Вторник, 24.05.2022, 11:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2011 » Март » 22 » В Петербурге раскупили все дозиметры.В Париже распроданы все счетчики Гейгера
    20:12
    В Петербурге раскупили все дозиметры.В Париже распроданы все счетчики Гейгера
    Это только кажется, что Япония от нас далеко. Оказывается - нет, рядышком. Во всяком случае, природная катастрофа и последовавшая за ней авария на АЭС «Фукусима» повлияла и на петербуржцев: они бросились скупать дозиметры.

    - Сейчас страшный ажиотаж, - говорит руководитель отдела продаж одного предприятия «Фела-Контроль» Федор Шмыгля. - Заводы по 24 часа в сутки работают. Они завалены заказами, в основном - крупными. Так что в розничные магазины дозиметры, скорее всего, поступят не раньше середины мая. Мы говорим своим клиентам, что, возможно, они будут в конце апреля, просим оставлять заявки, но в этот срок вряд ли получится уложиться.

    В первую очередь раскупаются самые ходовые модели: недорогие - ценой около тысячи рублей, - и компактные. Они по размеру не больше мобильного телефона. Прибор можно положить в карман и носить весь день.

    Некоторые продавцы дозиметров играют на ажиотаже. Видимо, они придержали какое-то количество товара, и теперь поднимают цены в два, и то и в три раза. Мол, или берите за такие деньги, или ищите дальше, все равно не найдете. Но так поступают не все.

    - Мы знаем, что наши конкуренты уже начали удваивать цены в надежде заработать шальные деньги, - сообщили специализированном интернет-магазине MyDozimetr. - Сейчас спрос на дозиметры в несколько раз превышает предложение. Ведущие производители оказались не готовы к такому резкому скачку и не справляются с количеством заказов, поступающих от розничных магазинов, таких как мы. Основной поток заказов мы получаем из Сахалинской области, Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Магаданской области и Москвы. К сожалению, на сегодня у нас нет в наличии никаких дозиметров. Но нами сделан большой заказ производителям. Сроки поступления товара нам не известны, так как у заводов тоже возникли перебои с поставками комплектующих.

    - Многие люди собираются поехать в Японию или на наш Дальний Восток, - рассказывает Шмыгля. - Они уже знают, что, например, в Хабаровске дозиметры вообще не найти днем с огнем, вот и покупают их в Питере. Кто-то покупает для своих родственников во Владивостоке или, скажем, на Камчатке, и отправляет им посылкой.

    На рынках и в магазинах тоже уже замечены люди с дозиметрами. Прежде чем заплатить деньги, они проверяют товар - а вдруг их завезли из зараженных областей? Особенно достается красной рыбе: многие подозревают, что ее выловили неподалеку от Японии.

    - Нет, в Петербурге красная рыба - это в основном семга и форель из Скандинавии, Карелии и Мурманской области, - заверил нас заместитель директора фирмы-поставщика рыбы Игорь Лихачев. - Кета, кижуч и чавыча поступают с Дальнего Востока, но редко.

    КП

    Сегодня утром по Твиттеру распространился слух о том, что в Париже распроданы все счетчики Гейгера. Но правда ли это? Да, это действительно так. По словам одного из парижских производителей счетчиков, после землетрясения, цунами и ядерной тревоги в Японии ажиотажный спрос опустошил запасы радиометров не только во Франции, но и по всему миру.

    Ольвье Мартимор (Olivier Martimort), управляющий парижской компанией NanoSense, которая выпускает приборы для анализа воздуха, заявил TechLand, что на прошлой неделе, как только они начали продажу, они к 10:30 утра продали больше счетчиков Гейгера, чем за предыдущие шесть лет.

    «У нас иссякли запасы, - сказал он. – Причем не только у нас и не только в Париже. Счетчики Гейгера заканчиваются в продаже во всем мире». «Нам пишут из Японии, Малайзии, Китая и других стран Азии и просят продать счетчики. Мы получали предложения о покупке всех наших запасов».

    Продукция NanoSense никогда не была предназначена для личного использования после ядерной аварии, добавил он, однако в инструкции к следующей партии счетчиков будет добавлена полезная информация для покупателей. На вопрос о том, не считает ли он этот ажиотажный спрос чрезмерной реакцией, г-н Мартимор ответил откровенно: «В Европе людям нет смысла покупать их для личного пользования. Это просто безумие».

    «Тех, кто что-то импортирует из Японии и беспокоится, не радиоактивны ли эти товары, понять можно. Или тех, кто знаком или работает с кем-то, находящимся в тех краях. Тогда смысл в этом есть». Чтобы собирать информацию о показаниях уровня радиации в Японии, недавно был создан специальный сайт - RDTN.

    ИноСМИ



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Новости экологии | Просмотров: 654 | Добавил: Планета | Теги: Радиация, новости экологии, В Петербурге раскупили все дозиметр, Наша планета
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz