Вторник, 17.05.2022, 04:30
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Май » 13 » Взрывы как предчувствие: куда ведут турецко-сирийские разногласия
    19:33
    Взрывы как предчувствие: куда ведут турецко-сирийские разногласия
    Взрывы в турецком приграничье подлили масла в разгорающийся конфликт между Анкарой и Дамаском. Турецкие власти уже возложили ответственность за двойной теракт, в результате которого погибли 46 и пострадали более 150 человек, на агентов Башара Асада. "Установлены личности, причастные к взрывам, они связаны с сирийскими спецслужбами", — заявил в воскресенье министр внутренних дел Турции Муаммер Гюллер. В Дамаске эти обвинения отвергают и кивают на повстанцев, которые только выиграют от дальнейшего ухудшения турецко-сирийских отношений.



    Ещё накануне теракта отношения между Сирией и Турцией можно было охарактеризовать как тяжелые с тенденцией к ухудшению. На протяжении последних полутора лет Турция является главным перевалочным пунктом для сирийских беженцев, с её территории сирийские повстанцы совершают налёты на правительственные силы, сюда они возвращаются, чтобы восстановить запасы боеприпасов и медикаментов. Турция также стала главным транзитным узлом для добровольцев со всего мира, готовых всеми силами способствовать свержению режима Асада.

    До некоторых пор ситуация не выходила за рамки скрытого противостояния, однако, прошлой осенью конфронтация вышла на новый уровень. Поводом для этого стан инцидент, произошедший 3 октября 2012 года, когда в результате выстрела сирийской мортиры в турецком приграничном городке Акчакале погибли пять мирных жителей. Официальные власти Сирии настаивали на том, что стреляли по боевикам, скрывшимся на турецкой территории, однако, турецкие власти обратились к командованию НАТО с просьбой обеспечить безопасность приграничных поселений, и в результате добились установки на границе с Сирией противоракетных комплексов Patriot.

    Многие заговорили о скором создании бесполётной зоны над Сирией, которое стало ещё более реальным после того, как Турция, наконец, сняла вето на сотрудничество НАТО с Израилем. Однако в Вашингтоне по-прежнему не торопятся благословлять этот план, который никак не может получить одобрение в Совете Безопасности ООН. Главным противником силового решения сирийской проблемы является Россия, которая, несмотря на все увещевания, собирается и дальше поставлять в Сирию комплексы С-300 по контракту 2009 года. Эти зенитно-ракетные комплексы с радиусом поражения до 200 километров могут поставить крест на всех попытках создания бесполётной зоны. Как бы то ни было, Барак Обама, который планирует до конца 2014 года окончательно вывести войска из Афганистана, очевидно, не планирует развязывать новую войну.

    Об этом говорит, в первую очередь, его приснопамятное предостережение Башару Асаду воздержаться от использования химического оружия. С тех пор сообщения об использовании химического оружия поступали из Сирии уже несколько раз, однако, Белый дом, раз за разом выражал сомнение в том, что оно было использовано именно правительственными силами. Впрочем, в этом Обаму можно понять. Вскоре после того, как министр обороны Чак Хейгел позволил себе процитировать письмо из Белого дома, в котором упоминалось об "ограниченных, но убедительных доказательствах" применения сирийской армией зарина, специальный член комиссии ООН по расследованию прав человека в Сирии Карла дель Понте заявила, что, исходя из собранных комиссией сведений, газ действительно мог быть применён, но не правительством, а оппозиционными силами. Учитывая, что на захваченных повстанцами территориях располагаются, в том числе, склады с химоружием, такой вариант отрицать нельзя.

    В этот четверг, 16 мая в Вашингтоне произойдёт встреча Барака Обамы с турецким премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом. Очевидно, что ключевой темой на этих переговорах станет ситуация вокруг Сирии, которая в свете событий в Рейханлы приобретает новый оттенок. Американскому лидеру придётся сильно постараться, чтобы дистанцироваться от борьбы с международным терроризмом, непосредственным спонсором которого является Дамаск, особенно в свете его собственных заявлений после бостонского теракта. Как бы то ни было, использовать теракт как casus belli американская администрация не будет — он станет лишь дополнительным поводом для усиления международного давления на Дамаск.



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Мировые новости | Источник: http://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 576 | Добавил: Планета | Теги: Сирия
    Всего комментариев: 1
    +1  
    1 Parad   (13.05.2013 21:02) [Материал]
    Взрывы, безусловно, провокация. Нужны поводы для атаки на Сирию. Но любопытное фото приведено в посте - ХАЛК БАНК. Матрица иногда даёт проявки. Халк - американский киношный супергерой. Банкиры - заправители всего нынешнего мирового порядка. Подрыв ХАЛК БАНКА - подрыв единства ("спайки") патриотической идеи американского народа ("американской мечты") и олигархической власти - показатель существенного внутреннего конфликта в американском обществе?...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz