Понедельник, 17.01.2022, 22:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Февраль » 28 » Взрыв газа в Астрахани: подъезд девятиэтажки обрушился полностью.Видео.Обновлено!
    03:09
    Взрыв газа в Астрахани: подъезд девятиэтажки обрушился полностью.Видео.Обновлено!
    При взрыве газа в жилом доме в Астрахани полностью обрушился один из подъездов. "При взрыве второй подъезд 9-этажного 6-подъездного дома обрушился с первого по девятый этажи", — цитирует ИТАР-ТАСС пресс-службу ГУ МЧС по Астраханской области.



    Подъезд, где произошло ЧП, находится в середине дома, в результате сейчас здание похоже на пирог, из середины которого вынули кусок. В пресс-службe Южного регионального центра МЧС сообщили, что из-под завалов извлечены четверо пострадавших, включая ребенка.

    В пресс-службе областного МЧС уточнили, что сейчас информация о числе раненых выясняется. "Составляются списки жильцов. Сколько человек могли быть дома устанавливается", — сказал представитель регионального МЧС. На месте происшествия работают спасатели, которые обследуют завалы.

    Информация о взрыве в жилом доме поступила около 13:00 по московскому времени. По предварительным данным, взорвался бытовой газ. Обстановка на месте происшествия уточняется.



    Два самолета МЧС России Ил-76 со спасателями, кинологами и психологами вылетают с аэродрома в Раменском в Астрахань. В Астрахани в жилом доме 27 февраля произошел взрыв газа, который привел к обрушению подъезда 9-этажного дома.


    Сам подъезд полностью рухнул с первого до последнего этажа. Из соседних первого и третьего подъездов были эвакуированы 14 человек.

    Первый самолет МЧС России с 28 специалистами отряда "Центроспас", восемь психологов Центра экстренной психологической помощи МЧС России и 15 сотрудников 179-го Спасательного центра и 26 спасателей отряда "Лидер". Самолет вылетел в 16 часов 30 минут, сообщает ИТАР-ТАСС.

    При взрыве во втором подъезде 6-подъездного 9-этажного жилого дома 150, расположенного по адресу улица Николая Островского, пострадали 11 человек. Шесть из них, в том числе двое детей, госпитализированы.

    Под завалами могут находиться люди. Сейчас завалы обследуют кинологи. Группировка спасателей усиливается. Около 100 спасателей разбирают завалы на месте взрыва, предположительно, газа в девятиэтажном жилом доме в Астрахани. Задействованы более 20 единиц техники. Туда направлены специалисты из Ростова-на-Дону, Калмыкии и Волгограда.



     Причиной обрушения подъезда жилого дома, по предварительным данным, стал взрыв бытового газа в магазине, расположенном на первом этаже здания. По факту случившегося следственными органами Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса России — "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ".

    "Для жильцов обрушившегося подъезда в средней школе №49 открыт пункт временного размещения",- рассказали в МЧС. Также открыта "горячая линия", информацию о случившемся можно получить по телефону 8-(8512)-46-99-69.



    Взрыв, разрушивший целый подъезд в астраханской девятиэтажке, прогремел в квартире на третьем этаже. "Такое, предварительное, заключение сделали следователи, исходя из показаний очевидцев ЧП", — рассказали в Следственном управлении СК РФ по области. — Очевидцы также сообщили, что сначала обрушились первые три этажа здания, и многие начали оказывать помощь пострадавшим. Но в этот момент на них рухнула верхняя часть подъезда — от 4 до 9 этажа".

    По последним данным МЧС, число пострадавших возросло до 12, семь из них госпитализированы. Судьба еще 11 жильцов пострадавшего второго подъезда остается неизвестной. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин уже пообещал, что всем пострадавшим будет оказана материальная помощь.


    В пресс-службе обладминистрации отметили, что разбор завалов в доме 150 по улице Николая Островского продолжается. В поисковых работах задействованы около 100 человек и более 20 единиц техники. МЧС России направляет из Москвы еще два самолета со спасателями, кинологами и психологами для работы на месте происшествия. Работы осложняются тем, что вследствие взрыва часть плит перекрытия дома находятся в подвешенном состоянии.

    Ранее в СК РФ придерживались мнения, что газ взорвался в магазине, расположенном на первом этаже дома. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ — "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ". Между тем, следствие отрабатывает все возможные версии взрыва.

    Панельный 6-подъездный 9-этажный дом находится в микрорайоне 3-й Юго-Восток Советского района Астрахани. Этот микрорайон застраивался в начале 1980 годов. Всего, по данным областного МЧС, в доме проживают 289 человек. 58 человек проживали в рухнувшем втором подъезде.

    Очень медленно идет разбор завалов на месте взрыва в жилом доме в Астрахани. Пропавшими без вести пока числятся 11 человек. Ранее с места происшествия были госпитализированы еще 12 человек, в том числе двое детей. Медики утверждают, что в больницах только 7 человек, пятеро из тех, кому была оказана помощь, в госпитализации не нуждаются.

    Родственники и близкие пропавших утверждают, что из-под обломков рухнувшего подъезда уже извлечены несколько тел. Но официального подтверждения этой информации нет
    , сообщает ИТАР-ТАСС.



    Обнаруженные тела двух погибших на месте взрыва в жилом доме в Астрахани извлечены из-под завалов. Об этом сообщили в Управлении информации МЧС России. В настоящее время личности погибших устанавливаются.

    По предварительным данным, остается неизвестной судьба восьми человек. На месте происшествия продолжается поисково-спасательная операция. В ней задействованы более 700 человек — это спасатели не только из Астрахани и соседних регионах, но и из Москвы. Вечером к работам подключились специалисты отрядов "Центроспас" и "Лидер".

    Завалы разбираются вручную, их обследуют кинологи. Время от времени спасатели устраивают "минуты тишины", когда выключают всю технику, чтобы услышать, не раздадутся ли из-под завалов стоны о помощи. Руководит поисково-спасательной операцией глава МЧС России Сергей Шойгу, передает ИТАР-ТАСС.

    Все подъезды дома в Астрахани, где взорвался газ, будут проверены на устойчивость. Из Ростова-на-Дону направлен специальный мобильный комплекс "Струна" для обследования дома. С его помощью специалисты определят устойчивость и возможность для проживания устоявшей после взрыва части дома. Ожидается, что комплекс будет доставлен к четырем утра.

    Ранее губернатор Астраханской области Александр Жилкин на совещании, которое провел премьер-министр Владимир Путин, сообщил, что у местных властей есть возможность вселять людей в новые дома, которые уже сданы. Он уточнил, что это может произойти после того, как будет готово заключение о возможности дальнейшей эксплуатации пострадавшего дома.

    Первый вице-премьер Виктор Зубков сообщил, что рассматриваются варианты дальнейшей судьбы пострадавшего дома. "Самый худший — его полностью расселить, лучший вариант — это расселить 54 квартиры. Но люди лишились всего и им требуется поддержка, чем мы и занимаемся", — сказал он.

    Под завалами частично обрушившегося дома в Астрахани найдено тело третьего погибшего. Об этом сообщил начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олег Греков. Он уточнил, что среди погибших — одна женщина, передает ИТАР-ТАСС.



    До 10 человек возросло число погибших при обрушении подъезда жилого дома в Астрахани. Ранее погибший считался пропавшим без вести. Разбор завалов на улице Николая Островского, дом 150, продолжается.

    Спасатели работают тремя группами, сменяя друг друга. Одновременно в поисках задействованы до 50 специалистов МЧС, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Взрыв газа прогремел днем 27 февраля во втором подъезде 6-подъездного 9-этажного жилого дома на улице Николая Островского, дом 150. Взрыв полностью обрушил подъезд жилого дома с первого по девятый этаж, но также разрушил несколько квартир и в третьем подъезде.

    В отношении четверых сотрудников "Астраханьгазсервиса": директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей, а также в отношении директора управляющей компании "ЖЭК №7", возбуждено уголовное дело по статье 219 Уголовного кодекса России ("Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц"). Все подозреваемые, кроме находящегося в больнице главного инженера "Астраханьгазсервиса", уже задержаны.

    Уголовное дело объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным ранее по статье 216 Уголовного кодекса ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ").

    По данным следствия, взрыв произошел в квартире на третьем этаже. Там проживал 53-летний мужчина, неоднократно высказывавший намерение совершить суицид, взорвав бытовой газ.

    Премьер-министр России Владимир Путин прибыл 28 февраля с незапланированным визитом в Астрахань. Он осмотрел дом, частично разрушенный взрывом газа. Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу доложил Путину о ходе поисково-спасательных работ на месте происшествия. В частности, по его словам, сейчас идет обследование обрушившейся части дома.

    29 февраля объявлено в Астрахни днем траура по погибшим при взрыве в жилом доме.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: ЧП,аварии | Источник: http://www.vesti.ru/| Источник: http://www.youtube.com| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 4982 | Добавил: Планета | Теги: ЧП, взрыв
    Всего комментариев: 8
    +3  
    Это вряд ли из-за взрыва газа. С 1-го по 9-ый этаж снесло все перекрытия - это уже направленный взрыв. Ну не может же быть так, чтобы подъезд был настолько гнилым, что разрушился весь.
    Когда-то в моём городе тоже был взрыв в крайнем подъезде 5-ти эт. дома лет 18 (примерно) назад, около 7 утра. Но часть стен наружных устояли. Тогда тоже официально взрыв списали на на газ, но неофициально говорили, что взрыв устроили "кавказцы", снимавшие там кв-ру и уехавшие в это утро. Тогда в соседнем доме даже стёкла повылетали. В тот день даже из соседней Финляндии прибыла бригада спасателей, а потому уже подъехала бригада МЧС из Питера. На месте взорванного подъезда у нас теперь мемориал, а все погибшие (вроде бы 20 человек) похоронены на отдельном участке, все расходы по установке памятников взяло на себя областное правительство. То есть, неофициально наш взрыв признана первым в России терактом в жилом доме. Уже позже стали взрывать дома в других городах.
    Неужто история повторяется? Только бы не это, не дай Бог.

    0  
    2 piter402   (27.02.2012 19:36) [Материал]
    Подобное уже было в Днепропетровске в октябре 2007 года http://www.youtube.com/watch?v=o3vY1_KMrEQ&nofeather=True

    0  
    3 Tellur   (27.02.2012 22:18) [Материал]
    Не газ.

    0  
    4 Mira   (28.02.2012 00:15) [Материал]
    А после Днепропетровска такое было в Евпатории 24декабря 2008 года. Теперь там памятник... sad

    0  
    8 piter402   (28.02.2012 14:13) [Материал]
    На Мандрыковской построили храм...

    0  
    5 elenenok   (28.02.2012 01:38) [Материал]
    А еще говорят что блочные дома складываются как карточные домики, соседним подъездам сильно повезло...
    Молодцы конечно, оказали помощь пострадавшим. Но вообще то я так понимаю, что остальные тоже пострадали, и по хорошему расселять бы дом целиком быстренько...Ну впрочем когда в Питере рухнул дом на Двинской соседний тоже никого не интересовал, пока в нем трещины сквозные не пошли..

    +1  
    6 Golda   (28.02.2012 01:58) [Материал]
    А что там разбирать, они даже не приближаются к завалу.

    0  
    7 Tellur   (28.02.2012 12:56) [Материал]
    Еще 3 неофициальных любительских видео.На одном предельно ясно снят сам момент обрушения верхних этажей.Кстати кто-нить обратил внимание , что прям впритык к обрушевшемуся дому идет "точечная застройка" (во двре)?





    В первые минуты после взрыва. Случайным прохожим удается спасти двоих детей. Видео обрывается в момент обрушения конструкций дома.

    Спасатели прибыли на место происшествия уже через 10 минут после ЧП. Однако, не дожидаясь помощи специалистов, на помощь пострадавшим бросились жильцы соседних подъездов и домов. Они самостоятельно извлекли из-под обломков пять еще живых человек.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 8
    Пользователей: 8
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz