Четверг, 20.01.2022, 19:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Январь » 6 » Веды про Конец Света
    08:14
    Веды про Конец Света
    В двух словах: конец света будет еще нескоро, и уж никак не стоило его ждать в декабре 2012-го года, хотя крупные катаклизмы и прочие неприятности не исключены.



    Вначале пару слов о Ведах. Веды – это самые древние знания, древнейшие священные писания, остатки которых сохранились в Индии и России. Раньше на Земле было только одно знание – Веды, и только одна духовная культура – ведическая. В ведических писаниях есть ответы, по сути, на все вопросы, в том числе и на вопросы о конце света.

    Конец света неизбежен, так как жизнь имеет свои циклы и движется «по кругу». Это как день и ночь в сутках – одно сменяет другое, бесконечно повторяясь, или, лучший пример, как смена четырех пор года. Весна – это начало новой жизни, лето – расцвет жизни, осень – зрелость, и зима – умирание. И затем – снова новое рождение, и так бесконечно.

    Существование вселенной, по Ведам, тоже циклично, и есть четыре эпохи, которые сменяют друг друга подобно временам года.

    Первая эпоха называется Сатья Юга (золотой век, лучшее время), вторая - Трета Юга (тоже неплохо жилось), затем идет Двапара Юга и, наконец, наша эпоха - Кали Юга – завершающий этап творения, в конце которого наступит конец света, полное уничтожение вселенной и смерть всех людей.

    Кали-Юга – это век духовной деградации, характеризующийся падением нравственности и называемый также веком раздоров, длительность которого 432 тысяч лет. Кали-Юга началась 5 тысяч лет назад, и закончится, соответственно, через 427000 лет, когда деградация достигнет пика, завершившись концом света. 

    Как видите, две новости, одна хорошая – что конец света будет еще не скоро, а вторая плохая – так как впереди ничего хорошего нас не ждет. Но есть и третья новость, очень хорошая, о которой чуть позже.

    Предсказания Вед о Конце Света


    Те, кто изучал Веды, говорят, что есть там такой раздел предсказаний, который называется Бхавишья Пурана, и вроде бы все, что было предсказано, до сих пор сбывалось – это и предсказания о приходе Будды, Иисуса, Мухаммеда, и предсказания о распаде могучей империи (СССР), а также сообщения о том, что люди, имеющие желтую кожу, заполнят весь мир техникой своего производства. Исходя из того, что всё предсказанное Ведами сбывалось в точности, делается вывод, что предсказания Вед о Конце Света тоже не подлежат сомнению.

    Прежде чем перейти к ведическому описанию, каким будет конец света, еще несколько слов об эпохе, в которой мы живем.

    В Падма Пуране говорится, что Кали-Юга – это эпоха греховной деятельности, когда люди отвергают духовность, занимаются воровством, играют в азартные игры, сильно привязаны к сексу и употребляют напитки, помрачающие разум.

    В Брахманда Пуране описаны основные характеристики нашей эпохи - ложь, мошенничество, ревность, жестокость, разрушение моральных и религиозных устоев, а также страх, голод и смертельные болезни.

    В текстах Нарада Пураны сказано, что перед концом света люди станут тщеславными, будут заниматься самовосхвалением и пытаться возвыситься путем принижения других.

    Ваю Пурана говорит, что женщины перестанут интересоваться религией, пристрастятся к вину и мясу. Будучи подверженными вспышкам гнева, люди будут совершать жестокие поступки. Без колебаний люди будут убивать детей еще в утробе матери.

    В Ведах предсказывается, что процесс деградации перед концом света будет продолжаться много тысячелетий, и человечество постепенно вернется к простейшим каменным орудиям труда, так как потеряет свои материальные изобретения (очень вероятны войны или большие катаклизмы). Таким образом, все достижения материального прогресса будут разрушены и потеряны.

    Прошло только 5 тысяч лет с начала Кали-юги, но мы уже можем видеть, как предсказания для нашего века сбываются на наших глазах. Завершение Кали-Юги, или конечный этап деградации, который увенчается концом света, тоже описан в Ведах, но он настолько ужасен, что лучше об этом не думать.

    Предсказания Вед о конце света не выходят за пределы логики, так как наш век, Кали-Юга, последняя эпоха в космическом цикле, неся с собой духовную деградацию, не может привести ни к чему лучшему, чем конец света, уничтожение деградировавшей цивилизации.

    Как произойдет Конец Света


    В конце последней эпохи (Кали-юги), когда духовная деградация достигнет апогея, явится Господь Калки (один из аспектов Бога - Верховный Наказующий), олицетворение разрушения, и уничтожит все зло (фактически, речь идет о конце света), после чего начнется новый цикл творения, Сатья-Юга, золотой век. Подробнее о том, как произойдет конец света, можно почитать в ведических писаниях.

    А теперь хорошая новость – человек по природе своей является душой или чистым сознанием, которое неподвержено времени, никогда не рождалось и никогда не умрет, несмотря на рождение и умирание тел, которые для души являются внешними материальными оболочками. Подробнее об этом можно прочитать в статье «Истинная природа души» и посмотреть ролик.

    А что касается дурного влияния Кали-Юги, заставляющего страдать и духовно деградировать, то из-под этого влияния можно выйти, занимаясь духовной практикой, целью которой является самопознание, познание законов жизни и Бога, а также отношений души с Богом. И это тоже хорошая новость.

    Индивидуальный конец света


    Смерть тела, которая неизбежна, - это своего рода индивидуальный конец света для каждого человека. И чем сильнее человек отождествляет себя с материальным телом, тем болезненнее для него мысли о смерти.

    Непонимание своей истинной природы, природы души, приводит человека к страданиям на протяжении всей его жизни, и перед смертью эти страдания могут усиливаться. Выходом из этой неприятнейшей ситуации является самопознание. Когда есть глубокое духовное понимание, что материальная оболочка умрет, а я, как сознание, продолжу свое вечное существование, в других телах или мирах, никакой конец света уже не страшен. Чтобы обрести такое понимание, нужна, как правило, духовная практика.



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Источник: http://esoteric-land.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 2742 | Добавил: Планета | Теги: конец света
    Всего комментариев: 8
    +3  
    1 omarsdr   (06.01.2013 10:25) [Материал]
    Позвольте с вами не согласиться.
    Слово конец, смерть и конец света Вы трактуете не правильно.
    Слово конец - это ограничение в материальном плане. Пример конец: границы страны но это не означает, что дальше нет земли или страны.
    Слово смерть - трактуется как переход из одного состояния в другое. Пример вода: в жидком состоянии в воде находятся живые клетки и организмы + минералы, а когда вода переходит в водяной пар без чего либо (бактерий и минералов) + без энергетической памяти. В дальнейшем перемещаясь по воздуху присоединяет организмы + минералы + энергетическую память.
    Термин конец света неправилен т.к. и во тьме есть свет.

    Все 4и эпохи Сатья Юга, Трета Юга, Двапара Юга и Кали Юга являются выдохом (творением всего) и вдохом (аккумуляцией всего (материального, духовного опыта, чувств и переживаний)) верховной сущности!
    *Кали Юга – завершающий этап творения, в конце которого наступит конец света, полное уничтожение вселенной и смерть всех людей. * - это переход и последующие новое творение!!!

    0  
    2 lars18   (06.01.2013 12:21) [Материал]
    Однако нынешняя Кали-юга особенная, одна такая бывает на тысячу, "благословенная". В эту Кали-югу будет Золотой Век на 10 000 лет. В статье про это ни слова. Акселерация, кстати, один из признаков наступающего Золотого Века. Господь Чайтанья тоже приходит на Землю только в такую Кали-югу.
    Так что вторая новость неактуальна, а третья, самая хорошая - как раз о Золотом Веке и должна была быть.
    Благословенная Кали-юга

    +1  
    3 Русич_Веден   (06.01.2013 12:46) [Материал]
    А Библию, оригинал ?

    +5  
    4 godson   (06.01.2013 13:11) [Материал]
    Для хороших людей никогда не наступит конец света !! smile

    -1  
    5 Dante515   (06.01.2013 13:30) [Материал]
    Чтобы сотворить "Золотой Век" созидателям нужно знать своих союзников и противников.
    На простенькой схеме http://planeta.moy.su/_fr/14/Enigma-666.pdf филигранно расставлены все персонажи в нашей Вселенской Игре.
    Взгляните, пожалуйста, может оказаться полезным для координации действий.

    +1  
    6 Gvar_52   (06.01.2013 15:06) [Материал]
    а почему длительность в годах указывается только для Кали-юги и откуда у вас такие точные даты? На сколько я помню никто до сих пор не может назвать точные временные привязки к Югам, так как Веды написаны архаическим санскритом который труднопонимаем современными переводчиками.

    +2  
    7 putnik996   (06.01.2013 18:28) [Материал]
    после зимы всегда приходит весна!!! Это циклично!!! и аффтор сей писюльки нагло врёт про конец света. и эпоха Кали Юга уже закончилась, и начинается рассвет. просто очередной иуда решил опорочить Веды - вот и появилась такая лживо - упадническая статейка.... wacko

    +5  
    8 ИrеN   (06.01.2013 19:00) [Материал]
    Народ России перемалывал одну за одной все цивилизационные волны Запада. В своей массе, несмотря на действия тайных обществ, прозападно настроенных иерархов церкви и глупцов императоров, русский народ оставался достойным наследником древней Гиперборей - Орианы.

    Опираясь на человеческий (в отличие от Запада) менталитет, он создал свою мощную Сверхцивилизацию. Не региональную и не локальную, а именно сверхцивилизацию. Как-то известного американского физика Феймана спросили: может ли выродиться русский народ? На что он ответил: «Разве может выродиться и исчезнуть народ, которому принадлежит половина всех фундаментальных открытий в науке? Разве может выродиться народ, которому нет равных в культуре, народ-философ, поэт и воин? Нет, русские не просто народ, это целостная великая цивилизация». Фейман высказал свое мнение о русских в период, так называемой, перестройки. Тогда, когда западный мир праздновал победу над непокорными русскими. К тому же он был представителем избранного племени. И поэтому его мнение имеет особую ценность.

    Сидоров Г. А. - Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 8
    Пользователей: 8
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz