Среда, 26.01.2022, 17:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 13 » Солнце – наш Бог
    02:59
    Солнце – наш Бог
    «Современная наука затрудняется сказать, что же происходит с нашим светилом. Все теории активности Солнца потерпели в последнее время полное фиаско. На 2008 год пришелся наиболее глубокий спад активности Солнца, за которым должна была последовать активизация светила в рамках гипотезы 11-летнего цикла, которая не давала сбоев на протяжении почти двух с половиной веков. Начала максимума активности ждали еще в мае 2009 г., однако период затишья аномально затянулся.



     Вспышки на видимой части солнечного диска практически отсутствовали в течение большей части дней как 2008-го, так и 2009-го года. Но к лету же 2010-го Солнце активизировалось настолько, что вспышки и магнитные бури стали регулярными и все более мощными, а пятна, которых не было вовсе на протяжении предыдущих лет, появляются постоянно и в большом количестве.

    По мнению ряда исследователей, солнечная активность была одной из основных причин аномально жаркого лета на российской территории. К концу июня над европейской частью России сформировалась область повышенного давления, которая должна была просуществовать 2-3, от силы 4 недели.

    Но как раз в это время необычно активизировалось Солнце: вспышки и магнитные бури следовали одна за другой, а пятен появлялось одновременно несколько ( Выделено мною – П.М. Хомяков). При повышении солнечной активности барические образования, циклоны и антициклоны делаются более устойчивыми и существуют намного дольше обычного (Общеизвестное правило, нам про это говорили на лекциях по авиационной метеорологии на Географическом факультете МГУ еще в начале 1970-х годов — прим. П.М. Хомяков). Там, где было жарко, становится еще жарче, а там, где лили дожди, – еще дождливее. Поэтому жара стала характеризоваться непривычными в жаркое лето +30-32 градусами, а в конечном итоге перевалила за 40 градусов и держалась рекордное для наших широт время.

    Усиление солнечной активности вызывает не только геофизические катаклизмы и погодные аномалии на Земле. Процессы, происходящие на Солнце, оказывают воздействие на все живое на планете, в том числе влияют на психику и поведение людей.
    Основатель «солнечной науки» гелиобилогии А.Л. Чижевский всю свою жизнь (А не пару недель в Интернете — прим. П.М. Хомяков) посвятил исследованию влияния активности Солнца на биологические и социальные процессы, происходящие на Земле. Он считал, что периодичность войн и революций, взлеты и падения в экономике, крушения империй и культурные подъемы, пики эпидемий и катастроф – все эти процессы зависят от солнечной активности. Причем ПОДКРЕПИЛ СВОИ ВЫВОДЫ ОГРОМНЫМ МАССИВОМ ИСТОРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (Выделено мною – П.М. Хомяков).

    Чижевский на основе строго научного исследования доказал ( Выделено мною – П.М. Хомяков) что активность Солнца, в частности интенсивность «пятноообразования», оказывает очень существенное влияние на поведение человека, вызывая резкие перепады настроения, неожиданные приступы агрессии или глубокую апатию и пассивность в ситуациях, требующих срочных действий».
    Ну, это вообще для человека современного общепринятая истина. Метеочувствительные и гелиочувствительные люди составляют значительную часть населения и имеется вполне обыденная медицинская практика, все эти эффекты учитывающая. Об этом упоминается даже в прогнозах погоды для публики. Причем, упоминается уже давно, еще с 1980-х годов.

    Дальше тоже интересно. Цитируем.


    «Распространение перечисленных поведенческих признаков на большие группы людей носит название «психических эпидемий», или «волн деменций». Обобщенной характеристикой «волны деменций» является массовая потеря способности к адекватному реагированию, при которой сохраняются либо только избыточно пассивные реакции, либо избыточно агрессивные. Чем сильнее «эпидемия», тем большее число людей ею охватывается и в более выраженных формах проявляются описанные поведенческие признаки. Что создает крайне опасные, никем не контролируемые социальные эффекты (О психических эпидемиях говориться в любом учебнике по военной психологии, причем изданных еще в начале 1970-х годов — прим. П.М. Хомяков).

    В свете вышесказанного в определенной мере может найти своё объяснение (в геофизической области) «революционная волна», прокатившаяся по Ближнему Востоку и странам Магриба. Теория Чижевского объясняет, откуда взялся «горючий материал» для социального взрыва, который мы сейчас наблюдаем. Однако она не дает ответ на вопрос – кто и, главное, зачем «разжег пожар» арабских революций».

    Весьма грамотное и корректное утверждение. Все биофизические и геофизические эффекты дают возможность реализовать определенные экономические и политические стратегии.

    А вот кем, что, где и как будет реализовываться – это уже вопрос политический.
    Но, повторяю, сейчас можно реализовать то, что было невозможно в 2007 – 2009 годах. Подчеркну, невозможно по вполне естественным причинам.

    А вот в 2012 реализовывать эти нестандартные прорывные стратегии будет уже НЕОБХОДИМО.

    Разумеется, для тех, кто захочет жить дальше.

    Хомяков П.М.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Источник: http://folksland.net/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1225 | Добавил: Планета | Теги: Солнце
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Ведающая   (15.03.2012 11:18) [Материал]
    Согласно ТАС - Теории Абсолютного Света, Солнце и есть Абсолют нашей системы. В отличии от научного миропонимания, Солнцем являтся не огненный шар, в центре системы, а ВСЯ СИСТЕМА В ЦЕЛОМ. Тогда огненный шар является всего лишь ГОЛОГРАММОЙ ПОРТАЛОМ, в шестое измерение Приход армады НЛО ЧЕРЕЗ "ТЕЛО" Солнца - это и есть подтверждение ТАС! Как и всякая Теория, ТАС содержит в себе Высшие Законы, по которым живет Вселенная. Их всего СЕМЬ...Они открыты наукой, как некторые законы физики. Влетающие через Солнце НЛО - это представители Абсолюта по отношению к нашему Абсолюту-Солнцу - Галактического Солнца, еще юолее многомерного, Которого наши славянские предки почитали Сварогом, а его посланников - Сварожичами - старшими братьями Света ....Есть и ВСЕЛЕНСКОЕ СОЛНЦЕ, Которого назыали ВЫШЕНЕМ!... Науке нужна НОВАЯ НАУЧНАЯ ПАРАДИГМА, которая логично вырастает из ТАС и не просто объясняет нарастающие непонятные явления, но и помогает людям Земли безболезненно войти в Иерархию Света Вселенной полноправными участниками...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 6
    Пользователей: 6
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz