Воскресенье, 23.01.2022, 00:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Май » 23 » Великая и неведомая тайна Пифагора
    01:15
    Великая и неведомая тайна Пифагора
    На вопрос о том, кто такой Пифагор, большинство людей, наверное, ответят, что это великий древнегреческий математик, создатель знаменитой теоремы о равнобедренных треугольниках… А между тем, этот неординарный человек являлся еще и выдающимся мыслителем и оккультным адептом, так что научная деятельность его напрямую связана с духовным знанием.



    Родился Пифагор в семье богатого самосского ювелира. Еще до рождения был посвящен своими родителями богу Солнца Аполлону. Когда ему исполнился год, его мать, Парфениса, по совету дельфийских жрецов, отвезла ребенка в храм Адонаи, находившийся в Ливанской долине. Там великий жрец дал младенцу свое благословение. Родители мальчика поощряли его раннюю склонность к наукам. Он свободно беседовал с самосскими жрецами, занимался у известных учителей Самоса и Спроса, вступал в Милете в диспуты с самими Фалесом и Анаксимандром.

    Однако знания, полученные от ученых и мудрецов, не удовлетворяли его духовной потребности. Среди их противоречивых учений он жаждал отыскать живую связь, синтез, единство Великого Целого, пытался увидеть цель, найти путь, ведущий к свету истины, к центру жизни. Пифагор считал, что в основе всего мироздания лежат Число и гармония. В синтезе трех миров (Земля, Бог и Человек), взаимно поддерживающих и определяющих друг друга, кроется тайна Космоса. Закон тройственности, который управляет строением существ, и семеричности, лежащей в основе их эволюции, — ключ к познанию Вселенной.

    Чтобы умом доказать то, что охватила его могучая интуиция в области Абсолютного, Пифагор отправляется к жрецам Мемфиса в Египет. Его посвящение длилось 22 года под руководством великого жреца Сопхиза. Египетские жрецы открыли перед своим талантливым учеником все сокровища своих оккультных знаний. Получив посвящение Осириса, Пифагор хотел вернуться в Грецию, но внезапно нагрянувшая война привела плененных жрецов в Вавилон. Там в то время существовали три различных направления духовной жизни, имевшие эзотерическую основу, — древние жрецы Халдеи, остатки племени персидских магов и избранные из числа плененных иудеев.

    В течение 12 лет Пифагор не по своей воле пребывал в Вавилоне. С трудом получив разрешение на выезд у персидского царя, он после 34-летнего отсутствия возвратился в родной Самос. К тому времени все, кроме состарившейся матери, были уверены в его смерти. Вскоре вместе с матерью он покинул Самос и прибыл в священный город Дельфы. В основе учений, исповедуемых дельфийскими жрецами, как и в Египте, лежали искусство и наука.

    Искусство состояло из проникновения в отдаленное прошедшее и будущее посредством ясновидения или пророческого экстаза с помощью прорицательниц-пифий; наука являлась методом вычисления будущего на основании законов мировой эволюции. Искусство и наука контролировали друг друга. Пифагор появился в Дельфах после того, как обошел все храмы Греции. Он побывал в святилище Зевса, присутствовал при Олимпийских играх, стоял во главе мистерий Элевзиса… Всюду встречали его как обладающего некоей тайной властью, неведомой простым смертным.

    Он направил свои стопы в Дельфы не столько для поклонения Аполлону, сколько для просвещения его жрецов. Там он увидел молодую жрицу Феоклию, сразу почувствовавшую присутствие Посвященного. Ученый оставался в Дельфах целый год и лишь после того, как жрецы были посвящены во все тайны оккультных учений, и Феоклия была готова для своей миссии, направился в Кротон, цветущий город Южной Италии, бывшей колонии Греции.

    Там он собирался применить эзотерические науки в воспитании юношества и жизни государства. Он призвал молодых людей в храм Аполлона, а девушек — в храм Юноны. Был создан в Кротоне и институт пифагорейцев, который являлся одновременно и академией наук, и коллегией этического воспитания, и образцовой общиной. Под руководством великого Посвященного ученики этого заведения достигали гармонии души и интеллекта с Вселенной.

    Маленькая община избранных помещалась в белом здании, возвышавшемся на холме под сенью каперсов и олив. Молодые люди, желавшие вступить в общину, должны были пройти сквозь череду испытаний. Не все могли вынести пост, одиночество и насмешки над собой, потому многие, не пройдя экзамена на самообладание, покидали школу Пифагора.

    В Кротоне Пифагор прожил 30 лет. В возрасте 60 лет он женился на молодой красавице Феано. Дети их — два сына и дочь — пошли по стопам отца. Пифагору удалось поставить во главе государства правителей, опирающихся на высшее знание, образовав Совет Трехсот (нечто вроде научного, политического и религиозного Ордена, главой которого был признан сам Пифагор). Пифагорейский Орден существовал в течение 50 лет.

    Маргарита Троицына


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: История,археология | Источник: http://www.yoki.ru/| Просмотров: 1416 | Добавил: Планета | Теги: история, пифагор
    Всего комментариев: 2
    0  
    1 7seals   (23.05.2012 09:09) [Материал]
    Когда Майтрейя, воплотившийся на севере Гималаев, поставит во главе Российского государства правителей, опирающихся на высшее знание, тогда святая Русь воспрянет из пепла, как Феникс!

    0  
    2 Alex2025   (23.05.2012 13:06) [Материал]
    biggrin 7seals …..»Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластия напишет наши имена»…. biggrin

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 7
    Пользователей: 7
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz