Пятница, 28.01.2022, 06:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Ноябрь » 24 » Сталкинг - как метод восстановления энергетической целостности.
    12:30
    Сталкинг - как метод восстановления энергетической целостности.
    Сталкинг является одной из базовых техник следования Пути Воина наряду с искусством сновидения и искусством овладения намерением.



    Сам по себе сталкинг, как метод магического совершенствования, связан с контролем своих действий в мире обыденного осознания. Чтобы не выделяться от других людей, маги практикуют «контролируемую глупость», т.е. их внешние действия напоминают действия других людей: погоня за властью, деньгами, славой, признанием и поклонением и прочими «миражами». Но на самом деле они свободны от всего этого: «Он сказал, что маги, пытаясь защититься от всепоглощающего воздействия безмолвного знания, развили искусство сталкинга. Сталкинг сдвигает точку сборки медленно, но постоянно, таким образом давая магу время и возможность поддерживать самого себя.

    – В искусстве сталкинга, – продолжал дон Хуан, – есть особая техника, которую очень широко используют маги – это контролируемая глупость – единственное средство, которое позволяет им иметь дело с самими собой в состоянии повышенного осознания и восприятия, а также – со всеми людьми и всем на свете в повседневной жизни.

    Дон Хуан объяснил, что контролируемая глупость есть искусство контролируемой иллюзии или искусство создания видимости полной увлеченности в данный момент каким-либо действием, – притворство столь совершенное, что его невозможно отличить от реальности. Он сказал, что контролируемая глупость – это не прямой обман, но сложный, артистический способ отстранения от всего, и в то же время сохранения себя неотъемлимой частью всего».
    (К.Кастанеда «Сила безмолвия»).

    Всего новые видящие для смещения точки сборки (восприятия) используют три основных методики: искусство сталкинга, искусство сновидения, овладение намерением. Сталкинг напрямую связан с осознаванием того факта, что наше восприятие картины мира не имеет ничего общего с окружающей нас реальностью. Все зависит только от особенностей нашего восприятия и представления о нем. В обыденном осознании наше восприятие картины мира искажено теми догмами и стереотипами, которые навязали нам окружающие. Сталкинг как раз и необходим для разрушения всех этих догм и стереотипов, программирующих наше восприятие и поведение.

    Обычные люди воспринимают окружающий мир на основании логических схем и интеллектуальных построений, абсолютно не понимая, что любая такая схема и построение являются ограниченными и несовершенными. Они отражают лишь общепринятую картину восприятия реальности, которая является лишь маленькой частичкой окружающей реальности,  воспринимаемую нашим мозгом  в соответствие с заложенными в него "программами" (стереотипами) восприятия.

    Каждое новое фундаментальное открытие разрушает предыдущую общепринятую картину восприятия реальности и устанавливает новую, более совершенную, но все еще далекую от совершенства. Главное отличие новых видящих от ученых заключается в том, что они воспринимают мир загадочным и непостижимым, текучим и постоянно изменчивым. Поэтому они не привязаны к догмам и стереотипам, на защиту которых ортодоксы готовы положить свою жизнь.

    Вот как это объясняет еще один «толтекский нагваль» из линии, параллельной линии дона Хуана Матуса – Теун Марез: «Ученый пытается доказать любое положение в соответствии с жесткой системой отсчета и потому приходит к таким результатам, которые показывают правильность или неправильность, истинность или ложность таких положений. Видящий, признающий изменяющуюся, подвижную Вселенную, в которой понятие абсолютного значения бессмысленно, пытается найти только применение сил Вселенной, не беспокоясь о том, чтобы объяснить их. Видящий знает, что объяснения достоверны только в пределах выбранной системы отсчета и потому не оказывают никакого влияния на те силы, которые он стремится использовать.

    Прекрасным примером тому является использование воображения. Ни один ортодоксальный ученый никогда не допустит, чтобы его обвинили в «выдумках». С другой стороны, видящий совершенно не беспокоится о своей репутации и потому стремится только к наилучшему использованию этого самого волшебного свойства человеческого разума.

    «Ученый-интеллектуал» будет долгие дни и ночи биться, пытаясь доказать или опровергнуть свои теории. И наоборот, видящего совершенно не волнуют такие доказательства, поскольку единственным необходимым для него доказательством является действенность его теории. В настоящее время ни ученые, ни видящие не могут доказать существование точки сборки, однако, работая с ней, перемещая ее, видящий может делать то, на что не способен ученый. Для видящего само использование точки сборки является достаточным доказательством того, что она реальна, ощутима и ею можно манипулировать. С научной точки зрения, причудой воображения видящего вполне можно было бы считать саму точку сборки, но не результаты ее использования!

    Принципиальная разница между ученым и видящим заключается в их отношении к человеку и миру. Для большинства ученых все неизвестное может быть объяснено на определенной стадии в понятиях жесткой системы отсчета с использованием слов, формул и теорий. В целом, ученые рассматривают человека и мир как нечто фиксированное в рамках системы абсолютных ценностей, даже если эта система понимается ими не до конца. По этой причине человек и мир являются для ученого лишь интеллектуальным упражнением.

    В противоположность этому, для видящего человек и мир являются самыми поразительными сочетаниями постоянно изменяющихся перестановок – удивительным чудом упорядоченности в рамках того, что можно описать только как хаос. И человек, и мир являются для видящего восхитительными загадками, которые, как ему известно, он никогда не сможет в полной мере постичь, поскольку любое понимание основано на жесткой системе отсчета, а калейдоскопические перемещения и перестановки, вызванные непрерывным движением и текучестью, не подчиняются логическому пониманию»
    . («Возвращение воинов»).

    Таким образом, сталкинг является также методикой, позволяющей выйти из под колоссального прессинга стереотипов и догм поведения мира биороботов. Это своеобразная маскировка, позволяющая якобы играть те роли, которые нам предлагает мир биороботов, но при этом оставляющая нам внутреннюю свободу и право выбора.

    А.Ксендзюк пишет по поводу этого следующее: «Никакое общество никогда не смирится с тем, что некоторые его члены внутренне свободны от него. Как только социум распознает таких индивидов, они сразу становятся «неудачниками», «маргиналами», «потерянным поколением» и т.п.

    Поэтому сущность сталкинга в современном социальном мире – маскировка. Это его внешняя сторона…
    Таким образом, сталкинг направлен отнюдь не на манипуляцию своими партнерами по общению (как можно подумать, поверхностно ознакомившись с некоторыми книгами Кастанеды), это – средство разрушения любых стереотипов, любых привычек или повенденческих сценариев».


    Сталкинг заключается еще и в способности «перевоплощения» в совершенно другие личности. Это сродни игре артиста, но только речь идет о полном перевоплощении, который обеспечивается «сдвигом точки сборки» в определенное положение.

    Маги заметили, что страх, сильные чувства, эмоции смещают нашу «точку сборки» в сторону от обычного его положения. Поэтому для того, чтобы «расшатать» ее из обычной своей позиции, маги использовали искусство временного перевоплощения (полная смена образа, имиджа, манеры поведения, походки, жестов, манеры разговора).

    Важными задачами сталкинга является перепросмотр своей жизни и использование особого дыхания. Это очень напоминает медитацию на прошлом с корректировкой негативного опыта, что часто практикуется в психотерапевтических практиках. Однако главной причиной такого «перепросмотра» является необходимость освобождения нашей жизненной энергии «застрявшей» в нашем прошлом за счет эмоциональных «выбросов». Благодаря освобождению этой жизненной энергии мы «просыпаемся» как в наших снах (осознанное сновидение), так и в реальной жизни (осознанные лишенные автоматизма действия и поступки в соответствии со свободой воли)

    В отношении этого факта Т.Марез пишет следующее: «Нельзя добиться власти над сном, не проснувшись. Проснуться означает знать, чем на самом деле является каждая грань жизни. Чтобы достичь такого уровня трезвости, следует провести перепросмотр всей своей жизни – от текущего мгновения вспять, вплоть до самого мига рождения. Без подобной трезвости человек всегда будет вести себя как клоун, постоянно повторяя собственную глупость».

    Таким образом, перепросмотр является своего рода техникой самоисцеления, которая позволяет оживить в памяти события нашего прошлого для исцеления от душевных ран, которые эти события нам нанесли. Как считают многие исследователи, эти травмы проявляют себя как постоянный внутренний конфликт и порождают в нашей психике порочный круг рутинной и бессмысленной активности, который заставляет нас совершать в автоматическом режиме бессмысленные и вредящие нам самим действия. Кроме того, в результате душевных ран происходят «пробои» в нашем энергетическом поле и мы теряем свою жизненную энергию. Получается, что перепросмотр способствует «затягиванию» этих пробоев и восстановлению энергетической целостности организма.

    В.Санчес дает этой технике следующее определение: «Перепросмотр – естественный процесс восстановления, энергетического исцеления нашего тела от возникающих в прошлом повреждений, который заключается в телесном воспоминании и повторном проживании послуживших причиной этих травм событий. Результат процесса – исцеление в виде воссоздания той целостности и гармоничности тела, какой мы обладали в момент своего рождения»

    Не случайно многие исследователи считают, что немаловажную роль в энергетическом взаимодействии организма с окружающей средой играет тот факт, как проходили роды человека. Многие наши болезни и неудачи в последующей жизни могут иметь своим источником тяжело протекающие роды.

    Исследователь В.Дорохов комментирует технику преодоления родовой травмы следующим образом: «За многие века человечеством накоплен большой опыт преодоления родовой травмы. Недавно пришедший к нам с Запада и постепенно обживающийся в России метод глубокого связанного дыхания – ребефинг – был известен еще в глубокой древности. Толтекские маги использовали технику под названием перепросмотр. Здесь тоже использовалась особая техника глубокого дыхания. Вдобавок человека буквально хоронили на несколько дней в темном ящике, чтобы он заново пережил и изжил негативные эмоции.

    Буддистские монахи, чтобы «стереть свою родовую карму», несколько тысяч раз обходят вращающийся барабан, на котором написан текст со специальной установкой. И хотя барабаны вращаются с такой скоростью, что прочесть ничего нельзя, на уровне подсознания он усваивается. Этот метод называется аффирмацией».


    Основу перепросмотра составляет переживание заново всех событий своего прошлого, как положительного, так и негативного опыта. При этом высвобождение энергии, связанной в энергетических узлах в результате негативных событий нашего прошлого, приводит к восстановлению энергетического потенциала человека, его целостности. Так, Боб Фриссел отмечает: «Один из способов расширения сознания является прохождение через собственные страхи и ограничения. Этого нельзя достигнуть, избегая или отрицая их. Прохождение через них ведет к тому, что я называю интеграцией, и требует подхода с открытыми глазами... я при помощи реберсинга обнаружил, что все мы имеем незавершенности прошлого, живущие в нашем теле в виде застоявшейся энергии. По мере нарастания этого «застоя» люди все сильнее уводят осознание из своих тел. Это значит, что большинство из нас находится вне собственных тел...

    Возможно, вы уже заметили, что подобные неразрешенные эмоции не исчезают бесследно. Они живут в теле в виде застоявшейся энергии, удерживаясь на месте слабым и вялым дыханием. Больше того: они вызывают неприятные ощущения в теле, и вы создаете «телесную броню», удаляя осознание из собственного тела. Затем вы при помощи отрицания, избегания или самообвинения загоняете эмоции вовнутрь – либо выбрасываете их наружу, принимаясь обвинять других, но ни один способ не дает желанного разрешения эмоционального конфликта. Интеграция возникает на основе осознания и принятия того, что вы ощущаете, с целью глубокого его переживания».


    При этом под интеграцией он понимает процесс, который К.Кастанеда называл «возвращением целостности», что подразумевает возвращение всей своей энергии (соединение энергетического тела) и трансформацию в единый энергетический конгломерат души, тела и духа.

    Возвращение своей энергии из прошлого имеет прямую взаимосвязь с такой шаманской методикой, как «возвращение души» или энергетического тела. Эта методика основана на идее о том, что наша душа (энергетический двойник) подвергается истощению (потере энергии) в результате физической, умственной или эмоциональной травмы (потеря или смерть близкого человека, развод, несчастный случай, нервные потрясения, неудачи и пр.). Эта потеря жизненной энергии ассоциируется с потерей «части души».

    Во время этой практики шаман в измененном состоянии сознания устанавливает «контакт» с этой «частью души» и возвращают ее пациенту. Вот как это описывает К.Медоуз: «В шаманистике этот метод более точно называется «восстановлением жизненной энергии», поскольку длительный опыт показывает, что именно она утрачивается в связи с травмой. Жизненная энергия генерируется движением – самим процессом жизни, – а душа состоит из движения жизненной энергии. Иными словами, человек фактически теряет важную часть своей жизни, что ведет к ощущению неполноты и ослаблению света души. Эту частицу человеческой жизни недостаточно найти и вернуть на место. Ее необходимо восстановить, а затем принять безраздельно и с любовью, чтобы она слилась в единое целое с остальной сущностью». («Там, где летают Орлы»).

    Исследователи и шаманисты отмечают, что характерными симптомами утраты жизненной энергии являются хронические депрессии, провалы в памяти, недомогания и боли не поддающиеся медицинской диагностике, умственная заторможенность, эмоциональная опустошенность и т.п.

    К.Медоуз, Р.Бах и многие другие описывают утраченную частицу души как облик человека (энергетический «двойник»?) на тот момент, когда произошла эта потеря энергии. Иногда она может восприниматься как последовательность видеокадров, записанная на пленку. Дон Хуан не раз удивлял К.Кастанеду способностью «просматривать» эту «пленку» и всегда давал конкретные советы по возвращению своих энергетических сгустков, оставшихся в прошлом, поскольку это является главным условием восстановления своей энергетической целостности.

    Для восстановления своей личности сами шаманы и маги используют уже упомянутую технику «перепросмотра». Джим Рон называет эту технику «повторной прокруткой лент». Вот как он это описывает: «Возвращайтесь мысленно к своему жизненному опыту. Овладевайте искусством размышлять, т.е. научитесь оценивать и взвешивать события жизни, с тем, чтобы извлекать из них уроки… События Вашей жизни – это один из лучших источников информации. Вы не должны просто проходить череду Ваших дней – старайтесь получать что-то от них».

    Это «что-то» и есть наша энергия, «застрявшая» в различных жизненных ситуациях прошлого и путь к восстановлению своей энергетической целостности лежит через возвращение этой потерянной энергии в свой энергетический «кокон».

    Перепросмотр значительно облегчает магам последующие задачи по стиранию личной истории и освобождению от рабской зависимости перед чувством собственной важности. Все это в последствии приводит к использованию «контролируемой глупости» при контактах с миром людей. Подобным приемам К.Кастанеда обучался и у женщины-мага Флоринды из отряда дона Хуана: «Надеюсь теперь ты понял, – продолжала она, – что только мастер-сталкер может быть мастером контролируемой глупости. Контролируемая глупость не сводится к тому, чтобы просто дурачить людей. Ее смысл в применении воином семи основных принципов сталкинга ко всему, что он делает, начиная от самых тривиальных поступков до ситуаций жизни и смерти. Применение этих принципов приводит к трем результатам. Первый – сталкер обучается никогда не принимать самого себя всерьез, уметь смеяться над собой. Если он не боится выглядеть дураком, он может одурачить другого. Второй – сталкер приобретает бесконечное терпение. Он никогда не спешит и никогда не волнуется. Третий – сталкер бесконечно расширяет свои способности к импровизации».
    («Дар Орла»).


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Непознанное | Источник: http://michael101063.livejournal.com/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1917 | Добавил: Планета | Теги: Непознанное
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz