Вторник, 25.01.2022, 01:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Сильное землетрясение в Турции 09.11.2011.Серия.Под завалами находятся люди.Видео.Обновлено
    05:04
    Сильное землетрясение в Турции 09.11.2011.Серия.Под завалами находятся люди.Видео.Обновлено
    Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в среду вечером в провинции Ван на юго-востоке Турции, сведений о его последствиях пока не поступало, сообщила сейсмологическая обсерватория Босфорского университета.

    Эпицентр последнего землетрясения в турецкой провинции находился в уезде Эдремит, сообщили сейсмологи.



    Подземный толчок взывал панику среди местных жителей, передает телекомпания TRT. По данным телеканала, в результате землетрясения разрушено несколько зданий, в том числе отель.

    Турецкие спасатели начали разбор разрушенного здания в провинции Ван на юго-востоке Турции, где в среду вечером произошло землетрясение магнитудой 5,6.

    В отеле, по сведениям телеканала Хабер Тюрк, проживают представители турецкого Общества Красного Креста и журналисты. Находились ли они в момент землетрясения в нем, пока неизвестно.

    Турецкие СМИ сообщают, что от землетрясения образовалось мощное облако пыли, в воздухе пахнет газом, город Эдремит обесточен.

    И еще землетрясение в Турции:

    F-E Region:Turkey
    Time:2011-11-09 20:45:45.4 UTC
    Magnitude:4.3
    Epicenter:43.30°E   38.48°N
    Depth:10 km
    Status:A - automatic

    В городе Эдремит царит паника. Местные жители опасаются новых толчков, сейсмологи их не исключают, сообщает телекомпания CNN-Turk.

    В спасательных работах в районе землетрясения задействованы более 25 бригад спасателей, туда же направлены машины скорой помощи. Основное внимание уделяется разбору завалов отеля, под которыми, по свидетельствам очевидцам, находятся люди, передает телеканал NTV.

    Турецкое общество Красного Креста направило в район землетрясения 15 тысяч палаток, сообщили журналистам его представители.




    Землетрясение на границе Турции и Ирана

    F-E Region:Turkey-Iran Border Region
    Time:2011-11-09 22:38:15.9 UTC
    Magnitude:4.7
    Epicenter:44.23°E   37.48°N
    Depth:10 km
    Status:A - automatic

    Из-под завалов двух гостиниц в турецкой провинции Ван спасены 20 человек, пять человек погибли, сообщил журналистам вице-премьер правительства Бешир Аталай, побывавший на месте стихийного бедствия.Как сообщает телеканал ТРТ, в результате произошедшего в минувшую среду землетрясения, по уточненным данным, обрушились здания двух гостиниц, где проживали преимущественно местные журналисты и сотрудники спасательных и медицинских организаций.

    Отели расположены в уезде Эдремит. В гостинице "Байрам” проживали корреспонденты и операторы местных телеканалов. По поступающим сведениям, под завалами по-прежнему находятся два журналиста агентства "Доган”. О личностях других пострадавших пока не сообщается. В другом отеле под названием "Аслан” проживали 10 человек, троих из которых удалось вытащить из-под завалов. В результате обрушения были повреждены газовые коммуникации, в связи с чем спасательные работы ведутся с исключительной осторожностью.

    По предварительным оценкам, под завалами может находиться до 100 человек. Однозначной информации о спасенных пока нет. Ранее сообщалось, что спасатели вытащили из-под завалов живыми около 20 человек.

    Сообщается также о разрушении трех жилых строений, в двух из которых, вероятно, могли быть люди. Всего в результате землетрясения магнитудой 5,6 обрушилось около 20 зданий, под завалами четырех из них находятся люди. После первого толчка произошло 17 повторных магнитудой до 4,5. Повторные сотрясения почвы малой силы продолжаются.

    Анатолийское агентство сообщает, что по мнению директора Национального центра наблюдения за сейсмической активностью Догана Калафата, нынешнее землетрясение является следствием нарушения геологического баланса в регионе после удара стихии 23 октября, когда магнитуда подземных толчков достигла 7,2.

    В регионе работает группа из 230 спасателей, медики и силы гражданской обороны. Сюда также направлены еще несколько сотен специалистов, которые на девяти самолетах с техникой и оборудованием в скором времени прибудут в Ван.

    Местные жители активно помогают спасателям расчищать завалы. Власти распорядились доставить в уезд Эдремит 15 тыс палаток для временного размещения граждан. Многие из жителей пострадавшего от землетрясения района боятся возвращаться в свои дома и будут проводить ночь на улицах у костров.

    В провинции уже более двух недель сохраняются панические настроения, которые только усилились после нынешнего землетрясения. Очевидцы разгула стихии сообщают о "страшном грохоте”, который сопровождал сотрясения почвы. Паника и страх охватили почти всю провинцию Ван, которая стала центром активных сейсмических процессов. В регион помимо спасателей направлены и психологи, которые постараются успокоить население и не допустить дальнейшего распространения паники.



    Семь человек, по официально подтвержденным на утро четверга данным, погибли в результате землетрясения магнитудой 5,6 в провинции Ван на юго-востоке Турции, сообщил правительственный департамент по чрезвычайным ситуациям.

    Работы по разбору завалов трех разрушенных зданий продолжались всю минувшую ночь. В результате спасательных работ, в которых участвовали около 800 спасателей, из-под завалов живыми извлечены 23 человека
    Всего, по разным данным, в результате землетрясения в турецкой провинции пострадали более 50 человек.

    В район землетрясения направляются 22 самолета, в том числе 16 военно-транспортных, которые доставляют туда новых спасателей, а также медиков, продовольствие, одежду и около 15 тысяч палаток.

    Сразу после землетрясения в провинцию Ван вылетели министры турецкого правительства во главе с вице-премьером Беширом Аталаем.


    Произошедшее в среду около полуночи землетрясение в Турции почувствовали жители Ширакской области Армении и Еревана, сообщила пресс-служба МЧС Армении.

    Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в турецкой провинции Ван в среду вечером, сила подземного толчка в эпицентре составила 7-8 баллов. Эпицентр землетрясения находился в уезде Эдремит. По последним данным, погибли семь человек, 23 удалось спасти.

    "Землетрясение слабо ощущалось в западных районах Армении. В Ширакской области подземные толчки достигли трех баллов. Слабые толчки аналогичной силы ощущались и в Ереване", - говорится в сообщении МЧС.

     Гражданин Японии Ацуси Миядзаки, спасенный в четверг после разрушительного землетрясения в Турции, скончался в больнице.
            41-летнего Миядзаки, приехавшего в Турцию по линии неправительственной организации "Ассоциация помощи беженцам" для помощи пострадавшим после предыдущего землетрясения, вызволили из-под завалов разрушенного отеля "Байрам" в тяжелом состоянии. После 15-минутного массажа сердца его доставили в стационарный госпиталь, где он позже и скончался.
        
    В числе погибших гражданка Японии Миюки Коннаи, которая приехала в Ван с группой специалистов для помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения 23 октября. Она прибыла в больницу в сознании, но ее организм, несмотря на усилия врачей, не справился с полученными травмами. Под завалами гостиницы, где проживала японка, помимо других людей, находится еще одна ее коллега.

    Число жертв землетрясения в турецкой провинции Ван возросло до 10 человек. По данным Управления по чрезвычайным ситуациям при правительстве, к настоящему времени из-под завалов вытащены живыми 27 человек.




    Число погибших в результате землетрясения в турецкой провинции Ван возросло до 30, последним из-под руин четырехэтажной гостиницы "Байрам" в ночь на субботу было извлечено тело корреспондента информационного агентства "Доган" Джема Эмира, передают турецкие СМИ с места стихийного бедствия.



     


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Землетрясения | Источник: http://geofon.gfz-potsdam.de| Источник: http://ria.ru| Источник: http://vesti.ru| Источник: http://www.ntv.ru/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 2140 | Добавил: Планета | Теги: землетрясение в Турции
    Всего комментариев: 1
    -1  
    1 истина   (10.11.2011 10:10) [Материал]
    Турция получает предупреждения за конфронтацию с государством Израиль в самый опасный период за существования нашей цивилизации - это библейский период предупреждений и наказаний с 2010 по 2017 годы. Предупреждения с 2010 до конца 2012 года и с 2013 года начинаются наказания. В Библии многократно Бог предупреждает, что государство Израиль - Его народ, а территория Израиля, это офис Бога на земле. Все государства, которые будут в конфликте с этим народом (но я не говорю, что это хороший народ, он такой же грешный как и все), могут быть уничтожены. Это предупреждение всем. Турция последние несколько месяцев изменила своё отношение к Израилю. А ведь совсем недавно многие мусульманские государства были хорошими друзьями с государством Израиль. То что сегодня происходит - это Бог управляет миром. т.е. всеми событиями на земле. Бог изолирует грешныен народы. Люди, живите по законам и заповедям Библии!
    Толкователь Библии.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz