Понедельник, 17.01.2022, 13:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2014 » Март » 29 » В поисках просветления. Почему не наступает просветление
    17:47
    В поисках просветления. Почему не наступает просветление
    Многие люди рано или поздно начинают понимать свою зависимость от обусловленного ума. Желая освободиться от этой зависимости, они всерьёз задумываются о том, что являются совсем не тем, чем себе кажутся. И тогда возникают вопросы: Как постичь свою истинную природу? Как понять, кем же я являюсь на самом деле? И что во мне такое, чего я называю своим Я?
     
    В поисках просветления одни начинают усиленно изучать интернет в надежде найти информацию, другие бросаются в поиски доброго гуру, который объяснит им всё и всему их научит… И вот приходит долгожданное понимание того, что мир совсем не такой, каким выглядит, всё совсем не так, как казалось раньше: я воображаем, окружающий мир  иллюзорен и вообще, я - не личность, я - не роль, я - не тело, я не - ум, я - не чувства, я - лишь ТО. Но с этим пониманием почему-то не приходит просветление.

    В чём же дело? Почему при, казалось бы, полученных знаниях о своей истинной природе освобождения от зависимости от обусловленностей ума всё же не наступает? При этом были прочитаны лучшие книги, наставник был опытный и знания получены правильные.
    Давайте разбираться по порядку.
    Те знания, которые вы получили, являются не знаниями, а только концепциями ума. До тех пор, пока они не будут пережиты вами на опыте, они будут лишь новыми идеями для создания умом очередного отождествлённого представления о самом себе.
    Представьте себе ум-трансформер, который может создавать представление о себе, способное принимать любую форму и содержание. И вот он, воспользовавшись новыми концепциями о просветлении, тут же создаёт вам представление о себе просветлённом, находящимся за своими пределами. Но ведь это опять только представление ума, ограниченное его условностями. Таким образом, попадая в очередные ловушки ума, можно до бесконечности играть роль просветлённого или стремящегося к просветлению.
    Чтобы не попадать в подобные ловушки, следует постоянно пребывать в исследовании себя, развивая при этом в себе способность к различению истинного от ложного.
    Не развив в себе способность к различению, многие создают для себя ложные цели:
    - «Освободиться» – но ведь вы уже свободны.
    - «Достичь просветления»- но ведь то, чем вы являетесь, уже совершенно и не нуждается в просветлении.
    Цели могут быть самыми разными, но любая цель, какой бы она вам совершенной ни казалась, ведёт в ловушку. Создавая в себе цель, вы, не ведая того, выдаёте уму техническое задание на построение новой отождествлённой конструкции своего кажущегося «Я». И вот свершилось: новая конструкция создана и сияет своими воображаемыми достоинствами, но почему-то не работает, и освобождения от условностей ума всё нет.
    То, чем вы себе кажетесь как личность, тело или что-либо ещё, – это процесс воображения, проявляющийся как постоянно изменяющаяся конструкция в отождествлённом представлении ума. Пока вы, не понимая этого, ищете истину в этом процессе, процесс постоянно изменяется, и то, чего вы хотите найти, тоже постоянно изменяется с этим процессом, а цель при этом постоянно ускользает. Вместе с изменениями в процессе ваше воображаемое «Я» постоянно меняется, и вы можете заметить, как то, что кажется вам человеком, рождается, постоянно изменяется, стареет, а затем умирает. Но то, что появляется, постоянно изменяется и затем исчезает – нереально.
    Стремление найти своё истинное Я в иллюзорном, созданном умом мире похоже на попытку поймать собственную тень. Чтобы не бегать за собственной тенью, ищите свою природу не в кажущемся проявлении, а в том, что его создаёт. Свою природу следует искать не в кажущемся изменчивом мире, а в самом воображении. То, что кажется человеком, возникает из воображения и исчезает в нём, подобно тому, как пузырь во время дождя возникает из воды и вновь становится водой.
    Чтобы не искать себя в кажущемся, блуждая умом во времени и пространстве, следует пребывать в постоянном исследовании своей природы и развивать в себе способность к различению истинного от иллюзорного до тех пор, пока не будет не только понято умом, но и осознано на личном опыте, что всё то, что кажется миром, – только игра воображения, проявленная в воображаемом же им сознании.
    Станислав Милевич
     



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Непознанное | Источник: http://stanislav-milevich.ru/v-poiskax-prosvetleniya-pochemu-ne-nastupaet-prosvetlenie| Просмотров: 3126 | Добавил: 42 | Теги: Просветление, не, поисках, почему, просветления, наступает
    Всего комментариев: 13
    0  
    1 Mahov   (29.03.2014 18:15) [Материал]
    "Чтобы не бегать за собственной тенью, ищите свою природу не в кажущемся проявлении, а в том, что его создаёт. Свою природу следует искать не в кажущемся изменчивом мире, а в самом воображении." - Вот тут опять-таки ловушка! 1.Как ты будешь искать её в том, что её создаёт, чем и каким образом, умом, который опять наплодит концепции? 2." в самом воображении" - это опять в уме, чем - опять умом, который натворит новых иллюзий, выдаст их за реальность и снова убедит сам себя ("вас"), что это правда. Ответ даёт прекрасный Мастер в книге - учебнике по Адвайте (выдержавшей в мире более 20 изданий - "Я есть То" Нисаргадатты Махараджа и его ученика Рамеша Балсекара "Знаки на Пути от Нисаргадатты Махараджа"), что надо просто ПРЕБЫВАТЬ ТЕМ - Чистым, не отождествлённым с телом божественным Сознанием, без усилий (все усилия совершаются умом), но в ПОСТОЯННОМ внимании к Его содержимому - уму, его проявлениям - чувствам, эмоциям, желаниям, регистрируя их как свидетель, но не отождествляясь ими (а тем более - не подчиняясь негативным его проявлениям), а осознавая их как свой инструмент мироздания.

    +1  
    2 Сергий28   (29.03.2014 18:28) [Материал]
    Насильственное преображение сознания невозможно. Надо, чтобы процесс происходил добровольно. Мы не Вторгаемся в кармы человеческие и свободную волю не Подавляем. В этом вся трудность заботы о мире. Когда люди поймут, что дальше так продолжаться не может, что иначе они уничтожат друг друга и самую жизнь на планете, тогда, может быть, наступит просветление и изменится положение. Новые Лучи помогут преображению мира, но решающим фактором будет свободная воля людей. Выбор свободный: обратиться к добру или оставаться во власти зла. Новые Лучи сделают невозможным существование на Земле иерархии темных и сознательных служителей тьмы. В этом значение наступления Сатиа Юги. Много уже признаков воздействия века Водолея на сознание масс. Последнее столкновение с уходящей расой будет ужасным. И так уже пространственное нагнетение возрастает. И столько неблагополучия вокруг. Конечная уплата по прошлым счетам не может быть мягкой.

    0  
    3 Mahov   (29.03.2014 20:13) [Материал]
    Сергей - в заметке говорится не об уничтожении карм или работе на добро или зло - а о Просветлении - Пробуждении, которые НИКАКИМИ усилиями достигнуты не могут, так как все усилия работа ума, не способного выйти за свои собственные пределы. Можно, кроме самоисследования, предложенного святым Раманорй Махаршем или пребывания в ТОМ, предложенного Нисаргадаттой, использовать медитацию, предложенную Буддой - но это тоже не усилия! Это безусильное пребывание в Тишине ума, когда он растворяется в Первоисточнике, открывая Свет Бога, который он загораживал, как тёмная загораживающая свет туча открывает Солнце, когда уходит.

    0  
    6 Сергий28   (30.03.2014 08:28) [Материал]
    Mahov- ты оличном достижении говоришь, а я достижении всех на Планете, кто стремится к Свету!!!

    0  
    13 Mahov   (30.03.2014 16:17) [Материал]
    Общественное неотделимо от личного "Спасись сам - и тысячи вокруг тебя спасутся", мы все - взаимосвязаны.

    0  
    9 Ackeptik   (30.03.2014 14:38) [Материал]
    "которые НИКАКИМИ усилиями достигнуты не могут,"

    "Царствие небесное силою берётся.."

    0  
    12 Mahov   (30.03.2014 16:16) [Материал]
    Это усилие без усилий, но в постоянном осознавании, внимании к уму - это не усилие ума, а "усилие" пробуждённого Духа по контролю за своим содежимым.

    0  
    4 lars18   (29.03.2014 21:13) [Материал]
    "..Не развив в себе способность к различению, многие создают для себя ложные цели:
    - «Освободиться» – но ведь вы уже свободны.
    - «Достичь просветления»- но ведь то, чем вы являетесь, уже совершенно и не нуждается в просветлении.."
    *************************
    И "уже свободные" снова крутятся в колесе самсары, жизнь за жизнью.))

    Сусанин очередной. Занимался бы собой, сам бы нашёл сначала дорогу..

    0  
    5 Gvar_52   (30.03.2014 08:15) [Материал]
    сначала надо разобраться что есть прозрение, а что есть просветление и чем они отличаются.

    0  
    7 Сергий28   (30.03.2014 08:32) [Материал]
    Да, это действительно так – вся жизнь обывателя есть не что иное, как Майя. И все живут ею, ослепленные завесой судьбы. Прозрение начинаетсяс момента осознания быстротечной проходимости, непрочности и временности всего, что окружает человека в условиях жизни земной. Вот проезжали через большой город, видели тысячи домов, в каждом люди, и все заняты своей личной жизнью, своими заботами и переживаниями, и всему этому ноль цена, ибо обо всем этом забудется через день, или два, или год. Но это требует осознания. Но кто же захочет себя утруждать подобными мыслями, когда надо идти на базар и заняться базарной очевидностью или на вечер с вином и гостями. Тут уж не до мыслей. Живут и без них и не умирают, по крайней мере, в теле, хотя и мертвы в духе.

    0  
    8 Сергий28   (30.03.2014 08:39) [Материал]
    Просветление-если очень кратко- это приближение к Иерархии Света.Самый быстрый способ- Любовь к своему Учителю, утверждённая мыслями, чувствами и особенно делами своими!!!

    0  
    10 Ackeptik   (30.03.2014 14:41) [Материал]
    - «Освободиться» – но ведь вы уже свободны.
    - «Достичь просветления»- но ведь то, чем вы являетесь, уже совершенно и не нуждается в просветлении
    .


    Теоретического знания об этом- совершенно недостаточно. (как автор вобщем то тоже и рассказал).

    +1  
    11 Ackeptik   (30.03.2014 14:48) [Материал]
    Просветление- это как вынырнуть из воды.
    Конечно, дышится легче, свет и окрестности знакомые и радуют глаз.
    под водой мутно, и мысли о другом.
    Но!!!
    - Какого ф. так много плавающих под водой то? Разве насильно они погружены?
    Нет.- Они нырнули за жемчугом. Сами.

    "В сердце не много света- лампочка в 30 ватт.
    перегорит и эта- за новой спускаться в Ад" (Б.Г.)

    Не нужно так торопиться снова "домой" , (просветляться то есть , усиленно ягодицы надрывая) в детском саду что ли.. smile
    Здесь нужно работать.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 11
    Пользователей: 10
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz