Понедельник, 16.05.2022, 12:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2014 » Февраль » 4 » Стрельба в школе — тревожный звонок для России? ("Bloomberg", США)
    17:49
    Стрельба в школе — тревожный звонок для России? ("Bloomberg", США)

    Еще недавно россияне считали свою страну неподверженной той разновидности школьного насилия, от которого страдали США в ходе таких трагедий, как стрельба в начальной школе Сэнди-Хук и бойня в школе Колумбайн. Однако 15-летний Сергей Гордеев их в этом разуверил, убив в своей школе на севере Москвы учителя и полицейского.



    Убийства, произошедшие днем в понедельник, многим сразу же напомнили об Америке. «Мы чего, совсем Америкой заболели?» — пишет пользовательница российской социальной сети Вконтакте Таня Морозова. «Это все американские фильмы и мультфильмы, — заметил пользователь „Твиттера" Надир Курамшин. — На советских (российских) надо воспитывать детей, чтобы школы не захватывали, как в Америке».

    Аналогичные чувства выразили журналисты и политики. Теле- и радиоведущий Сергей Доренко заявил сайту actualcomment.ru, что в школах нужно ввести больше уроков русской литературы, так как именно это могло бы спасти ситуацию. «Мы должны делать выводы из тех чудовищных примеров, которые практически в ежедневном режиме происходят в США», — подчеркнула председатель парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, по данным сайта ее партии Единая Россия.

    В США, действительно, отмечено больше случаев стрельбы в школах, чем в любой другой стране. В 2011 году 7,4% опрошенных американских старшеклассников заявили, что за предшествовавший год им хоть однажды угрожали оружием — пистолетом, ножом или дубинкой в школе, сообщают Центры по контролю и профилактике заболеваний. В период с 1992 по 2009 год в американских школах отмечались от 14 до 34 убийств в год. Стрельба в школах случалась также во многих других странах, включая Финляндию и Китай, однако о подобных инцидентах в России до сих пор известно не было.

    Как сообщается, Гордеев был отличником, учившимся в 10 классе школы № 263, которая находится на севере Москвы. Он явился в школу с отцовским охотничьим оружием — карабином и винтовкой, заставил охранника впустить его и прошел в кабинет биологии. Там он сначала выстрелил в учителя биологии и географии — 29-летнего Андрея Кириллова, — а потом, увидев, что тот еще жив, добил его выстрелом в голову. Специализирующийся на скандалах сайт Life.ru, корреспонденты которого пообщались с одноклассниками Гордеева, утверждает, что стрелок был зол на учителя, который поставил ему оценку, способную испортить ему аттестат. Впрочем, истинные мотивы Гордеева по-прежнему неизвестны. Застрелив Кириллова, он заявил классу: «Я очень боюсь смерти. Я хотел посмотреть, как она выглядит».

    Старшеклассник открыл стрельбу в московской школе


    К тому моменту, как Гордеев убил учителя, охранник внизу нажал кнопку сигнализации. Полицейские приехала быстро. Школьник открыл огонь и по ним, убив сержанта полиции Сергея Бушуева и тяжело ранив его коллегу. После этого отец Гордеева позвонил ему на мобильный телефон и убедил его отпустить заложников и выбросить из окна оружие. Так как Гордеев - несовершеннолетний, ему, если он будет признан виновным в убийстве, вместо пожизненного срока грозят 10 лет лишения свободы.

    Российский президент Владимир Путин упомянул случившееся на встрече с деятелями культуры, сказав: «Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской, не было бы».

    Депутат-ультранационалист Владимир Жириновский предложил конфисковать у населения все огнестрельное оружие и хранить его в полицейских участках, а также наказывать преступников старше 10 лет как взрослых. Он также заметил, что Гордеев, вероятно, смотрел слишком много фильмов и телепередач о стрельбе в американских школах.

    Яровая, со своей стороны, назвала причиной происшедшего «агрессивный тренд компьютерных игр» и призвала «максимально ограничить распространение оружия, ужесточить контроль за его хранением».

    Между тем, в России оборот и хранение оружия уже сейчас жестко контролируются. Получить разрешение на огнестрельное оружие трудно. Для этого необходимо пройти медицинское обследование и проверку на отсутствие правонарушений. Однако подобные меры контроля не помешали Гордееву совершить преступление, и это означает, что, если человек решился на убийство, он в любом случае сможет найти оружие. Судя по всему, Гордеев интересовался стрельбой и местью учителям: на его странице «Вконтакте», сохраненная копия которой доступна в поисковике, вывешены история о злой шутке над учителем физики и ссылка на видеоролик с «самым быстрым стрелком в мире».

    Тем в России, кто хочет предотвратить повторение стрельбы в школе, следовало бы — вместо того, чтобы обвинять США, — заглянуть на страницу школы № 263 в сети «Вконтакте». Некоторые комментаторы на ней называют Гордеева героем, бросившим вызов власти. «Российская школа — это школа, где всем заправляет быдло, — пишет пользователь LiveJournal Александр Драф, частично оправдывая действия Гордеева. — И если ты чем-то отличаешься от одноклассников, тебя загнобят... Интересно, что большинство обсуждает убитого учителя, рассказывая, какой он был хороший. Ищут проблему в подростке, в его семье. Никто не ищет проблемы в одноклассниках и педагогах».

    Так как россияне всегда считали, что расстрелы в школах случаются только в Америке, до сих пор они не видели причин всерьез обуздывать ни школьную травлю, ни садистское поведение учителей. Тем не менее, случай Гордеева показывает, что российские подростки, как и их ровесники по всему миру, могут реагировать на стресс насилием. Углубленное изучение русской культуры, запреты американских видеоигр или даже полный запрет на оружие вряд ли способны исправить положение дел.

    России следует обратить внимание на огромный массив исследований стрельбы в школах, существующий в США, и начать искать способы снизить социальный стресс в школьной системе. В стране без традиции школьного насилия меры по его предотвращению, возможно, будут работать лучше, чем в Америке, где, несмотря на растущее осознание проблемы, число насильственных смертей в школах остается примерно стабильным в течение последних 20 лет.

    Леонид Бершидский (Leonid Bershidsky)


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Общество | Источник: http://www.inosmi.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 982 | Добавил: Планета | Теги: Стрельба, чпв школе
    Всего комментариев: 3
    -1  
    1 Mariша   (04.02.2014 18:33) [Материал]
    А что вы хотели если уже с детства дети играют в игры(стрелялки),смотрят боевики,триллеры....и т.п.,на чём растёт и воспитано наше поколение?!Что закладывается у детей в подсознание?!
    И это распространено везде и считается нормальным...а потом удивляются почему дети головорезами вырастают.
    Почему правительство допускает в прокат фильмы со сценами убийства,насилия,проституции и т.п.
    А народ только рад поддержать....
    Пора уже останавливать это безумие иначе всё это приведёт к большему истреблению.
    Как остановить?Революция не нужна.Просто отказаться от игр,фильмов со сценами убийства,насилия,полового извращения...перестать покупать алкоголь,табачную продукцию...Этим вы перестаните питать тёмные эгрегоры,они начнут терять свою силу,вот тогда и начнутся Перемены и Пробуждение,это надо знать Всем!
    Пока люди питают тёмную материю,она будет питаться людьми,создавая болезни,боль,страдания...
    Надеюсь что массовое Озарение не наступит когда горе и боль коснётся большинства...
    Хотелось бы обойтись без этого.
    И чем раньше люди придут к этому тем лучше.
    Пока люди подпитывать тёмные энергии,они будут разрушать,именно в тех местах где большее её скопление.

    +1  
    2 Evgeny1956   (04.02.2014 21:50) [Материал]
    Следующим шагом следует ожидать, когда в детсаду ребёнок зарежет воспитательницу. Пусть по телеку кто-то говорит, что мы тут развиваемся и полным ходом идём вперёд, но факты говорят лбратное

    0  
    3 tehpomocsh44   (05.02.2014 03:55) [Материал]
    biggrin А то... надо хлебные ножички, под статью подвести-- меньше бояться будут...Мало ли кому придет в голову в думку зайти...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz