Среда, 26.01.2022, 21:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Топ-10 недоказанного: и все-таки мы верим...
    06:02
    Топ-10 недоказанного: и все-таки мы верим...
    Наука считает, что можно говорить о существовании какого-то явления, только если тому найдены фактические доказательства. Но есть множество вещей, которые до сих пор не нашли научного подтверждения или которые обладают весьма сомнительными доказательствами, однако значительная часть людей продолжает в них верить. Вот самые известные из них.



    Инопланетяне

    Регулярно в печати появляется множество "рассекреченных" документов спецслужб, а также историй о встречах с летающими тарелками и контактах с пришельцами. Однако астрономы до сих пор не обнаружили никаких явных признаков жизни за пределами Земли. Тем не менее, многие люди убеждены в существовании братьев по разуму на других планетах. Они считают, что правительства и спецслужбы прекрасно осведомлены об этом, но скрывают информацию, чтобы избежать паники среди населения.

    О существовании снежного человека, Лох-Несского чудовища и других подобных ему монстров мы знаем только по слухам и преданиям, ну еще из любительских фото- и видеоматериалов. Между тем, ряд исследователей полагает, что эти существа относятся к криптидам — животным или предкам человека, когда-то обитавшим на нашей планете. Якобы большинство представителей их видов вымерли от природных катаклизмов, остались лишь единицы, которых так мало, что их принимают за какие-то мистические создания. И все же никаких более-менее достоверных доказательств того, что криптиды действительно существуют в наше время, пока не найдено.

    Призраки


    Масса людей утверждает, что сталкивались с привидениями. Однако скептики полагают, что в большинстве случаев "наличие" призраков можно объяснить вполне материальными причинами. Например, галлюцинациями, оптическими эффектами или мистификациями. Даже присутствие повышенного радиационного или магнитного фона еще не свидетельствует о том, что в данном месте водятся фантомы, это всего лишь физические характеристики, не имеющие никакого отношения к сфере потустороннего.

    Загробный мир

    В него люди верили с древних времен. В наше время есть те, которые называют себя медиумами и утверждают, что обладают способностью общаться с умершими. Однако информацию, сообщаемую этими "специалистами", зачастую нельзя проверить. Очень часто ее можно собрать альтернативными путями, исключая контакт с загробным миром.

    Астрология и предсказания

    Ежедневно в прессе печатаются гороскопы. И практически каждый из нас знает, под каким знаком Зодиака он родился. Несмотря на то, что официальная наука отрицает связь между датой рождения и чертами личности, многие, строя планы и принимая различные решения, ориентируются в том числе и на данные гороскопов. Чуть меньше людей верит в другие виды предсказаний.

    Интуиция


    Многие из нас считают, что некое шестое чувство подсказывает им, как лучше поступить в той или иной ситуации, как будут разворачиваться события, и так далее. При этом логически объяснить свои предчувствия они не в состоянии.

    Впрочем, психологи считают, что в этом нет абсолютно ничего иррационального. За нас думает наше подсознание, "интуитивные прозрения" основываются на деталях, которые обычное сознание просто не подмечает.

    Судьба

    "Так суждено", — говорим мы, когда что-то случается, особенно плохое. По мнению ортодоксальных исследователей, события объединены в цепь причин и следствий, но нам проще думать, что людям многое написано на роду, чем сокрушаться о том, что все могло быть иначе.

    Карма

    Восточные учения говорят, что наши поступки могут повлиять на нашу судьбу в будущем. Например, если мы совершили что-то плохое, нас могут начать преследовать болезни и неудачи.

    В одних случаях эта закономерность, казалось бы, подтверждается. Но в других мы видим, что какие-то не очень хорошие люди живут припеваючи, а на тех, кто никому не сделал зла, буквально валятся несчастья. Так что закон кармы нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.

    Религиозные тексты


    В своих суждениях мы нередко опираемся на Библию и другие религиозные источники. Также мы верим в невероятные вещи, которые там излагаются — например, в то, что патриархи жили несколько тысяч лет или что умершие воскресали.

    Между тем, все эти тексты были написаны очень давно, и нет наглядных доказательств того, что это не человеческий вымысел или что информация, содержащаяся в них, не искажена. Так что толкование священных писаний — это только вопрос веры, а не знания.

    Бог


    Большинство из нас верит в существование высших сил в той или иной форме, хотя никакими эмпирическими данными это пока не подтверждено. Мы убеждены, что Бог способен вмешиваться в нашу жизнь, что он слышит наши молитвы… Отдельные люди утверждают, что видели Бога или говорили с ним, но никаких официальных прямых обращений к человечеству со стороны божественных сил не поступало. И все же это не мешает нам верить.


    Маргарита Троицына


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Непознанное | Источник: http://www.yoki.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1042 | Добавил: Планета | Теги: Непознанное
    Всего комментариев: 2
    +1  
    1 vodolei   (22.12.2012 10:18) [Материал]
    Интуиция основана на нашем подсознании, которое знает все, что с нами происходило на протяжении всех предыдущих воплощений, мы обо все "знаем, но забыли". Чем выше человек по уровню развития, тем лучше он слышит подсознание и поступает в соответствии с ним - это голос совести, мораль, стремление помочь, не оставаться равнодушным.

    Карма: чем ниже по уровню развития человек, тем больше времени проходит от проступка до ответственности за него. С.Лазарев: раньше от тяжелых проступков до заболевания раком проходили годы, сейчас - месяцы.

    Религии основаны на искаженном понимании Духовных Первоисточников. Сами Духовные Первоисточники даны людям Высшим Разумом для их безопасной жизни, и содержат важнейшие и верные сведения о Мире, в котором мы живем.

    О Боге.

    "Большинство из нас верит в существование высших сил в той или иной форме, хотя никакими эмпирическими данными это пока не подтверждено"

    На самом деле: "О, БОГ... Как можно не видеть Тебя, если Ты есть всё…?"

    Появление Вселенной: Большой взрыв? Несерьезно!

    "По ту сторону Вселенной. Большой взрыв"
    http://planeta.moy.su/blog/po_tu_storonu_vselennoj/2012-07-18-24615

    А появление жизни? Теория Дарвина, которая за 153 года не подтверждена ни одним фактом?

    "Дарвин был не прав "
    http://planeta.moy.su/blog/darvin_byl_ne_prav/2012-07-30-25610

    0  
    2 ingerd-severin   (22.12.2012 11:30) [Материал]
    Что, если обнаруженные факты и данные дают конкретному государству явные (или потенциальные) военно-технологические преимущества? Тогда они секретятся автоматически в любой стране, а разглашение этих сведений становится преступлением. Поэтому, общественность не может судить о том, нашли некоторые феномены научное подтверждение или нет. Это прерогатива узкого круга лиц.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 6
    Пользователей: 6
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz