Понедельник, 17.01.2022, 02:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » В центре Москвы появятся тундра, степь, лес и болота
    08:02
    В центре Москвы появятся тундра, степь, лес и болота
    Сегодня стало известно, как будет выглядеть главный парк Москвы — Зарядье. Определен победитель конкурса на лучший проект по использованию территории, освободившейся после сноса гостиницы "Россия". Еще в начале прошлого года Владимир Путин на встрече с мэром Сергеем Собяниным предложил разбить там парк — поскольку гостиничный или деловой комплекс создали бы дополнительную транспортную нагрузку на район. И вот, конкурс выиграл консорциум во главе с американской компанией, намеренной перенести прямо в центр столицы тундру, степь, лес и болота. Вот, как это будет выглядеть.



    Идея разбить в Зарядье парк обсуждалась почти два года. И вот, наконец, публике был представлен пусть еще не проект, но одобренная концепция, которую придумал международный архитектурный консорциум. Уникальный парк 21 века, который авторы именуют ландшафтным урбанизмом.

    Шесть лет в самом сердце российской столицы находился вот этот то ли пустырь, то ли котлован. Обломки былого величия. Центр Москвы никогда не был "для москвичей". Кремль и Красная площадь — все это государственные символы, но никак не места для отдыха. Получается, что впервые историческое Зарядье станет общедоступным и привелекательным не только для туристов, но и для самих горожан.

    Группа архитектурных бюро — из США и России предложила жюри возвести в Зарядье сразу несколько сменяющих друг друга природных зон — тундра, степь, лес и болота – все, что ассоциируется с родными россиянам просторами. В каждой зоне свой микроклимат, и поддерживаемая комфортная температура.

    "Это было одним из ключевых пожеланий. Это будет уникальное место для Москвы, которое будут любить, узнавать и идентифицировать Москву по этому месту", — говорит главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

    Требования у заказчика — московского правительства - действительно были жесткие. Кроме круглогодичной работы, парк должен был подразумевать изменение всей транспортной инфраструктуры, а главное — вписываться в исторический облик. По соседству уникальные памятники — палаты бояр Романовых и старый английский двор.

    Один из самых оживленных районов средневековой Москвы — жизнь в Зарядье кипела, начиная с 12 века. Поэтому на первых порах всерьез обсуждалась идея возродить здесь тот самый торгово-купеческий дух, который был визитной карточкой московского посада дореволюционной эпохи. Однако даже историки соглашаются — вернуть Зарядью исторический облик невозможно, да и не нужно.

    "Там находились пристани, где разгружались корабли, доставлялся товар, были поселения, купеческие лавки. То есть восстановить это сложно, то есть невозможно, так что та идея, которая рассматривается, она достаточно интересная", — говорит директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин.

    Место на берегу Москвы-реки всегда привлекало внимание не только городской, но и государственной власти. Так, в 30-е годы здесь планировалось возвести монументальный дом Наркомтяжа, его даже начали строить, но позже на фундаменте недостроенной высотки появилась гостиница "Россия" – тоже, по-своему, символ эпохи. Теперь здесь будет зелень и, как обещают авторы "замечательный вид на исторический центр Москвы". Сто пятьдесят, а если потребуется и двести миллионов долларов на возведение парка Москва полностью готова заплатить сама.

    "Мы будем полностью финансировать проект за счет бюджета, хотя изначально были предложения рассмотреть участие различных инвесторов. Но мы проанализировали ситуацию, что все-таки здесь некоммерческий проект, а проект именно общественно значимый для города", — говорит заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

    К строительству парка в Зарядье столичные власти готовы приступить в конце следующего года. По предварительным расчетам новое лицо, а может и новый символ российская столица обретет в течении следующих трех лет.



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Экология Москвы | Источник: http://vesti.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 2207 | Добавил: Планета | Теги: экология Москвы, мир вокруг нас
    Всего комментариев: 9
    +2  
    1 Ромашка   (13.11.2013 09:26) [Материал]
    Интуитивно идея не нравится. Нет, парк - это хорошо и нужно, но то, что там собираются"водрузить" - черная дыра в обслуживании.

    Увеличивают трудности наш климат, грандиозный купол и разные высоты ландшафта подразумевают искусственное орошение. Растения разных климатических зон (от тундры до степи) требуют различных условий. За посадку крупномерных деревьв и их количество (это не штучные пересаженные ели у Кремля) можно "срубить" офигенных денег... Опять же, без участия сштатов - никуда...

    Привычный сценарий (по-Черномырдински):
    Проглотить очередной финансовый кусок, сузить на время стройки подъездные пути, прикарманить основную часть выделенных денег, позже начать ныть, что денег не хватает и побираться смсками с народа, "вкручивая" о важности объекта для всей России!
    Так же, как было с помощью Дальнему Востоку.
    Так же, как олимпийским огнем.
    НЕ дай Бог!, чтобы так же, как было с рухнувшим Трансваалем, хотя явные климатические изменения демонстрируют и обильные снегопады, дожди и регулярные штормовые предупреждения.
    "По делам их узнаете"...

    "Новую Москву" разве уже всю построили? Туда чиновников переселили? Народ об этом вообще спрашивали?

    +4  
    2 Mahov   (13.11.2013 09:29) [Материал]
    Москва, как всегда, с жиру бесится - зажравшиеся и разворовавшие страну чиновники не знают, куда бы ещё швырнуть народные миллиарды, в то время как промышленность умирает, культура гниёт, народ (особенно в Сибири,откуда все их богатства и качаются) - нищает и спивается от безработицы и безысходности,вымирает или уезжает, кто не хочет умирать в нищете, и вся она медленно скатывается в открытую пасть Китая - только ослеплённые своим богатством москвичи этого не видят - сытое брюхо к страданиям глухо.

    -3  
    5 login2924   (13.11.2013 11:41) [Материал]
    ПАРК ТУТ ПРИЧЁМ А?ВСЕ ДУМАЮТ ЧТО МОСКВА С ЖИРУ БЕСИТСЯ А ВОТ И НЕТ МЫ ЖИВЁМ КАК ВСЕ РОССИЯНЕ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО МОСКВА ДОРОГОЙ ГОРОД МИРА И ПОЭТОМУ С ЖИРУ В МОСКВЕ НЕ НАБЕСИШЬСЯ ТОЖЕ КАК ВСЕ МЫ ПЛАТИМ ЗА КВАРТИРУ ЕСЛИБ НЕ СОБЯНИНСКИЕ ПЕНСИЯ В МОСКВЕ КАК У ВСЕХ РОССИЯН

    +1  
    7 Аниз   (13.11.2013 21:43) [Материал]
    ЕСЛИБ НЕ СОБЯНИНСКИЕ ПЕНСИЯ В МОСКВЕ КАК У ВСЕХ РОССИЯН

    а вот с этого пункта пжалыста поточней...
    за какие такие заслуги?И почему мы живя в сибири,где климат приподносит такие фортели-что вам москвичам и не снилось-платим за ЖКХ намного больще? И пенсии наши нищенские.
    И делая одну и ту же работу- -получаем копейки?

    0  
    3 Hil   (13.11.2013 10:31) [Материал]
    Конечная сумма и процент распила?

    -3  
    4 login2924   (13.11.2013 11:32) [Материал]
    ПАРК ХОРОШАЯ ИДЕЯ!ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗЕЛЕНИ ТЕМ ЧИЩЕ ВОЗДУХ МОСКВЕ ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ ОХ КАК НУЖЕН И ПОЭТОМУ ПАРКИ НУЖНЫ А С ЖИРУ МОСКВА НИКОГДА НЕ БЕСИЛАСЬ И НЕ БЕСИТСЯ

    +1  
    8 Аниз   (13.11.2013 21:48) [Материал]
    Чистый воздух..... Ну дык просторы нашей родины еще во многих местах не заселены. cool
    Только вот хрен вас с москвы вытянешь.

    +4  
    6 rus9875   (13.11.2013 15:38) [Материал]
    Зачем строить тундру в Москве? Не проще ли москвичей периодически в тундру на экскурсии отправлять, месяца на два в год? Пусть посмотрят как добывается нефть, газ,золото и прочие полезные ископаемые, а еще лучше если они лично поучаствуют в процессе их добычи Навряд ли тогда у кого-нибудь возникнет желание заплатить миллиарды американской фирме за устройство никому на хрен не нужных тундр, степей и болот в центре Москвы

    +1  
    9 Hil   (13.11.2013 22:20) [Материал]
    Луче на Колыму, и начать с центра.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz