Вторник, 18.01.2022, 01:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июнь » 15 » Свой среди "чужих"
    02:39
    Свой среди "чужих"
    Владимир Георгиевич Ажажа - человек поистине уникальный. Он – единственный в нашей стране, а может быть, и в мире, кто уже почти полвека собирает и анализирует информацию о случаях появления на Земле пришельцев, которых упорно предлагает именовать не «пришельцами», а «чужими»...



    Над землей и под водой


    Чинов и должностей у Владимира Георгиевича хватает: руководитель Московской уфологической комиссии; координатор российского отделения MUFON, крупнейшей и самой старой в мире общественной организации, объединяющей исследователей НЛО; основатель уфологической школы «Базис»; руководитель уфологической секции Международной Академии Информатизации; действительный член Российской академии естественных наук (РАЕН). В 2000-м Владимир Георгиевич получил патент Международной палаты интеллектуально-информационной новизны при ООН «за открытие неединственности человеческого разума во Вселенной». Известен Ажажа и как автор доклада об уфологической безопасности, сделанного в комитете по экологии Государственной Думы, - в свое время немало нашумевшего.

    А начиналось все с ходивших по Москве в 70-е годы прошлого столетия самиздатовских листков – перепечаток составленных Владимиром Георгиевичем обзоров встреч землян с неопознанными летающими объектами. Потом было выступление в АПН перед узким кругом журналистов. Видимо, кто-то из присутствовавших на той встрече, как теперь бы сказали, слил информацию одному из западных агентств, в результате «ответственные товарищи» не на шутку разволновались. Вот еще незадача – вроде, ни слова против генеральной линии, а сознание граждан приходит в недопустимое смятение...

    Впрочем, все началось еще раньше, когда Владимир Георгиевич Ажажа – выпускник ленинградского Высшего военно-морского училища имени Фрунзе - служил в подводном флоте. «Когда подлодки выходили на боевое патрулирование, -- рассказывает Ажажа, - на разных частотах появлялись мешающие звуки, так называемые «квакеры», напоминающие кваканье лягушек. Я, морской офицер, хорошо знаю, что главное оружие подводной лодки - это скрытность. А тут возникает ощущение, что ты обнаружен. И как командир ни пытается отвернуть от этих «квакеров», они всегда оказываются прямо по курсу. Попытки привязать их появление к конкретным географическим точкам провалились: они меняли местоположение мгновенно. Выходило, что «квакеры» -- технологически организованные, защитные маневрирующие препятствия, управляемые разумом».

    Дальше – больше. В 60 – 70-е годы участились случаи, когда над подлодками, выходящими из портов в открытый океан, -- а они выходят всегда в надводном режиме, лишь потом погружаются, - стали появляться неопознанные летающие объекты. Моряки рассказывали о том, что иногда НЛО ныряли под воду, были случаи, когда они вылетали из-под воды. Возникло предположение о существовании зон интенсивных появлений неопознанных объектов. Ажажа начал анализировать информацию, добытую (в эпоху «холодной войны» информацию приходилось именно добывать) как из отечественных, так и из зарубежных источников. Выяснилось, что наиболее часто НЛО появляются над Пуэрто-Рико и Гренадой в Карибском море и над островом Гуам в западной части Тихого океана. Над территорией СССР их чаще всего наблюдали в районе озера Байкал. Со временем Владимир Георгиевич, по его собственному признанию, нанес на карту мира 200 точек так называемых «баз» НЛО – 150 наземных и 50 подводных.

    ГРУ против НЛО

    Мне посчастливилось встретиться с Владимиром Георгиевичем Ажажой. Разумеется, в первую очередь я спросил, доводилось ли ему видеть корабли инопланетян под водой? Собеседник сразу же меня поправил по части терминологии: «не инопланетян», а «чужих».

    - Я не люблю термин «инопланетяне», - улыбнулся Владимир Георгиевич. - Нет никаких доказательств, что это визитеры с других планет. Где они обитают? Везде и нигде. В 1993-95 годах спутники сделали серию фотоснимков над территориями Мексики, Чили и Боливии. В инфракрасных лучах были зафиксированы летающие объекты диаметром от 300 до 450 километров. Миниатюрный вариант такого летающего острова в марте 1997 года прошел над городом Финиксом – столицей штата Аризона. Даже истребители в небо поднимали... Это я о том, что им есть, где жить, они давно живут среди нас, возможно – и под водой... Так что, никакие они не «инопланетяне», а именно «чужие». Я, кстати, и уфологию-то давно бы переименовал в «ксенологию» - от слова «чужой»... Что же касается моей подводной одиссеи, то во время погружений встречаться с НЛО мне не доводилось. Хотя однажды нам удалось наблюдать неизвестное науке существо. Оно напоминала перевернутую лиру. Мы под водой видели таких несколько штук.

    - Почему же люди не пытаются контактировать с «чужими»? Поднятые в воздух истребители едва ли можно назвать попыткой завязать знакомство...

    - Это «чужие» не пытаются с нами контактировать. Мы для них – подопытные кролики. Ну, зачем, скажите, экспериментатору контактировать с кроликом? А люди очень даже пытаются – здесь вы ошибаетесь. «Чужие» -- серьезная проблема, наличие которой признавали еще в СССР. В далеком 1976 году Главное разведывательное управление Минобороны (ГРУ) заказало мне исследовательскую работу «Гидросферный аспект НЛО». Я написал инструкцию по наблюдению за НЛО с кораблей и судов. Затем ее модифицировали для других родов войск.

    Между генералов и академиков

    Удивительная вещь: министерство обороны СССР сочло НЛО реальностью, более того – увидело в них угрозу государственной безопасности, а вот академики всегда относились к данному явлению с известной долей скепсиса. И по сей день официальная наука не признает уфологию, полагая, что НЛО не существует: все это заблуждения людей, связанные с неумением разбираться в атмосферных явлениях и в технических проявлениях человеческой деятельности. Понять академиков можно: еще никто ни разу не предъявил научной общественности живого или мертвого «чужого», не показал фрагмент НЛО. Потому уфологии и Владимиру Георгиевичу персонально достается изрядно. Всегда доставалось. Причем, как от Академии наук, так и от своих. Например, от основоположника отечественной уфологии Феликса Юрьевича Зигеля. Впрочем, критика и даже откровенная брань Владимира Георгиевича не останавливали. Он не гнушается цитировать противников в многочисленных своих работах. При этом стоит на абсолютно научных позициях. В одном из интервью Ажажа заметил: «Ученый не имеет права просто верить. Я обязан стремиться к знанию». И он делает все возможное, чтобы разрозненные наблюдения и гипотезы приобрели научную стройность.

    Ажажа показал, что человечество - не единственная цивилизация во вселенной, показал, что Земля находится под непрерывным воздействием надчеловеческой по своей технологической развитости цивилизации. Да, пока только показал, но не намерен останавливаться, потому – и в это хочется верить – доказательства добудет непременно.

    Наша встреча длилась недолго. Владимир Георгиевич засобирался.

    - На компьютерные курсы опаздываю, надо кое-какие программы подучить, - объяснил он.

    Вот так... В восемьдесят с гаком человек имеет не только силы, но и желание учиться!

    - Вы удивительный человек, Владимир Георгиевич! - не мог не восхититься я.

    - Так у меня и фамилия удивительная, - засмеялся он. – Что с начала читай, что с конца: Ажажа...

    Дело, конечно, не в фамилии, а в упорстве, воспитанном, видимо, еще на флоте. Ажажу не понимают, клеймят, игнорируют - а он и не думает опускать руки. И если когда-нибудь «чужие» сочтут нас достойными своего общества, в этом будет немалая заслуга Владимира Георгиевича.

    Михаил МАМАЛАДЗЕ


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: НЛО,уфология,пришельцы | Источник: http://www.oracle-today.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1273 | Добавил: Планета | Теги: нло
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz