Понедельник, 24.01.2022, 09:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Тунгусский феномен – гипотезы, факты, вопросы…
    00:59
    Тунгусский феномен – гипотезы, факты, вопросы…


    Немного истории


    Более 100 лет назад 17 (30) июня 1908 года в 7 часов 14,5 минуты по местному времени в районе Подкаменной Тунгуски прогремел мощный взрыв в воздухе на расстоянии около 10 км от поверхности Земли силой до 50 мегатонн, т. е. что-то взорвалось, как водородная бомба!

    Ученые до сих пор спорят — что же это было. Предложено уже более 120 гипотез (правда, ученые из Красноярска приводят в своем списке лишь 58 «основных» гипотез).

    Были и научные экспедиции на место взрыва, начиная с экспедиции Л. А. Кулика в 1927 году. На месте взрыва был обнаружен обширный вывал леса, ожоги деревьев (либо от сильного теплового облучения, либо от последующего пожара), а вот кратера и материальных остатков того, что взорвалось, так и не нашли. В ходе последующих экспедиций были обнаружены только мелкие шарики силиката и магнетита да повышенное содержание некоторых элементов (например, иридия), что позволяет говорить о космическом происхождении взорвавшегося тела. Небольшое повышение уровня радиации, обнаруженное в районе взрыва, говорит о том, что это был не атомный взрыв, а нечто иное.

    Открытия Ю. Д. Лавбина

    100-летний юбилей Тунгусского феномена (ТФ) ознаменовался новым всплеском интереса к этому явлению. Дело в том, что в последние перед юбилеем 15 лет активной деятельностью в изучении ТФ проявили себя ученые из Красноярска во главе с Ю. Д. Лавбиным — председателем Сибирского общественно-государственного фонда «Тунгусский феномен». Под его руководством было организовано несколько экспедиций на поиски следов ТФ, причем Ю. Д. Лавбин расширил зону поисков. Так, в 1994 году под Красноярском (на расстоянии около 600 км от места взрыва) он нашел блок весом около 5 тонн «внеземного происхождения». Позднее, однако, это заключение не подтвердилось. Эта ошибка Ю. Д. Лавбина нисколько не смутила, и он продолжил свои исследования.

    В 1998 году он нашел в районе эпицентра взрыва два странных металлических стержня, отличавшихся высокой твердостью.

    В ходе экспедиции 2004 года на берегу Подкаменной Тунгуски (в нескольких километрах от эпицентра) он находит очередной массивный обломок (от которого он с трудом отколол несколько образцов), принадлежавший (по его мнению) «техническому устройству внеземного происхождения». «Это был силицид железа с добавками других элементов, не характерных для силицида земного происхождения».

    Во время экспедиции 2006 года опять же на берегу Подкаменной Тунгуски на расстоянии около 250 км от места взрыва Ю. Д. Лавбин нашел несколько железо-кварцевых кусков с «иероглифами» от «информационного контейнера», отправленного якобы «внеземной цивилизацией и взорвавшегося в результате неудачного приземления».

    В Красноярске Ю. Д. Лавбин организовал музей собранных им артефактов.

    Казалось бы, что последняя находка только подтверждает основную часть гипотезы писателя-фантаста А. Казанцева, который еще в 1945 году предположил, что ТФ можно объяснить катастрофой инопланетного корабля из-за неудачного приземления, в результате чего произошел ядерный взрыв.(Теперь мы знаем, что взрыв был иной природы.)

    Однако, Ю. Д Лавбин не спешит изменить свою точку зрения на природу ТФ, которую он высказал в 2003 году. Привожу здесь текст его гипотезы, взятый из интернета: «В целях предотвращения широкомасштабной катастрофы вследствие столкновения вторгшейся кометы (имеющей марсианское происхождение) с Землей, она была разрушена инопланетным кораблем, стартовавшим с Земли и погибшим при разрушении кометы».

    Интересно, что привело Ю. Д. Лавбина к подобной, весьма спорной, гипотезе? Мысль о комете фигурирует во многих гипотезах, высказанных разными исследователями еще до него. Но она имеет ряд недостатков. Например, почему ее не наблюдали в небе еще раньше, при приближении к Земле? Больше подходит тогда уж метеорит изо льда!.. И почему комета, по мысли Ю. Д. Лавбина, должна иметь марсианское происхождение?

    Откуда пришла мысль об НЛО? И почему комета была уничтожена ценой гибели НЛО? Не таковы пришельцы, чтобы ценой своей гибели спасать человечество!

    Но надо отдать должное энергии Ю. Д. Лавбина, так как благодаря его бурной деятельности столетний юбилей ТФ ознаменовался новым повышением интереса к этой проблеме. На мой взгляд, Ю. Д. Лавбин сделал два важных шага в направлении раскрытия тайны ТФ. Он первый привлек НЛО, как реально действующий фактор на Земле, к разгадке тунгусского феномена, и, кроме того, он расширил зону поисков возможных остатков того, что взорвалось. Это давно следовало бы сделать исследователям ТФ.

    Правда, при таком подходе возникают новые сложности. Допустим, что какие-то из артефактов, обнаруженных Ю. Д. Лавбиным (или из тех, что еще будут обнаружены им или другими исследователями), действительно окажутся внеземного происхождения. Но сразу возникает вопрос: а связаны ли они с ТФ? А не появились ли они до (или после) ТФ?

    Дело в том, что полеты светящихся объектов (НЛО) и даже взрывы (хотя и не столь мощные, как при ТФ) происходили (видимо) и происходят в том же районе Сибири и в наше время! Например, подобные явления наблюдались в марте 2011 года. Может, Сибирь — это полигон НЛО?

    Гипотеза КЛС (Казанцев—Лавбин—Сидоров)

    Ознакомившись со всем вышесказанным, а также с записями рассказов очевидцев ТФ, я рискнул высказать свою гипотезу природы этого явления.

    Впервые это было мною сделано при обсуждении основных гипотез ТФ, приведенных в интернете Красноярскими учеными Б. В. Олейниковым и В. В. Кислевичем.

    Вообще же эту гипотезу можно обозначить как гипотезу КЛС, так как в ней были использованы (частично) гипотезы А. Казанцева и Ю. Лавбина.

    Итак, я полагаю, что в июне 1908 года к Земле приблизился инопланетный космический корабль (НЛО), который, вероятно, вначале вышел на стационарную орбиту вокруг Земли (что было причиной свечения неба до 17 июня).

    Для тех пришельцев, которые уже давно контролируют Землю, этот гость оказался по каким-то причинам крайне нежелательным, и поэтому, когда этот НЛО 17 июня спустился к Земле в районе Подкаменной Тунгуски, он был атакован и уничтожен несколькими НЛО, которые базировались на Земле.

    Обоснование предложенной гипотезы

    1. Тело, приближавшееся к Земле имело по свидетельствам очевидцев цилиндрическую форму (или как самовар). Это описание ближе к НЛО а не к метеориту или комете

    2. Свидетели, которые наблюдали движение гостя из космоса к Земле, утверждали, что процесс сближения с Землей продолжался несколько минут (даже не менее 8—10 минут). Уже только поэтому можно заключить, что это тело не могло быть метеоритом или кометой, так как эти космические тела падают на Землю с гораздо большей скоростью (за секунды или за несколько десятков секунд). Так что совершенно очевидно, что свидетели наблюдали не что иное, как тормозной спуск НЛО!

    3. Судя по показаниям свидетелей Тунгусского феномена, было несколько сильных взрывов и, кроме того, была слышна канонада. Это можно объяснить только боевым столкновением между НЛО.

    4. В моей книге (написанной в соавторстве с Б. М. Марченко) «Необыкновенное рядом. Полтергейст» на странице 57 можно прочесть ответ болгарского источника ПГЯ (полтергейстных явлений) под условным именем «Кики». На вопрос: «Что такое Тунгусский метеорит?» — он ответил: «Это был космический корабль!»

    На странице 179 той же книги можно прочесть наш (авторский) вопрос на ту же тему и ответ источника ПГЯ «Василисы» (имя тоже условное): «В 1908 году над Сибирью взорвался Тунгусский метеорит. Василиса, это действительно был метеорит или что-то другое?» Ответ был такой: « Это было искуственное тело!»

    Так что ни о каком метеорите или комете и речи быть не может!

    Фантазии на тему ТФ

    Однако и моя гипотеза не отвечает на некоторые вопросы. Чтобы на них ответить, нужны дополнительные данные. А поскольку их нет, то придется фантазировать (предлагаю читателям тоже этим заняться).

    Итак, к Земле приблизился некий гость из космоса. По каким-то причинам пришельцы, которые контролируют Землю, посчитали его нежелательным. Почему же его не остановили раньше, где-то в космосе на подлете к Земле? Нет, ведь подпустили почти к самой Земле и при его уничтожении сильно тряхнули ее, матушку! Что же — проспали? Не заметили его вовремя? А может заметили, но почему-то медлили. Может, вели с гостями переговоры? И не договорились?

    А договориться с пришельцами, которые контролируют Землю, вполне возможно, так как, судя по материалам нашего исследования (см. упомянутую выше книгу), на Земле спокойно «трудятся» по крайней мере 5 видов пришельцев (на самом деле их, конечно, больше).

    Так как пришельцы могут заглядывать в будущее, то, возможно, они получили оттуда сигнал об отрицательных последствиях прибытия на Землю этих новых гостей, и до последнего момента они предлагали прибывшим не садиться на Землю, но те не вняли им и самовольно пошли на посадку в сибирской тайге, за что и поплатились.

    Но почему же для уничтожения прибывшего НЛО потребовался столь сильный взрыв? Казалось бы, каким-нибудь лучевым оружием его можно было без большого шума повредить. Он бы упал в тайгу и там бы сгорел.

    Почему же его пришлось превратить буквально в космическую пыль?

    Может, сочли его опасным даже в случае повреждения и падения на Землю?

    Возможно, у кого-то возникнут сомнения — а есть ли у пришельцев, которые контролируют Землю, подобное оружие (причем не атомное)?

    Похоже, что есть. На странице 169 нашей книги можно прочесть следующие строки: «Опасно использование атомов тяжелых элементов в ядерной энергетике! Это гибельный путь развития! Вам следует использовать только экологически чистые процессы, энергию Солнца! Мы вам даем еще лет 100!

    Если же вы не измените свою политику, то мы вас просто сотрем в порошок!

    Превратим в космическую пыль!» Вот такое серьезное предупреждение!

    Так что уж если Землю они могут превратить в пыль, то НЛО и подавно!

    К сожалению, мы им не успели подсказать, что если они взорвут Землю, то получат в космосе облако радиоактивной пыли — неужели это лучше, чем когда радиоактивные отходы хранятся в земных хранилищах?

    А может, прибывший НЛО был не просто исследовательским кораблем, а космической бомбой? И сильный взрыв произошел вследствие детонации его собственного заряда?

    Остается неизвестной и природа произошедшего мощного взрыва.

    Может, это был электрический разряд того же типа, что и у Николы Тесла? Или же в этом случае не обошлось без антивещества?

    Мощный взрыв спускавшегося НЛО можно объяснить тем, что произошла взрывная реакция всего запаса вещества, которое предназначалось для работы двигателей НЛО, а взрыв произошел в результате обстрела пришельца встречавшим его НЛО

    Вот и получается, что, даже приблизившись на шаг к разгадке ТФ, мы по-прежнему далеки от понимания произошедшего. Только сами пришельцы, может быть, когда-нибудь все нам расскажут, как все происходило.

    Б.А. СИДОРОВ
    Аномальные новости № 12 (588) 2012


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1093 | Добавил: Планета | Теги: гипотезы, тунгусский взрыв
    Всего комментариев: 3
    -1  
    1 lane   (11.09.2012 12:42) [Материал]
    Еще фантазии:

    "В пределах вихря Озера Байкал находится область по имени Тунгуска. Тогда, в вашем 1908 году, как Вы измеряете время и происходящие интересные события - был взрыв, который ваша наука все еще не объяснила. Этот взрыв был ощутим по всей вашей планете, и разорил область заросших деревьями холмов в округе диаметром 70 миль, и приблизительно 600 000 акров земли. Были построены теории, что это был метеорит, однако не было найдено никаких железо-никелевых остатков под его теоретическим кратером. Затем были теории, что имело место столкновение с газообразным метеором, после того как не были найдены никакие метеориты. Это не было ни то ни другое. Ваш взрыв был результатом нескольких факторов. Ваш ученый Тесла внедрял массовую экспериментальную беспроводную передачу электричества через мантию вашей планеты в 1908 - совершенно непреднамеренно в таком объеме, который превысил способность планеты сдержать подобный всплеск и заряд. Вы видите, что ваша планета поддерживает, скажем так, установленный предел ее электрического и магнитного потока, и ограничивает содержание сверх этой возможности. Энергия взорвалась внутри Земли, и изверглась наружу около реки Подкаменная Тунгуска, в катастрофическом эмиссионном прорыве. Результат прорыва создавал гипер-размерный взрыв, в обширном отдаленном регионе Сибири. Событие стало причиной определенного перемещения в вашей галактике, и было очень близко к нарушению осевого наклона всей вашей планеты, и к невосстановимому катаклизму. Человек Тесла был осведомлен на высшем уровне относительно того, что он чуть не натворил, и не смог полностью от этого оправиться. Вы знаете, что он был родом Арктурианцем? Человек Тесла ведет свое начало от Вознесенного Мастера Омерона, и он достиг выдающихся научных достижений в Золотую эру Атлантиды. "

    Из России с надеждой
    http://metta.ucoz.com/publ/iz_rossii_prikhodit_nadezhda_mira/3-1-0-668

    -1  
    2 vit78631   (11.09.2012 15:26) [Материал]
    Еще одна версия о тунгусском небесном теле - Глобула.
    http://isi-n.blogspot.com/2011/11/blog-post.html

    0  
    3 Пант   (11.09.2012 15:34) [Материал]
    Хотелось бы узнать подробные результаты исследований всех находок Ю.Лавбина.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz