Воскресенье, 23.01.2022, 15:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Февраль » 24 » Вымирание мужчин отменяется
    09:27
    Вымирание мужчин отменяется
    Объявленное наукой полное вымирание мужчин как биологического вида не произойдет



    Еще три года назад все информационный агентства мира били тревогу: мужчины скоро исчезнут как вид. Причиной такого шокирующего вывода послужил доклад профессора Дженнифер Грейвс из Национального университета Австралии.


    - Исходя из того, что 300 млн лет назад Y-хромосома состояла примерно из 1400, а сегодня - лишь из 45 генов, то со временем она может исчезнуть вовсе, - пророчила исследовательница.

    Что в этом случае произойдет с мужчинами, можно только предполагать. И как же тогда люди будут размножаться? - вопрошали ученые.

    Действительно, как? Если заглянуть в историю за 300 миллионов лет до начала секса, то выяснится, что половая Y-хромосома вообще не существовала в природе. Не нужна была. Потому что сексом тогда - 300 миллионов лет назад - никто не занимался. Размножались в основном посредством беспорочного зачатия, по-научному, партеногенеза, когда яйцеклетка развивается в зародыш без оплодотворения. Хотя самки и самцы появлялись. Просто похожие на рептилий прародители млекопитающих несли в себе весь набор генов, необходимый для развития в то или другое. Некий внутренний переключатель подавал зародышу сигнал, какое обличье ему принять.

    Но вдруг у животных завелись полноценные половые хромосомы: сначала женская - Х. А потом и мужская - Y. Она отпочковалась от женской в результате какой-то до сих пор не выясненной мутации. И в результате стала превращать в мужские особи все эмбрионы, в которые попадала. Так на Земле появились носители чисто мужского начала с сочетанием хромосом ХY, которые занялись сексом с женственными самками - носителями ХХ. И вот после бесчисленных совокуплений отлаженный за 300 миллионов лет механизм начал разваливаться.

    - Каждый миллион лет Y-хромосома теряла по нескольку генов и к началу XXI века скукожилась, как шагреневая кожа, - подтверждал «слухи» доктор биологических наук Михаил Сосонов. - Из 1400 генов в ней осталось не более 45.

    Как следствие, сильный пол заметно ослаб, отмечали сексологи. Сегодня уже 15 процентов мужского населения планеты не могут иметь потомства. И темпы обессиливания таковы, что через 300 лет мужики вконец испортятся. А вслед за утерей репродуктивной функции у мужчин могла исчезнуть и эрекция.

    - А через 125 тысяч лет (по космическим меркам - это минуты. - Ред.), - пророчил один из ведущих генетиков мира, профессор из Оксфорда Брайн Сайкс, - У-хромосома изменится так, что и мужчины исчезнут. Эволюция завершит свой огромный виток.

    Так три года назад ученые мужчин «приговорили». И вот - о, счастье! - сегодня, аккурат в день Защитника Отечества, свой вердикт отменили. Такой подарок сделали сильной половине чловечества ученые из американского Института медико-биологических исследований (штат Массачусетс), сообщает newscientist.com. Биологи изучили динамику биологического развития обезьян и человека, и выяснилось: произошедшее сокращение количества генов в составе Y-хромосомы не влияет на ее функции и устойчивость. И самое главное: вообще на данный момент историко-биологический процесс разложения Y-хромосомы уже прекратился. По словам профессора Дженнифера Хьюза, Y-хромосома не исчезнет. Потеря ее генов прекратилась. Те гены, которые в ней находятся сейчас, так и останутся в структуре хромосомы.

    ВОПРОС-РЕБРОМ

    А когда через 125 тысяч лет мужчины пропадут, что будет?


    - Природа придумала много вариантов размножения - от почкования до партеногенеза и самооплодотворения гермафродитов, - полагает старший научный сотрудник Центра экологии человека Вениамин Щегалов. - Так почему же в таком разнообразии «секса» гомо сапиенс должен находиться в особом положении? Выкрутится как-нибудь. Да и генетики что-нибудь придумают.

    -  Вряд ли Y-хромосома исчезнет до конца, - предполагает ученый секретарь Институте общей генетики Михаил Глазков. - Ее генетический материал, скорее всего, перейдет в другую хромосому. Поэтому мужчины выживут благодаря не Y-хромосоме, а, например, какой-нибудь Z.

    - Появится несколько разных видов людей, - не сомневается профессор Дженнифер Грейвс. - Внешне особенно одетые, «новые», может быть, останутся похожими на нынешних. Некоторые даже смогут вступать в интимную близость друг с другом, однако потомством не обзаведутся. Будут биологически несовместимы. Как человек и мартышка, например. В истории человечества нечто подобное уже случалось. Около 35 тысяч лет назад на Земле сосуществовали два самостоятельных вида гомо сапиенс: неандертальцы и кроманьонцы. Бывало, что и спаривались, но, как правило, без толку. Хотя кое-кто из «новых» и спариваться-то не сможет.

    Может, все станем бесполыми существами. Или другой вариант: если останутся одни женщины, то они, лишенные эволюцией мужчин, начнут размножаться с помощью партеногенеза. Как рептилии 300 миллионов лет назад. И это для приматов уже не фантастика. Недавно специалисты из Института развития клеточной технологии (штат Массачусетс, США) вырастили полноценные эмбрионы из неоплодотворенных яйцеклеток у 4 макак.

    А третьим видом, станут гермафродиты - люди с мужскими и женскими гениталиями. Таких, кстати, уже все больше и больше. Но современные гермафродиты бесплодны, а «новые» смогут размножаться. За счет того, что их Х-хромосомы вберут в себя остатки «Y».

    Светлана КУЗИНА



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Человек,здоровье | Источник: http://kp.ru/| Просмотров: 1152 | Добавил: Планета | Теги: человек
    Всего комментариев: 3
    0  
    1 Alex2025   (24.02.2012 12:30) [Материал]
    biggrin Ой вымрем … Если с Y-хромосомой обойдется .. то еще алкоголь останется. Хоть успокоили насчет вида … Партеногенез спасет, а там пол шага до двуполости. Может и воевать сапиенсы перестанут …

    0  
    2 Sever   (24.02.2012 12:59) [Материал]
    Воевать, наверное, перестанут..
    Но скучно- то как будет!
    Нет уж, дорогие мужчины, поживите еще, пожалуйста! biggrin

    -2  
    3 vishnia   (25.02.2012 00:57) [Материал]
    А кто его объявлял, это вымирание?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz