Суббота, 21.05.2022, 22:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Таинственная болезнь на Украине...
    03:14
    Таинственная болезнь на Украине...
    Малоисследованная болезнь развивается в Украине. Впервые была обнаружена в Тернополе. Медики не могут определить природу заболевания.

    "Ощущения такие, будто все тело, под кожей, обвито одним червем. Он кусает словно собака. Так сильно, что глаза вылезают. Жизнь превращается в ад. Хочется или сойти с ума, или умереть, чтобы этого не чувствовать", - так описывает свои ощущения 38-летняя женщина из Тернопольской области, в которой диагностировали болезнь Моргелонов.



    За последние четыре года диагностировали 26 больных. Единый центр где занимаются ее изучением действует в Тернополе - исследования проводят медики Тернопольского медуниверситета - профессора Михаил Андрейчин, Владимир Бигуняк и доцент Василий Демьяненко. Подозревают, что в действительности больных гораздо больше.

    "Проблема еще в том, что многие медики просто не знают об этой болезни. В то же время в мире она уже приобрела эпидемического распространения - на конец прошлого года было зарегистрировано около 12 тысяч случаев, преимущественно в южных штатах США - Калифорнии, Техасе, Флориде", - рассказал Gazeta.ua Михаил Андрейчин.



    Болезнь Моргелонов в Тернополе обнаружили случайно.

    "Во время обхода в больнице увидел в одной пациентки на руках гнойники, - рассказал Михаил Андрейчин. Женщина сказала, что это у нее глисты под кожей. Врачи дали понять, что у пациентки психические отклонения, однако я же пригласил ее в кабинет. Оказалось, что она уже шесть лет болеет - сначала начала чесаться кожа, потом появились нагноения, казалось что под кожей что-то движется", - рассказывает медик.

    Врачи не знали причину болезни, начали подробно изучать эти случаи, когда к профессору Бигуняку обратилась еще одна пациентка с подобными симптомами.

    "Спросил у пациентки, может показать тех глистов, которые ее беспокоят. Она вышла из кабинета и через несколько минут принесла на бумаге темно-коричневые волоконца. Вынула их из нарыва. Я показывал это специалистам нашей санэпидемстанции, передал образцы в специализированную кафедру паразитологии в Харьков. Никто не мог сказать, что это такое. В конце мы взялись просматривать в интернете иностранные научные работы, и за типичными признаками болезни пришли к выводу, что это болезнь Моргелонов"- продолжает Михаил Андрейчин.



    Тернопольские медики научились диагностировать болезнь. Однако определить природу заболевания не удается. Мировая наука предполагает, что причиной заболевания является генно-модифицированные организмы, неконтролируемые научные исследования в области нанотехнологий или военные разработки.

    "Так или иначе, я склоняюсь к мнению, что возбудителем является определенный вид грибов. Возможно, он образовался в процессе мутации, вызванной экологическими сдвигами" - отмечает профессор.

    Гриб-вредитель, проникая в тело человека, начинает размножаться, образуя под кожей волокна. Они разрастаются, пытаясь прорваться через кожу, больным кажется, будто там что-то движется.

    "Зуд и боль такие невыносимые, что больные пытаются любыми методами избавиться от них. Один пациент рассказывал, что прижигал гнойники горячим утюгом, другой - разогретым на огне железом. Уверяли, что на некоторое время в этих местах неприятные ощущения исчезали. Но потом появлялись в других участках".

    Пораженные болезнью Моргелонов преимущественно люди среднего возраста - 30-50 лет, однако они не похожи между собой по стилю жизни. Среди пациентов дальнобойщики, предприниматели, технические работники, есть врач и медицинская сестра.

    "Грибок распространяется слабо. Из тысяч людей, которые получают его дозу, болеют единицы. В других случаях защитные силы организма побеждают возбудителя. Почему болеют одни, а не другие - пока сказать трудно".



    Для лечения используют противогрибковые, противовоспалительные и дезинтоксикационные препараты.


    "Последние два пациента выписались от нас здоровыми. Однако, не вернется ли к ним болезнь снова - сказать трудно. Большинство пациентов уже доведены болезнью к нищете, и не могут обеспечить себе лечение - оно стоит около тысячи гривен в месяц. Одна женщина, которую мы осматривали, даже не захотела в больницу ложиться из-за безденежья - уехала на заработки в Италию. Государство не выделяет финансирование на исследования и лечение этой болезни", - заключил медик.

    После лечения у пациентов заживают гнойники, но на коже остаются белые пятна или келоидные рубцы, которые не сходят со временем. Поэтому больным приходится обращаться к пластическому хирургу.

    Стоит отметить, что свое название болезнь получила по фамилии французской семьи, у членов которой впервые увидели подобные симптомы. Заметку об этом опубликовали еще в XVII веке. Однако, учитывая то, что в последующие триста лет после этого подобных случаев описано не было, современные ученые склоняются к мнению, что случай к болезни, которая диагностирована теперь, отношения не имеет.

    Андрей ЯНОВИЧ
    Фото предоставлены Михаилом Андрейчином


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Эпидемии | Источник: http://gazeta.ua| Просмотров: 5190 | Добавил: Планета | Теги: Болезни, эпидемии, здоровье
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz