Среда, 26.01.2022, 16:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июнь » 19 » Врачи и приметы
    02:36
    Врачи и приметы
    Про черную кошку, пятницу, 13-е и разбитое зеркало знают все. Но есть приметы, в суть которых посвящены лишь представители той или иной специальности. Масса своих, профессиональных, примет, существует у продавцов, летчиков, актеров, моряков. Но дальше всех пошли врачи: в их среде суеверия встречаются буквально на каждом шагу. Оно и понятно - в руках эскулапов находятся человеческие жизни.



    13-е число


    В конце 2011 года в Федеральном центре трансплантологии и искусственных органов им. академика Шумакова провели уникальную операцию. Пациентке из Оренбурга впервые в истории отечественной трансплантологии пересадили комплекс «сердце-легкие». Елена Т. страдала малоизученным и смертельно опасным недугом - легочной гипертензией, которая постепенно привела к износу не только легких, но и сердца. Ситуация обострилась после того, как Лена перенесла на ногах грипп. Встал вопрос о пересадке легких. Такую операцию в Оренбурге не делают, поэтому 16 августа 2011 года Лена оказалась в столице.

    После тщательного обследования стало ясно, что одной пересадкой легких не обойтись. Чтобы провести сложнейшую операцию, требовался донор. А с этим все не просто даже в Москве. Некоторые пациенты ждут своего донора годами, иные так и не дожидаются. Лена Т. об этом прекрасно знала. Но именно 16 августа, когда девушка поступила в центр, ее мама, постоянно находившаяся рядом с дочерью, сказала ей: «Лена, тебя будут оперировать 13 октября вечером». Откуда взялась эта дата? Почему именно 13-е? Объяснить это не мог никто, включая саму родительницу.

    Но самое странное, что в центре ее предсказанию поверили, в том числе доктора. А чтобы не спугнуть удачу, суеверные эскулапы решили никому ничего не сообщать. «Да, я никому ничего не говорил: хирурги не без суеверий», - признался заведующий отделением анестезиологии и реанимации профессор Виталий Николаевич Попцов. А когда утром 13 октября как по заказу появился донор, даже опытные доктора удивились прозорливости матери. Но продолжали гнуть свою линию: держали рот на замке и ничего не сообщали жадным до сенсаций репортерам. Уникальная операция длилась три часа. А потом еще целый месяц врачи молчали о своей победе. Медики хотели удостовериться, что донорские органы приживутся. Так и вышло. Но чтобы не сглазить, пациентку ограждали от общения с прессой в течение всего восстановительного периода вплоть до самой выписки. И только когда молодая женщина стала собираться в родной Оренбург, где ее ждали муж и дочка, к ней пустили журналистов.

    Нехорошее совпадение


    Врачей часто называют циниками с черным юмором. И в этом есть доля истины. Эта профессия предполагает огромную ответственность за чужую жизнь, постоянный стресс, а цинизм вкупе со своеобразным юмором служит медикам психологической защитой. Но вот что удивительно: «отъявленные циники» свято верят во все врачебные суеверия. Одно из них гласит: не к добру доктору лечить больного, который является его полным тезкой.

    В марте в саратовский противотуберкулезный диспансер после перенесенного воспаления легких поступил больной с подозрением на туберкулез. Мужчина был в самом расцвете сил, крепкий, спортивный, правда, покуривал. Врачи наметанным глазом сразу определили: даже если у пациента и подтвердится диагноз, лечение не должно представлять больших трудностей. Настораживало эскулапов другое: пациент являлся полным тезкой одного из докторов, который в тот момент находился в отпуске. И надо ж такому случиться: запланированная на юг поездка сорвалась, и доктор вышел на работу!

    По иронии судьбы его полный тезка оказался в палате, закрепленной за несостоявшимся отпускником. От греха подальше больного решили перевезти в другую палату, но, как назло, ни одной свободной койки в больнице не нашлось. Сам доктор только посмеивался: он не верил в примету и продолжал лечить тезку, как ни в чем не бывало. А пациент, как и предполагали врачи, действительно, быстро пошел на поправку (туберкулез, к счастью, у него так и нашли) и уже через месяц его перевели на домашний режим. А еще через месяц тот самый доктор свалился с… воспалением легких.

    Знак благодарности


    Сидеть на столе в больнице может позволить себе разве что вчерашний студент-медик. Доктора с большим опытом работы никогда себе такой вольности не позволяют, иначе обеспечен покойник.

    Поменяться дежурствами считается тоже дурным знаком: на такое дежурство придется самый большой наплыв тяжелых пациентов. Ничего хорошего не предвещает операция, во время которой у хирурга рвется перчатка или падает на пол инструмент. Если такая неприятность случается, врачи делают вид, что ничего не упало, и не поднимают с пола инструмент, а то еще и могут потоптаться на нем, чтобы разрушить действие плохой приметы.

    Люди в белых халатах избегают лечить родственников -- как своих, так и чужих. В противном случае не избежать путаницы с документами или осложнений у больного. Бывалые эскулапы шутят на эту тему: три самых тяжелых сопутствующих заболевания у пациента – это медицинское образование, высокий чин и близкое родство. Почему так? С психологической точки зрения, происходит смешение ролей, а из этого ничего путного не получается.

    Бывалые медики утверждают: если после успешного лечения пациент не отблагодарит врача, он повторно попадает в эту же больницу. Конечно, в данном случае речь не идет о подношении в виде конверта с энной суммой. Достаточно короткого «спасибо» или символического подарка, типа букета цветов и коробки конфет. Даже доктор Леонид Рошаль признается: «Это знак нормальной человеческой благодарности. Я и сам однажды…отблагодарил врачей после окончания лечения, правда, не деньгами, а подарками, и очень был счастлив, что они не выгнали меня и спокойно приняли подарки».

    В одну из подмосковных больниц попала больная Вера Н. с диагнозом «доброкачественная опухоль груди». Женщина одна растила двух детей и привыкла считать каждую копейку. Пациентка заплатила в больничную кассу столько, сколько полагалось по прейскуранту – около двух с половиной тысяч рублей. Операцию по удалению опухоли сделала сама заведующая отделением, и уже через неделю больная начала проситься домой, к детям. В день выписки она собрала свои вещи, попрощалась со всеми, кто лежал в ее палате, и была такова. Когда Вера выходила за больничные ворота, ее взгляд упал на цветочный киоск. Промелькнула мысль купить хирургу букет, но желание сэкономить взяло верх.

    …Через полгода Вера Н. снова оказалась в этой же больнице с тем же диагнозом. Когда она пожаловалась больным на свою печальную участь, одна из пациенток в палате раскрыла ей все карты. «Так надо ж было хирургу хоть цветочек подарить. И человеку приятное сделала бы, и от болезни откупилась бы».

    Ксения СВЕТЛОВА


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Непознанное | Источник: http://www.oracle-today.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1137 | Добавил: Планета | Теги: приметы, суеверия
    Всего комментариев: 2
    +1  
    1 shurick   (19.06.2012 11:17) [Материал]
    Не только медики - моряки, летчики, путешественники, все кто связан с опасными профессиями - суеверны. Хотя что такое суеверие? Просто интуитивное знание, передаваемое из поколения в поколение.

    +2  
    2 Roxy   (19.06.2012 14:34) [Материал]
    Да все, у кого работа связана с волей случая или Божьим промыслом, верят в приметы.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz