Среда, 18.05.2022, 02:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Синдром ходячего трупа
    17:24
    Синдром ходячего трупа
    Что заставляет живых людей думать, что они мертвы? Скажете, абсурд? А между тем, речь идет о редком психическом заболевании, которым страдает всего несколько сот человек в мире. Они действительно убеждены, что жизнь оставила их и они лишь по недоразумению находятся на этом свете… Правда, в отличие от настоящих мертвецов, их все-таки можно вылечить.



    Синдром Котара — так официально называется эта болезнь — по мнению медиков, является одной из разновидностей депрессии. Первый подобный случай был зафиксирован в 1880 году французским неврологом Жюлем Котаром. Проявления недуга могут быть самыми различными. Одни пациенты теряют способность двигать конечностями. Другие не могут есть. Некоторые пытаются покончить с собой, например, сжечь себя кислотой, чтобы "освободиться" от "мертвой" плоти…

    В 2008 году одна 53-летняя жительница Нью-Йорка заявила своим родственникам, что она умерла и пахнет, как гниющая рыба. Женщина попросила отвезти ее в морг, где она могла бы находиться вместе с другими покойниками… Но вместо этого родные вызвали ей "Скорую". После месяца лечения дама поправилась.

    У пациента по имени Грэм, жителя Британии, синдром Котара был диагностирован девять лет назад. В одно прекрасное утро мужчина проснулся и почувствовал уверенность в том, что он уже скончался. Он не мог ни есть, ни курить, ему не хотелось с кем-либо разговаривать.

    "Я не хотел никого видеть. В этом не было никакого смысла, — вспоминает Грэм. — Я не чувствовал удовольствия ни от чего. Раньше я боготворил свою машину, но и она меня больше не интересовала. Меня волновала только смерть. Я потерял обоняние и чувство вкуса. Я не хотел есть потому, что я был мертв. Разговоры казались пустой тратой времени и я перестал разговаривать. У меня даже никаких мыслей не было".

    У мужчины начали выпадать волосы, и он перестал чистить зубы — ему казалось, что если зубы почернеют, это будет более соответствовать "имиджу" мертвеца. Но в то же время где-то на подсознательном уровне он понимал, что еще жив."У меня не было другого выбора, кроме как смириться с тем, что у меня не было способа, чтобы на самом деле умереть. Это был кошмар", — говорит Грэм. Он стал регулярно ходить на местное кладбище: "Я просто чувствовал, что я мог бы остаться там. Там я был ближе всего к смерти".

    Семья все же настояла, чтобы Грэм обратился к докторам, а те направили его на обследование в университет Льежа в Бельгии. "Там пришел какой-то человек, который говорит, что он мертв!" — доложила секретарша профессору, к которому Грэм явился на прием. Сканирование показало, что активность в лобной и теменной зонах мозга пациента слишком низка, как будто он находился в состоянии сна. Понадобились месяцы терапии и медикаментозного лечения, чтобы больной более-менее пришел в норму. Несколько более распространен такой род фобии, как страх смерти. Им страдал, в частности, отец Гоголя. Говорят, именно этот недуг и свел его в могилу.

    Чаще всего страдающие этой фобией опасаются, что у них остановится сердце. Например, во сне… Они могут из-за этого даже перестать спать. Бессонница и постоянные стрессы подрывают их здоровье, что действительно может привести к летальному исходу.

    Но влечение к смерти может быть не только болезнью, а еще и мировоззрением. Оно называется танатологией. Яркий пример тому — готы. Представители этого неформального движения верят, что покой и счастье можно обрести только в загробном мире, и в ожидании перехода туда тоскуют, читают романы ужасов, сочиняют стихи и песни, рисуют картины о потусторонней реальности…

    Готы очень любят проводить время на кладбищах (любовь к кладбищам носит название тафофилия). Когда их спрашивают о причине такого времяпрепровождения, они отвечают, что им нравится ощущение покоя и умиротворенности, которым наполнена кладбищенская атмосфера. Предпочтения они отдают "готике" — старинным захоронениям с красивыми, вычурными надгробными памятниками.

    Увы, в отличие от того же синдрома Котара, такая жизненная философия лечению не поддается. Излечить ее и заставить неформалов радоваться обычной жизни, а не стремиться к играм со смертью, может, наверное, лишь время. Ведь рано или поздно молодые люди повзрослеют, и у них появятся другие интересы.



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Человек,здоровье | Источник: http://www.yoki.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1431 | Добавил: Планета | Теги: СТРАННЫЕ БОЛЕЗНИ
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz