Среда, 19.01.2022, 19:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 3 » Ты – китаец, я – китаец
    03:43
    Ты – китаец, я – китаец
    Сегодня 20% жителей Земли – китайцы. Только вдумайтесь – каждый пятый в мире! По прогнозам, к 2050 году они составят половину населения планеты. А что будет с нами? Как будем делить место под солнцем? Ясно ведь, что миллиардам детей Поднебесной станет тесно на своей территории...



    Плодитесь и размножайтесь!


    Все знают, семья с двумя малышами – это непозволительная роскошь для Китая. Страна живет под лозунгом: «Одна семья - один ребенок!» И чтобы наказ партии выполнялся, меры принимаются строгие. Тут и штрафы до 3000 тысяч долларов, а это, между прочим, достойная зарплата китайца за два года. И принудительная стерилизация. И аборты бесплатные. Да еще и с премией – выдают талоны на обед аж на целую неделю…

    Нельзя сказать, чтобы все эти кнуты и пряники действовали: за прошлый год население страны увеличилось еще на 8 000000 человек. Вот бы нам, Господи, такое! Места у них в Китае все меньше и меньше – уже трехэтажные автобусы приходится придумывать. Двухэтажные не справляются. «Нас ждет чудовищное будущее, - пишет газета «Шанхай Таймс». - Даже такими скромными темпами всего через 50 лет мы будем жить в ужасной тесноте - слипшись, как зерна риса в чашке».

    Ну, спрашивается, почему же все равно они так хотят рожать? Конечно, легче всего сказать: в бедной стране нельзя иметь меньше пяти-шести отпрысков, только в этом случае есть гарантия, что кто-то да выйдет в люди, станет кормильцем всей семьи, да и о родителях-стариках позаботится. Но, наверное, это слишком простое объяснение...

    Нелегальные дети

    В сельских районах Китая люди вовсе «не парятся» по поводу закона о рождаемости: появился на свет второй, третий - его попросту не регистрируют. Этого человека как бы не существует вовсе: он не ходит в детский сад, не посещает школу, не имеет документов, а стало быть, будущего. Да, печальна его участь! Ни на что, кроме работы на стройках, этот «гражданин - не гражданин» рассчитывать не может. Причем сегодня никто не знает, сколько таких «нелегалов» в Китае. То, что в России каждая мать, рожая малыша, получает $10 000, для жителей Поднебесной -- сказка! Как? И вы не хотите рожать за такие деньги? Им кажется неслыханным счастьем просто родить, а уж за деньги!..

    Представляете, сколько жителей этой страны мечтают получить наше гражданство? А есть спрос – появится и предложение. Уже появилось. В Харбине, как грибы под березой, растут фирмы, предлагающие «получение российского паспорта». За последние двадцать лет из Китая эмигрировали примерно 30 миллионов человек, в основном, они едут в Британию, во Францию или в Германию, где власти не могут запретить этим «детолюбцам» размножаться.

    О женщинах с любовью

    Но и у нас скоро, как только бизнес по продаже китайцам российских паспортов приобретет размах, будет решена проблема рождаемости. Правда, русского надо будет искать днем с огнем. Ну, знаете ли – естественный отбор! Кстати, женщины – главный дефицит в Поднебесной. Их там уже воруют, похищают и даже выкупа не требуют. А все потому, что в Китае веками считалось более престижно иметь сына, да и практичнее – кормилец все же.

    Так что беременные горожанки, едва дождавшись заключения УЗИ, тут же от девочек избавлялось. Когда очухались - компартия начала бороться с этим явлением: стали даже ролики крутить по ТВ о том, как хорошо иметь дочерей. Она ведь может стать фотомоделью или популярной актрисой, заработать кучу денег! Но это пока они девочек нарожают! Быстрее поехать в Россию – там женщин пока хватает. Переизбыток даже. Да и земель непаханых... «А что? Поможем этим слабосильным русским решить демографическую проблему! И кажется, России этого не избежать.

    Чего им не хватает?

    Ну, мы не одиноки, допустим. В США число «белых» жителей неизменно снижается, а у цветных – все в норме. И у китайской диаспоры дела идут лучше, чем у остальных. В Индонезии, Малайзии, Таиланде и на Филиппинах китайская община растет с космической скоростью. И в Канаде у китайцев пик рождаемости. Даже в Новой Зеландии по числу детей чемпионы - опять-таки китайцы. Но неужели они идут по миру только затем, чтобы рожать?

    Ведь Китай - впереди планеты всей по золотовалютным запасам, потреблению нефти, добыче угля, производству стали и цемента, оргтехники и компьютеров, обуви и игрушек, количеству абонентов сотовой связи, объему привлеченных иностранных инвестиций... При сохранении существующих темпов роста экономики через 20 лет китайский ВВП на душу населения в полтора раза превысит американский и в три раза российский. Глядишь, они будут самыми богатыми?

    Нет, едва ли... Если поделить все их экономические достижения на демографические, получается на каждую душу очень мало. Да плюс еще те - помните? - «бесхозные люди». К тому же, стариков в стране становится все больше, а их надо кормить. В крупных городах сейчас средняя продолжительность жизни - 76-78 лет! Нам такой показатель не снился.

    Спорт и помойки


    У этого бума долгожителей несколько причин. Первое – в последние годы существенно улучшилось питание народа. А еще у них лучшая в мире программа привлечения людей к физкультуре. Представляете, только тренерами работают более 100 000 человек! В стране около 400 000 муниципальных спортивных организаций, в спортивных спецшколах учатся более 360 000 детей, которые каждый год пополняют армию профессиональных атлетов.

    Вот потому-то за последние 20 лет более 1100 китайцев устанавливали международные спортивные рекорды. Они получали золото на чемпионатах мира и Олимпиадах 270 раз! С другой стороны, за свой сверх-интенсивный прогресс китайцы дорого платят: 16 из 20 самых грязных городов планеты (есть такая карта) находятся в Поднебесной. Они губят свою природу безжалостно, а заодно и нашу, что граничит с Китаем, и по данным Всемирной организации здравоохранения, через 10 лет страна останется совсем без деревьев. То есть абсолютно! Эрозия почв и опустынивание здесь идут катастрофическими темпами. А это ведь означает, что природа отомстит. Уже сегодня песчаные бури, к примеру, -- настоящая напасть для Пекина.

    Они парализуют работу столицы, а их с каждым годом становится все больше. Бохайский залив уже давно стал самым грязным водоемом в мире. Туда ежегодно сливают сточные воды и промышленные отходы в таком количестве, что через 5-7 лет всякая жизнь в заливе исчезнет. К тому же Китай импортирует около 70% мировых электронных отходов, становясь главным в мире местом их захоронения. Да и сама Поднебесная выдает около семи миллиардов тонн промышленного мусора в год. Его закапывают в землю, но ученые подсчитали: через 30 лет места живого уже не останется. И что делать тогда? Догадайтесь с трех раз.



    Они знают, за кем будущее


    В Китае убеждены: индустриализация - это вчерашний день. Будущее - за высокими технологиями. Растет популярность высшего образования. Все ведущие IT-компании мира, разработчики автомобилей и лекарств открывают новые научно-исследовательские центры именно в Китае. И если страна еще не стала мировым исследовательским и научным центром, то это не за горами. В прошлом году Китай занял второе место в мире по объему инвестиций в научные исследования.

    По данным многочисленных социологических опросов, 8 из 10 детей-китайцев, отвечая на вопрос «Кем ты хочешь стать?», говорят: «Профессором». Социологи утверждают, что к 2012 году средний класс в Китае будет насчитывать 250 миллионов человек. Бедная Россия не может похвастать такими прогнозами даже на 2030-й год. А вопрос «кем ты хочешь стать» сегодня страшно задавать нашим детям.

    Что-то нужно, конечно, подправить «в консерватории», чтобы не стала земля наша китайской провинцией, чтобы не подобрали ее неприбранную и необитаемую орды спортивных, работящих и целеустремленных мужчин с желтоватой кожей и узкими глазами. Боже упаси – мы ничего не имеем против китайцев. Но о себе-то должны позаботиться. Ну, страшно же глядеть в будущее. Там, за горизонтом – Великая Китайская стена...

    Маргарита МАНОСКИНА


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Источник: http://www.oracle-today.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1150 | Добавил: Планета | Теги: китай, китайцы
    Всего комментариев: 9
    +1  
    1 sergielebedev   (03.03.2012 10:23) [Материал]
    А, по-моему, все нормально будет. Природа - не дура. Считаю, что Китай - это показательный пример того, что будет, если продолжать идти по технократическому пути. Китай научился прекрасно копировать технологии, редко внедряя что-либо свое новое прогрессирующее. Вообще, не удивлюсь, если в ближайшем будущем у них начнется гражданская война с разделением на отдельные провинции-минигосударства. А бояться, что наши женщины будут рожать от них, так это надо работать с духовным развитием, которое у нас загублено напрочь и проявляется в искаженно-поверхностном виде на фоне моды: модно быть экстрасенсом, модно иметь мага под рукой, модно заниматься ченнелингом и так далее. Поэтому наши женщины, да и мужчины тоже, смотрят на все с позиции самца-самки, забывая при этом, что мы - человеки и этим отличаемся от животных.

    -1  
    2 vpaster   (03.03.2012 14:09) [Материал]
    ТЕКСТ: \\По прогнозам, к 2050 году они составят половину населения планеты.\\

    Прогнозы от глупых мыслей. Господь говорит: "Ибо ты не знаешь, что родит грядущий день?" Они сами себя уничтожат, как та обезьяна с гранатой. Знания давались Богом только славянам и европейцам, а это уже развращенные умом невежды в вере ученые придумали что все можно давать знания.

    +2  
    3 Ангел   (03.03.2012 15:16) [Материал]
    Право дано жить на земле всем..!!!!

    0  
    4 Ил   (03.03.2012 16:47) [Материал]
    И это право нужно еще и суметь защитить! cool

    +1  
    5 нилами   (03.03.2012 21:19) [Материал]
    количество никогда не перешибёт качество! а качество духа за нами...
    где-то у крайона я такое тоже вычитала ... так, что напрасно тревоги...
    сознание души, определяет это качество, руководимое духом...

    0  
    6 Ангел   (03.03.2012 21:29) [Материал]
    видимо от качества духа, у нас и упала рождаемость wink

    +1  
    7 Голос   (03.03.2012 21:50) [Материал]
    Качество духа - водку жрать? Пить надо меньше и рождаемость будет выше, а женщинам гоодость убрать для этого (на Востоке девушка с образованием, поэтому ценится ниже неграмотной) + Западная реклама гедонизма (и педерастии, которой в Китае нет),как якобы норма жизни. Рожают много они потому, что у них религия -синтоизм - требует, чтобы предков как можно больше поминали потомки для хорошего самочувствия на том свете, а девочек не хотят - за ними приданое большое надо собирать - накладно. Короче, надо самим рожать, а не завидовать чужому счастью и не перекладывать эту ответственную работу на китайцев. (А то они её с радостью перевыполнят, они трудолюбивые).

    0  
    8 Ангел   (03.03.2012 21:57) [Материал]
    вот..именно...

    0  
    9 art573   (05.03.2012 22:03) [Материал]
    Тлько бы не сменилось политическое руководство Китая. Если вместо коммунистов придёт буржуазное правительство - вот вам и конец мирного сосуществования . Для нынешнего руководства Китая своё население это разменный материал, а если придут буржуи, то и всё население планеты - разменный материал.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz