Вторник, 18.01.2022, 14:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 19 » Выжить любой ценой
    02:43
    Выжить любой ценой
    В последнее время в мировом информационном пространстве всё навязчивее распространяются слухи о приближении всемирной катастрофы, которая может выразиться либо в природном катаклизме глобального масштаба, либо в техногенной аварии, несравнимой по последствиям даже с Чернобылем, либо в начале Третьей мировой войны с широким применением оружия массового уничтожения.



    На волне этих домыслов, подкрепляемых различными «прогнозами» и предсказаниями, вроде календарей майя и прочих странностей, мировое информационное пространство наполняется сведениями, касающимися выживания, его методик, от фантазийных до довольно серьёзных, подкреплённых исследованиями военных специалистов, которые, впрочем, встречаются крайне редко. Очень интересным явлением в современном обществе является выделение особой категории людей, называющихся «выживальщиками».

    «Выживальщики» всерьёз одержимы идеей обеспечения собственной безопасности в случае возникновения обстоятельств чрезвычайного характера. Одни из них делают запасы, что-то вроде госрезерва, но в масштабах своей семьи, другие строят укрепления, землянки и довольно серьёзные бункеры или капсулы с запасом продовольствия, воды, топлива и медикаментов на 2-3 месяца автономного существования. Мир буквально одержим разговорами о грядущем Апокалипсисе. В сети существует сотни форумов, объединяющих многие тысячи людей, которых всерьёз беспокоит проблема выживания в условиях наступления столь долгожданного Конца Света. Помимо того, какие запасы продовольствия следует делать, «выживальщики» Интернета обсуждают предвестники грядущего конца, которые, по мнению большинства представителей этого сообщества, налицо: постоянные войны, природные и техногенные катастрофы, «сбывающиеся» предсказания прорицателей от Нострадамуса до Ванги.

    Реально ли подготовиться к вселенской катастрофе, вкладываясь в продукты, топливо или драгоценности? Экономисты по этому поводу шутят: «Как лучше вложить свои средства, чтобы пережить глобальный кризис без потерь? Ответ – лучше покупать небольшие слитки золота, чтобы потом их было удобно обменивать на хлеб».

    Большинство людей, имеющих действительную подготовку к выживанию в экстремальных ситуациях, откровенно смеются над «выживальщиками», называя их методики не способами выживания, а туристическими пособиями. Смеются над «выживальщиками» и в Интернете. Рисуя портрет типичного «выживальщика», сайт Луркмор представляет вниманию своих юморных читателей описание человека средних лет, увлекающегося коллекционированием туристических атрибутов, вроде фонариков и ножей.

    Типичный «выживальщик» подчёркнуто суров и твёрдо уверен в своей неуязвимости даже в случае начала атомной войны, все остальные при этом точно погибнут, а он выживет, хитро воспользовавшись «нычкой» с гречкой и тушёнкой, предусмотрительно закопанной в ближайшем парке под столбом. Суровый мужчина-выживальщик носит камуфляж с десятком карманов, в которые влезут горы приспособлений, без которых Конца Света ему уж точно не пережить. При этом среднестатистический «выживальщик» - представитель так называемых белых воротничков, он крайне редко бывает за городом, стряхивает с себя каждую пылинку, катаясь по ровному асфальту на увешанном примочками авто паркетного класса. В общем, большинство «выживальщиков» выглядят довольно нелепо.



    Так ли глупо готовиться к Концу Света? К Концу Света, конечно, глупо, - это понимает каждый здравомыслящий человек. А вот всерьёз рассматривать возможность аварии на каком-либо опасном производстве, сопровождаемом бесконтрольным выбросом отравляющих веществ, или железнодорожной аварии, подобной той, что произошла этой осенью под Челябинском, вполне возможно. Любой житель современного города должен держать в голове подобное развитие событий и иметь представление о том, как лично он сможет обезопасить себя и своих детей в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Для этого вряд ли стоит делать какие-то запасы. Нужно просто иметь примерный план действий на различные случаи.

    Реальная опасность расставит всё по своим местам и покажет, кто есть кто на самом деле. Любой, кто подвергался реальной опасности, подтвердит, что в угрожающей ситуации человек чаще всего ведёт себя совершенно иначе, чем в повседневной жизни. Так, вчерашний «мастер» восточных единоборств окаменеет при виде реальных врагов, а профессиональный «выживальщик», даже имея целый короб спичек, не разведёт так нужного морозной ночью костра, остановив свою заглохшую машину посреди леса в паре десятков километров от ближайшей деревни.

    Для того чтобы действительно как-то подготовиться к серьезному бедствию, нужно начать не с запасов провизии, а с собственной психологической подготовки. Возможно, стоит пересмотреть свои взгляды на жизнь, понять, что вам действительно дорого, ради чего стоит рисковать жизнью и вообще жить. Как говорил немецкий философ-экзистенциалист М. Хайдеггер, человеческая жизнь – это «бытие-к-смерти», поэтому следует помнить о том, что мы не навечно приходим в этот мир, и не растрачивать свою единственную жизнь по пустякам, отвлекаясь на бессмысленные действия и заботясь о вещах больше, чем о людях, по-настоящему нуждающихся в нашем внимании. Человек, сумевший для себя «отделить зёрна от плевел», обладает большими возможностями выжить даже в случае возникновения природных или техногенных катаклизмов.

    Настоящий мужчина в случае возникновения большой катастрофы станет спасать окружающих, а не переживать по поводу закопанной в лесу гречки. Следует помнить, что истинной ценностью является сама жизнь как таковая. Если каждый будет помнить только об этом, ставя во главу угла не страх лишиться комфортных условий существования, а страх остаться в одиночестве, потерять друзей и близких, то Концы Света нам не страшны. В этом и заключается главный секрет выживания.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Выживание,бункеры | Источник: http://topwar.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1298 | Добавил: Планета | Теги: выживальщики, выживание
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz