Четверг, 20.01.2022, 11:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Апрель » 8 » Вербное воскресение: зачем перед Пасхой освящают веточки вербы?
    01:02
    Вербное воскресение: зачем перед Пасхой освящают веточки вербы?
    8 АПРЕЛЯ - вербное воскресение: зачем перед Пасхой освящают веточки вербы?



    На этот вопрос можно ответить очень просто. В центральной части России верба единственное общедоступное растение, ожившее после зимы и распустившее свои кисточки.

    Вербочками заменили отсутствующие в наших краях пальмовые ветви, которые являются обязательным атрибутом древнего православного праздника в честь входа Господня в Иерусалим. Этим событием — торжественным въездом Иисуса Христа в Иерусалим — начинается крестное восхождение Христа к смерти и воскресению. Жители святого города встречали Христа как Мессию — с пальмовыми ветвями в руках, отсюда и исконное название праздника — «пальмовое воскресенье».
     
    О каких событиях идет речь?

    Чтобы понять, что мы празднуем в этот день, чем отличался этот приход Христа в Иерусалим от других, почему он стал торжественным, нам придется, как всегда, обратиться сначала к свидетельству евангелистов — учеников Христа, оставивших об Учителе письменные воспоминания.

    Важно помнить также, что для еврейского народа это время римской оккупации, время, когда наиболее популярной была идея независимости, время активного поиска Мессии, как главы этого движения и будущего независимого царства.
    Вот, что мы читаем в Евангелии

    Иисус узнал, что его друг Лазарь вот уже четыре дня, как в могиле. Место, где он жил — Вифания было недалеко от Иерусалима, верстах в двух и много иудеев пришло погоревать с сестрами Лазаря Марфой и Марией. Марфа, как только услышала, что Иисус идет к ним, пошла Ему навстречу. «Господи, если бы Ты был здесь, мой брат не умер бы!» — сказала она. «Твой брат снова воскреснет. Я — Воскресение и Жизнь. Тот, кто верит в Меня, даже если умрет, будет жить. А всякий, кто жив и верит в Меня, вовек не умрет. Веришь ты в это?» «Да, Господи, — отвечает она, — Я верю, что Ты — Помазанник, Сын Бога, который должен прийти в мир».

    Сказав это, Марфа позвала свою сестру Марию. Иисус, увидев, что она и пришедшие с ней плачут, тяжело вздохнул и сказал: «Где вы его похоронили?» — и Сам заплакал. Пришли к склепу — небольшой пещерке, заваленной камнем. «Уберите камень!» — говорит Иисус. «Уже четвертый день, наверное, пошел запах», — говорит Ему Марфа. «Разве Я не сказал тебе, что если будешь верить, то увидишь славу Бога?» — ответил Иисус.

    Камень убрали. Иисус поднял ввысь глаза и сказал: «Отец, благодарю Тебя, что Ты Меня услышал. Я знал: Ты слышишь Меня всегда, но Я сказал так для народа, что стоит здесь. Пусть поверят, что Я послан Тобою!» И, сказав это, воскликнул громким голосом: «Лазарь, выходи!» И умерший вышел — ноги и руки у него были связаны погребальными пеленами, лицо окутано повязкой. Многие из тех, что были тут и видели, что Иисус сделал, поверили в Него. Но некоторые пошли к учителям закона и старейшим священникам и рассказали им все.

    Через несколько дней Иисус и ученики Его шли в Иерусалим. На подходе, около Масличной горы Иисус послал двух учеников: «Отправляйтесь в деревню напротив, вы сразу же увидите ослицу на привязи и с ней молодого осла. Отвяжите их и ведите ко Мне. А если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, они нужны Господу. Тотчас вам позволят их увести». Это произошло, чтобы исполнилось сказанное через пророка: «Скажите дочери Сиона: «Вот Царь твой к тебе направляется. Он кроток нравом, восседает на на молодом осле, сыне ослицы вьючной».

    Ученики пошли и, сделав все так, как велел им Иисус, привели ослицу и осленка, положили на них одежды и усадили Иисуса. Тем временем толпы людей, узнав, что Иисус здесь, пришли туда, но не только из-за Него, но и для того, чтобы увидеть Лазаря, которого Он поднял из мертвых. Многие шли навстречу и устилали дорогу своей одеждой, другие же ломали ветви с деревьев и так же устилали ими путь. Толпы людей, шли впереди Иисуса и сзади, кричали: «Осанна Сыну Давида! Да будет благословен Идущий во имя Господа Осанна в небесах!» Когда Иисус входил в Иерусалим, весь город был в волнении. «Кто это такой?» — спрашивали люди. «Это пророк Иисус из Назарета, что в Галилее», — отвечала толпа.

    Иисус пришел в Храм и выгнал оттуда всех, кто продавал и покупал в Храме, опрокинул столы менял и скамьи торгующих голубями. Он сказал им: «В Писании сказано, что дом Божий — дом молитвы, а вы превратили его в разбойничий притон!»

    Видя все это, старшие священники собрались на заседание Совета и стали думать, как погубить Иисуса и взять Его под стражу. Решили убить и Лазаря, потому что из-за него многие стали покидать их и верить в Иисуса.

    Все это случилось за 5 дней до распятия и смерти Иисуса.

    Зачем же нужны вербы




    Вход Господень в Иерусалим предваряет страдания Христа, Его смерть и Воскресение. Иными словами он предваряет Пасху. Кроме того, что распустившиеся веточки вербы заменили в северной России ветви более привычных для юга пальм, эти вестники наступающей весны стали символом Пасхи — праздника новой жизни. Каждому христианину хочется не только помолиться в храме, вспомнить о торжественной встрече Иисуса в Иерусалиме, но и принести домой частичку этого праздника.

    Однако есть в Вербном воскресенье и нечто более глубокое, более важное для христиан, чем весенние букетики.

    Что означают евангельские события входа Иисуса Христа в Иерусалим?


    Из повествования мы видим, что Иисус Христос, прослывший в народе проповедником, пророком и чудотворцем, на глазах у многих людей воскрешает Лазаря — известного человека, да еще и на четвертый день после смерти. Это чудо не только всколыхнуло народный интерес к Иисусу, но и обнадежило многих: вот он, новый религиозный лидер, способный стать освободителем и могущественным правителем израильского народа. Это видно из воздаваемых Христу почестей, какими по свидетельству историков чествовали тогда царей или полководцев: пальмовые ветви в руках, одежды на земле, особые радостные возгласы приветствия.

    Но все это не более чем обрамление главного, сокровенного. Если внимательно читать и этот отрывок, и рассказ о последних днях жизни Христа: Его аресте, издевательствах над Ним, суде, распятии, смерти, погребении и воскресении, то становится понятен смысл торжественного входа в Иерусалим — столицу Израильского государства. Это торжество и ликование обнажило пропасть между ложными надеждами народа и правдой Божией. Это — начало крестного пути Христа, и с этого дня события складываются так, что единственно возможным завершением становится Его смерть.

    И дело тут не в заговоре против Него, а в том, что к этому дню Христос сделал все возможное, чтобы открыть людям Себя и образ той жизни, к которой Он призывает. Он уже все сказал, в знак о Своем будущем воскресении Он даже даровал жизнь Лазарю, пролежавшему в могиле три дня. Те из израильтян, кто был готов к этому, те, кто ждал этого — приняли Христа, но большинство — нет. Бессмысленно было дальше проповедовать и творить чудеса, все это лишь подогревало желание народа посадить Христа на трон, желание сделать Его своим царем. Вместо слов и чудес нужно было сделать что-то, что покажет людям истинную цель пришествия Христа, что подтвердит делом, что «Бог так полюбил мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы мир через Него был спасен и всякий верующий в Него, не погиб, но обрел вечную жизнь».

    Уже через три дня после входа в Иерусалим Иисус будет арестован, а через пять те же толпы людей, что встречали Его, будут кричать римскому судье: «Распни Его! Кровь Его на нас и на наших детях!»

    Уроки праздника


    Христос пришел не для того, чтобы решать за людей их проблемы, пусть даже это вопросы жизни и смерти нации, плененной оккупантами, как было с израильским народом. Экономический кризис, коррумпированность государственного аппарата, недоразвитость общественных инициатив, несправедливое распределение благ, упадок нравственности и культуры, высокая смертность и малая рождаемость — это все дела человеческие, это то, за что люди отвечают перед Богом. Строить рай на земле, пусть даже в стране с великой христианской историей, Бог никогда не будет.

    Христиане обязаны помнить, что Христос предлагает Свое Царство и настаивает, что только там Он Правитель и Царь, Его царство «не от мира сего», оно не много ни мало — Царство Божие. Царство, где восстановлена связь человека с Богом, где преодолено зло и разделение, где полнота жизни и счастья. Христос научил своих последователей, что вступить в Его Царство можно только путем веры. Он показал место и цену власти, государственности и всему человеческому. Царствам мирским суждено быть, и невозможно жить только небесным, но все это лишь почва, на которой может вырасти живое растение. Почва может быть плохой или хорошей, государства могут быть разные, но живое растение — это не почва, Царство Божие — это не общество и тем более не государство. Спасение людей от греха смогло совершиться на краю Римской Империи среди оккупированного народа, значит, при необходимости может совершиться и в России 21 века. Лишь бы была вера, вера как личное доверие Христу и вера как ответственное отношение к вверенному людям достоянию.

    Главное, о чем говорит христианам этот праздник — Вход Господень в Иерусалим, — это то, что невозможно обрести истинную веру во Христа и передать ее другим, погрузившись в строительство только земного царства, пытаясь реализовать свои собственные интересы, будь они интересами государства, нации, общества или семьи.

    Юрий Белановский

    ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ



    Документальный фильм, посвященный одному из самых больших православных праздников.

    А так же: В Вербное воскресенье можно запастись амулетом


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Наша планета.Мир вокруг нас | Источник: http://www.youtube.com| Источник: http://www.aif.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 9407 | Добавил: Планета | Теги: пасха, Благодатный Огонь, вербное воскресенье, вербное воскресение
    Всего комментариев: 20
    0  
    1 БелыйВорон   (07.04.2012 08:15) [Материал]
    мдя .... wink похоже на пособие по регилии для 3 класса ЦПШ ! прямо всё так дословно ! видимо где то кинохронику раскопали.....тех времён ! smile правда неувязочки кое какие- то он приходит и говорит - я свидетель.....а шо случилось ? а когда ему растолковывают в чём соль ,говорит -ща ! и кричит в пещеру -леопольд выходи.....! и леопольд выходит ! связанный по ногам и рукам и с повязкой на глазах!....но выходит таки ! dry потом он говорит -карету мне ,карету ! садится на осла и скачет на рынок ,изгонять бесов из храма... happy объяснил бы лучше толпе,что ломать деревья нехорошо, вишь как увлеклись- до сих пор дерут, кто пальмы ,кто вербы angry ....ПРИРОДУ беречь нуно ! smile Гаспада регилиозные фанаты- не поймите меня правильно....так, чё то навеяло wacko дико извиняюсь ,ежели што surprised

    +2  
    Истину глаголишь, брат smile Хоть бы грамотно сочинять научились сначала, священники smile А то напишут так, что у человека разумного уши вянут от этих сочинений smile
    Где логика? Иисус призывал людей любить творения Божии, а сам получается противоречит своим же словам: заставляет людей идти куда-то, воровать ослицу с ослёнком, понукает ими и едет верхом (насилие над личностями, тирания). А что, дойти до посёлка 100 метров ему в облом было что ли (гордыня)? А народ рад стараться, побежали, ослов украли у своих же земляков (не воруй - Божья заповедь). И давай одежду с себя снимать (эксгибиционизм - получение сексуального удовольствия при обнажении на людях), под ноги ослу кидать (чинопочитание), ветки с деревьев ломать (берегите природу нашу - мать вашу). В общем, книга сия вредит людям, поймите это. Между Богом (Высшим Разумом) и людьми нет посредников, человек сам может общаться с Богом, вот об этом проповедовал Иисус.

    -1  
    4 boiyko   (07.04.2012 12:10) [Материал]
    Повторяю для гейславян и пенькопоклонников.Мнение, будто Бога достаточно почитать одним духом и хождение в церковь необязательно, неверно. Есть много людей, которые утверждают, что достаточно иметь Бога в сердце, помнить о Нем, а ходить в церковь и поститься не обязательно. Великое заблуждение. Именно для нашего спасения Господь, установил Церковь, духовную иерархию, дал Таинства. «Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец», - говорил подвижник III века Тертуллиан. Кто не выполняет всех постановлений Церкви, установленных в Ней Самим Святым Духом и потому необходимых для дела спасения, - Богу угодить не может. Вне Церкви спасения нет. Не соблюдая постов и не приобщаясь к церковным таинствам, человек оказывается совершенно беззащитным пред миром падших духов, попадает под влияние и погружается в царство тьмы. «Сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Мф. 17,21), - сказал Господь наш Иисус Христос, изгоняя нечистого духа из отрока. Главная же причина вышеуказанного заблуждения - это лень служить Богу, нежелание ограничивать свои страсти и прилагать усилия для достижения своего спасения.

    +3  
    Бойко, земляк, вот за что я "люблю" религиозных фанатов, так это за то, при каждом удобном случае, надо и не надо, посылают проклятия и анафему на головы тех, кто с ними не согласен sad
    Вы про "Закон Кармы" знаете? Это наподобие "закона бумеранга" - что в Мир пошлёшь, то обратно и получишь. Мы, широкомыслящие, живущие без религиозных догматов, знаем Истину, которую и пытаемся донести до религиозных людей. А вы готовы всех поубивать, кто в церковь не идёт. Я в шоке от религии, от любой из ныне существующих.
    Хотите знать правду о нынешней церкви и религии? Тогда посмотрите правде в глаза - док. фильм "Святые мощи - загубленные Души" http://yatv.ru/ru/tv,viewrecord,308733
    Только в обморок не падайте, возьмите валидол или корвалол заранее.

    +1  
    8 redyktor   (07.04.2012 14:46) [Материал]
    Да я славянин а не еврей, а геи все по церквям сидят.А вот про пеньки я чтото не понял, славяне никогда пенькам не поклонялись, это вы покланяетесь иконам которые из этих пеньков сделаны. Ты плохой верующий, раз так грубо на людей нападаешь.

    -1  
    7 redyktor   (07.04.2012 14:38) [Материал]
    За точто иесус это проповедлвал попы его на кресте и распяли.

    -1  
    3 boiyko   (07.04.2012 12:06) [Материал]
    Бесы нашептали...Понимаю. А вообще грех богохульства - единственный, который не прощается человеку даже на исповеди, и согласно церковному преданию, наказывается еще при жизни.

    -3  
    5 marpeha   (07.04.2012 12:33) [Материал]
    да пошел ты .... в церковь angry

    +1  
    9 redyktor   (07.04.2012 15:00) [Материал]
    А некто бога и нехулит, А тебе поп кто право дал людей проклинать.Вера и церковь несовместимые понятия. Каждый человек имеет право веры, и некто неможет ему указывать. Имеешь своих прихожан и радуйся, а к другим нелезь. Учись призывать паству не угрозами а добрым словом.

    +3  
    10 kramer   (07.04.2012 15:13) [Материал]
    Правильно, зачем такая перепалка? Каждый человек имеет право на собственное мнение. просто надо всегда помнить, что верить в бога и верить богу - это две большие разницы.

    -1  
    11 list   (07.04.2012 16:03) [Материал]
    Ну и Бог с ними... А так конечно клоунеско, как обычно. smile

    -1  
    12 Ultor   (07.04.2012 17:01) [Материал]
    что-то атеисты последнее время перестали свой словестный понос контролировать.. это печально.

    -1  
    14 redyktor   (07.04.2012 17:46) [Материал]
    А что ты имееш в виду под словены поносом.

    +2  
    13 пчёлка   (07.04.2012 17:16) [Материал]
    Да похоже атеисты в большей степени Верующие, чем так называемые "верующие"

    +3  
    15 Лучик   (07.04.2012 18:30) [Материал]
    Бог есть Любовь! И этим все сказано. Отец никого не наказывает, каждому дана свобода воли, и выбора. С праздником всех ! Вы все Боги и Богини, только забыли об этом. Примите друг друга такими как есть-это и будет любовь к Отцу- Матери!

    +2  
    16 Елена   (07.04.2012 19:53) [Материал]
    А мне жалко ломать вербу,вообще не люблю цветы в букетах,смотреть на умирающие цветы и восторгаться красотой и запахом я считаю глупо...мне всегда в горшках дарят biggrin

    +1  
    17 Egoist   (07.04.2012 20:17) [Материал]
    зомби не упустят возможность заработать на бухло обрывая и продавая вербу, печально все это

    +3  
    smile Раз уж речь зашла о праздниках, то на сайте есть соответствующий форум http://planeta.moy.su/forum/73-471-1 Присоединяйтесь smile

    -1  
    19 boiyko   (08.04.2012 12:46) [Материал]
    Господи, наставь заблудших на истинный путь заповедей Твоих и вразуми их и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят.

    0  
    20 Эсквайр   (08.04.2012 22:43) [Материал]
    Церковь к Богу никакого отношения не имеет. Она внушает людям, что они рабы. Про Иисуса в библии всё переврали. Да и саму библию 10 раз "корректировали" понятно с какой целью.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz