Суббота, 22.01.2022, 01:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Таиланд ожидает новый удар стихии
    15:08
    Таиланд ожидает новый удар стихии
    Число погибших в результате наводнения в Таиланде достигло в пятницу 442 человек, еще двое числятся пропавшими без вести. Наводнения продолжаются в настоящий момент в 25 из 76 провинций страны, в том числе и в Бангкоке. Следующий пик прилива возможен 13 ноября.

    Как сообщили в Департаменте по предупреждению последствий стихийных бедствий королевства, с 5 июля, когда на север Таиланда обрушился тропический шторм Нок-тен, стихийные бедствия затронули 63 провинции Таиланда. К настоящему времени вода сошла в 38 провинциях, и там стартовали восстановительные работы.

    С июля в результате удара стихии в королевстве пострадали более 3 миллионов человек, около 800 тысяч из них обратились за медицинской помощью. Почти 150 тысяч человек остались без крова. Затоплены около 15 тысяч предприятий, огромные сельскохозяйственные угодья. Размер ущерба, по различным оценкам, достигает от 10 до 16 миллиардов долларов.

    В Бангкоке в настоящий момент вода с севера города направляется в сторону центра. В затопленном районе Лакси к северу от центра столицы сбежавший из питомника крокодил напал на жителя, прятавшегося от наводнения в своем доме. Он получил ранения и был направлен в госпиталь, где ему наложили швы. Затопленными остаются западные районы города. Вода через канализацию в настоящий момент продолжает затапливать район Тхонбури на западном берегу реки Чаопрая. В городе закрыты 47 шоссе и проспектов из-за затопления. По данным властей, под водой сейчас находится пятая часть территории города. Общая ситуация в Бангкоке остается напряженной. В столице королевства не хватает питьевой воды и продуктов питания. Власти в настоящий момент делают все возможное для откачки огромной массы воды из западных, северных и северо-восточных районов столицы.

    Следующий пик прилива в Сиамском заливе ожидается 13 ноября. За 10 дней властям необходимо откачать из города в море 5,5 миллиарда кубометров воды. Если им это не удастся, ситуация с наводнением в Бангкоке может усугубиться еще больше, передает ИТАР-ТАСС.


    Нелегально возведенные строения на 26 водоотводных каналах восточной части столицы Таиланда Бангкока сильно затрудняют откачку воды с улиц города, говорится в заявлении министерства окружающей среды и природных ресурсов Таиланда, которое публикуют в пятницу таиландские СМИ.

    "Например, водоотводный канал Чуат Та Тхим в районе Бангна практически полностью исчез: он застроен элитным жильем. В восточной части города и пригородов многие каналы застроены коттеджными поселками, многоквартирными жилыми домами. На месте ряда каналов были построены поля для гольфа. Кроме того, на многих частично засыпанных каналах выросли целые трущобные районы, построенные из подручных средств", - говорится в документе.

    Северо-восточная часть города, остававшаяся, в основном, сухой, и пережившая пик наводнения без воды на улицах, сейчас частично затоплена: через нее избыточная вода из каналов стекает к реке Бангпраконг, через которую идет дальше, в Сиамский залив южнее Бангкока.

    По данным министерства, 15 миллиардов кубических метров воды из 16 миллиардов, которые "нависали" над Бангкоком с севера в середине октября, уже откачаны в море через реки Чаопрайя и Бангпраконг и сеть городских каналов Бангкока. Оставшуюся воду планируется откачать из города до 10 ноября, однако нелегальная застройка водоотводных путей, преднамеренное разрушение жителями некоторых районов водозащитных укреплений из мешков с песком (чтобы вода ушла из их района и залила соседний), а также слабая координация действий муниципальных служб и служб центрального правительства способствуют задержке воды в некоторых районах и проникновению ее в новые районы, говорится в документе.
           
    В настоящее время вода присутствует в десяти из пятидесяти районов города. После аварии на шлюзе канала Клонг Сам Ва на восточной окраине города, которая произошла в результате преднамеренной поломки местными жителями механизма шлюза в ходе конфликта между центральным правительством и бангкокской мэрией за право управлять шлюзом, на улицы два дня выливалась вода. В результате, к пятнице вода глубоко проникла в центральный район Ладпрао, залив территорию Сельскохозяйственного университета, воскресный рынок Чатучак и район торгового центра Central Ladprao.




    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Наводнения | Источник: http://www.vesti.ru| Источник: http://ria.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1511 | Добавил: Планета | Теги: наводнение в тайланде
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz