедью про жуликов и воров, кремлевские стены падут даже без иерихонских труб и прочих аудиоприспособлений.

    Некоторые другие оппозиционеры решили развлечь публику (а главным образом самих себя) войной с Ксенией Собчак, чья роль в российской фронде за последние месяцы сильно выросла. Утверждается, что Собчак должна дистанцироваться от «инфраструктуры массового протеста» (кто-нибудь эту инфраструктуру живьем видел?), пока не объяснит ситуацию с большими деньгами, изъятыми у нее при обыске.

    Я бы на это сказал следующее. В неискоренимые времена Владимира Путина российская оппозиция финансировалась в основном черным налом (если интеллигентнее: неучтенной наличностью), зачастую весьма сомнительного происхождения. Ситуация начала меняться с появлением на арене Алексея Навального, который предметно показал, что антивластные проекты могут финансироваться безналично, легально и прозрачно. А затем явилась г-жа Собчак, которая продемонстрировала и вовсе прежде невиданное: оказывается, критик власти может оплачивать свою деятельность сам, без спонсоров. Рисковать своими собственными деньгами, заработанными в данном конкретном случае совершенно понятно как — посредством пресловутого шоу-бизнеса. Чего Ксении Анатольевне, конечно, простить нельзя, ибо конкуренция в бизнесе слишком жесткая.

    Главное же шоу текущего сезона выдала нам сборная России по футболу. Которая доказала на практике: если уж ты доехал до чемпионата Европы, то играть совершенно не обязательно. Ибо миллионы свои все равно получишь и уже получил. А что еще требуется индивидууму при монетократии?

    Мы все жалуемся, что российская экономика целиком зависит от сырьевого комплекса. Это уже неправда: мы диверсифицировались. Важнее любой нефтянки в нашей стране стал шоу-бизнес.

    Show must go on, это понятно. А идеальное шоу должно начинаться как комедия, а заканчиваться драматически. Когда уже занавес, как вы думаете?

    Станислав БЕЛКОВСКИЙ


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Просмотров: 1804 | Добавил: БелыйВорон
    Всего комментариев: 15
    +4  
    1 Шум   (22.06.2012 16:31) [Материал]
    патриарх всия руси!!короче все понятно.скоро на храмах таблички "SALE"И скидка 50%,будут висеть.сомневаюсь есть от таких толк в крещении.или пойти просто крестик купить,и не сомневаться

    +1  
    2 ruspipl54321   (22.06.2012 16:35) [Материал]
    нормальная статья

    0  
    3 sima   (22.06.2012 17:18) [Материал]
    Бизнес-центр Христа Спасителя
    Расследование «МН»: кто зарабатывает на главном храме России http://www.mn.ru/society_faith/20120423/316172981.html

    +1  
    4 ULG   (22.06.2012 17:39) [Материал]
    Мы все жалуемся, что российская экономика целиком зависит от сырьевого комплекса. Это уже неправда: мы диверсифицировались. Важнее любой нефтянки в нашей стране стал шоу-бизнес.

    Мне показалось это основным в статье. И дело не только в РПЦ. Реально - вся общественная жизнь = Шоу. Печально то, что в мозги большинства людей вбита мысль - быть УЧАСТНИКОМ данного шоу - выгодно и престижно. Мыльные оперы наскучили? Пожалуйста, только для вас в данном Шоу мы покажем - смена имиджа и костюмов, слезы в нужный момент, сердитый или умильно-ласковый взгляд, порицание, похвала...
    Четко отслеживается настроение зрителей и под них перестраивается сценарий. Все для вас, наши дорогие люди.
    И, как в любом Шоу, актерам положено вознаграждение... Хочешь такое же или около того? Научись, перестройся, в нужный момент сыграй радушие, в еще более нужный - преданность... И тебе воздастся.

    И вот это уже.... претит. Очень хочется, чтобы были сняты маски. Только понравится ли то, что спрятано за ними? Не знаю... Просто - очередное Шоу...

    Show must go on! Занавес заело....

    +6  
    5 Колдун   (22.06.2012 17:45) [Материал]
    Оставьте вы это христианство. Когда все на него забьют, тогда им продавать нечего будет. А пока у баранов есть спрос- есть и пастухи.

    0  
    6 ruspipl54321   (22.06.2012 18:08) [Материал]
    НЕ НАДО ПРИВЯЗЫВАТЬ ЛИЧНОСТИ НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ И ВЕРУ КАК ВЕРЯТ ТАК И ПОЛУЧАТ

    0  
    7 ruspipl54321   (22.06.2012 18:10) [Материал]
    Колдун ТЫ В КОЛДОВСТВО ВЕРИШ

    0  
    8 zombik   (22.06.2012 18:37) [Материал]
    Разум верующих затмевают эмоции, а эмоциями управляет церковь....поэтому моя вера во мне..и мой храм чист , даже не стыдно получить серебряную колошу ..а можно и золотую...две )

    +8  
    9 Электрон   (22.06.2012 18:38) [Материал]
    Жулье- оно и в РПЦ -ЖУЛЬЕ. Во имя Отца Матери, Сына и Святого Духа. Аминь!

    +3  
    10 Evgeny1956   (22.06.2012 19:49) [Материал]
    Церковники не имеют права называть себя Христианами!
    Христианин Заветы Христа - выполняет!!! А эти церковные дельцы на них открыто просто плюют, что и доказано на примерах вот здесь

    http://planeta.moy.su/blog....9-22508

    +3  
    11 Голос   (22.06.2012 22:00) [Материал]
    Да, сейчас идёт усиленная атака на церковь, особенно со стороны "культуры"(не знаю, кто её сейчас возглавляет,христианин ли он?), так как она не даёт разрушать мораль и нравственность, а на нравственных, непьющих, не колящихся, неразложенных много бабок не срубишь. Смотрите не на попов, а на Христа - Он настоящий Пастырь церкви, а тот, кто видит в других только грехи, пусть сам подойдёт к зеркалу.(Очень жалко, что экологически чистый сайт марается грязной политикой).

    +2  
    12 Perla   (22.06.2012 23:15) [Материал]
    Я с вами солидарна,читаешь эти "комы" и диву даешься, откуда у людей столько желчи? Не люди просят со слезами прощения за грехи, а иконы льют кровавые слезы за нас, расплодилось всяких пропагандинстов антихриста типа колдунов....
    Раньше на этом сайте могли высказаться серьезные люди, а сейчас в чате один детский сад.

    0  
    13 Mount   (22.06.2012 23:55) [Материал]
    Да, руководство РПЦ МП далеко ушли от заповедей Божьих! Старцы это предсказывали, посмотрите фильм "Соль земли" на Youtube...

    0  
    14 Aruna   (23.06.2012 00:46) [Материал]
    РПЦ-это один из институтов государства (даже аббревиатура у него абсолютно мирская,почти как ЦУП,СМИ,ЦИК)и состоит из обычных людей,имеющих свои слабости и пороки....не стоит ожидать от них святости...,да, они на нее и не претендуют...

    0  
    15 sm550   (25.06.2012 11:56) [Материал]
    Да, но позиционируют они себя как не обычных людей, а Божьих!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz