Пятница, 21.01.2022, 11:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 17 » Влияние Луны на здоровье человека
    03:18
    Влияние Луны на здоровье человека
    Луна — это самое близкое к Земле космическое тело, и непосредственное влияние Луны на наше здоровье огромно. Временами оно даже сильнее, чем эффект от солнечных магнитных бурь. Эта загадочная планета способна повлиять на успех наших начинаний, настроение, сексуальную функцию.



    Как и все на планете, наш организм живет по особым внутренним биоритмам, поэтому выстраивать свой день, планировать какие-либо нагрузки лучше, учитывая положение Луны.
                                        
    Неслучайно считается, что Луна — покровительница всех циклов, закономерностей и режимов.

    Лунный цикл традиционно делится на четыре основные фазы, знание которых пригодится также и для правильного планирования оздоровительных и профилактических мероприятий.

    Первая фаза — это первые 7 дней лунного цикла, период от новолуния до появления на небе молодого месяца.

    Вторая фаза — это период между 8-м и 15-м днями лунного цикла, это дни полновластного господства Луны на ночном небе, заканчивающегося полнолунием.

    Третья фаза — это начало угасания Луны, с 16-го по 22-й дни.

    Четвертая фаза — 22—29, 30 дни лунного цикла, во время которых месяц постепенно уменьшается, пока вовсе не уступает небо звездам.

    Луна и самочувствие


    Зависимость настроения, самочувствия и общая активность организма от лунного ритма очень велики. Вместе с зарождающейся в первой фазе Луной растут и наши силы, это время для создания новых проектов, кардинальных изменений в жизни. Если самые первые дни могут как-то негативно влиять на нервную систему, как переходные и переломные моменты, то к началу второй фазы ситуация стабилизируется. Пик активности приходится все-таки на третью фазу, именно тогда можно позволить себе большие нагрузки, провести ответственное мероприятие.

    Умирающий месяц заставляет и нас чувствовать себя подавленными и рассеянными, мы становимся раздражительнее, можем легко поссориться с близкими. Такие дни лучше провести в тишине и покое, не устраивать шумных праздников и серьезных деловых встреч.

    Ни для кого не секрет, что Луна управляет водными массами Земли, именно она вызывает приливы и отливы. Организм человека, состоящий более чем на 70 % из воды, тоже подвергается влиянию Луны. Но вода — это еще и обновление, очищение, поэтому в первую очередь по лунному календарю нужно проводить все процедуры, выводящие из организма шлаки и другие, накапливающиеся в нас вредные вещества. Наибольший эффект будет достигнут, если проводить все эти процедуры во вторую фазу Луны, а к ее концу можно даже провести оздоровительное голодание. Но только помните, что входить в голод и выходить из него нужно постепенно. Лучше проконсультируйтесь со специалистом.

    Сильные физические нагрузки лучше проводить во время третьей фазы Луны, особенно в самом ее конце на 19—22-й день. В это время влияние Луны еще не становится отрицательным, наш организм работает в полную силу, а сексуальная активность даже возрастает. Единственное замечание — в этот период стоит особенно следить за своим питанием. Здоровое меню необходимо для поддержания эффекта от физических упражнений.

    Отдых, расслабляющие процедуры, массажные ванны и купания принесут больше оздоровительного эффекта, если их проводить на 4-й день первой фазы, 17-18-й день третьей фазы и в последние дни четвертой фазы. Такие дни обычно не очень удачны для новых начинаний и активных действий, а вот отдых и расслабление будут как раз кстати.

    Операции и лечебные процедуры лучше всего назначать на середину и конец лунных фаз, самыми благоприятными считаются 6-7-й день первой фазы, 11—12-й день второй фазы, и, наконец, 20-й день в третьей фазе хорош для начала продолжительных курсов лечения.
    Зубы лучше лечить в третьей и четвертой фазе, от вредных привычек поможет избавиться первая, а риск заболеть простудой и подхватить инфекцию повышается по мере приближения полнолуния.

    Эффект от диет будет заметнее в первой и четвертой фазах, в это время наблюдается ускорение обмена веществ, быстрее расщепляются жиры, а вот ближе к полнолунию обмен веществ значительно затормаживается, так что в такие дни не стоит позволять себе слишком расслабляться, можно свести к нулю весь положительный результат.

    В первую фазу Луны ослабленный организм необходимо поддерживать, и есть больше фруктов и овощей, богатых витаминами, в этот период они лучше усваиваются. Продукты с большим содержанием химических веществ следует исключить совсем, могут развиться аллергические реакции и даже отравления. Вареная пища предпочтительнее жареной.

    Во второй фазе
    упор стоит сделать на питательную и нетяжелую пищу. Растительные белки, каши, овощные салаты должны составлять основу вашего рациона. Не стоит забывать про молочные продукты, можно немного побаловать себя сладостями за завтраком, а за обедом съесть мясной суп.

    В третьем периоде нежелательно употреблять много продуктов животного происхождения и жареной пищи. Идеально подойдет вареный картофель в мундире или пюре. В остальном рацион достаточно свободный. Лучше, если в меню включены жидкие блюда, фрукты с большим содержанием воды.

    В четвертую фазу
    мы входим полными сил, но они быстро начинают покидать нас. В этот период надо ограничить употребление мяса, а вот тушеные овощи сделать основным блюдом. Можно смело использовать любые приправы, зелень тоже будет кстати. И конечно, нельзя забывать о фруктах, только в этот период лучше использовать их сухими.

    Профилактические и оздоровительные процедуры лучше всего проводить в первую фазу Луны, это отмечали еще восточные мудрецы несколько тысячелетий назад, в это время лучше усваиваются лекарственные препараты.

    Женский организм и лунные циклы

    Влияние Луны на женский организм огромно. Особенно острым считается период полнолуния. В это время можно ждать осложнений хронических заболеваний и даже инсультов, поэтому не повредит своевременная профилактика, понижающая уровень риска. Кстати, именно в полнолуние сильно повышается шанс забеременеть. Беременность по лунному календарю занимает 10 лунных месяцев по 28 дней.

    Нормальный цикл менструации у женщин напрямую связан с Луной. Начало его приходится чаще всего на ту фазу лунного цикла, в которую родилась женщина, хотя возможно некоторое смещение в сторону полнолуния или новолуния, если они не слишком отдалены во времени.

    В первую фазу лунного календаря женщины, как правило, неактивны и ослаблены, настроение у них подавленное. В такой период ослабевают защитные механизмы организма, но вместе с тем усиливается эффект от лекарств, лучше усваиваются витамины и питательные вещества.

    Вторая фаза — период начала активной деятельности. Повышается настроение и улучшается самочувствие. Активизируется половое влечение. В состоянии инициативности, готовности к действию проходит и третья фаза. А вот к четвертой наступает усталость, спад жизненных сил, но это всего лишь переход к новому подъему

    Полнолуние — критическая фаза, в это время часто бывает бессонница, организм подвержен депрессии, однако вместе с тем общее самочувствие бывает положительное. Полнолуние влияет более всего на нервы, а не на физическое состояние.

    Мужской организм и лунные циклы

    Считается, что Луна — планета женская и большее влияние оказывает на представительниц слабого пола. Однако это вовсе не означает, что мужской организм совсем не подвержен лунному влиянию. Особенно оно сильно в новолуние, в этот период мужчины становятся нервными, их могут раздражать мелкие детали, они сильнее реагируют на неприятности.
    По мере роста Луны уменьшается подверженность стрессам, легче переносятся заболевания.
    К третьей фазе мужской организм работает как часы, значительно усиливается сексуальное влечение, повышается общая активность.
    И наконец, в четвертой фазе, наступает период спада, появляются лень, сонливость, ухудшается способность иммунной системы противостоять заболеваниям.

    У мужчин в полнолуние и новолуние сильно повышается риск инфарктов, именно сердечнососудистая система особенно остро реагирует на критические фазы Луны.


    Источник: mymedical.ru.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Человек,здоровье | Источник: http://www.mymedical.ru| Источник: http://oko-planet.su| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1489 | Добавил: Планета | Теги: Фазы Луны, луна
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz