Вторник, 25.01.2022, 20:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Июнь » 5 » Странность: от пасты не толстеют ("L'Espresso", Италия)
    09:38
    Странность: от пасты не толстеют ("L'Espresso", Италия)
    Не все макаронные изделия одинаковы, но все они являются результатом технологического процесса, разработанного в мельчайших деталях. На всех этапах обработки продукт сохраняет или теряет свои органолептические свойства. Чтобы получить пасту наивысшего качества, нужно использовать пшеницу твердых сортов, причем зерна должны тшательно отбираться.



    Определяющим элементом является содержание клейковины. Действительно, если считать пасту (различные макаронные изделия) простым источником углеводов, то нельзя забывать, что именно содержание в ней белка определяет питательные и органолептические свойства. Высокое содержание клейковины в белковой фракции гарантирует сохранение эластичности и хорошей консистенции пасты в конце варки и сводит до минимума потери крахмала (с соответствующим уменьшением питательных свойств) в воде.

    Хорошая паста не приводит к увеличению веса. Но поскольку она является источником углеводов, то надо учитывать те калории, которые она дает организму. Начнем с того, что углеводы являются самым важным из макроэлементов питания. Примерно 55-60% общего числа необходимых калорий должно поступать за счет углеводов, потому что несмотря на то, что паста снабжает организм значительным количеством энергии, она в меньшей степени приводит к излишнему весу, чем белки и жиры. Причина в том, что углеводы очень быстро перевариваются нашим организмом. В условии низкого содержания других макроэлементов питания калории, полученные от углеводов, легко рассеиваются в виде тепла, а не аккумулируются.

    Но не все углеводы одинаковы. Простые и рафинированные сахара, содержащиеся в сладостях, вредны, потому что при избыточном употреблении они способствуют быстрому накоплению энергии. А вот сложные, как крахмал (основной ингредиент пасты), являются наилучшими, так как обладают низким гликемическим индексом. Продукты с низким гликемическим индексом обеспечивают длительное чувство сытости, меньший вес, меньший риск заболеть диабетом. Еще лучше, если вместе с углеводами потребляется много клетчатки. Нерафинированные продукты гораздо полезнее для нашего организма. Клетчатка благоприятно действуют на работу кишечника, а определенное количество непереваренного крахмала спосбствует росту благотворной микрофлоры в конечной части пищеварительного тракта.

    Существуют виды макаронных изделий с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом. Они снижают гликемический пик и обеспечивают хорошее чувство сытости. Такие виды пасты могут доставлять менее 300 калорий на 100 граммов против 350 калорий на 100 граммов в обычных макаронных изделиях. Паста Kamut сейчас в большей моде, но это не разновидность зерна, а название марки для продажи особого вида зерна: Khorasan. Его выращивают исключительно биологическими методами в соответствии с самыми высокими стандартами качества. По сравнению с другими сортами зерна оно содержит больше белка и некоторых солей селена, цинка и магния. Оно лучше усваивается, но больные целиакией должны относиться к этому сорту с осторожностью из-за высокого содержания клейковины. Тот, кто страдает подобным нарушением пищеварения, может употреблять в пищу пасту, не содержащую клейковину, или изделия на основе рисовой или кукурузной муки (существует паста из грубой муки).

    Нужно помнить о том, что неразваренная паста переваривается лучше, чем разваренная, потому что процесс пищеварения начинается во рту во время пережевывания. В слюне присутствует энзим птиалин, который способствует лучшему перевариванию крахмалов пасты. Если паста не сильно разварена, то мы вынуждены дольше ее пережевывать, а потом она лучше усваивается.

    Никола Соррентино (Nicola Sorrentino)






    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Человек,здоровье | Источник: http://inosmi.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 898 | Добавил: Планета | Теги: Пища, еда
    Всего комментариев: 8
    +1  
    1 Aelita   (05.06.2013 14:20) [Материал]
    Очень рекламная статья...

    По большому счету, даже самая "лучшая" паста всё равно остаётся макаронным изделием. А макаронные изделия абсолютно не полезны, никакие. И уступают даже банальной каше, про проростки вообще молчу...

    0  
    2 Lelka   (05.06.2013 14:41) [Материал]
    Очень рекламный пост... про статью вообще молчу... biggrin

    +3  
    3 mari   (05.06.2013 15:06) [Материал]
    паста, правильно приготовленная. не переваренная "аль денте" с соусами из свежих продуктов с хорошим оливковым маслом очень полезна. Средиземноморская диета славится во всём мире . Кто не пробовал оригинал, пусть не рассуждает...

    0  
    4 Mahov   (05.06.2013 21:23) [Материал]
    Грубая реклама - от макарон и лапши все наши женщины не знают после 30 где у них талия, а после 50- что это такое вообще.

    +1  
    5 ruslan919174   (05.06.2013 22:09) [Материал]
    просто макароны нужно есть вдоль, а женщины всё поперёк да поперёк biggrin :D biggrin

    0  
    6 belka3782   (05.06.2013 23:41) [Материал]
    Наши женщины в любом возрасте худее Американок..... biggrin biggrin biggrin

    +1  
    8 inga   (06.06.2013 05:59) [Материал]
    последнее время догоняем америку в этом вопросе, сбывается совковый лозунг, догоним и перегоним biggrin

    +1  
    7 техромощ   (06.06.2013 00:11) [Материал]
    Всю жизнь были-макароны со спагетти, и тут вдруг ,пастой стали.... Зубную ешьте...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz