Суббота, 22.01.2022, 18:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июль » 11 » Следствие допрашивает кубанских спасателей, метеорологов и чиновников
    02:51
    Следствие допрашивает кубанских спасателей, метеорологов и чиновников
    В Крымском районе Краснодарского края следствие проводит допросы для проверки факта возможного несвоевременного оповещения населения о паводке.



    "Следователями проверяется факт возможного ненадлежащего оповещения населения о предстоящем стихийном бедствии и угрозе наступления тяжких последствий, с этой целью проводятся допросы сотрудников территориальных органов МЧС, Краснодарского гидрометеоцентра, администраций Крымского района и Крымского городского поселения", —сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

    В этих организациях проводится выемка документов. "Следователями завершен осмотр Неберджаевского водохранилища, в ходе которого установлено, что умышленный сброс воды из водохранилища невозможен в связи с отсутствием технологической возможности в конструкции Неберджаевского гидроузла, а так же с учетом системы паводкового шахтного водосброса. Факт перелива воды через гребень плотины не установлен", — отметил представитель следствия.

    Уголовные дела по фактам гибели людей в результате паводка на территории Краснодарского края возбуждены по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". По делу работают 140 сотрудников Следственного комитета России.

    Уточняются данные о количестве жертв разрушительного наводнения на Кубани. Согласно новой информации, погибли 162 человека, а не 172, как сообщалось ранее, сведения о еще трех телах проверяются. Под ударом стихии, согласно предварительной оценке, разрушено 643 дома, в том числе частично 547, полностью 96. По словам губернатора края Александра Ткачева, ничего подобного в истории Кубани не было, произошли огромные разрушения, пострадал буквально каждый второй житель Крымского района.



    Точные причины крымской трагедии так до сих пор и не названы. В Росгидромете утверждают, что это могло быть сочетание сразу нескольких природных факторов: ведь за сутки выпала треть годовой нормы осадков, мощные потоки воды из двух рек наложились один на другой и снесли все на своем пути. Версию о причастности местных водохранилищ эксперты отвергли сразу.

    Чтобы добраться из разоренного Крымска до Неберджаевского водохранилища, приходится делать крюк и подниматься по размытому серпантину со стороны Новороссийска. Другие пути попросту разрушены водой. Но и эту, единственную, дорогу приходится разгребать вручную.

    Большая вода прошла здесь одним огромным фронтом, увеличив небольшую и единственную здесь речку в десятки раз. Именно по ее руслу мощный поток и устремился в сторону водохранилища.

    Буквально через несколько минут заглохший видавший виды УАЗ все же удается завести и вот оно Неберджаевское водохранилище. Место, которое вызвало так много слухов, место, которое многие считают виновником кубанской трагедии.

    Неберджаевское водохранилище находится в 10 километрах от Новороссийска и обеспечивает пятую часть его потребностей в воде. Относительно Крымска оно располагается южнее, в 26 километрах, и выше. Единственная дамба водохранилища находится со стороны Крымска.

    Вместе с генеральным директором "Новороссийскводоканала" Андреем Горячкиным поднимаемся на ту самую дамбу, которая, якобы, не выдержала напора воды.

    "Это единственное место, где вода могла пройти, гипотетически, как вы говорите", — говорит он.

    Ниже этой дамбы и находится город Крымск, но здесь нет ни малейшего следа воды, не говоря уже о мощном разрушительном потоке. Растут полевые цветы, кустарники.

    "Все теперь видели, что бывает с тем местом, где вода протекала. Вы можете убедиться, что здесь сухо. Вот за пределами водохранилища была вода", — продолжает Горячкин.

    В самый пик наводнения уровень воды здесь не дошел до верха дамбы полтора метра. Кроме того, у Неберджаевского водохранилища есть специальная дренажная система, которая и не позволила ему переполниться. Мы подплываем к самой точке сброса воды, чтобы сомнений уже не оставалось.

    После аномального ливня 6 июля сюда, в акваторию Неберджаевского водохранилища, с окрестных гор сошло около четырех миллионов кубометров воды. Уровень, соответственно, поднялся на семь метров, в половину своей мощности. Это обычная воронка — только большого размера.

    Как видно, дамба со стороны Крымска натиск воды выдержала благодаря этим коммуникациям, рассчитанным на куда большую воду. Что же касается подтопления Новороссийска, то попадание туда воды из водохранилища в принципе невозможно.

    "За перевалом сразу город-герой Новороссийск. Уровень воды должен подняться на 100 метров", — говорит Андрей Горячкин.

    Всего в десяти километрах от Крымска — Варнавинское водохранилище. Его питает река Адагум, которая сначала протекает через Крымск и лишь затем впадает в водохранилище. Варнавинское водохранилище находится ниже города Крымска.

    Людская молва и его пыталась обвинить в сбросе воды, который и привел к катастрофическим последствиям. Но это еще более невероятно, поскольку Варнавинский резервуар географически находится на 10 метров ниже Крымска. Как говорит директор Крымского филиала управления "Кубаньмелиоводхоз" Александр Карапыш, вода ушла бы в другую сторону.

    Вот и получается что ни одно из двух находящихся рядом с Крымском водохранилищ в принципе не могло выпустить такого количества воды. И, похоже, причины столь масштабного наводнения нужно искать в чем-то другом.



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Стихийные бедствия | Источник: http://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1478 | Добавил: Планета | Теги: стихия на кубани
    Всего комментариев: 20
    +3  
    1 RikiSan   (11.07.2012 08:17) [Материал]
    Под ударом стихии, согласно предварительной оценке, разрушено 643 дома, в том числе частично 547, полностью 96
    Эммм... чето я не понял *задумался*
    Если разрушено 643 дома, т.е. получается... *включил логику* в доме в среднем проживает 3-5 человек, возьмем по минимуму 3 человека. Если разрушено, значит восстановлению не подлежит... если не подлежит, значит люди которые там могли находиться, могли погибнуть. Вроде пока всё логично. 643х3=1929 - количество погибших. Это без учета тех домов (547), которые разрушены частично, в них тоже могли быть погибшие.
    Предположим я ошибаюсь, и все в разрушенных и в частично разрушенных домах выжили. Берем 94 дома, которые просто смыло. 94х3=282 - погибших. Чето не состыковочка с официальной версией. Теперь добавим сюда 3 камаза "Холодильники" компании "Магнит", чтоб увезти 282 трупа, выше крыши хватит и 1 камаза. Или я опять где то ошибся?
    Возможно я ошибаюсь, и не правильно считаю, возможно, что то не понимаю и с математикой у меня плохо и с логикой. Но всё равно наводит на всякие размышления и не состыковки.

    +2  
    15 t-rex88   (11.07.2012 13:20) [Материал]
    5+ за расчёты.
    прибавь к этому людей на дорогах в машинах, а такие БЫЛИ и немало, прибавь бомжей и случайных людей, которых будут находить в полях и лесах, после. Они тоже люди.
    643 дома(!) по 3 человека, если в доме ОДНА квартира(!), а если больше. Цифра может и 10 тысячям подобраться.

    0  
    2 belka3782   (11.07.2012 09:28) [Материал]
    Где вода? Выпускникам Бауманки. Задача. Ну и Ткачёву. Нечеловеку... http://artemdragunov.livejournal.com/1884592.html эти вопросы себе задают многие

    0  
    3 нилами   (11.07.2012 09:50) [Материал]
    Спецкор «МК» выяснил: канализацию не ремонтировали, реки не чистили
    http://www.mk.ru/inciden....sk.html

    Страна скорбит по погибшим при сильнейшем за последние несколько десятилетий наводнении в Краснодарском крае. Жертвами стихии стали около 200 человек. В храмах проходят панихиды. Жители Крымска готовятся к массовым похоронам и продолжают разгребать завалы и отмывать от нанесенного ила дома. Между тем МЧС в понедельник объявило очередное экстренное предупреждение из-за ожидаемых в регионе ливней и шквалистого ветра.

    PS
    Как уже обосновали учёные, в Крымске сработала система природного подъёма воды в горы, и никакие климатические оружия тут не причём. Вода была поднята смерчем с моря в горы, где и вылилась в реки. Событие это происходит довольно регулярно, и жители про это в курсе, другое дело, что в этот раз "орошение" данного склона произошло излишне активно.

    Не сложно заметить, что данный насос был запущен в такие стародавние времена, что они относятся к преданиям и поныне этот насос работает регулярно, перенося воду с низины вверх, поливая некогда плодородный склон. Осталось отметить, что данный тип "природного" насоса, работающего таким образом не единственный в мире.

    Вопрос собственно прост - если жители знали про регулярность этого явления, то на что надеялись?

    0  
    7 RikiSan   (11.07.2012 10:25) [Материал]
    Последний раз русло реки Адагум чистили 05.10.11 вот ссылка на новость с офф. сайта города Крымск. - Ссылка1
    Меня другое пугает, там есть новость от 23.09.11 Ссылка2 Оч. надеюсь, что до свалки вода не дошла.
    Кста.. Ваша ссылка не работает.. подчищает кто то =))

    -1  
    4 Электрон   (11.07.2012 10:16) [Материал]
    Очередное предупреждение сделано. Всем людям.

    0  
    5 belka3782   (11.07.2012 10:16) [Материал]
    "Магнит": Рефрижераторы, перевозящие трупы в Крымске, будут утилизированы http://www.yuga.ru/news/267050/

    0  
    6 belka3782   (11.07.2012 10:20) [Материал]
    В Крымск пригнали БТРы http://rusplatforma.org/novosti/news3311/

    0  
    8 belka3782   (11.07.2012 10:27) [Материал]
    Крымск — реальные потери http://veche.info/news....en.html

    0  
    9 Kate   (11.07.2012 11:27) [Материал]
    В Америке в таких случаях армия разворачивает военно-полевые кухни, ставит палаточный городок для пострадавших. Интересно, наши так сделали?

    0  
    10 Ivan   (11.07.2012 11:30) [Материал]
    Народ, чтож вы такие злые? я сам работаю в МЧС, и именно в подразделении которое занимается лавинами, оползнями, селями. Так вот, предупредить людей о перечисленных катаклизмах практически не возможно. у нас в горной местности имеются моренные озера, в них огромное количество воды (если прорвет хотя бы одно, то как минимум половина Алматы превратится в развалины) и мы сами не можем рассчитать когда может произойти прорыв, ХОТЯ имеется современное оборудование. "черный Дракон" непредсказуем.

    0  
    11 belka3782   (11.07.2012 12:30) [Материал]
    Тогда для чего вообще вы нужны? СМС-ки расылыть?

    -1  
    14 Maria   (11.07.2012 13:04) [Материал]
    Иван, но свои семьи они успели вывезти. Я уже писала, отправьте свои семьи, но сами займитесь делом...Сирены, мигалки и т.д. Об этом речь. И не было бы столько шума и негодования. И погибших было бы в разы меньше. sad

    0  
    12 Надёжа   (11.07.2012 12:35) [Материал]
    Иван, пусть не предупредили о наводнении, может не рассчитывали на такое. Но отношение к людям после трагедии считаю безответственным. В Италии после замлетряса сразу палаточный городок оборудовали. А у нас люди до сих пор неизвестно где ютятся, и еды нет.

    0  
    13 belka3782   (11.07.2012 12:51) [Материал]
    и цифры по утонувшим занижены,чтоб не выплачивать по 1 мил.

    0  
    16 t-rex88   (11.07.2012 13:45) [Материал]
    Пиар на крови.(Взял с другого сайта. ВОТ УРРОДЫ)

    "Люди, ну когда же закончится этот беспредел?

    Вчера позвонила женщина из Москвы, у нее мыловаренное предприятие в Кропоткине, человек пожертвовал 1 тонну мыла пострадавшим, просила машину до Крымска. Нашли, отвезли. А сейчас мне приходит смс: "Представьте, вчера отправили в Крымск мыло из Кропоткина. Администрация наклеина на каждую пачку наклейку "жителям Крымска от ЕДИНОЙ РОССИИ"! Вообще пипец! Достали! Сказали, что без таких наклеек гуманитарный груз не пропускают в Крымск!"

    У меня вопрос: ЕДИНАЯ РОССИИ, у вас есть СОВЕСТЬ???!!!
    Дорогие журналисты, мы можем эту ситуацию осветить? Я сейчас попросила прислать название организации, сделавшей пожертвование.

    Кто может, сделайте перепост, пусть люди знают, на какие низости идет правящая партия, пальцем не пошевелившая для помощи людям. Зато наклейки в типографии распечатать успели, молодцы, не теряли выремя даром... "

    З.Ы. от себя скажу. Скорей бы революция... и когда народ очухается...

    0  
    17 belka3782   (11.07.2012 14:01) [Материал]
    У них эти этикетки с выборов заготовлены были!!!!

    0  
    18 Ivan   (11.07.2012 15:26) [Материал]
    Ув-е belka3782 и Maria вот так и сидим на пороховой бочке! в июле-сентябре (говорю именно про Алмату и область), если появляется малейший намек на то, что может пройти паводок, посредством СМИ люди предупреждаются, вводится готовность в подразделениях. ах да, еще, на высоте около 3000 метров (там, куда технику просто невозможно доставить) работают от 20 до 100 человек, чтоб хоть как то обезопасить живущих внизу.

    Ув-я Надежда, я знаю такую ситуацию изнутри и не понаслышке! всегда кризисные центры стараются помочь людям, но есть такие личности, которые имеют авторитет в толпе пострадавших (я не знаю каким образом они устанавливают этот авторитет). и они начинают настраивать толпу против.

    0  
    19 Gvar_52   (11.07.2012 17:30) [Материал]
    но так и не говорят откуда появилось столько воды одновременно - неужели в этой стране чиновники всегда будут врать и через 100 лет, как врали и молчали при Чернобыле?

    0  
    20 tipptop   (15.07.2012 15:40) [Материал]
    Есть ужасные фото-сведетельства из Крымска в "Однокласниках" на стр. Ульяночка Кныш-Спиридониди, краснодарский край.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 6
    Пользователей: 6
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz