Суббота, 29.01.2022, 04:34
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Апрель » 24 » Все врут календари
    02:30
    Все врут календари

    Дать любые обещания накануне конца света - ничего не стоит

    «Бальзаминов. В каком я месяце, маменька, родился?

    Бальзаминова. В мае.

    Бальзаминов. Ну вот всю жизнь и маяться».

    Александр Островский. «За чем пойдешь, то и найдешь»

    Все врут календари

    © Коллаж: «Голос России»

    Сдается мне, представители цивилизации майя были большими озорниками. Имею в виду не их пристрастие к человеческим жертвоприношениям, а тягу к составлению разнообразных календарей, которые столь взбудоражили неустойчивые умы наших с вами современников. Сначала, года полтора-два назад, - известием о том, что в календарях майя то ли тысячу, то ли 700 лет назад была предсказана точная дата конца света: 21.12.2012. А сейчас, в нынешнем мае, - опровержением ранее поступившей информации.

    Впрочем, озорничают-то, скорее всего, вовсе не канувшие в Лету почитатели Кукулькана, Хуракана, Ах-Пуча и прочих не менее экзотических персонажей, а современные интерпретаторы майских календарей. Имею в виду не серьезных ученых, склонных рассматривать предсказания жрецов майя скептически и даже иронически. Дескать, просто место, на котором иероглифы календаря можно было высекать, закончилось. Имею в виду тех, для кого будоражить умы - профессия. Не только моих коллег, работников средств массовой информации, для многих из которых раздуть сенсацию на голом месте - вопрос престижа, востребованности и гонорара, но и многочисленных представителей племени так называемых общественных деятелей, для которых возможность пропиариться (хоть на чем - был бы повод) - смысл и цель существования.

    Пропиарились на теме якобы предсказанного жрецами майя Апокалипсиса вовсю, от души, кто угодно, кому не лень и не зазорно: от баламутных комиков КВН и иже с ними до мужей, претендующих на то, чтобы называться государственными. Естественно, и комментарии грядущего светопреставления варьировались от ернически бесшабашных до истерически панических.

    И вот в начале мая вездесущий Интернет пролил благостный бальзам на изъязвленные души застывших в ожидании декабрьского Страшного суда землян. Оказывается, в Гватемале археологи обнаружили «самый старый календарь цивилизации Майя». И, по его данным, человечество не погибнет еще в течение как минимум семь тысяч лет.

    Братцы, земляне, какая радость, счастье-то какое! Спасибо самым старым жрецам майя, спасибо археологам, ну а Интернету - всеобщий респект и глобальный земной поклон!

    Ведь думали-то уже: то ли отрываться напоследок по полной, то ли вешаться, либо в бункер уходить, либо в монастырь. А тут на тебе (то есть всем нам) - еще семь тысяч лет! Как минимум. Кукулькану с Ах-Пучем - особая благодарность.

    Известие здравое, жизнеутверждающее. Расправим плечи, сбросив с них груз тысячелетних лжепредсказаний, улыбнемся грядущему бодро и уверенно! И вперед - к новым изумительным свершениям и грандиозным новациям, на которые способен человеческий ум, взбудораженный не переживанием грядущих неминуемых катаклизмов, а радужной перспективой только на благо - только лишь! - нацеленного прогресса.

    Конечно, я рад такому повороту предсказаний. И у вас, уважаемые читатели, полагаю, известие о переносе конца света на весьма отдаленную перспективу тоже должно вызвать положительные эмоции.

    Но… Когда я, подобно античному вестнику победы, поспешил огласить столь радостную весть среди своих друзей и знакомых, знаете, какой была первая реакция? Ага, раз конца света в декабре уже не ожидается, значит… кредиты придется отдавать. Шутка, конечно. Но, как учит классическая юмористика, в каждой шутке есть только доля шутки.

    А в том же Интернете многочисленные сайты вполне серьезно утверждают, что на фоне сообщений о скором глобальном катаклизме соотечественники понабрали столько кредитов, что Россия вскоре превратится, если уже не превратилась, в страну должников. Да и не надо быть особо продвинутым экспертом, чтобы констатировать очевидное: в ожидании то ли конца света, то ли нового экономического кризиса, когда деньги обесценятся, россияне гребут кредиты лопатами. Те, конечно, из соотечественников, кому позволяют банки.

    Берут кредиты под покупку квартиры, машины, телевизора, пылесоса… Потом влезают в новые долги, чтобы погасить предыдущие… Берут под заверения государственных мужей о том, что все у нас в России будет замечательно: зарплаты будут исправно расти, а у кого не будет, тем создадут 25 млн новых рабочих перспективных мест, и вообще, все свои обязательства государство вполне в состоянии выполнить даже при стоимости барреля нефти в 70 долларов.

    Дать такие обещания накануне конца света - ничего не стоит. Чтобы выполнить их - ввиду откладывающейся перспективы светопреставления, - предстоит очень и очень попотеть. Иначе тот самый конец может наступить не из-за каких-то мистических причин, якобы ведомых прозорливым жрецам майя, а по вполне экономическим и политическим реалиям ближайшего будущего. Чтобы избежать нежелательных для всех нас последствий (не на семь тысяч лет вперед, а на вполне обозримую для нашей жизни перспективу), явно придется и попотеть, и попыхтеть, и помаяться - верим ли мы в один календарь майя или в другой или не верим даже в черта назло всем.

    Борис Подгайный



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Источник: http://rus.ruvr.ru| Просмотров: 446 | Добавил: Планета | Теги: гипотезы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz