Пятница, 21.01.2022, 22:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Февраль » 25 » Вниз по спирали исторического времени
    04:43
    Вниз по спирали исторического времени
    Последнее время в мире набирают силу апокалиптические настроения. Всё это можно списать на так и не разрешившийся экономический кризис, ведь во все времена люди ждали этого конца света, который так и не наступил. Печальная правда состоит в том, что наше неверие в прекращение цивилизации базируется единственно на том, что раньше такого не происходило. Однако есть определённые факты, прямые и косвенные, указывающие например на то, что наша цивилизация далеко не первая на земле.


     
    Такая теория довольно подробно рассматривается во множестве документальных фильмов, где приведены факты того, что ныне на земле в разных частях света существуют вполне убедительные доказательства, что прежде на земле существовали цивилизации, технологическое развитие которых было даже несколько выше, чем наше нынешнее…
     
    Выдающийся советский и российский учёный Сергей Петрович Капица вывел теорию об ускорении исторического времени, где Неолит согласно выкладкам историков, длился около 7000 лет, далее Древний мир продолжался около 2500 лет (до 476 года), который затем сменили Средние века (476—1492 г.г.), продолжавшиеся порядка 1000 лет, на смену которым пришла Новая история с периодом уже всего в 240 лет (1492—1789), далее – Новейшая история, длившаяся всего-навсего 125 лет (1789—1945), и нынешнее время, с 1945 года, когда человечество вступило в ядерную эпоху.
     

     
    Следуя этой теории, нынешний цикл должен продлиться уже около 60-70 лет, и закончиться году к 2010-2015-му. Конечно, это всего лишь недоказанная теория, тем более что к историческим периодам нельзя подходить строго математически.
     
    Образно говоря, витки циклов закручиваются наподобие морской раковины, стремясь к нулю. Или к некоему логическому завершению.
     
    Ядерное оружие является, наверное, одним из самых вероятных способов завершения нашей цивилизации. Можно ждать пару миллионов лет, пока какая-нибудь не сильно разборчивая комета, вроде кометы Шумейкера-Леви шлёпнется не на Юпитер, как это произошло в 1994 году, а прямёхонько на нашу обжитую планетку, попутно разрушив практически всю жизнь, ну или по крайней мере существующую цивилизацию.
     
    Можно также ждать кары небесной в виде всемирного потопа, как это делают религиозные люди начиная с 33 года от рождества Христова. Однако ядерное оружие – то самое ружьё на стене, которое во втором акте обязательно выстрелит. Помимо природного, существуют также техногенный и человеческий факторы, есть опасность того, что какая-нибудь страна, столкнувшись с определёнными трудностями или угрозами, в некий момент времени посчитает возможным решить свои проблемы при помощи применения ядерного оружия.
     
    Было бы наивным считать, что руководители стран достаточно благоразумны, чтобы понимать, что применение ядерного оружия гарантированно уничтожит обе враждующие стороны, и, следовательно, примениться не может в принципе. При нынешней глобализации планеты весь мир очень быстро определится, кто на чьей стороне, и две мировые войны это наглядно показали.
     
    Например, китайский вождь Мао Цзэдун полагал, что необходимо применить ядерное оружие в развязанной против капиталистических стран войне, при которой погибнет до 70% человечества, зато остальные 30% сразу начнут жить в светлом коммунистическом завтра, и активно подталкивал к этому Советский Союз. Благо у тогдашних наших руководителей хватило благоразумия этого не делать.
     
    Также известно, что чем сложнее система, и чем больше в ней узлов, тем выше вероятность поломки отдельного узла, и выведения системы из строя, или сбоя в целом. Например, известен случай, когда на одной из советских ядерных шахтных установок вездесущие крысы умудрились прогрызть проводку, что привело к серьёзному сбою. А так как оружие является стратегическим, и находится в постоянной боевой готовности, такой сбой вполне мог бы привести к несанкционированному пуску. А учитывая крайне напряжённые отношения между Советским Союзом и США на тот момент, нетрудно предположить, куда бы эта самая ракета улетела, и что из этого могло получиться в итоге.
     
    В одном сборнике рассказов «фантасты – о религии» есть забавный рассказ-фантазия. Фабула такова, что согласно христианскому учению, Господь обещал людям бессмертие и роды без мук в том случае, если они будут жить, не ведая греха (по сути – не понимая того, что такое хорошо, а что такое плохо). И на каждой планете Господь создавал Адама с Евой, и на каждой планете дьявол искушал Еву… И всё шло замечательно до тех пор, пока на одной из планет Ева наотрез отказалась искушаться.

    Это рушило все планы. Ведь в таком случае Господу пришлось бы выполнять своё обещание, и даровать людям бессмертие. Такое положение вещей приводит к тому, что люди начинают размножаться в геометрической прогрессии, развиваются технологически, придумывают способ отправиться на другие планеты, и поскольку являются бессмертными, в чудовищно короткие сроки захватывают всё новые звёздные системы и целые галактики, и будучи бессмертными, живут на этих планетах буквально друг у друга на головах… Таким образом, в кратчайшие сроки (по меркам вселенной) все планеты будут заполонены людьми, которые будут продолжать размножаться (кто бы сомневался).
     
    Ирония в том, что люди хоть и смертны, и получали на протяжении своей истории жесточайшие удары в виде эпидемий и войн, тем не менее, за сравнительно короткий срок сумели практически полностью заселить одну планету, и в скором времени будут готовы к экспансии на другие. А учитывая фактическое отсутствие контроля над рождаемостью, при дальнейшем спокойном развитии цивилизации мы однажды столкнёмся с фактическим переселением планеты.
     
    Но само же человечество такого не допустит. Начнётся война одними государствами против других за территории для своего населения, война за тем быстрее оскудевающие ресурсы, чем больше рождается людей. Собственно воинственность человека как вида является базовым механизмом, позволяющим Реальности (ну или допустим Богу, или там Высшему Разуму, Природе, как угодно) сдерживать рост и экспансию человечества в приемлемых рамках.
     
    С развитием технологий человечество всё активнее проникает в тайны бытия. Рано или поздно оно откроет механизм старения, бесконечного обновления организма, то есть фактического бессмертия, обретёт контроль над временем и пространством… говоря компьютерным языком, получит доступ к программным «исходникам» и базовым настройкам Вселенной и Бытия, и разумеется начнёт с этими исходниками всячески баловаться.
     
    Всё к этому идёт, это отнюдь не научная фантастика. Человеческие знания удваиваются каждые семь лет, и как предсказывают,  в будущем временной промежуток удвоения знаний будет всё более сокращаться. В мире выходят сотни научных журналов, учёные становятся всё более узкоспециализированными. Ни времени ни сил уже не хватает на то, чтобы просто отслеживать и использовать появляющуюся научную информацию.
     
    Доступ человечества к «исходникам» бытия в силу бесконечной человеческой любознательности неизбежен, а такого реальность допустить не может. Следовательно, Реальность (Создатель, Природа и т.д.) должна позаботиться о мерах предосторожности.
     
    Она и позаботилась.
     
    Запрограммировав нас на воинственность, и позволив развиваться до той степени, когда цивилизация получает оружие массового уничтожения. А там – дело техники.
     
    Вполне возможно, что каждая цивилизация на земле, да и не только, зарождается, живёт, и умирает по сходным механизмам. Развившись до получения ОМП, рано или поздно это самое ОМП идёт в дело, человечество вымирает почти полностью, остатки человечества за два-три поколения деградируют до первобытного состояния, и затем начинается долгий подъём к вершинам новой цивилизации. На земле всё, даже камни и горы, рождаются, живут, и исчезают, чтобы родиться снова, и похоже, такой механизм присущ вообще всем элементам Системы.
     
    Кроме того, в некоторых сферах наблюдается некий застой, так, как будто определённая сфера развилась до своего логического завершения. Достаточно посмотреть какую в последние несколько лет продукцию выпускает флагман мирового кинопроизводства – Голливуд. Сплошь вторичные незапоминающиеся фильмы и ремейки, впрочем, они и сами признают, что последнее время у них кризис идей (этот материал был написан пару лет назад, но прорыва не произошло, кризис идей продолжается).
     
    С развитием музыки ещё печальней. После мощного технологического скачка каждое десятилетие дарило нам, в общем, уникальные музыкальные направления. С момента начала Новейшей истории шло активное создание музыкальных направлений, которые в итоге охватили весь спектр музыки, от инфразвукового хардкора с бочкой в 180 ударов в минуту, и трэш-металла, который музыкой является чисто условно, до эмбиента и лаунжа, которые могут обходиться вообще без ударных.
     
    Такие хиты как Hotel California, One Way Tiket, I’ll be watching you, Mamme blue которые стали полноправной классикой, наряду с произведениями, например, Баха и Бетховена, и которые вряд ли когда-то потеряют актуальность, просто перестали появляться.
     
    Честно говоря, не удаётся вспомнить ни одного музыкального произведения за последний десяток лет, которое можно смело записать в классику.
     
    Сейчас довольно вяло развивается компьютерная музыка с тачскрин интерфейсом, но это можно отнести скорее к простым экспериментам со звуком. Логично предположить, что музыка, как направление человеческой деятельности, достигла своего пика. Это конечно не говорит о смерти музыки как таковой, возможно, это просто завершение цикла.
     
    Так же хотелось бы упомянуть повесть братьев Стругацких «За миллиард лет до конца света». Согласно сюжету, несколько учёных, работающих в совершенно разных областях, сталкиваются с тем, что при подходе вплотную к разгадке каких-то базовых законов мироздания они сталкиваются с определёнными жизненными проблемами, которые никак не позволяют продолжить изыскания, и сделать революционный прорыв (образно говоря, получить доступ к тем самым «исходникам»). И приходят к выводу, что такая реакция есть отклик Мироздания, его защитная реакция на научные изыскания человечества, которые могут в своём итоге добраться до самой природы вещей.
     
    © molten специально для mixednews


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Источник: http://mixednews.ru| Просмотров: 3271 | Добавил: Планета | Теги: гипотезы
    Всего комментариев: 3
    +4  
    Действительно - теории, гипотезы, учения и информация множатся с космической скоростью. А люди пытаются каждый день постараться не пропустить что-то возможно важное. Везде скорости возрастают, гонка продолжается ........ А в результате что?
    Чем больше вокруг информации, тем больше мы ни хрена не понимаем, "что было, что будет, чем сердце успокоится" smile

    -1  
    2 Ил   (25.02.2012 12:46) [Материал]
    → Наши концепции, ограниченные узкой ареной нашего опыта, пытаются приспособиться если и не к концу, то, по крайней мере, к какому-то началу времени и пространства, но ни того, ни другого в действительности не существует, ибо в таком случае время не было бы вечным, и пространство — беспредельным. Прошлое существует не более, чем будущее.
    Блаватская

    Поживем - увидим что будет.Кто-то успеет, кто-то нет. smile

    +1  
    3 Alex2025   (25.02.2012 13:35) [Материал]
    Не так все просто. Фундаментальных идей во всех отраслях науки не появлялось с конца 70-х годов прошлого века. То, что мы видим – техническая и технологическая их реализация. Также – подтверждение, и, реже, опровержение. Когда будет «новый виток»? Неизвестно. Но, думаю, будет. Классика в музыке это термин, который обозначает определённый стиль написания, форму произведения и смысл. В определенном отношении и Битлз классика. Так что оснований для пессимизма не так уж много. Все это уже было. В своей форме конечно. Спираль …таки вверх идет … biggrin

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz