Среда, 19.01.2022, 13:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2014 » Март » 28 » Тимошенко – конец «Батькивщине»
    22:05
    Тимошенко – конец «Батькивщине»

    «Я вернулась. Во всех значениях этого слова. Спасибо всем, кто поддерживал и боролся, и сочувствую всем, кто не ждал», — сообщила Юлия Тимошенко в своем микроблоге после выписки из немецкой клиники «Шарите» и возвращения на родину.




    Внешним проявлением возвращения Юлии Владимировны в политическую жизнь стало ее участие в заседании фракции «Батькивщины» (прошедшее за закрытыми дверями, хотя содержание разговора стало быстро известно из утечек, в частности заявление о том, «что берет ситуацию в Украине в свои руки и готова ее исправить» (Russian Times) и, наконец, «явление народу» в «ШустерLive» пятничным вечером.

    И на первый взгляд, «бенефис» удался. Мы увидели все ту же Юлию Владимировну – энергичную, экспрессивную, не лезущую за словом в карман… Тем не менее можно ли говорить, что за внешним антуражем скрывается прежняя Тимошенко, которую отличало прежде всего «не аби яке» политическое чутье, умение разыграть политическую партию, провести «головокружительную» комбинацию? Такую, к примеру, как «возврат вкладов», когда и выборы были благодаря этому обещанию выиграны, и в политике позиции сохранила, несмотря на данное торжественное обещание навсегда покинуть ее со всей своей командой в случае провала этой авантюры.

    Тем не менее возникает ощущение, что не только интуиция, но и умение адекватно оценивать ситуацию Юлии Владимировне начинает изменять. Все-таки больше двух лет в местах лишения свободы (пусть и достаточно комфортных) – непростое испытание для психики, особенно для женщины эмоционального плана, с огромными амбициями. Да и ограничение доступа к информации, поступление ее через узкий круг людей, которые, есть все основания полагать, вольно или невольно ее фильтровали, способно было сформировать искаженное видение картины страны и мира, которые не стояли на месте.

    На протяжении всей политической карьеры характерной чертой ее стиля была необходимость в «главном враге», для филиппик в адрес которого она не жалела своего остроумия и экспрессии и который превращал в ее устах в настоящее исчадие ада, без всяких «полутонов». Персонализация зла естественным образом оттеняла образ самой Юлии Владимировны как бескомпромиссного борца, главной и единственной «воительницы света».

    Таковыми для нее были в разное время Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Виктор Янукович. Ныне же это «почетное» место занял российский лидер. Приведем лишь некоторые «путинские тезисы», прозвучавшие на «ШустерLive» и в интервью немецкому изданию Bild.

    «Путин – враг номер один»; «Мы будем воевать с Путиным, если он сделает шаг»; «Путин и Гитлер. Аналогия поражает»; «Путин закончит бункером»; «В Крыму за присоединение к путинской России проголосовали 34%»; «Пока Путин не освободит Крым, переговоры с ним невозможны»; «11 миллиардов, которые мы якобы должны Путину, мы перечислим ему на карту Visa»; «Пусть с Путиным поговорит мир на понятном языке, а потом Украина вернется в свой Крым»; «Прекрасная россиянка Новодворская ждет нас в России с освободительной армией»; «Милитаристская путинская Россия жить без нас не может, а мы к 2020 году полностью сбросим энергетические кандалы Путина. Нам не надо ядерного топлива от Путина. Нам не нужны рынки Путина – нам открыла рынки Европа».

    Но по «весовой ли категории» выбрала себе в этот раз противника Юлия Тимошенко? Не будем сравнивать личные политические потенциалы Тимошенко и Путина, скажем лишь о возможностях двух государств и текущем политическом моменте, поскольку Юлия Владимировна явно позиционирует себя как общенациональный лидер.

    Да, вроде бы момент требует жестких заявлений, но жить рядом с Россией и решать с ее руководством тысячи жизненно важных вопросов придется Украине и ее руководству (в котором Тимошенко уже видит и считает себя на первом месте). Даже западные страны, к которым она апеллирует в стиле незабвенного Мишико, и весьма сдержанно, если называть вещи своими именами, отреагировали на действия России. А ведь все сказанное Тимошенко, явно выходящее за рамки самой жесткой политической риторики, наверняка «берется на карандаш» в Кремле.

    Причем Грузия куда меньше, чем Украина (хотя также весьма значительно) была завязана в экономическом плане на Россию, благодаря небольшой территории могла рассчитывать на солидную по своим меркам экономическую помощь Запада (а Украине в пропорциональных размерах Запад оказать ее ныне просто не в состоянии). И, наконец, после потери «оккупированных территорий» (и без того не контролировавшихся официальным Тбилиси) в составе Грузии остались этнически и ментально однородные регионы, в Украине же проблема сепаратизма, пророссийских настроений в известных регионах стоит весьма остро, что дает Кремлю значительное поле для маневра.

    К слову, есть утечки и о том, что на встрече с «близким кругом» соратников Тимошенко признала не только факт потери Крыма, но и то, что придется идти на федерализацию. Не беремся судить, насколько это соответствовует действительности, но так или иначе предвыборные мотивы в риторике Юлии Владимировны видны невооруженным глазом.

    И вот тут можно говорить о еще одной ошибке Тимошенко. Ведь даже Саакашвили «единство нации» не помешало с позором закончить свою политическую карьеру, уступив власть политической силе, которую считают пророссийской, во всяком случае – при сохранении приверженности принципу «территориальной стоимости Грузии» – строящей отношения с Россией на принципах прагматизма.

    В Украине же желающих воевать с Россией, уверен, крайне мало. А Тимошенко своей фразой «Им теперь труднее в Крыму — они теперь не знают наших планов, что мы будем делать с нашей территорией и как мы ее будем возвращать» дала весьма призрачный намек на готовность к «горячему» конфликту. Нежелание такого конфликта наглядно продемонстрировали даже украинские военнослужащие в Крыму, которые, сохраняя верность присяге, в то же время проигнорировали провокационный приказ киевского начальства о применении оружия.

    Что же говорить о «мирном населении»? Большая его часть не желает и «холодной» войны, одни (и таких по-прежнему немало) из пророссийских настроений, другие – из нежелания неизбежных тягот, а многие, даже патриотически настроенные – понимая бессмысленность и, главное, опасность для Украины дальнейшей эскалации конфликта, что приведет он, вероятней всего, к результатам, прямо противоположным тем, которые обещает Тимошенко: «Крым мы вернем — это вопрос недолгого времени».

    Отсюда и результаты голосования по вопросу «правильно ли будет, если партия «Батькивщина» выдвинет Юлию Тимошенко в президенты?», проведенного в конце шоу Шустера. «Да» ответило лишь 53%. Учитывая специфику таких опросов, предшествующую ему трехчасовую накачку аудитории в «митинговом» ключе, показатель обескураживающе низкий. Несмотря на браваду Тимошенко насчет «очень хороших цифр», растерянность на ее лице могла посоперничать разве что с интонацией шока в ее голосе.

    Впрочем, причина таких безрадостных для Юлии Владимировны результатов не только в ее нынешней «милитаристской» риторике, но и в том, что страна действительно очень сильно поменялась за два года ее отсутствия. Как бы ни относиться к майдану, но многие вышли на него в надежде на реальные перемены, а не ради очередной смены все тех же персоналий на властном олимпе, к коим относят и Тимошенко. Что в полной мере выразилось и в ходе ее первого «явления» майдану после освобождения, когда ее «приветствовали» криками «Юля, на пенсию!»

    Уровень общественных требований и критического отношения к политикам значительно возрос. Люди уже не готовы прощать «своим» политикам разные коррупционные «шалости», лицемерие, циничные ходы. Резко снизилось число тех, кто готов верить одновременно и в необходимость срочного лечения в «Шарите» с исчезновением с политической авансцены в самые напряженные для страны дни, и в последующее «чудесное исцеление» даже без операции, в крайней необходимости которой убеждали весь мир предшествующие два года.

    С другой стороны, и позиции Тимошенко в украинском политическом истеблишменте, собственной партии оказались порядком подорваны. Появились новые «лидеры», новые центры влияния, к коим следует отнести Арсения Яценюка и не входящего в «Батькивщину» Петра Порошенко. Показательно, что несмотря на личное присутствие и известный «дар убеждения», Тимошенко до сих пор так и не удалось провести решение фракции о своем выдвижении в президенты. Не секрет, что зная особенности ее характера,, весьма сдержанно к ее президентским перспективам относится и подавляющее большинство олигархов.

    Но понимает ли это сама Тимошенко? Думаю, что после не самой теплой встречи на майдане и взятой затем паузы она адекватно оценила ситуацию для себя и главную проблему – что ее время безвозвратно уходит. И решение оказалось вполне в стиле Юлии Владимировны, в условиях острой политической игры чувствующей себя наиболее в своей тарелке, – сыграть ва-банк, «ввязаться в драку, а там видно будет…», ведь альтернатива при отсутствии личных рисков одна – скорая политическая «пенсия», на которую «Вона» явна не спешит.

    Первые же пункты «плана Тимошенко» таковы: позиционирование себя как «общенационального лидера», благо влияние на номинальных руководителей страны из стана «Батькивщины» пока у нее сохраняется; выборы 25 мая, дабы поскорей «формализовать» свой лидерский статус; и наконец – крайне радикальная предвыборная риторика, которая должна стать ее козырем в избирательной гонке, поскольку других особо-то и нет.

    Только вот чем для страны обернется даже попытка реализации проекта «Тимошенко-2014»? Когда центральная власть, скажем так, обладает сомнительной легитимностью, слабо контролирует страну, разделена минимум на три конкурирующих между собой центра принятия решений – и.о. президента, Кабмин и СНБО, появление неформального четвертого, да еще персонифицированного с такой личностью, как Юлия Тимошенко, не только не консолидирует власть, но и породит ситуацию «пожар в борделе во время наводнения».

    И на этом фоне будет проходить президентская кампания, в которой будут и другие игроки, в том числе располагающие несколькими тысячами головорезов, к чему необходимо добавить и «внешний фактор». Последний в силу выбранной стратегии станет требовать от Тимошенко не только резкой риторики, но и действий с непредсказуемыми последствиями. Чем этот «коктейль» может закончиться для страны, для «Батькивщины» (не только партии) – представить несложно.

    Но когда это волновало Юлию Тимошенко? Пока есть (или видятся) пусть небольшие, но шансы – игра будет продолжаться, а если неудача — «так не достанься ты никому!» — это ведь про нее.

    Александр ФИДЕЛЬ


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Мировые новости | Источник: http://2000.net.ua/2000/forum/vlast/98685| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 2020 | Добавил: Странник
    Всего комментариев: 6
    +6  
    1 Странник   (28.03.2014 22:51) [Материал]
    Если Украинцы проголосуют за такого "больного на голову"президента значит большинству из них можно смело ставить такой же диагноз smile

    +4  
    2 Manool   (28.03.2014 22:59) [Материал]
    Одно фото чего стоит

    +3  
    3 devushka1   (29.03.2014 00:59) [Материал]
    biggrin ну и морда..жуть. как вечный пОциент психушки -
    «воительница света» с «пожаром в борделе во время наводнения».
    biggrin

    +4  
    4 Sole   (29.03.2014 03:52) [Материал]
    С Путиным тягаться ей не стоит, в самом деле. Вроде она малопопулярна и упекли в тюрьму её за воровство и интриганство, хотя за воровстов можно сажать всех чиновников на Украине.
    Проблема в том, что если победит кто-то другой, то больше двух лет он не продержится у власти, новый майдан и опять гражданская война. Есть в списке кандидатов в президенты и алтернатива Тимошенко.

    +1  
    5 ABG   (29.03.2014 11:25) [Материал]
    У нее действительно ограничения по психике.

    0  
    6 ko4egar   (31.03.2014 02:30) [Материал]
    я смотрю аудитории мозги промыли. не бывает белого, не бывает черного. если юля ТАК говорит , значит туз в рукаве у нее определенно есть. Сколько боев было проиграно только потому, что противника попросту недооценили, посчитали не серьезным и смешным...
    И вспомните ее слова про атомное оружие, а если она в сердцах (случайно) проболталась? что если бомба у нее в действительности есть? боюсь она случайно повесится или в аварию попадет.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz