Пятница, 21.01.2022, 23:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2014 » Январь » 23 » Война в центре Киева: боевые операции и раненые с обеих сторон
    01:06
    Война в центре Киева: боевые операции и раненые с обеих сторон
    Обстановка на улице Грушевского сегодня предельно обострилась. В ответ на очередную атаку боевиков-экстремистов спецназ штурмом взял баррикады и вытеснил погромщиков с улицы. На Майдане появились первые жертвы. Генпрокуратура Украины подтвердила гибель двух человек. Сейчас площадь столкновений расширяется, радикалы жгут автомобильные шины, правительственный квартал окутан черным дымом, кафе и магазины Киева срочно закрываются.



    Им оставалось до Майдана 200 метров. Оказалось, очистить улицу Грушевского — минутное дело. Бойцы "Беркута", как нож масло, разрезали баррикаду и те, кто три дня считал себя уже хозяевами центра Киева, бросили позиции и отступили.

    Центр украинской столицы в черном дыму. Горят покрышки. Радикалы авторезину свозили всю ночь, видимо понимая — коктейли Молотова, петарды и камни когда-нибудь точно вынудят "Беркут" пойти в наступление, и нужна будет дымовая завеса, чтобы вывести своих боевиков из-под удара. Но спецназ, похоже, и не хотел гнать националистов до баррикад и Майдана. Эти атаки — как демонстрация соотношения сил. И оно очевидно для тех, кто бросает на спецназовские щиты свои боевые группы. В лобовом противостоянии бойцы "Правого сектора" — самой радикальной националистической организации, что породил Майдан — обречены. У них иная тактика.

    Вот так оно выглядит – перемирие, обещанное оппозицией минувшим вечером. Боевики, которым приказы с Майдана не указ, выдержали до полуночи. В ту секунду, когдав силу вступил закон, что запрещает превращать площади в палаточные городки, блокировать улицы и закрывать лица масками, штурмовики у которых маски обязательный атрибут период, недолгое мирное противостояние закончили.

    "Беркут" терпел до рассвета. Не двигаясь в сторону баррикад, изредка отвечая шумовыми гранатами и струями воды. Но все же пошел, как после стало понятно, в разведку боем.

    К полудню — статус-кво. Все при своих. Спецназ держит оборону у входа на стадион "Динамо", его атакуют из-за укрытий. Свежие "коктейли", "зажигалки" подвезли быстро. Смесь разливают тут же, за щитами, затем мелкими группами подбираются на расстояние броска. Спецназ отстреливается газом и резиновыми пулями. У боевиков свои спецсредства. Длинный шарф это теперь праща. Сегодня появилось еще и многозарядное приспособление для метания петард, у которого есть даже наводчик.

    И вот, первая за все время боев подтвержденная информация о погибших. Один получил смертельные травмы, упав с ворот стадиона — оттуда как раз и шел огонь из петард по "Беркуту". Еще один скончался от огнестрельных ран. Понятно, что радикалы тут же обвинили в стрельбе на поражение милицию, но руководство спецназа уверяет — с его стороны свистят только резиновые пули.

    А водометы применять разрешило распоряжение кабмина. Правительство заседает в нескольких сотнях метров от линии огня. И министры, если не видеть, то точно могут слышать, что творят те, с кем им предлагали договариваться.

    "Мы разделяем конституционное право наших людей на мирные протесты и демонстрации. Но, согласитесь, трудно отнести к мирным протестам ситуацию, когда в правоохранителей кидают коктейль Молотова. Кадры, на которых людей в милицейской форме облили горячей смесью, шокировали всех. Люди получили тяжелейшие ожоги и находятся в больнице. Когда в милицию бросают камни, громят магазины — это что, мирные протесты?", — риторически спрашивает премьер-министр Украины Николай Азаров.

    Раненые с обеих сторон — война настоящая, где есть даже паузы, чтобы подсчитать потери, увезти пострадавших и перестроиться, а для штурмовиков еще и возможность дождаться подкрепления посерьезней, чем метатели коктейлей.

    За кадром вот они, бойцы "Правого сектора" ночью — экипированы не как зеваки, ноги и предплечья перебинтованы скотчем или прикрыты смягчающими удары дубинок материалами. Их определить легко по четкой организации, по командам "собрались", "сходили в атаку", "отступили".

    Свои цели и задачи правосекторцы скрывать не собираются. Страничка группы в социальных сетях. Комментарии — только к боям на Грушевского. Есть и с видео — что-то вроде хит-парада покушений, как минимум, на здоровье: десять самых метких попаданий в бойцов "Беркута" и кадры горящих людей в форме. Или вот, моральная поддержка и информирование: "Братья, держитесь. Сегодня уже подкрепления из Тернополя под Киевом. Завтра выезжают новые силы. Нужно открывать второй фронт и давить гадов со всех сторон".

    А лидеры либеральной оппозиции, как могут, стараются вернуть себе ускользающую из рук инициативу. Олег Тягнибок, который ни разу не пришел к таким же, как он, ревнителям национальной идеи на Грушевского, сегодня объявил о всеобщей мобилизации. Видимо, хочется еще большей крови, помимо той, что уже залила Киев.

    И вот на этом фоне президент Украины Виктор Янукович сегодня снова призвал граждан не поддаваться на провокации. Он заявил, что еще не поздно урегулировать конфликт мирным путем, и призвал митингующих разойтись по домам, а оппозицию вновь сесть за стол переговоров. И если экстремисты на улицах призывам не вняли, то оппозиция на переговоры согласилась. На встречу с главой государства приехали члены рабочей группы по урегулированию кризиса, а также трое оппозиционеров: лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, глава партии "Удар" Виталий Кличко и вождь националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок. Встреча продолжалась более трех часов, после чего лидеры оппозиции покинули администрацию президента, отказавшись общаться с журналистами.



    22 января Украина должна была отмечать День Соборности — праздник, установленный в память об объединении западной и восточной частей страны. Увы, сейчас единством не пахнет уже не только в украинской столице. Донецк и Крым выступили за жесткие меры в отношении экстремистов, тогда как во Львове националисты объявили всеобщую мобилизацию.

    Сегодняшний украинский официальный праздник — День Соборности и свободы — вообще-то был придуман как элемент новейшей истории и как символ единения страны, ее западных и восточных регионов. Но именно сегодня все наоборот: единения у Украины нет.

    Автобусы из Львова идут на восток переполненными. Майдану нужна свежая кровь. Бойцы пакуют баулы и коробки. Что в них, станет понятно уже этой ночью. Без каски и арматуры боец Майдану не нужен.

    "Настало время нести личную ответственность: становиться лидерами, организовывать и поднимать людей", — поясняет один из активистов Майдана.

    Львов, Ивано-Франковск, Тернополь — лишь три области, что с самого начала призывали к перевороту. А как еще можно назвать захват киевской мэрии и дома профсоюзов, где флаги "Свободы" соседствуют с красно-черными бандеровскими?

    - Фашизм не пройдет! – скандируют вышедшие на митинг в Крыму люди.

    Митинг в Симферополе. Тут активистов не меньше, чем на Майдане, но они против тех бесчинств, что творят оголтелые националисты в центре украинской столицы.

    В Харькове похожие лозунги: "Нет гражданской войне", "Не играйтесь с огнем", "Безнаказанных не будет".

    Региональные советы Донецка, Днепропетровска, Луганска, Одессы принимают обращение за обращением. Они просят президента действовать в отношении террористов, именно так здесь называют бунтарей-радикалов, самым жестким образом, чтобы сохранить главное — страну.

    "Донбасс за сильную, неделимую, единую Украину! Донбасс призывает президента проявить решительность в наведении порядка, в восстановлении конституции и законов всей, подчеркиваю, всей Украины!" — заявляет на митинге председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

    Так называемый Антимайдан на площади Конституции перед парламентом готов встретить свое пополнение. Весь промышленный юго-восток выражает поддержку действующей власти, выступая против тех, кто бросает страну в пучину гражданского конфликта.

    Так называемая оппозиция, что 2 месяца назад вывела людей на улицы, сегодня уже не в силах их контролировать, и уж тем более ими управлять. Но именно она несет персональную ответственность за тот беспредел, что творится в Киеве.

    Костяк сегодняшнего Майдана, и как уже абсолютно точно известно, зачинщики нынешних погромов — это активисты ультраправой "Свободы" вместе с боевиками радикального движения "Правый сектор". Это тот самый коктейль Молотова — гремучая и зажигательная смесь группировок националистов и ультрас всех мастей по типу УНА-УНСО и "Тризуб имени Степана Бандеры".

    Последователями Степана Бандеры они себя и называют, и уже давно не вспоминают про изначальные призывы Майдана о евроинтеграции. Да и думали ли они о стремлении в Европу, которая давно определилась с отношением к коричневой чуме? Зато в русскоязычном Киеве они чувствуют себя настоящими хозяевами.

    "Я говорю со своей подругой по-русски. И тут ко мне подходят из этой собачьей загородки и говорит: "А що, в Киеве ще кто-то размовляет российскою мовою? Ничего, когда мы будем у власти, мы вами займемся!" Вот, что они говорят! Это нормально?" – возмущается пожилая киевлянка.

    То, что не обошлось здесь без вмешательства извне, уже не вызывает никаких сомнений после того, с каким рвением европейские и американские политики выражали Майдану поддержку. И ладно, если просто подкармливали бунтарей с рук, раздавая булочки, как Виктория Нуланд.

    Целый десант западных технологов делился революционным опытом. Сегодня иностранным дипломатам Служба безопасности Украины приводит конкретные примеры. Гражданин США Чарльз Фармер все минувшие выходные в захваченной мэрии показывал экстремистам фильм. Название соответствующее – "Майдан. Народ требует свержения режима".

    "Иностранный гражданин сам устанавливал аппаратуру, приглашал граждан к просмотру, призывал к сопротивлению. Мы расцениваем эти действия как подстрекательские, как нарушение общественного порядка, как действия, направленные на обострение политической ситуации на Украине", — заявил иностранным послам первый заместитель начальника Службы безопасности Украины Владимир Тоцкий.

    Зарубежные атташе и советники сначала переглядываются, потом возмущаются, когда СБУ предлагает запретить иностранным провокаторам въезд. Но ведь и протест, который оппозиция до последнего называла мирным, уже перешел все грани.

    Чтобы не допустить переворота и вернуть страну к нормальной жизни, Виктору Януковичу потребуется мудрость. Возможно, об этом он и просил утром 22 января в Успенском соборе во время молитвы по случаю Дня Соборности.



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Мировые новости | Источник: http://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1862 | Добавил: Планета | Теги: на Украине
    Всего комментариев: 7
    +2  
    1 Constantine   (22.01.2014 22:18) [Материал]
    "Чтобы не допустить переворота и вернуть страну к нормальной жизни, Виктору Януковичу потребуется мудрость. Возможно, об этом он и просил утром 22 января в Успенском соборе во время молитвы по случаю Дня Соборности."
    ... я чуть не прослезился от этих предположений афтора. Только скорее всего он думал как сберечь свои бабки за границей, которые определенные дяди могут попросту конфисковать и тогда кому он будет жаловаться что украли его честно украденные деньги народа wacko

    0  
    3 DemonShadow   (23.01.2014 03:29) [Материал]
    а седня на громадском сказали как версия, что бабок за границей у него совсем мало, а все лежат на так называемых квартирах-сейфах, и поэтому, европа еще никаких санкций в этом плане не предприняла, потмоу что эти санкции ему до одного места.

    +3  
    2 Gvar_52   (23.01.2014 00:35) [Материал]
    к сожалению забугровские щета тормозят мыслительный процесс руководства

    0  
    6 DemonShadow   (23.01.2014 03:33) [Материал]
    скорее их процессы тормозят внешние силы, чем счета.

    -1  
    4 Ludmila_SJ   (23.01.2014 03:31) [Материал]

    +1  
    5 DemonShadow   (23.01.2014 03:33) [Материал]
    да если бы они приходили голыми и уходили голыми... да чего кривить душой, только в такой стране, где все такие умные и чистые, могут быть такие чистые и умные политики.

    +2  
    7 Kotofey5656   (23.01.2014 12:06) [Материал]
    Янукович уголовный совок или совковый уголовник. Современные украинцы не хотят его терпеть до 15 года. Подал бы в отставку всё бы успокоилось. В их раде такие же уголовнние совки как и в госдуре РФ. Все гнать в шею. Учредительное собрание, новая конституция, новые органы власти и полная люстрация. Бывшие члены КПСС, ВЛКСМ, КГБ, уголовники и пр. не должны быть у власти angry

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 6
    Пользователей: 6
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz