Понедельник, 24.01.2022, 15:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 27 » В поисках площадей Гонконг хочет перенести часть города под землю
    04:06
    В поисках площадей Гонконг хочет перенести часть города под землю
    Специальный административный район Китая планирует создавать искусственные пещеры для размещения там заводов и очистных сооружений. В то же время на его территории остаётся значительное количество неосвоенной земли. Что побуждает китайскую автономию к столь решительным шагам?


    Под Центральным парком, к примеру, планируется разместить очистные сооружения городской канализации. (Здесь и ниже изображения Civil Engineering and Development Department.)

    В 1990-х в Гонконге уже звучали голоса о необходимости освоения подземелья. Длительная и успешная история сооружения здесь метротуннелей показала, что при массированном подземном строительстве стоимость проходки падает, а значит, массовое создание искусственных пещер под островом Гонконг определённо будет оправдано экономически. Серьёзным плюсом для этих подземных территорий является и то, что частные собственники земли «на поверхности» не имеют права собственности на то, что находится под ними (в отличие от Сингапура). Но лишь в последнее время работы в этом направлении стали принимать более чёткие очертания.

    Департамент гражданского строительства и развития продвигает сейчас инициативу «Расширенного использования подземного пространства в Гонконге». Её цель — создание условий для частных девелоперов (в том числе строивших метротуннели), кои могли бы взяться за сооружение огромных искусственных пещер. Там можно было бы размещать промышленные предприятия и очистные сооружения, которые правительство автономии мечтает убрать с глаз долой.

    В чём причина столь настойчивого интереса? Казалось бы, Гонконг не испытывает проблем со свободной землёй. В распоряжении специального административного района около 1 110 кв. км, то есть он близок к Москве, при в 1,5–2 раза меньшем населении (точное количество жителей столицы РФ установить сложно). Но здесь следует учесть, что сам город фактически ограничен северной частью острова Гонконг и полуостровом Коулун, общей площадью в 88,3 км², что меньше всего одного Северо-Западного административного округа Москвы. При этом плотность населения на этом пятачке, собственно и составляющем город Гонконг, равна 37 600 человек на кв. км (почти втрое выше самого густонаселённого округа города-героя). А перспективы ещё хуже: хотя в самом Гонконге рождаемость предельно низка (220-е место в мире), прибывающие с материка китайцы, напротив, увеличивают плотность год от года.

    Теоретически, территория автономии значительно больше. Но дело в том, что самые престижные районы привлекают мигрантов, а селиться в непрестижных, пусть и не слишком заселённых, никто не хочет.


    А такой видится подземная автотрасса для двухэтажных автобусов, по краям которой запланированы поземные же (!) велодорожки и пешеходные тротуары.

    К вопросу использования подземного пространства предполагается подойти не только в рамках системы морлоки — элои. Под землю планируется переместить а) бóльшую часть предприятий и очистных сооружений и б) львиную долю правительственных учреждений, велодорожки и велостоянки, а также, по примеру Монреаля, сеть пешеходных подземных туннелей. Они расположатся по обеим сторонам от подземных туннелей для двухэтажных автобусов — основного наземного транспорта современного Гонконга. Там же должны быть созданы хранилища дождевой воды.

    По расчётам строителей, 64% центра Гонконга пригодны для прокладки в их глубинах протяжённых подземных пещер (скалистая порода составляет две трети островов Гонконг и Коулун). Среди рекомендаций, выпущенных Департаментом гражданского строительства, есть и пожелания законодательно закрепить рассмотрение подземного расположения любого вновь строящегося промышленного или административного объекта. Кроме того, по прикидкам, в подземные туннели могут переехать 400 правительственных учреждений. При этом важнее всего то, что расходы на перемещение будут в значительной степени погашены доходами от продажи властями освободившихся площадей частным инвесторам.

    Подготовлено по материалам Департамента гражданского строительства и развития Гонконга.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Новости экологии | Источник: http://culture.compulenta.ru/| Просмотров: 654 | Добавил: Планета | Теги: новости экологии, экология Китая
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 5
    Пользователей: 5
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz