Среда, 19.01.2022, 05:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Январь » 10 » Самые приятные занятия - какие они?
    13:50
    Самые приятные занятия - какие они?
    Чем люди любят заниматься больше всего на свете? Неужели лишь смотреть на огонь, воду и на то, как другие работают? Психологи из Новой Зеландии выяснили, что это не так. Оказалось, что, кроме занятия любовью, любимыми делами человечества являются благотворительность, волонтерство и уход за детьми, то есть проявления альтруистического поведения.



    Те, кто считает, что на свете есть более приятное занятие, чем секс, явно останутся в меньшинстве. Новое исследование показало, что самой любимой деятельностью человека являются постельные игрища. При этом секс лидирует по всем трем фронтам, очерченным исследователями — по удовольствию, по смыслу и по взаимодействию.

    Автор исследования Карстен Гримм из Университета Кентерберри в Новой Зеландии задался целью составить карту приятных и неприятных моментов ежедневной деятельности человека. На первом месте в списке приятностей, как уже упоминалось, оказался секс, а второе неожиданно заняло употребление алкоголя — правда, это с точки зрения удовольствия. А вот с точки зрения смысла питие оказалось лишь на десятом месте. "Бронзу" взяли благотворительность и волонтерство, на четвертое место респонденты поставили медитацию и религиозную деятельность, на пятое — уход за детьми.

    Прослушивание музыки заняло шестое место, общение с друзьями — седьмое, занятие хобби — восьмое, шоппинг — девятое, а замкнули список компьютерные игры.

    В рейтинге вещей, заставляющих человека чувствовать себя несчастным, первое место заняли болезни, второе, как ни странно, социальные сети, третье — домашние дела, четвертое — обучение чему-либо, пятое — набор смс, шестое — посещение лекций, седьмое — работа, восьмое — дорога до работы, девятое — работа на компьютере и десятое — стирка.

    Свое исследование Гримм провел неслучайно: уровень депрессии в западных странах побил все исторические рекорды, поэтому и ученые, и власти интересуются способами измерения уровня счастья. "Пока правительства и СМИ по всему миру были сосредоточены на удовлетворенности жизнью и дискуссиях о благополучии, оказалось, что счастье — это куда более сложная тема, — говорит Гримм. — Одна из областей, которую я исследую — нацеленность человека на счастье. В его поисках можно пойти несколькими разными путями.

    Психологи предположили, что люди могут стремиться к улучшению своего благосостояния посредством трех основных поведенческих методов — получения удовольствия, поиска смысла и вовлеченности. Путь к счастью через получение удовольствия означает, что десерт вы съедите первым делом, не дожидаясь конца обеда, или что вы наслаждаетесь чувственными радостями. Вовлеченность — это то, что вы испытываете, когда вас полностью поглощает любимое занятие, будь то работа или спуск на лыжах с крутого холма. Многие сравнивают это с бурным потоком, и для некоторых людей счастье заключается именно в этом. Поиск смысла — третий способ достичь счастья. Быть частью чего-то большего и содействовать всеобщему благу".

    Для сбора данных Гримм использовал обычный мобильный телефон — трижды в день на протяжении недели он посылал испытуемым смс с вопросом о том, чем они занимаются и насколько им это нравится. Если у нас автору подобных сообщений наверняка бы пригрозили оторвать нос за любопытство, то новозеландцы оказались более сознательными: большинство респондентов включились в исследование и ответили Гримму на все интересующие его вопросы.

    "Процент ответивших был действительно высоким, — отмечает Гримм. — Сегодня телефоны обычно у всех под рукой. Я получил ответы в 97 процентах случаев, причем вопросы я посылал в различное время. Собрав хорошие "образцы" повседневной деятельности людей, я определил, что они считают приятным и неприятным. Секс, что неудивительно, доставляет человеку больше всего радости. Болезнь делает человека несчастным по всем параметрам. Посещение лекций или уроков набрало много баллов по смыслу, но мало — по радости и счастью.

    Полученные результаты важны для того, что психологи называют "полной жизнью". Те, у кого ориентированность на счастье по всем трем пунктам высокая, не только больше довольны жизнью — они также, как правило, острее переживают удовольствие, а это значит, что они чувствуют вовлеченность в саму жизнь.

    Возможность искать счастье разными путями может обогатить ваш опыт и повысить градус благосостояния. Это увлекательная область исследований, и я рад внести свой вклад. Надеюсь, как только мы больше узнаем о том, что способствует полноценной жизни, мы поможем людям стать счастливее".



    Наталья Синица



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Наша планета.Мир вокруг нас | Источник: http://www.pravda.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 787 | Добавил: Планета | Теги: психология
    Всего комментариев: 1
    -1  
    1 Quaker   (10.01.2013 14:48) [Материал]
    К чему эти исследования? И так ясно, что людишек хлебом не корми - дай поблядствовать... biggrin

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz