Вторник, 07.12.2021, 08:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2014 » Март » 31 » Военные новости: НАТО в тумане. Что задумали русские? ("ИноСМИ", Россия)
    14:59
    Военные новости: НАТО в тумане. Что задумали русские? ("ИноСМИ", Россия)

    Военные новости, не попавшие на первые полосы


     В США активно подсчитывают российские войска у границы с Украиной. В целом, общая оценка американских экспертов — от 30 до 50 тысяч солдат. Именно столько русских, по мнению американцев, готово вторгнуться на Украину. Но на прошлой неделе конгрессмен от штата Огайо Майкл Тернер заявил, что русские перебросили еще 50 тысяч и довели свою группировку до 80 тысяч человек. Американцы отмечают, что несмотря на риторику России, утверждающей, что движение войск происходит в рамках запланированных учений, нет никаких доказательств, что на месте происходит хоть что-то напоминающее учения. Один из американских чиновников на правах анонимности рассказал, что стягивание войск к Украине очень напоминает передвижения российских военных перед войнами в Чечне и Южной Осетии. Также на прошлой неделе главнокомандующий НАТО в Европе генерал воздушных сил США генерал Филип Бридлав провел специальный закрытый брифинг для членов Конгресса США, где озвучил обеспокоенность скоплением российских войск. До этого генерал уже предупреждал, что Россия, возможно, планирует аннексию Приднестровья: «Российские войска, размещенные к востоку от границы Украины, очень внушительны по размерам и более чем готовы к бою... было абсолютно логично разместить российские вооруженные силы на восточной границе Украины с тем, чтобы двигаться оттуда в сторону Приднестровья (если такое решение было бы принято) — и это очень большой повод для тревоги!» Секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также подчеркнул: «Мы очень обеспокоены тем, что российские войска выстраиваются вдоль границ Украины». Конгрессмен США Бак МакКеон, председатель комитета Вооруженных сил Конгресса США, вообще заявил, что «война с Украиной уже начата».

    The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленные военные источники сообщает, что русские активно занимаются маскировкой своих позиций и техники вдоль границы с Украиной, чтобы затруднить оценку общего количества войск и не дать американским спутникам-шпионам вести адекватную фотосъемку. Источники газеты считают, что у русских в Крыму базируется до 25 тысяч солдат и еще 20-25 тысяч стянуто к восточным границам Украины. Украинские военные же говорят американцам, что русские уже сгруппировали 100 тысяч своих солдат и готовы вот-вот ворваться в страну. Американцы считают данную цифру завышенной и отмечают, что дело не в количестве войск, так как уже имеющихся сил у русских достаточно, чтобы вторгнуться на Украину. Также американские военные с тревогой отмечают, что российские войска наладили эффективную систему обеспечения и логистики, накопили крупные запасы продовольствия и запасных частей к военной технике, что позволит России в зависимости от складывающейся ситуации как провести блицкриг, так и выдержать затяжную военную кампанию.



    Больше свободы для прогнозов позволил себе профессор и известный аналитик Марк Галеотти, специализирующийся в своих работах на российских силовых и криминальных структурах. Галеотти в своем блоге расписал сценарий вторжения России на Украину. Первый этап: инфильтрация спецназа и агентов на территорию как восточной, так и западной Украины с целью создания агентурной сети, привлечения на свою сторону украинских силовиков и сотрудников СБУ для дальнейшей нейтрализации командных и коммуникационных объектов украинских вооруженных сил. Для мониторинга ситуации на Украине Россия уже перебросила самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 в Белоруссию. Второй этап: разрушение командной и коммуникационной инфраструктуры украинской армии с помощью кибератак, средств радиоэлектронной борьбы, саботажа. Третий этап: нанесение ракетных, бомбовых и артиллерийских ударов по взлетно-посадочным полосам, мостам, железным дорогам Украины. Четвертый этап: захват или бойцами ГРУ, или бывшим «Беркутом» аэродромов в Донецке и Днепропетровске и высадка российского десанта. Пятый этап: Россия делает вид, что идет в Приднестровье, чтобы запутать Киев и Запад. Шестой этап: российские десантники захватывают крупные города и двигаются вперед, в это время через границу на Украину устремляются основные силы русских, за ними следуют внутренние войска, чтобы устанавливать железной рукой порядок в уже захваченных городах. Галеотти, как и его американские коллеги, пишет, что Россия помимо техники и живой силы сконцентрировала у границы с Украиной значительные запасы топлива, боеприпасов, медикаментов, что подтверждает агрессивные намерения. По мнению Галеотти, лучшее время для вторжения Россией уже упущено, и что, теоретически, вторжение сейчас или в ближайшее время несет значительные риски того, что Украина сможет организовать хоть какую-то оборону, развязать партизанскую войну и дождаться военной помощи от НАТО. Эксперт считает, что Россия быть может не дойдет даже до Одессы, так как целью вторжения будет установление новой власти на территориях, где есть симпатии к России и где проживает значительное количество русских, а не захват всей Украины. Впрочем, Галеотти в конце своего прогноза пишет, что предугадать действия русских сложно, так как в них не видно никакого смысла.

    В министерстве обороны США на конференции, посвященной Украине, в свою очередь отличился пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, который сначала заявил, что «они (российская сторона) ясно дали понять, что их намерения связаны с проведением учений, а не пересечением границы. Мы ожидаем, что они сдержат свои слова... даже если это военные учения, они никоим образом не способствуют деэскалации напряженности на Украине. Они никак не помогают стабилизации этой части Европы», после чего отметил, что у США нет никаких подтверждений, что у русских проходят учения, и... ни много, ни мало призвал журналистов звонить в Министерство обороны России и узнавать, что все-таки происходит с российскими военными частями у границ с Украиной.

    На данный момент НАТО, по словам Кирби, на европейском театре имеет 67 тысяч солдат и не планирует никаких масштабных изменений. Тем не менее НАТО медленно наращивает группировку своих ВВС в зоне, прилегающей к Украине, и вблизи границ с Россией. На аэродромах Прибалтики теперь базируется группа из 10 истребителей США и самолет-дозаправщик KC-135. Увеличились группировки авиации НАТО в Германии и Польше. В Польше теперь находятся 12 истребителей F-16 и 300 военнослужащих ВВС США из американской базы Авиано (Италия). Можно отметить, что американская сторона также активизировала свои планы по размещению элементов системы ПРО в Польше. 25 марта министерство обороны США и концерн «Lockheed Martin» подписали договор на строительство противоракетной базы у польского города Редзиково. Советник американского президента Бен Родс сообщил, не вдаваясь в детали, что НАТО увеличит наземное и морское присутствие в странах Балтии и Польше, чтобы поддержать упомянутое увеличение базирующихся там истребителей.

    CNN, опять же ссылаясь на анонимные военные источники и их пересказ представленного в Конгрессе США доклада разведки, отмечает, что американцев беспокоит помимо всего прочего и развертывание российских зенитных батарей и систем ПВО среди общей концентрации войск у границы с Украиной. Представители разведывательного сообщества США также признали, что им пока не удается перехватывать сообщения руководства страны, военачальников и офицеров военных частей, находящихся непосредственно у границы с Украиной, чтобы добыть хоть какую-то информацию о намерениях России и российской армии. Из-за этого американцам приходится полагаться на информацию со спутников и от агентуры на местах. Также, если верить данным о представленном Конгрессу докладе, США опасаются, что российская армия в первую очередь в случае вторжения захватит Харьков, Луганск и Донецк, чтобы обеспечить себе наземный доступ к Крыму.



    ИЛЬЯ ПЛЕХАНОВ



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Мировые новости | Источник: http://inosmi.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 7539 | Добавил: Планета | Теги: в мире
    Всего комментариев: 27
    +5  
    1 НЕЛЛИ   (31.03.2014 16:26) [Материал]
    Я РОССИЮ

    0  
    26 victoryaric   (08.04.2014 01:19) [Материал]

    +6  
    2 GGG   (31.03.2014 17:42) [Материал]
    Анонимный источник: у НАТО в 8 раз увеличился расход туалетной бумаги. biggrin

    +2  
    3 glorija   (31.03.2014 19:03) [Материал]
    добро всегда победяет зло :ковыр кто победит тот и самый добрый)

    +4  
    4 DemonShadow   (31.03.2014 19:37) [Материал]
    российская армия в первую очередь в случае вторжения захватит Харьков, Луганск и Донецк, чтобы обеспечить себе наземный доступ к Крыму

    Та давайте захватывайте уже, сколько вас ждать...

    +5  
    7 Merit   (31.03.2014 21:01) [Материал]
    Сейчас американские кукловоды готовят удар по России. И пока в ваших областях не будет единства, никто вводить войска не будет. И ты не по адресу обращаешься. Лучше думай, как сделать так, чтобы народ по домом не сидел и не ждал, что всё устаканится.

    +1  
    17 DemonShadow   (01.04.2014 03:00) [Материал]
    да в наших областях уже все начинают привыкать к хунте, правда это наверное только до вступления в силу требований МВФ...

    +2  
    11 amba31   (31.03.2014 23:14) [Материал]
    Всё не так просто,как хотелось бы.Захвата и вторжения не будет.Войска у границы если и скапливаются,то для демонстрации Западу,что провокации не сработают.Через Украину Америка пытается устроить войну с Россией и осводиться от долгов,а также поднять свою экономику.Но вторжение у США не получится именно из-за присутствия сил России у границы.США привыкли всё делать чужими руками.

    -1  
    18 DemonShadow   (01.04.2014 03:01) [Материал]
    С каждыми выходными выходит всё меньше людей на митинги за федерализацию... Основных лидеров переловили и пересажали... Скоро восток успокоится.

    0  
    24 amba31   (01.04.2014 21:13) [Материал]
    Верно,ты прав.Люди устают-всё затихает-ключевое время упущено.Все спецы по полит.войнам знают этот срок-2 недели,затем общество успокаивается.Так как за эти прошедшие 2 недели не было грамотных лидеров,знающих,что делать,то сейчас всё затянется на неопределённый срок.Не смогу тебя ничем обнадёжить,но Россия тоже не будет вмешиваться военным путём.Сейчас силы Америки пытаются развязать войну в Приднестровье,поняв ,что на Украине война не получилась.

    -11  
    5 Constantine   (31.03.2014 20:45) [Материал]
    Вот так вас, зомби, уже и к войне приготовили такими вот "заказными статьями", и вы готовы эйфорично кричать "Россия вперед" смотря на российского солдата вырезающего украинский народ. Бог вам судья, он все видет.

    +4  
    6 Merit   (31.03.2014 20:59) [Материал]
    А чего там в трущобах в Рио так много наркоторговцев? Может тебе лучше не сунуть нос туда, в чём ты полный профан?

    -2  
    22 Constantine   (01.04.2014 20:40) [Материал]
    Ну-ка расскажи мне о чем-то, в чем ты не профан, поделись опытом, я всегда рад познать новую информацию ...

    +6  
    9 Бабайко   (31.03.2014 21:40) [Материал]
    Российского солдата, вырезающего Украинский народ, небыло и не будет! Зато было великое стадо бандеровцев, призывающих брать "москалив" на ножи..

    +6  
    10 amba31   (31.03.2014 22:40) [Материал]
    Constantine,а ты последние 30 лет видел американскую интервенцию по всему миру?А что-то про Россию нет таких фактов,о которых ты говоришь.Почему ты умалчиваешь о настоящих захватчиках-США?Ты понимаешь,что США 8 лет воевали в Ираке под предлогом поиска хим. оружия,а потом нагло заявили,что не нашли его и все молчат.Отсюда следует,что любая страна может обьявить о несуществующей проблеме и повоевать.Как с этим быть?Что скажешь?

    -1  
    19 Constantine   (01.04.2014 20:31) [Материал]
    я осуждаю дайствия США, но её действия не оправдание действиям России сегодня с Украиной. Уподобаясь действиям противника ты становишся ничем не лучше его. ... Раз такой крутой, то пойди Аляску таким вот образом отбери, что нет? Потому что по мордам могут дать? Ну да, с ослабленной Украиной куда легче.

    +2  
    23 amba31   (01.04.2014 21:03) [Материал]
    Хорошо!Понял!То,что осуждаешь бандитизм Америки-значит в тебе есть здравомыслие.Осталось только разобраться с Россией-чем же она такой захватчик Украины? Ведь Ирак никогда не был раньше частью Америки,а Крым был частью России -чувствуешь разницу?И Аляска тоже была когда-то Россией-понимаешь намёк?А Югославия,Вьетнам,Ирак,Ливия,Египет-никогда не были Америкой.Теперь о методах-да,ты прав,что также нельзя делать как они,так Россия этого и не делает,хотя это очень легко-свои(в масках и форме другой страны) убивают своих же и пошло -поехало.Но ведь этого нет.

    +1  
    20 Бабайко   (01.04.2014 20:33) [Материал]
    да ничего он не скажет. Или скажет когда и что хозяева велят

    +1  
    13 devushka1   (31.03.2014 23:51) [Материал]
    ваша истерия уже начинает доставать, которая не по делу.не надоело еще кипешить про российского солдата вырезающего украинский народ или из Бразилии все это уже ясно видно?почему вас не забанят до сих пор, ведь реально вы только сеете панику -видно просмотр украинского телевидения дает о себе знать.у вас явно параноидальная шизофрения начинается. поменьше смотрите телевизор и читайте новости если хотите быть психически здоровым человеком. а то станете как ваши украинские политики которые сейчас у власти- полностью все невминяемые.а сумашествие то кстати заразно biggrin

    -1  
    21 Constantine   (01.04.2014 20:33) [Материал]
    Я не сею панику, вы провокатор и пытаетесь меня оклеветать, при этом пишите что-то невнятное, какую-то Браззилию сюда приплетаете wacko Пишите по-делу, а то как только дискуссия, то как не мат, то нечего сказать сразу ...

    +2  
    15 Gvar_52   (01.04.2014 01:55) [Материал]
    это какой солдат вырезает украинский народ? А не тот ли с косой на каблуках и с костылём что хочет расстрелять всех русских с юго-востока?

    +5  
    8 Manool   (31.03.2014 21:20) [Материал]
    У нас в России инфа не дозируется, не запрещаются каналы какой-либо страны, человек выбирает, что и откуда ему брать и смотреть. Только безглазый, умалишённый лупень может талдычить, как дятел одно и тоже. Ты живёшь в Бразилии,её никто не обсуждает, но ты, и тебе подобные контрацептивы, обсуждаете Россию. Что ты вообще знать-то можешь? Сейчас модно быть полуграммотным дебилом, при этом (поди ж ты) имеющим своё мнение. Зачем прётесь на российские сайты, шановни громадяне? От бессильной злобы?

    -2  
    25 foxy22   (02.04.2014 17:08) [Материал]
    Из любопытства, чтобы оценить масштабы патриотической истерии на почве великоимперского шовинизма)) tongue

    +2  
    12 mayakalex   (31.03.2014 23:46) [Материал]
    Меня беспокоит что пендосов беспокоит ситуация у наших границ. Кто вы черти здесь такие, что вас янки может беспокоить?

    +1  
    14 Gvar_52   (01.04.2014 01:52) [Материал]
    параноики - им не удаётся перехватывать разговоры частей которых там нет biggrin

    +3  
    16 Vadim7983   (01.04.2014 02:28) [Материал]
    Скажи солдат, кто твой отец,
    Скажи, кто твоя мать.
    Скажи, кем был ты до того,
    Как начал воевать.
    Скажи, скажи мне,
    Кто твой брат
    И кто твоя сестра -
    Тогда, быть может,
    Ты поймешь
    В кого стрелял вчера.

    +2  
    27 xamo   (11.06.2014 08:48) [Материал]
    Все государственые структуры прокорумпированы и промасоненеы на деньги Хозяина через своих людей.Оттуда идёт вся корупция.
    Пока люди не будут этого знать будут убивать друг друга и брат брата,как и во васех ранее войнах.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz