Пятница, 22.10.2021, 19:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Частное мнение:Трансформация
    06:56
    Частное мнение:Трансформация
    Что с вами происходит?
    Вас никто не понимает,
    Ваши мечты разрушены,
    Вокруг пустота и равнодушие,
    Вокруг одна несправедливость
    Ваши отношения рушатся на глазах.
    Вам страшно перед неизвестностью,
    Вы в тупике!
    Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ!
    Да, именно ПОЗДРАВЛЯЮ!!!



    Наконец-то Вы ГОТОВЫ к тому,чтобы ваша жизнь начала трансформироваться.


    Если человеческий организм состоит из миллиардов атомов, а так же вредных и полезных микробов (микроорганизмов, вирусов). То становится вполне ясно и понятно на генетическом уровне, что сейчас происходит с Человечеством. Конечно кто готов это принять и понять!
    Прочитав статью, вникните в суть происходящих процессов в организме и в окружающей среде, Природе. Но..самое важно для начала нужно согласится с тем, что Человек - это космическая бактерия(вирус), которую Творец наделил Сознанием и Разумом. Если это не предположить,то данная статья вам ни чем не поможет и ничего нового не откроет. Вам будет дан путь к познанию того, как человек появился на земле,для чего в космическом пространстве метеориты (которые на 80% состоят из ледяных глыб), что это и есть перевозчики Духа и Душ. Вспомнить древних мудрецов, которые объясняли что человек сначала это растение, что бы научится дышать и вырабатывать кислород, привыкать к среде. Потом следующий этап животное, что бы видеть,чувствовать,любить и т.д. Только потом появляется Человек,только очень жаль, что не всегда Он, становится человеком, а в большем случае зверем в человеческом облике! Ведь человеку всё в этом Мире дано, все подсказки,всё под ногами,всё перед глазами, осталось только поверить в это. Это выбор каждого человека,верить или не верить. Ведь жизнь даётся только ОДИН РАЗ (в Сознании), для Осознания всего происходящего времени почти уже не осталось! Вам ещё не надоело перевоплощаться из века в век? Заниматься всё одним и тем же? Только думая об одном, поесть, поспать, накопить богатство (имущество). Ведь Мы приходим ни с чем и уходим ни с чем.Только Опыт и Знания. Это то, что Мы можем взять с собой в следующее путешествие, следующую ступень, нашей необъятной Вселенной!

    Трансформация — процесс поглощения клеткой организма свободной молекулы ДНК из среды и встраивания её в геном, что приводит к появлению у такой клетки новых для неё наследуемых признаков, характерных для организма-донора ДНК. Иногда под трансформацией понимают любые процессы горизонтального переноса генов, в том числе трансдукцию, конъюгацию и т. д.(Википедия)

    Трансформация у прокариот

    В любой популяции лишь часть бактерий способна к поглощению из среды молекул ДНК. Состояние клеток, при котором это возможно, называют состоянием компетентности. Обычно максимальное число компетентных клеток наблюдается в конце фазы логарифмического роста.

    В состоянии компетентности бактерии вырабатывают особый низкомолекулярный белок (фактор компетентности), активизирующий синтез аутолизина, эндонуклеазы I и ДНК-связывающего белка. Аутолизин частично разрушает клеточную стенку, что позволяет ДНК пройти через неё, а также снижает устойчивость бактерий к осмотическому шоку. В состоянии компетентности также снижается общая интенсивность метаболизма. Возможно искусственное приведение клеток в состояние компетентности. Для этого применяют среды с высоким содержанием ионов кальция, цезия, рубидия, электропорацию или заменяют клетки реципиента протопластами без клеточных стенок.

    Эффективность трансформации определяется количеством колоний, выросших на чашке Петри после добавления к клеткам 1 мкг суперскрученной плазмидной ДНК и рассева клеток на питательную среду. Современные методы позволяют добиваться эффективности 106—109.

    Поглощаемая ДНК должна быть двухнитевой (эффективность трансформации однонитевой ДНК на порядки ниже, однако несколько возрастает в кислой среде), её длина — не менее 450 пар оснований. Оптимальное pH для прохождения процесса — около 7. Для некоторых бактерий (Neisseria gonorrhoeae, Hemophilus) поглощаемая ДНК должна содержать определённые последовательности.

    ДНК необратимо адсорбируются на ДНК-связывающем белке, после чего одна из нитей разрезается эндонуклеазой на фрагменты длиной 2—4 тыс. пар оснований и проникает в клетку, вторая полностью разрушается. В случае, если эти фрагменты имеют высокую степень гомологии с какими-либо участками бактериальной хромосомы, возможна замена этих участков на них. Поэтому эффективность трансформации зависит от эволюционного расстояния между донором и реципиентом. Общее время процесса не превышает нескольких минут. Впоследствии, при делении, в одну дочернюю клетку попадает ДНК, построенная на основе исходной нити ДНК, в другую — на основе нити с включённым чужеродным фрагментом (выщепление).

    Трансформация у эукариот

    Трансформация эукариотических клеток с использованием синтетических полимерных катионов

    Доставка чужеродных нуклеиновых кислот внутрь интактных клеток, или трансформация, лежит в основе многих методов генной инженерии. Транспортировка функциональных генов в ткани может сделать возможной коррекцию генной недостаточности и мутаций, следствием которых являются тяжелые наследственные патологии или раковые опухоли. В настоящее время разработан целый ряд приемов для введения ДНК в клетки, среди которых наиболее распространены преципитация фосфатом кальция или диэтиламиноэтил-декстраном (ДЕАЕ-декстраном), электропорация, микроинъекция, встраивание ДНК в реконструированную оболочку вирусов или липосомы (искусственные мембранные липидные везикулы).

    Несмотря на разнообразие этих методов, поиск новых путей трансформации про- и эукариотических клеток продолжается. С одной стороны, это вызвано необходимостью повышения эффективности трансформации, с другой – перечисленные выше методы применимы лишь для ограниченного числа клеточных линий и неэффективны при попытках введения в клетки РНК. Наконец, большинство этих подходов не может быть использовано для генетической трансформации in vivo.

    В качестве переносчиков ДНК используются ретровирусные векторы, векторы на основе ДНК-содержащих вирусов и ВИЧ, липосомы на основе катионных липидов, полимерные ДНК-связывающие катионы. Использование синтетических полимеров в качестве переносчиков ДНК имеет ряд преимуществ: удобство хранения и очистки, простота тестирования токсичности и безопасности и, что особенно важно для генной терапии, снижение риска патогенетических и иммунологических осложнений.

    При смешивании растворов линейных поликатионов и ДНК формируются интерполиэлектролитные комплексы (ИПЭК) за счет образования кооперативной системы межцепных электростатических связей. При этом поликатионные цепи окружают молекулу ДНК, образуя сферы или тороиды, в зависимости от типа полимера. Включение в ИПЭК приводит к компактизации ДНК, повышению ее устойчивости к действию нуклеаз, способствует усилению ее взаимодействия с клеточной мембраной и повышению трансформирующей активности по отношению как к прокариотическим, так и эукариотическим клеткам. Соединяя молекулы поликатиона с лигандами, способными к специфическому связыванию с клеточной мембраной, можно обеспечить проникновение ИПЭК в клетку по рецепторному пути, а в организме – адресную доставку к клеткам-мишеням.

    Системы доставки ДНК для применения в генной терапии должны обеспечивать проникновение ДНК в нужный орган, ткань, или в конкретную группу клеток, а затем – в клеточное ядро. Антисмысловые олигонуклеотиды, а именно они чаще всего используются в генной терапии, должны найти ту мРНК или участок хромосомной ДНК, против которой они направлены. Введенный ген должен войти в состав конструкции, способной его экспрессировать.

    Однако это довольно сложная проблема. При введении нуклеиновой кислоты или олигонуклеотида в организм они не попадут преимущественно к нужной ткани или нужному органу, а та их часть, которая окажется в нужном месте, лишь в незначительной мере сможет пройти сквозь гидрофобную клеточную мембрану. Кроме того, в ходе эволюции были выработаны механизмы защиты клеток организма от вторжения факторов внешней среды, в том числе и чужеродной ДНК. Оказавшись внутри клетки, чужеродная ДНК может локализоваться не там, где это необходимо и, более того, может оказаться в лизосомах, где будет разрушена под действием нуклеаз.

    Проникновение в клетку и внутриклеточный транспорт ИПЭК происходит, возможно, за счет образования и последовательного разрушения эндосом. На каждом из этапов этого процесса существенная часть материала теряется. Скудное высвобождение векторов из эндосом в цитоплазму и неэффективный перенос их в ядро приводят к низкой эффективности трансгенной экспрессии.

    Векторы на основе фага М13


    Можно выделить три пути повышения эффективности переноса ДНК в эукариотические клетки с помощью синтетических поликатионов. Во-первых, это повышение специфичности трансфекции* за счет лигандов, соединенных с молекулой поликатиона и обеспечивающих избирательное взаимодействие комплексов с клетками определенного фенотипа. Во-вторых – повышение эффективности трансформации за счет подбора генов или олигонуклеотидов, внедряемых в клетку. В-третьих – повышение частоты трансфекции, которое достигается за счет применения лигандов, более эффективно взаимодействующих с клеточной мембраной, и веществ, дестабилизирующих мембрану. Кроме того, возможен синтез новых поликатионов.

    В лаборатории молекулярной вирусологии и генной инженерии НИИ гриппа РАМН в Санкт-Петербурге проводится изучение средств доставки ДНК и вирусных частиц в клетки. В этой работе используется набор полимерных носителей, синтезированный сотрудниками Института высокомолекулярных соединений РАН. В качестве экспрессионных векторов использовались плазмиды: pUC 18, содержащая цитомегаловирусный промотор и ген b-галактозидазы, и pBR 322, содержащая цитомегаловирусный промотор и ген зеленого флуоресцирующего белка водорослей.

    В результате проведенных исследований было выяснено, что наибольшую трансфекционную активность имеют ИПЭК поли-(2-(диметиламино)этил)метакрилата (PDMAEMA) с низкими молекулярными массами. Дальнейшие исследования позволят разработать новые подходы к решению актуальных проблем в вирусологии, молекулярной и клеточной биологии, генной инженерии, генной терапии.

    Трансфекция – передача всего набора генов вируса или фага, приводящая к развитию вирусных частиц в клетке.

    История изучения

    Трансформация была открыта в 1928 году, когда британский учёный Ф. Гриффит показал возможность превращения непатогенных штаммов Streptococcus pneumoniae в патогенные (различаются наличием полисахаридной капсулы, позволяющей закрепляться на тканях высших организмов) в результате взаимодействия с убитыми клетками патогенных штаммов. В 1944 году О. Эйвери (США) показал, что для передачи признака достаточно обработки ДНК патогенного штамма пневмококка. Это открытие стало первым свидетельством роли ДНК как носителя наследственности.

    В 1960-х годах началось изучение трансформации у животных, в конце 1970-х — у растений.
    Растения,Животные не трудно догадаться кто будет в ближайшее время следующим. Мир Нового Тысячелетия. Может Человек действительно станет Разумным Существом, плюс ко всему ещё и Высоко Духовным или проще для понимания на земном Высоко Образованным! (Мы же уже знаем что Дух - это Образ)
    Материал взят из просторов интернета.
    Подготовил Александр Шамота (Саньясин)

    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Источник: http://planeta.moy.su/| Просмотров: 2569 | Добавил: Саньясин
    Всего комментариев: 7
    0  
    1 Lada   (04.12.2012 06:00) [Материал]
    biggrin СПАСИБО!!!! ЦЕПАНУЛО НАЧАЛО И КОНЕЦ!!! СЕРЕДИНУ НЕ ЧИТАЛА, НО ДОВЕРЯЮ..... ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО....

    0  
    2 Lada   (04.12.2012 06:02) [Материал]
    smile ЗАБЫЛА.... МНЕ НЕ СТРАШНО ПЕРЕД НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ...... С РАДОСТЬЮ В НЕЁ ШАГНУ.....

    +1  
    3 Angen   (04.12.2012 09:10) [Материал]
    Что с вами происходит?
    Вас никто не понимает,
    Ваши мечты разрушены,
    Вокруг пустота и равнодушие,
    Вокруг одна несправедливость
    Ваши отношения рушатся на глазах.
    Вам страшно перед неизвестностью,
    Вы в тупике!
    Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ! У ВАС ПАРАНОИДАЛЬНОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ!!!

    0  
    4 luis   (04.12.2012 11:00) [Материал]
    ну что сразу обзываться...уже для людей давно делают "кусочки" ДНК!!!! Новосибирский ЗАВОД...огромный...ДНК "пришивается"к полимеру на СИНХОФАЗОТРОНЕ!!! Капсулу глотай и лечись...можешь стать бессмертным,если деньги есть: дорого...набери ДИЭНАЙ...

    0  
    6 7seals   (04.12.2012 13:08) [Материал]
    "ДНК "пришивается"к полимеру на СИНХОФАЗОТРОНЕ.Капсулу глотай и лечись"...
    - Рекламодатель luis, это вашими капсулами так спину первому лицу гос-ва лечили, что он вынужден свой имидж менять, или у него не достало средств купить последнюю модель ДИЭНАЙ?
    Что тогда говорить о простых подданых короля (хорошо, что не голого пока что)...

    0  
    7 luis   (04.12.2012 21:45) [Материал]
    ооо! как интересно стало жить! аллё,7сеалс,извините,что я насыпала Вам соль на рану.Я старая бабка и мне помог ДИЭНАЙ-хотела облегчить страдания других.Извините великодушно.

    +1  
    5 Dizzy   (04.12.2012 12:09) [Материал]
    Все идеи идут через заднее крыльцо!
    А мысль о халяве греет людям души. Принял таблетку и просветлел! Сожрали твои клетки биотехнологическую ДНК и трансформировались... Куда зачем, как? Одни вопросы.
    Все привнесенное извне будет все равно отличаться по вибрациям.
    Да и путь один - сначала ты растешь сознанием, меняешь свои вибрации и тело подтягивается. А не наоборот. Все таблетки - это халява и впустую растраченная энергия.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz