Суббота, 22.01.2022, 11:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Февраль » 11 » Врачи назвали оптимизм болезнью
    04:25
    Врачи назвали оптимизм болезнью
    Мозг оптимистов работает подобно мозгу человека с неврологическим расстройством, заявили ученые.



    Неврологи из Лондонского университетского колледжа в ходе исследования изучали реакцию мозга оптимистов и пессимистов на информацию из внешнего мира. Эксперимент показал, что мозг оптимистов работает подобно мозгу человека с неврологическим расстройством.

    Выяснилось, что склонные к положительному восприятию мира люди не способны адекватно оценивать опасные ситуации. Их мозг «фильтрует» отрицательную информацию, заставляя человека смотреть на мир сквозь розовые очки.

    Однако психологи не призывают людей превращаться в пессимистов, а лишь предостерегают от бездумного оптимизма, который может привести к разочарованию в жизни и опасной беспечности.




    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Человек,здоровье | Источник: http://medikforum.ru| Просмотров: 1018 | Добавил: Планета | Теги: человек, оптимизм, мозг
    Всего комментариев: 4
    -2  
    1 Пётр   (11.02.2012 10:38) [Материал]
    Кто есть норма для современной психиатрии? ПОЛИТИК. А всё остальное есть отклонение. Отсюда эти дурацкие выводы. angry

    0  
    2 Profesor   (11.02.2012 10:42) [Материал]
    Мне жаль этих иследователей .Вообше оптимист это слово расплывчато и ненужно обобщать этот термин .. . Итак, нейропептиды (большой спектр химических соединений разного назначения) вы-полняют множество естественно обусловленных задач по обеспечению жизнедеятельности человека. Они обеспечивают приятные ощущения, как «отзыв» вашего организма на одну только мысль о чём-то вам желанном и близком. Но они же обеспечивают и неприятный «отзыв» и даже сильное чувство страха, если вы думаете о том, что для вас по каким-то причинам неприемлемо и противно.
    Всё дело в том, что наш мозг способен давать команды на выработку тех или иных ней-ропептидов в зависимости от того, о чём вы думаете. Но не только от этого. Наш мозг спосо-бен достаточно быстро вырабатывать определённые нейропептиды, когда, например, вам угрожает неминуемая опасность. Наверное вы замечали, что зачастую в случае опасности вы сначала следуете эмоциональной реакции своего организма (например отскакиваете в сторо-ну от движущегося на вас автомобиля), а затем уже — осознаёте, что с вами произошло. Иными словами, в случае опасности эмоции, отвечающие за «страх» успевают достичь ис-полнительных органов раньше, чем ваше сознание сформирует соответствующую мысль и даст команду на её исполнение. Полезная функция эмоций?В нашем организме существуют выявленные учёными так называемые опиатные рецеп-торы. Это — приёмные рецепторы для одного из видов нейропептидов (эндорфинов), кото-рые вырабатываются по командам, поступающим из гипоталамуса. Соответственно этим командам эндорфины воздействуют на рецепторы организма, вызывая желанные эмоции. Чем больше выделяется эндорфинов, тем сильнее «приятная» эмоциональная эйфория от их воздействия прежде всего на нейроны головного мозга, а затем уже на другие исполни-тельные органы.
    Вообще для человека нормально избегать эмоциональной эйфории, поскольку в этом случае “бомбардировка” нейропептидами соответствующих органов (в первую оче-редь нервны клеток) происходит в излишне интенсивном режиме, что приводит к бы-строму “износу” соответствующих рецепторов или по меньшей мере к потере их чув-ствительности. Особый «тонкий» уровень чувствительности приёмных рецепторов необходим для соблюдения полной безопасности жизнедеятельности организма (де-градирует в первую очередь мозг). Именно поэтому повышенный эмоциональный фон вреден . Правда за ним гонится почти вся современная цивилизация… Но неприятные эмоциональные ощущения как правило сигнализируют людям (персо-нально, конечно) о том, что конкретная их мысль, действие, намерение (связанное с этой эмоцией) нуждается в нравственной переоценке . Тупо (без сознательного анализа) убегая от негативных эмоций в погоне за постоянными удовольствиями, люди лишают себя воз-можности нравственного преображения. После чего у них начинаются разнообразные жиз-ненные проблемы…
    Итак, удовольствия можно легко и быстро получить с помощью экзогенных наркотиче-ских препаратов (наркотиков), к которым относятся алкоголь и табак. Этим же способом можно легко уйти от неприятных мыслей, забыться от страданий, “заглушить” физическую и “душевную” боль и тому подобные очень неприятные эмоциональные ощущения.
    Человек становится бесчувственным, теряет остатки интеллекта, совести, происхо-дят другие тому подобные пагубные последствия. Одновременно с этим начинаются тяжёлые физиологические недуги и в скором времени наступает полная недееспособ-ность.
    biggrin

    0  
    4 Nimsure   (17.08.2013 13:00) [Материал]
    [i]Итак, удовольствия можно легко и быстро получить с помощью экзогенных наркотиче-ских препаратов (наркотиков), к которым относятся алкоголь и табак. Этим же способом можно легко уйти от неприятных мыслей, забыться от страданий, “заглушить” физическую и “душевную” боль и тому подобные очень неприятные эмоциональные ощущения. [/i]

    - стереотипное обобщение уровня "я слыхамши"...Разные люди используют алкоголь в разных целях. Многие - для удовольствия. А многие - для выживания. (подсказываю еще раз: ЛЮБАЯ палка - о двух концах)
    А не то - давайте запретим топоры, ибо есть раскольниковы. )))

    0  
    3 Sirius   (11.02.2012 14:40) [Материал]
    Этим врачам можно только посочувствовать. Такой "врач" и есть болезнь, диагноз. Хорошо что не все врачи таковы.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz