Понедельник, 24.01.2022, 11:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Февраль » 26 » Сильное землетрясение произошло в Сибири.Толчки продолжаются.15 афтершоковых толчков магнитудой от 5,4 до 5,9 Обновлено
    12:42
    Сильное землетрясение произошло в Сибири.Толчки продолжаются.15 афтершоковых толчков магнитудой от 5,4 до 5,9 Обновлено
    Мощное землетрясение произошло в Восточной Сибири в воскресенье.



    Подземные толчки почувствовали жители Красноярского края, Иркутской области, Тувы и Хакасии.

    В настоящее время Байкальская геофизическая служба и МЧС пытаются определить эпицентр сейсмособытия.

    Очевидцы рассказали о толчках:

    - Толчки ощущались в течение течении примерно 4-5 минут, - рассказывают жители Красноярска. - В квартире на верхних этажах посыпались вещи с верхних полок. В домах потрескались стекла, раскачивались люстры.

    - Я сидела и смотрела телевизор, как вдруг диван подо мной зашатался, - рассказала Life News жительница Красноярска Юлия Зайкова. - Люстра тряслась, антресоли. Я одела сына и выбежала во двор, там уже пол-дома человек стояли.

    По предварительным данным, сила землетрясения составила около 8,5 баллов.

    - В 170 километрах от Кызыла зафиксировано землетрясение, - сообщили в МЧС Сибирского региона. - Толчки ощутили жители нескольких сибирских регионов. Отголоски были зафиксированы в Новосибирске, Красноярске и Кемерово. Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало. В настоящее время собираются все сведения. Толчки, по оценке экспертов, могут повториться.

    Землетрясение в Восточной Сибири


    Отголоски землетрясения в Туве ощущались в семи других регионах России, сообщает Сибирский региональный центр (СРЦ) МЧС.

    Второе за последние два месяца сильное землетрясение произошло в Сибири в воскресенье. Эпицентр находился в 107 километрах восточнее Кызыла, на глубине 15 километров. Землетрясение произошло в 10.20 мск. Магнитуда в эпицентре составила 6 до 7.

    По уточненным данным СРЦ, в столице Тувы Кызыле толчки ощущались силой 6,4 балла (по шкале MSK-64), в Абакане - 3,6 балла, Красноярске - 3,1, Иркутске - 3,0, Кемерово и Барнауле -2,0, Новосибирске - 1,6, Томске - 1,0.

    Предыдущее сильное землетрясение произошло в Туве в конце прошлого года, 27 декабря. Эпицентр находился также в Каа-Хемском районе Тувы, в 100 километрах восточнее Кызыла. Магнитуда составила 6,7, интенсивность в эпицентре - 8-9 по шкале MSK-64.



    После произошедшего в воскресенье в Сибири землетрясения магнитудой 6,8 подземные толчки ощущались на Саяно-Шушенской ГЭС, расположенной в Хакасии, однако станция работает в штатном режиме, сообщил официальный представитель РусГидро.


    Как сообщила пресс-служба правительства Хакасии со ссылкой на главу республики Виктора Зимина, СШГЭС и алюминиевые заводы Русала работают в штатном режиме. Зимин отметил, что в настоящее время идет проверка объектов социального значения.

    «Объекты социального значения, жилищно-коммунального хозяйства в настоящее время проверяются. Координацией всех действий, сил и средств занимается комиссия по чрезвычайным ситуациям при правительстве Хакасии», - цитирует слова Зимина пресс-служба.


    В районе крупного землетрясения, произошедшего утром в воскресенье в Восточной Сибири, продолжаются подземные толчки меньшей силы, сообщила РИА Новости дежурная геофизической службы РАН.

    По данным службы, основное землетрясение произошло 10.17 мск, эпицентр находился в точке с координатами 51,7 градуса северной широты и 96 градусов восточной долготы (территория Тувы).

    Очаг землетрясения находился на глубине 10 километров. Магнитуда землетрясения составила 6,8.

    "Расчетная сила толчков в эпицентре составила девять баллов. Данные, поступившие из Иркутска, говорят, что там землетрясение ощущалось на уровне 3-4 балла, в Барнауле - два балла", - сказала собеседница агентства.

    По ее словам, землетрясение произошло практически в той же точке, что и сильное землетрясение в декабре.

    "Толчки продолжаются до сих пор, пока у нас нет данных об их силе и количестве", - добавила дежурная.

    Второе за последние два месяца сильное землетрясение произошло в Сибири в воскресенье. Эпицентр находился в 107 километрах восточнее Кызыла, на глубине 15 километров. Магнитуда в эпицентре составила 6 до 7. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет.

    Предыдущее сильное землетрясение произошло в Туве в конце прошлого года, 27 декабря. Эпицентр находился также в Каа-Хемском районе Тувы, в 100 километрах восточнее Кызыла. Магнитуда составила 6,7, интенсивность в эпицентре - 8-9 по шкале MSK-64.

    Повторные подземные толчки возможны в ближайшее время в Республике Тува после происшедшего в воскресенье днем сильного землетрясения, сообщает республиканское управление МЧС.

    По данным МЧС, эпицентр землетрясения интенсивностью около 8,5 балла по шкале MSK-64 был зарегистрирован в 51 км северо-восточнее села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района.

    По оперативной информации, разрушений и пострадавших нет. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

    МЧС призвало жителей республики соблюдать спокойствие. В МЧС работает телефон доверия 8 (39422) 9-99-99.

    Трещина в одной из квартир Кызыла после землетрясения
    © РИА Новости. Иван Афанасьев

    Две школы, детский сад и Дом культуры пострадали в результате землетрясения в Туве, которое ощущалось еще в семи регионах России, сообщается на официальном сайте республики.

    Второе за последние два месяца сильное землетрясение произошло в Туве в воскресенье. По данным МЧС, магнитуда в эпицентре произошедшего в Сибири землетрясения составила 6,8, а сила - 8,5 балла, эпицентр находился в 100 километрах от Кызыла.

    "В школе №1 в городе Туране посыпалась штукатурка. Занятия в школе к тому времени уже закончились... По предварительным данным, в школе и детском саду села Кочетово обнаружены трещины в потолках. Также есть трещины в здании районного Дома культуры в селе Бай-Хаак", - сообщается на сайте.

    Ранее сообщалось, что в результате землетрясения также вышел из строя трансформатор местного телеканала "Новый век", в настоящее время телеканал не выходит в эфир.

    Обследование социально значимых объектов в Туве продолжается, его предварительные итоги будут подведены вечером в воскресенье.


    Очередные 15 афтершоковых толчков магнитудой от 5,4 до 5,9 в эпицентре произошли в Туве в 19:59 мст /15:59 мск/.

    Информация об этом поступила в красноярский корпункт ИТАР-ТАСС в автоматическом режиме из Алтаско-Саянского филиала геофизической службы РАН.

    Последствия толчков примерно через 3 минуты ощущали жители верхних этажей жилых домов в Красноярске, расположенном в 1 тыс км от эпицентра.

    Ранее афтершоковые события произошли в 19:07 местного времени /15:07 мск/. В течение минуты в Каа-Хемском районе Тувы на широте 51,68 градуса и долготе 96,24 градусов на глубине 10 км произошло около 20 новых сейсмособытий магнитудой от 5,2 до 5,6.

    Второе по мощности за день землетрясение произошло в Туве в воскресенье, его магнитуда составила 5,6. Об сообщает Алтае-Саянский филиал ГС СО РАН.
            Утром в воскресенье в Туве произошло второе за последние два месяца сильное землетрясение. Его эпицентр находился недалеко от Кызыла, магнитуда составила от 6 до 7.
            Подземные толчки ощущались, по меньшей мере, еще в семи российских регионах на расстоянии свыше тысячи километров от эпицентра. МЧС сообщает, что жертв и разрушений нет, и призывает население не поддаваться панике.
            Повторные толчки в республике продолжались в течение всего последующего времени. По данным СО РАН, землетрясение магнитудой 5,6 произошло в 19:59 по местному времени (15:59 мск). Эпицентр подземных толчков находился примерно в том же месте, где находился эпицентр предыдущих землетрясений.

    2012-02-26 13:06:40 4.9 51.87°N 95.54°E 10 A Southwestern Siberia, Russia

    2012-02-26 11:59:07 5.2 51.83°N 95.99°E 10 A Southwestern Siberia, Russia

    2012-02-26 11:07:43 4.9 51.69°N 96.10°E 10 A Southwestern Siberia, Russia

    2012-02-26 06:52:42 4.8 52.08°N 95.81°E 10 M Southwestern Siberia, Russia

    2012-02-26 06:17:20 6.5 51.71°N 96.04°E 10 C Southwestern Siberia, Russia



    А так же смотрите:Серия крупных землетрясений по всему миру утром 26.02.2012.Обновляется


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Землетрясения | Источник: http://www.lifenews.ru| Источник: http://ria.ru| Источник: http://www.vz.ru/| Источник: http://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 2863 | Добавил: Планета | Теги: Землетрясение в Сибири
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz