Уничтожение нормальных продуктов питания – это большая программа,
являющаяся частью политики депопуляции (сокращения, а проще – убийства)
населения планеты во много раз. Эту политику проводит большая банда
человеконенавистников, называющая себя «мировым правительством». Именно
их усилиями сельское хозяйство, в изобилии дававшее качественные
продукты, за несколько десятилетий было превращено в химическую помойку,
продукцию которой употреблять в пищу никак нельзя. Ситуация
усугубляется часто безполезным импортом и экспортом сельхозпродукции,
из-за чего потом вообще невозможно найти крайних, вырастивших
отравленные овощи и фрукты… Чем дольше мы будем терпеть это
издевательство над собой, тем короче и хуже будет наша жизнь…
А есть ли выход из этой жуткой ситуации, в которую всех нас загнали сумасшедшие «мировые правители»?
Да, к счастью, выход у нас пока ещё есть. Есть очень эффективный
способ выращивания овощей и фруктов совсем без химических удобрений и
пестицидов. Этот способ открыл и опробовал академик Николай Левашов.
Ошеломляющие результаты его экспериментов описаны и показаны в серии
статей «Источник Жизни». Как только все больные будут возращены в свои
палаты, его метод можно будет с успехом использовать практически везде…
Ядовитая десятка завсегдатаев вашего стола
Все мы наслышаны о том, что арбузы – главное лакомство летнего
сезона – напичканы нитратами и пестицидами. Но знаете ли вы, что опасные
химические вещества прячутся и во многих других продуктах?
Что такое пестициды? Это обобщённое название принято для химических
веществ, которые обладают направленным отравляющим действием. Есть,
например, гербициды – убивающие только определённый вид растений;
инсектициды – средства от насекомых-вредителей; фунгициды, которые
ограничивают рост различных грибков, и зооциды, убивающие животных.
Также к пестицидам относят химикаты не убивающие, а лишь ограничивающие
способность вида к размножению. То есть вызывающие бесплодие, нарушения
внутриутробного развития и т.п., сообщают Аргументы и Факты.
Конечно, разным продуктам достаются разные дозы пестицидов. Всё
зависит от абсорбирующих (то есть впитывающих) возможностей овоща или
фрукта, а также вида того химиката, которым его обрабатывают. Чем больше
паразитов угрожает урожаю, тем большим количеством пестицидов его
будут поливать.
Понятное дело, у каждого производителя – свои технологии и
представления об обработке посевов химикатами. Однако общие методики и
тенденции в пищевом мире, безусловно, есть. Вот их и проанализировала
американская «Рабочая группа по окружающей среде», которая собрала около
100 тысяч сельскохозяйственных отчётов и на их основе составила список
самых «пестицидных» фруктов и овощей. Читайте внимательно: вполне
возможно, в «десятку» попали одни из завсегдатаев на вашем столе.
1. Сельдерей
Пока диетологи поют сельдерею дифирамбы, экологи приходят в ужас от
его «химического состава». Один стебелёк в среднем содержит до 13
различных пестицидов, а в общей сложности в этом растении их обнаружили
аж 67! Причина такого обилия в том, что сельдерей не имеет
толстой защитной кожуры. Кроме того, из-за формы стебля, выгнутого
кнаружи, его крайне трудно полностью промыть, то есть то, что не
проникло внутрь, оседает снаружи и, в конечном итоге, попадает к вам в
рот.
2. Персики
Нежная мякоть и кожица персиков, как губка, впитывает химикаты,
которыми их обильно орошают. Всего при выращивании этих фруктов
используется более 60 различных пестицидов, причём обработку приходится повторять крайне часто – опять же, из-за повышенной абсорбции плодов.
3. Клубника
Богатые витамином С и другими антиоксидантами ягоды также могут «похвастаться» наличием 53
пестицидов. Экологи советуют по возможности покупать клубнику у мелких
предпринимателей или даже у бабушек – всё лучше, чем получать
продукцию с крупных сельскохозяйственных полей.
4. Яблоки
Это крайне нежные фрукты, требующие постоянной химической обработки.
Чтобы отпугнуть плесень, вредителей и различные болезни, садоводам
приходится поливать их, примерно, 47 видами пестицидов, причём
большинство из них плотно оседает на кожуре. И даже если вы тщательно
помоете яблоко, 100% очистки это не обеспечит.
5. Черника
Одна маленькая ягодка, по подсчётам экологов, содержит около 13
различных пестицидов. А всё потому, что тонкая «шкурка» черники
пропускает внутрь почти всё, чем с радостью опрыскивают её сердобольные
фермеры.
6. Болгарский перец
Пусть жёсткая текстура этого овоща не вводит вас в опасное
заблуждение: кожица у него всё равно тонкая и нежная, а значит защиты от
проникновения химикатов – почти нет. Согласно данным американских
учёных, в перце удалось обнаружить 63 вида пестицидов, и только малая их часть остаётся снаружи.
7. Капуста, шпинат
Под «ста одёжками» обычной капусты могут скрываться 57 видов
всевозможных пестицидов. В шпинате, который одно время в Америке
пропагандировали, как главный источник молодости и здоровья, их 45.
8. Виноград
Несколько десятков потенциально опасных химикатов охотно оседают не
только в ягодах, но и во всех производных продуктах винограда. А
значит, яд может перекочевать в любую бутылку вина, произведённого из
продукции крупного виноградника.
9. Картофель
Некоторые обожают есть печёную картошку вместе с кожурой. Если вы из
таких, в следующий раз подумайте дважды. В среднем одна картофелина
подвергается обработке 36 видами химикатов, и если какие-то из них оседают на кожуре, то другие – накапливаются внутри неё.
10. Вишня
Эту ягоду очень любят многие врачи: помимо богатых антиоксидантных
свойств, она обладает способностью нейтрализовать различные
канцерогены, то есть защищает организм от раковых опухолей. С другой
стороны, к полезным веществам в вишне примешивается множество вредных
пестицидов – и опять же из-за того, что кожица её слишком тонка…
Наряду с рейтингом самых «грязных» фруктов и овощей американские
экологи потрудились и над списком самых чистых. К сожалению, он оказался
короче, да и вошли в него далеко не самые дешёвые и не самые
употребляемые нами плоды. Вот он:
– репчатый лук,
– спаржа,
– баклажаны,
– авокадо,
– ананасы.
Ну и, конечно, всё, что выросло на вашей собственной грядке, может
впитать только то, чем поливали его вы. Так что, если у вас есть
возможность питаться собственным урожаем, используйте её по полной.