Вторник, 25.01.2022, 04:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Февраль » 5 » Возродится ли суперцивилизация титанов?
    04:08
    Возродится ли суперцивилизация титанов?
    Древнейшие мифы, легенды, саги и сказания многих народов обоих полушарий категорически и безусловно утверждают: на молодой Земле существовала раса людей, по своей мощи едва ли не равных богам. Звали их титанами. Выдумки ли это? Специалисты так не думают.



    Например, почему у самых разных племен и народов, разделенных морями-океанами, некоторые мифы и предания повторяются почти дословно? А чем можно объяснить удивительную схожесть описаний жутких катастроф, едва не погубивших нашу планету?

    Российский ученый, работающий над проблемой канувшей в Лету суперцивилизации, Дмитрий Филимонов заявляет: "Суммируя дополняющие друг друга картины сказаний, можно получить весьма любопытное резюме. Оказывается, земля и небо едины (рай на Земле), человек преступает нравственные законы своего существования, получив опасные знания (съев плоды с дерева мудрости), за это теряет рай, терпит страшные муки, становится жертвой жутких катаклизмов, в том числе и потопа.

    Небо в момент катастрофы прячет часть людей. Некоторые скрываются под землей и выходят на поверхность только тогда, когда предварительно выпущенные животные возвращаются живыми.

    И вновь возникает интересный вопрос: от кого они под землей прятались? От какой напасти? Не от той ли, от которой мы, жители третьего тысячелетия, строили бетонные бункеры и убежища?

    Мифы гласят, что богоподобные человеческие существа могли очень многое. Например, создавать людей и механических помощников, заменять свои поврежденные конечности и тела (явные биороботы!), оживлять умерших и так далее.

    Как же объясняют ученые гибель такой суперцивилизации, внезапное появление ураганов, всемирных пожаров, полный мрак, оледенение и последующий великий потоп?

    На ум приходят прогнозы о последствиях ядерной катастрофы. Очень и очень похоже... Нельзя отмахнуться от тибетских легенд о демонах си, которые приносили вред людям: из-за этих демонов выпадали волосы и зубы, слезала кожа, наступала слепота; но особо опасными они считались для еще не родившихся детей. Разве не точь-в-точь действие радиации?!

    Пролистайте первые страницы Ветхого Завета, и вас поразят некоторые цифры. Первые люди жили по 900 лет (похожие цифры встречаются в мифах многих народов мира). Но биологический цикл живого организма практически неизменен. Его можно увеличивать, уменьшать, но до определенных пределов. Во всяком случае, не в 10-15 раз. И тогда появилось простейшее объяснение этой загадки: древние люди просто имели совсем иное времяисчисление! То есть год содержал в себе чуть ли не вдвое меньше дней. Исходя из предполагаемого уровня суперцивилизации, можно предположить, что люди жили не менее 100 лет. Некоторые исследователи считают, что год в то время вообще состоял из... 52 дней.

    Однако год не может стать короче или длиннее по воле людей. Он состоит из определенного количества дней, а оно зависит от времени, за которое Земля совершает оборот вокруг Солнца. Другими словами, катастрофа в глубокой древности привела к замедлению скорости вращения Земли!

    Абсолютно ничего невероятного в этом нет. Вспомните процесс перемещения по орбите космических станций, и все станет ясно. Действует реактивный принцип: взрыв в направлении движения - и скорость станции увеличивается; в противоположном движению - и станция летит медленнее. Можно предположить, что на Земле произошел колоссальный ядерный взрыв, в результате которого скорость Земли уменьшилась, год удлинился с 52 до 365 дней.

    Ученые из США, России и Австралии предлагают возможную картину происшедшего, опорные точки которой лежат в Библии и мифах.

    Земля и небо едины, или рай на Земле.

    Условия существования поистине райские. Учитывая быстрое перемещение планеты вокруг Солнца (год-52 дня, разбит на 4 сезона по 13 дней), климат мягкий, поскольку, быстро вращаясь, Земля не успевает нагреться или охладиться.

    Катастрофа.

    Причинами ее могли быть война, случайный взрыв энергетических запасов и даже сознательные действия человека, о чем говорит древнеегипетский миф (Ра-Солнце состарился, люди перестали его уважать, замыслив против него черное дело. За это Ра напустил на них солнечное око Сехмат, которое стало испепелять все живое в таких масштабах, что сам не смог остановить его!). Конец света не в переносном, а в прямом смысле. Пепел и пыль, поднятые ударной волной, а также газы и испарения практически полностью перекрывают доступ солнечным лучам. Люди скрываются в подземных убежищах (9 подземных миров присутствуют в легендах индейцев США, Бразилии, аборигенов Австралии и Новой Зеландии, индийцев). Большинству населения не хватает места или они просто не успевают скрыться. "На поверхности планеты бушуют мощные ураганы и всепоглощающие пожары", - резюмирует доктор-планетолог Гай Фоннер, США.

    Ледниковый период.


    Атмосфера очень медленно проясняется, но солнечные лучи пока не достигают поверхности Земли в нужной степени и наступает оледенение (ядерная зима). Со временем уровень радиации начинает снижаться и люди выходят на поверхность.

    Проходят тысячелетия.


    Атмосфера очистилась. Солнечные лучи растопили льды. Начинается всемирный потоп, в результате которого уровень Мирового

    океана поднимается на 78 метров! Оставшиеся в живых малочисленные группы людей гибнут или еще больше рассеиваются по территории планеты, окончательно теряя контакт друг с другом...

    Великая сушь.


    Солнце ближе, чем было. Интенсивность его воздействия в сочетании со ставшим более длинным летним периодом приводит к жуткому, но временному обезвоживанию планеты. Возникают гигантские пустыни. В то же время происходит уплотнение атмосферы водяными парами. Появляются облака и тучи, это спасает планету от повторных потопов. Перемена климата не может не повлиять на процессы, происходящие внутри Земли: мощные землетрясения, активизация вулканов. Появление и исчезновение океанов и материков окончательно рвет связь между людьми (хотя, скорее всего, ее уже давным давно не существует). А века, проведенные в подземельях? В результате мутаций и из-за разных климатических условий проживания образовались разные расы.

    Возрождение.


    Климат стабилизировался, радиация самоликвидировалась, но последствия ее ужасающи: интеллектуальный уровень выживших людей упал почти до нуля! Исторические факты превратились в мифы. Как грибы растут культы, религии, конфессии. Определенные знания сохранились, но передаются только среди жрецов, держащих в повиновении остальных людей. Со временем многие знания за ненадобностью утрачиваются.

    Ну а дальнейший ход истории нам известен. Безусловно, полноценная структура гена вряд ли может восстановиться на все сто процентов. Но, возможно, в будущем, если оно у нас будет, мы сможем воссоздать суперцивилизацию и восстановить рай на Земле.

    Допустим, что все было не так, или не совсем так, но пристального внимания эта актуальная гипотеза, безусловно, заслуживает. Потому что, если мы не узнаем причин краха существовавшей некогда суперцивилизации, мы не сможем избежать повторения катастрофы.

    Есть уверенность, считают исследователи, что исчезнувшая суперцивилизация оставила после себя некую память, но постаралась скрыть эти сведения, чтобы они случайно не попали в руки невежд и не погибли. Наверняка наши древнейшие пращуры предполагали, что человечество возродится, и приложили максимум усилий, чтобы их ценности, знания и опыт не исчезли раз и навсегда.

    Подготовил И.Трано "Интересная газета плюс"


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1327 | Добавил: Планета | Теги: гипотезы, история, титаны
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz