Четверг, 19.05.2022, 03:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2014 » Март » 23 » Станет ли Америка воевать с Россией? ("The National Interest", США)
    11:56
    Станет ли Америка воевать с Россией? ("The National Interest", США)

    На прошлой неделе вице-президент Байден отправился в Варшаву, чтобы заверить восточных членов НАТО в том, что они могут рассчитывать на поддержку «надежного союзника». Но если Россия решит выступить против Польши или стран Балтии, захотят ли США ввязываться в войну с ней? Или же мы откажемся от активных действий и, таким образом, окончательно разрушим НАТО?

    Президент Обама исключил «военный сценарий» на Украине. Америка не обязана предпринимать какие-либо действия против России в связи с аннексией Крыма. Мы также не станем воевать с Россией, если она начнет масштабное наступление с целью восстановить промосковское правительство Виктора Януковича, который теперь стал объектом санкций США. Мы даже не сможем направить туда своих солдат, если Россия разделит Украину на части или решить поглотить ее. Американцы не заинтересованы в начале подобного конфликта, и у нас нет на это средств.

    Однако с союзниками НАТО ситуация обстоит несколько иначе. Североатлантический альянс представляет собой договор о взаимной военной помощи, и Статья 5 этого договора гласит, что вооруженное нападение на одного из его членов «будет расценено как нападение на всех его членов». Это довольно четкая красная линия. Союзники обратились к этой статье всего один раз, после терактов 11 сентября 2001 года, когда большинство членов НАТО отправили своих солдат для поддержки миссий в Афганистане и Ираке.

    Может ли нынешний кризис разрастись настолько, чтобы затронуть НАТО? Нынешнюю ситуацию на Украине неоднократно сравнивали с аншлюсом Австрии 1938 года и с последующим разделом Чехословакии. Хиллари Клинтон сравнила российского президента Владимира Путина с Адольфом Гитлером, что приводит нас к выводу о сходстве между президентом Обамой и британским премьер-министром Невиллом Чемберленом (Neville Chamberlain), которому не удалось сохранить мир в Европе.

    Можно попробовать развить эту аналогию еще дальше. Вторая мировая война началась с того, что Варшава отказалась подчиниться требованиям Берлина передать ему Польский коридор, небольшую полоску земли, которая разделяла немецкую провинцию Поменария и Восточную Пруссию. На этот отказ Гитлер ответил вторжением в Польшу и разделил ее территорию с Советским Союзом. Британия и Франция были связаны обещанием защищать независимость Польши, и спустя два дня после вторжения Германии в Польшу они объявили Гитлеру войну. В своем военном послании Чемберлен объяснил, что с учетом действий Гитлера «не стоит ожидать, что этот человек когда-нибудь откажется от своей привычки применять силу для достижения своих целей. Его можно остановить только силой».

    Трудно сказать, относится ли это описание к Путину, как предположила г-жа Клинтон, или нет. Но, если в ближайшем будущем возникнут сходные обстоятельства, выполнят ли США свои обещания по гарантии безопасности, данные ими Польше и странам Балтии в тот момент, когда российская угроза была всего лишь теорией?

    В четверг г-н Байден встретился с эстонским президентом Тоомасом Ильвесом (Toomas Ilves), чтобы «подтвердить нашу общую приверженность коллективной самообороне, Статье 5». Он хотел «абсолютно ясно дать понять, что она значит для эстонского народа» и что «президент Обама и я рассматриваем Статью 5 договора НАТО как абсолютно серьезное обязательство, которое мы выполним — мы его выполним». Вскоре после этого заявления Москва «выразила опасения» в связи с положением этнических русских в Эстонии. Г-н Путин назвал свои действия в Крыму попыткой «восстановить единство» российского народа. Этнические русские составляют 25% населения Эстонии, тогда как на Украине этнических русских всего 17%, и они населяют северные и восточные области страны. Предположим, что в Эстонии «неожиданно» вспыхнут антироссийские волнения. Что сделают США, если Москва решит вспомнить о своем «обязательстве по защите» этих людей и по возвращению их на родину? Пойдет ли президент Обама на военный конфликт с Россией ради небольшого, изолированного куска территории крохотной далекой страны? Станет ли эта территория аналогом Польского коридора? Это чрезвычайно  маловероятно.

    Разве договор не обязывает нас вмешаться? Г-н Байден упомянул «абсолютно серьезное обязательство, которое мы выполним». Это было так важно, что он повторил вторую часть этой фразы дважды. Однако в Статье 5 говорится, что члены НАТО обязуются оказывать помощь государству, на которое было совершено нападение, «посредством действий, которые они сочтут необходимыми, в том числе посредством применения военной силы». Любой юрист Белого дома сможет увидеть в этой формулировке удобную лазейку: президент Обама может просто заявить, что в применении военной силы со стороны США нет никакой необходимости. Он может сделать шаг назад от красной линии, как он сделал это в случае с Сирией. За этим последуют решительные высказывания и минимальные санкции, а затем Эстония потеряет часть или даже все свои территории. В практическом смысле это будет означать конец НАТО, который является одной из главных долгосрочных стратегических задач Москвы. Шахматная партия г-на Путина не закончится в Крыму.

    Джеймс Роббинс (James S. Robbins)



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Мировые новости | Источник: http://inosmi.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 2070 | Добавил: Планета | Теги: ВЫ МИРЕ
    Всего комментариев: 7
    0  
    1 koe   (23.03.2014 14:00) [Материал]
    "Компенсация за нарушение права на рассмотрение дела компетентным судом Российской Федерации присуждается за счет средств федерального бюджета."
    ЕдРосы придумали, как вернуть зарубежные активы фигурантам списка Магнитского и прочим жуликам

    "Вы еще не поняли, что они придумали?! Нет?! Поясняю:

    Попадается американским, европейским и прочим спецслужбам российский жулик, который вывез за рубеж награбленные капиталы. Доказывают они в суде иностранного государства, что денежки ворованные, и через суд все конфискуют в рамках программы по борьбе с отмыванием денег.

    Или через суд замораживают и конфискуют зарубежные счета фигурантов списка Магнитского.

    Далее все эти жулики приезжают на Родину, подают жалобы в Арбитражный суд, и он компенсирует им все потери за счет средств федерального бюджета, то есть за наш счет."

    0  
    2 bigin   (23.03.2014 14:13) [Материал]
    может пендоские начальники и офигенные придурки,
    но дааааалеко не самоубийцы.
    эти твари свои руки кровушкой не марают,
    обычно чужими руками её проловают.
    но это уже всем известно.

    0  
    3 Merit   (23.03.2014 14:54) [Материал]
    Зачем воевать Америке, когда за напечатанные фантики можно столкнуть два братских народа. И потирать ручки, как братья сами друг друга убивают и ненавидят. Англия, США уже давно захватывает страны другим путём, натравливая народы, до которым им нет никакого дела. Им даже нет дела до Яценюка, Тимошенко, Кличко и Турчинова. Если понадобится, то они их сольют, как отработанный материал вместе со всем правым сектором и их сотнями. Американцы навязали идеи, часть народа схавала их и теперь работают по программе. Зомбиленд.

    0  
    4 Manyak   (23.03.2014 17:37) [Материал]
    надеюсь Путин не дурак и будет дальше ждать чтобы народ сам решал и тогда сразу же присоединять по закону, короче ответ Америкосам на их "демократию" только путем дипломатии, а не войны

    -1  
    5 login2924   (23.03.2014 19:00) [Материал]
    Да ну!никакой войны не будет в этом нет интереса и пиндосам и нам россиянам надо всё решать на дипломотическом уровне а не военными действиями Путин не дурак и понимает что войной ничего не докажешь он как бывший разведчик знает как и где поступить и поэтому войны между Россией и США не будет по крайней мере в ближайшее время

    -1  
    6 HDPN   (24.03.2014 00:54) [Материал]
    Тараканы ползающие в банке, обсуждают как они будут ползать вне нее!!!!! facepalm lol

    -3  
    7 strannic   (24.03.2014 00:59) [Материал]
    Война уже идет. Россия наступает, европейцы сдают пограничные страны в надежде откупиться. Все это уже было. Сценарий второй мировой войны был точно таким же. Рашизм ничем не отличается от фашизма. Та же демагогия. Та же вера в непобедимость. Та же мечта о великой империи от моря до моря. Та же истерия у народа, поверившего в свою исключительность. И тот же конец истории. Только жертв будет побольше -или ничего не останется вообще.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz