Суббота, 22.01.2022, 02:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 31 » Влияние мысли человека на катаклизмы 2012
    00:18
    Влияние мысли человека на катаклизмы 2012
    Способны ли астральные психоэнергетические наслоения как-то проявлять себя?

         Например, влиять на природу и самих людей? Оказывается, еще как способны! Влияние мысленной энергии Тонкого мира и на природу, и на общество колоссально. А в чем и как оно проявляется – зависит от конкретного вида эмоционально-мысленных энергий, положительного или отрицательного.

      Позитивная психическая энергия гармонизирует окружающее пространство и своими высокими вибрациями оказывает оздоравливающее воздействие на людей и природную среду. Более того. Позитивная психическая энергия, генерируемая человечеством, необходима всей планете для ее развития!

    В Космологических записях Е.И. Рерих говорится:


     «(…) нужно не забыть, что энергия, излучаемая человечеством, нужна для правильного движения планеты. Когда же эта энергия становится отравленной, она ослабляет заградительную сеть и тем нарушает равновесие многих светил. Волны вибраций изменяются, и планета теряет часть самозащиты. Так человечество само распоряжается судьбою своею. Когда же наступает разрушительный период так называемого безбожия, тогда масса энергии, обычно посылаемая в верхние слои, разбивается и становится материалом коричневого газа…"

    Рерих Е.И. Космологические записи.

      Эзотерическое знание древности считало человека «мостом» между мирами, необходимым элементом жизни планеты, который способен трансформировать космические энергии и вырабатывать такую энергию, которая нужна для эволюции Земли и всего сущего на ней.

       Одно из значений древнейшего на планете символа свастики как раз отражало идею энергообмена, осуществляемого разумными обитателями планеты между высшими сферами Космоса и более плотными земными слоями. Говоря о символизме свастики.

    Е. П. Блаватская пишет:

      «В приложении к микрокосму, человеку, символ этот показывает, что человек есть связь между Небом и Землей; правая рука поднята на конце горизонтальной линии, левая же указывает на землю. (…) Это есть Альфа и Омега Всемирной Творческой Силы, исходящей от чистого Духа и кончающейся в плотной материи».

    Блаватская Е.П. Тайная Доктрина.


       Как говорится в одной из книг Агни Йоги, «истинно, человечество есть связь между мирами. Нужно привыкать к этой мысли; пытаться прилагать ее к жизни».

       Таким образом, человеку (и человечеству) надлежало быть преемником высших энергий Космоса, трансформирующим их через свой микрокосм и затем низводящим их на Землю.

       Но увы! Человечество нашей расы эту функцию не только не выполнило, но и извратило. (Подобное случалось и с большей частью цивилизации Атлантиды.) Вместо позитивной энергии мы насытили астральное поле планеты энергией негативной. Виной тому – низкое, эгоистическое мышление, свойственное большинству людей на Земле.


         Символизм свастики отражает требуемую эволюционным процессом схему энергообмена между Космосом, человеком и Землей: получая из высших сфер космическую энергию, человек творчески трансформирует ее в своем микрокосме в новую позитивную энергию, которую передает планете. Правда, уровень духовного развития большинства человечества не позволяет этой схеме осуществиться в реальной жизни.

        Энергия отрицательных психических излучений заражает пространство хаотическими, низкими вибрациями, негативно влияет на здоровье людей, нарушает естественную гармонию окружающей среды, воздействуя на тонкие энергии, управляющие состоянием природных стихий.

        А поскольку, увы, в окружающем мире несовершенств и зла пока намного больше, чем добра и гармонии, – воздействие на нас наших же собственных порождений становится просто угрожающим. И самое печальное – никто об этом не догадывается! Откуда-то налетают ужасающие ураганы и тайфуны, землетрясения и цунами уносят жизни сотен, а иногда и тысяч людей. Где-то льют проливные дожди, затопляя целые районы, а где-то свирепствуют засухи, губящие урожаи и угрожающие голодом. И все это списывается на превратности природы. В лучшем случае мы вздыхаем и сетуем на нарушение климатических условий на планете из-за экологического кризиса. А чем обусловлен экологический кризис, как вы думаете?

      Любой школьник скажем вам: загрязнение окружающей среды, истощение производительных сил природы в результате хозяйственной (хотя скорее – бесхозяйственной!) деятельности человека. А такой фактор, как обилие в астральном пространстве планеты негативной психической энергии, никем в расчет не принимается и вообще не воспринимается всерьез. Скорее наоборот. Попробуйте скажите кому-нибудь, что в тесном взаимодействии с физическим планом бытия сосуществует астральное пространство, в котором аккумулируется вся психическая энергия, излучаемая человечеством… Ведь примут – сами знаете за кого! А между тем с точки зрения эзотерических учений один этот психоэнергетический фактор экологического кризиса стоит всех других, вместе взятых.

        Природа обладает колоссальной способностью самоочищения и самовоспроизводства. И если бы энергия эмоционально-мыслительных порождений человечества не дисбалансировала естественное равновесие природных стихий, состояние природной среды было бы на несколько порядков лучше. Но мало того что мы отнимаем у природы все, что можем, и вдобавок загрязняем ее, как только можем, – мы еще и терзаем ее негативными энергиями своих себялюбивых и мелочных страстей! А потом удивляемся – откуда вдруг столько стихийных бедствий? С какой это радости вулкан трехсотлетней давности вдруг проснулся? Откуда такие ужасные колебания температур и низкое атмосферное давление, от которого голова болит? Увы, все оттуда! Что мы посылаем в природу – то мы и получаем от нее.

      Авторы Агни Йоги не удивлялись количеству природных катаклизмов. Они прогнозировали их неуклонное увеличение по мере нашего приближения к судьбоносному рубежу будущего и объясняли причину природных пертурбаций низким уровнем духовного развития социума. Еще в 20–30-х годах прошлого века они сообщали: «Можно просить человека: «Друг, не устраивай землетрясение».

    Еще подробнее эта проблема описана в текстах «Граней Агни Йоги»:

       «Если собрать на одну чашу весов все человеческие бедствия, а на другую – искры прозрения духа в действительность, то можно ужаснуться тому, сколь ничтожны эти прозрения и как глухи двуногие сознания к пониманию того, что все эти бедствия порождаются ими. Аппарат человеческой сущности наделен такими мощными, хотя и незримыми, энергиями, которые, вступая во взаимодействие с аурой планеты, вызывают в ней соответствующие характеру этих энергий реакции.

        Если же энергии хаотичны, дисгармоничны и злы, то можно ли ожидать блага от реакции природы на них? Так же и воздействия энергий человеческих на подземный огонь настолько мощны, что Владыки часто посылали своих учеников в местности, угрожаемые землетрясением. Можно аурой благой облагодетельствовать целую страну или народ. Мощь человеческого духа необычайна. Отрицание и неверие дела не меняют. Расстройство климатических условий часто происходит от недисциплинированного мышления людей. Планета больна от воздействий разнузданного мышления. Мысль – высочайший фактор мироздания. Когда она устремлена на разрушение, можно ли ожидать благодетельных следствий (…)».

    Грани Агни Йоги.


        Не стоит думать, что воздействие негативных астральных энергий на природную среду будет вечно иметь характер вялотекущих локальных катаклизмов, когда то там, то здесь происходят то землетрясения, то ураганы и тайфуны, но в общем жизни и благополучию большинства жителей земного шара ничто не угрожает.

           В действительности ситуация совсем не так безобидна, как кажется. Все дело в том, что, как уже говорилось, астральная энергия не видима обычному глазу, и уровень нарушения энергетического баланса природных стихий нашей науке тоже неведом. Этот уровень хорошо знаком лишь хранителям древнего знания – Адептам Шамбалы.        А Они неоднократно предупреждали мир через своих посланников, что планета уже не одно десятилетие находится на грани глобальной катастрофы, истинно апокалиптической по своему характеру. Обилие негативной энергии в астральном пространстве привело к тому, что она сформировала в ауре (или, если хотите, – электромагнитном поле) Земли удушающий купол, который нарушил энергетическое равновесие между планетным ядром и надземными сферами нашей планеты. Любая планета, согласно эзотерическим доктринам, должна иметь энергообмен с Космосом. Все живые организмы существуют при условии постоянного энергообмена. Земля – это тоже живая макросистема, живой организм!

         Чтобы нормально функционировать, планета должна принимать идущие из Космоса энергии других планет и звезд. Но плотный купол негативных психоэнергетических излучений, словно покрывалом, окутал нашу планету и лишил ее возможности пропускать большую часть необходимых ей позитивных космических энергий.

          Именно об этом говорилось в приведенной ранее цитате из письма Е. Рерих:… низкие мысли и устремления человечества (…) создали ту страшную удушающую атмосферу вокруг Земли, которая способствует соединению огня пространства с подземным огнем».

        В результате на земное ядро обрушилось ужасающее давление, способное, при своем возрастании, привести к взрыву земного ядра и гибели не только Пятой расы, как это было при прежних, циклических, катаклизмах, но и всей планеты! Такая угроза действительно висела над нашей планетой всего лишь несколько десятилетий тому назад. И если бы она осуществилась – мы стали бы жертвами не частичного очередного Апокалипсиса, но полного и окончательного. Вместо изменения расположения материков наша планета могла погибнуть в результате взрыва земного ядра и прибавить осколков к астероидному поясу, уже существующему в Солнечной системе.

     
       Слева: для нормального функционирования всех систем планеты она должна находиться в состоянии постоянного энергообмена с другими планетами и звездами Космоса. Справа: негативные мысли и чувства людей образуют в астральном пространстве Земли отрицательный энергетический купол, который, подобно плотному сгустку, закрывает Землю, препятствуя ее энергообмену с Космосом и тем самым оказывая опасное давление на земное ядро. «Пробить» этот купол и разрядить его негативную энергетику способны только новые сверхмощные космические энергии, приход которых в ауру Земли уже начался.

        Многие ученые полагают, что этот пояс астероидов свидетельствует о том, что одна из планет Солнечной системы в самом деле прекратила свое существование, превратившись в груду обломков. В мифологии тоже можно усмотреть намек на то, что некогда в Солнечной системе существовала еще одна планета, Фаэтон, которую не минула эта ужасная участь.

    В свое время Е.И. Рерих писала одному из последователей Живой Этики:

       Почему думаете Вы, что не может быть кончины мира или, вернее, гибели нашей планеты? Увы, именно это угрожает нашей планете. (…) Именно, дух человеческий уже является взрывателем и возбудителем вулканов. Именно, удушающая тьма покидает прежние вместилища и выедает на своем пути все элементы, и коричневый газ проводит в каверны стихии разрушения».

    Рерих Е. И. Из письма


       А в «Космологических записях» Елены Рерих есть загадочное и скорее всего умышленно недосказанное утверждение: «Часть нашего человечества находилась на Планете, которая уже не существует. Планеты или постепенно умирают, или распадаются, – все зависит от ее человечества, которое само устраивает пожар своего дома».

       Упоминание о погибшей планете встречается и в другом письме Е.И. Рерих, в котором она отвечает на вопрос по поводу пространственных образований, названных «летающими тарелками».

       «(…) нежелательные посетители начинают проникать в нашу сферу и сами уявляются на распадении… или на сгорании и столкновении с болидами, все еще носящимися в нашей атмосфере со времени гибели нашей лучшей планеты».

       К счастью, забегая вперед, можно сказать, что аналогичная угроза гибели Земли, существовавшая всего несколько десятилетий тому назад, была устранена поистине героическими усилиями и неслыханными жертвами со стороны таинственных Хранителей планеты – Архатов Шамбалы. Но это отнюдь не отменяет угрозу разрушительных катаклизмов при очередной смене основных рас в будущем.

    Как отмечала Е.И. Рерих,

     … множества миров зарождаются, но рушатся в Беспредельности, и кто может учесть все причины рушений? Не является ли пренебрежение космическими законами и извращения всех высших принципов Бытия главным фактором космических катаклизмов? Ведь законы космические незыблемы, и все, не идущее в ритм с эволюционной трансмутацией, взрывается и, как отброс, ввергается в великую космическую переработку».

    Рерих Е. И.Из письма

    Из книги: Марианис Анна: "2012.Апокалипсис от А до Я"

    Подготовил:EDAN


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Ученые,наука,технологии | Просмотров: 1833 | Добавил: EDAN
    Всего комментариев: 3
    +1  
    1 Тишья   (31.03.2012 07:18) [Материал]
    Все правильно,но я бы ещё добавил в этот материал статью Владыки М. из Учения Храма - Отклонение Земной оси- и материал, как встречать постоянно усиливающиеся огненные волны. Пучшим разрядителем ираспределитем огня будут такие качества духа как спокойствие и равновесие - Вот,что даёт нам Владыка Майтрея-1954. 38. Слушайте! Наступает ответственный момент в истории жизни планеты. Когда сотрясутся горы и содрогнется Земля, когда потребуется все мужество, чтобы устоять в Свете, устоять можно лишь Мною. Многое изменится, когда кризис минует. Будет тяжко невыносимо. Много смертей последует, много явлений перегорания нервной системы. Огонь обрушится нежданно, но и в напряжении небывалом. Страшны огненные волны, испепеляющие приемники негодные. Даю предупреждение. Лишь огнями спокойствия можно ослабить реакцию организма. Огнем встретить огонь, огнем внутри – огонь пространства. Помогу огненный круг защитный усилить. Защита будет дана по серебряной нити. Страшна участь предоставленных ярости огненной стихии. Час предуказанный огненного натиска приближается яро.

    1954. 73. Сегодня хороший день для хорошего думания, потому Скажу нечто необычайное. Пиши. Златотканая аура света подвигом достигается, являет собой силу вибраций огненных, превосходящую в своей мощи ауры обычных людей. Это врожденные водители людей. Они по Праву Космическому становятся во главе масс, если того требует миссия их жизни. Помазанничество древних царей, иерархически взявших власть, было обусловлено явлением ауры. Аура более сильная всегда, естественно, подчиняет слабейшую. Как воздушные шары достигают разной высоты в зависимости от количества светоносного газа, так и огненная сущность ауры и сила ее поднимает сильнейшего над всеми остальными. И из двух, рядом стоящих, один всегда сильнее, а другой слабее. Ауру можно усилить. Аура спокойствия сильнее ауры беспокойства. Более слабый человек сильнее более сильного, если его равновесие нарушено. Качества духа усиливают ауру. Так аура бесстрашия сильнее ауры страха. Качества есть усилители огней и усилители ауры. Чтобы стать владыкой своей мощи, нужно ауру поляризовать должным образом, изъяв из нее вибрации ослабляющие и силу огней угашающие. Нужно учиться стать сильным. Сила в ауре, в излучениях духа, собравшего огонь. Можно задачей жизни поставить всемерное накопление огня. Огнерасточителями и огнесобирателями можно назвать людей. Носители Камня мощь его увеличивают неустанно. И мощь его в сиянии ауры уявляется. В ней единственная высшая ценность человека. И другого мерила нет. По огням Судим каждого, несущего Сокровище. Оно сияет в мирах как венец достижения. Оно дает право на вход в сферы огненные. Оно приобщает к Царству беспредельного Света. В нем все, ради чего стоит бороться, и жить, и принять эволюцию плотную. Огненное утверждается в плотном и через плотное. Мир земной дает возможность Сокровище утвердить

    0  
    2 пчёлка   (31.03.2012 07:40) [Материал]
    Да, мы очень взаимозависимы, и качество мышления всего человечества определяет наше общее кармическое видение (попросту – нашу реальность). Если в обществе преобладает страх и ненависть мы обретаем видение адов и жизнь на планете становится адом. Если преобладает бесстрашие и любовь наступает «золотое время».

    0  
    3 Елена   (31.03.2012 09:00) [Материал]
    А мышление наше зависит от наших "наставников" ведь если долбить тысячи лет что чёрное это белое то хочешь не хочешь а поверишь...правда некоторые всё же остаются "белыми воронами" а наставник-мессия-учитель всегда в душе(с совестью в обнимку)и мы его не СЛЫШИМ и ищем и ждём когда кто то придёт и что то умное скажет!Ведь человеческий мозг как своеобразная заглушка, чтобы не слышать крик своей Души!...("Сделай пакость дам миллион рублей!"...душа с совестью в обнимку говорит "не надо,не красиво,не хорошо плохо делать!"...а мозг отвечает-"да ерунда,зато миллион в кармане!)это же можно переиначить и по поводу убийства животных ради сытости желудка...но опустим...у каждого свой образ жизни... biggrin

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz