Суббота, 22.01.2022, 16:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июль » 11 » В дорогу за чудесами России. «Подпорожский портал»
    02:21
    В дорогу за чудесами России. «Подпорожский портал»

    На карте Ленинградская область схожа с бабочкой, широко раскинувшей крылья. На кончике правого, восточного крыла раскинулся лесной Подпорожский район. В глубине того района затерялся заповедный Вепсский лес – европейская тайга. Там ученые, писатели, журналисты, музыканты, экологи Петербурга провели акцию «Подпорожский портал».


    Никольская церковь XVII века в с. Согиницы. Фото: Татьяна Петрова. Великая Эпоха (The Epoch Times)

    Акция доказывает, что глубины России хранят сокровища истории, этнокультуры и «неведомые» тайны. «Мы провели акцию «Подпорожский портал», целью которой был не только поиск внеземных цивилизаций, но желание показать огромные возможности событийного туризма в Ленинградской области», - говорит инициатор экспедиции председатель «Зеленого Креста» Северо-Запада Юрий Шевчук.

    Было или не было?

    Поводом для поездки стал инцидент на Корб-озере далёкого 1961 года.

    Председатель уфологической комиссии Русского географического общества Михаил Герштейн рассказал на встрече в РИА Новости: «Падение НЛО в ночь на 28 апреля было первым подобным событием в Ленинградской области». Его особенность ещё и в том, что при всей засекреченности в те годы подобных (не единичных) событий, оно оказалось первым обнародованным. Все публикации о НЛО в СССР находились под запретом до 1989 года.

    Лесник обнаружил неизвестный огромный котлован на берегу Корб-озера в непроходимых для техники местах. Исследования проводили военные. Сапёры не обнаружили материальных следов, радиологический фон был в норме. В огромной полынье во льду зелёного цвета поработали водолазы. Котлован простирался под водой, словно какое-то тело цилиндрической формы продвинуло перед собой землю из котлована ещё на 20 метров. Однако самого тела не было. Единственно материальное свидетельство – оплавленные металлические шарики, словно образованные от плавки или сварки. Что могло дать такую высокую температуру? Ответа нет.

    Ещё одна очевидная реальность: «На этом месте зафиксирован фантастический рост растительности...», - сказал уфолог. Один любитель вырастил на этой почве рекордный экземпляр женьшеня.

    Позже котлован и озеро изучали учёные гражданских НИИ. Однако ответа на вопрос о причине этого явления никто не смог дать по сей день. Гипотезы о падении метеорита, самолёта, молнии или даже происков западных разведок не подтвердились.

    Продолжение исследований в наше время затруднено из-за нехватки средств, хотя любители аномалий совершают «набеги» на озеро. Местные жители любят рыбачить там, не только из-за любви к рыбе, живописным местам, но из-за особой атмосферы покоя и благости, ощущаемой на озере.

    Ю. Шевчук уверен, что проведение намеченного на следующий год крупного туристического фестиваля «Подпорожский портал» поможет сделать весь уникальный район Северо-Запада привлекательным для туристов: «За рубежом, особенно в США и Канаде, городки, возле которых случались такие события, как на Корб-озере, процветают, принимая десятки тысяч туристов в год». Там создаются музеи НЛО, строятся гостиницы, образуется доходная инфраструктура туризма.

    Заповедный край вепсов

    В Подпорожском районе сохранилось не менее двух десятков старинных деревянных церквей XVI–XIX веков, действуют возрождённые монастыри.

    Вепсы, малый народ фино-угорской группы, издревле живут в этих краях. «Вепсы живут в согласии с лесом и природой», - подчёркивает Ю Шевчук, они сохранили  свои древние традиции и народные верования, приняв православие.

    Известно, что к концу XVII века народы финно-угорской семьи составляли 80% населения приневских земель. Даже после основания Петербурга и дополнительного переселения сюда русских крестьян, коренные жители составляли значительную часть населения губернии. Во времена сталинских репрессий они стали людьми, которых пытались лишить памяти и истории. Им приходилось скрывать свою национальность, менять имена.

    После десятилетий подавления и даже высылки в чужие края оказались живы корни народа. Люди начали учить родные языки, разыскивать следы своей древней культуры, потянулись к творчеству. «В памяти людской сохранилось многое, потому что заветное, родное – просто было в глубине сердца, - говорит руководитель Сампо-центра Татьяна Быкова. - По крупицам, по сказкам и песням собирается вновь история» молчаливых людей, которые «говорят только тогда, когда есть, что сказать».

    Несмотря на свою малочисленность, их сейчас насчитывается около восьми тысяч, вепсы создали свои культурные центры и музеи в поселках Винницы и Курба. Здесь знакомят со старинными ремёслами и не забытыми обрядами вепсов, рассказывают о местах древних святилищ.

    Ежегодно в этих краях проводятся массовые фольклорные фестивали. Они знакомят с древними традициями праздников и проводятся, как положено, по «расписанию» природных циклов труда-отдыха. Это праздники – соревнования в пении, танцах, демонстрации народных игрушек, оберегов и… местных кушаниях. Таких, как например, замечательные открытые ржаные пирожки под названием «калитки».

    В следующем году акция «Подпорожский портал» пройдет уже в форме многолюдного фестиваля с привлечением творческих сил всего Подпорожского района. «Репетиция» 2012 года удалась, считают участники поездки. «Пройти 12 км по лесным тропам и болотам – трудно, - призналась Анна Юдина, - но интересно».

    Дорогу осилит идущий и… ищущий ответы!


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Непознанное | Источник: http://www.epochtimes.ru| Просмотров: 773 | Добавил: Планета | Теги: история
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz