Среда, 31.08.2016, 08:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ
Форма входа
Логин:
Пароль:


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ


Новости Новой Планеты:




Архив всех новостей

Статистика сайта
Сейчас на сайте: 173
Пользователей: 165
Сейчас комментируют: 8

Яндекс цитирования







Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ

    Главная » 2013 » Август » 7 » Самара:Окаменевшая Зоя и икона
    16:59
    Самара:Окаменевшая Зоя и икона
    Самара — один из крупнейших российских городов. Недалеко расположены Жигули, или Самарская Лука, — известнейшая в России аномальная зона, о которой рассказывают множество легенд и преданий. Но и Самара, город на берегу Волги, окутана своими мифами. Например, о призраках Никольского монастыря, "Зоином стоянии" и полтергейсте в музее Ленина…



    Никольский монастырский комплекс строился с 1857 по 1909 годы. Его территория располагалась между нынешними улицами Осипенко (ранее Ново-Никольская) и Челюскинцев (ранее Орловская). С севера монастырь граничил с берегом Волги, с юга — с улицей Радонежской.

    Никольский храм был закрыт в январе 1930 года, а пару лет спустя его и вовсе разрушили. Сегодня от монастырского подворья остались лишь главные ворота и здание трапезной. Раньше было еще и монастырское кладбище, но его уничтожили при строительстве на этом месте школы. Однако и сейчас возле школьного здания можно рассмотреть старые могильные плиты. Говорят, когда разорили кладбище, в том районе стали являться призраки монахов, вероятно, недовольных, что потревожили их последний приют…

    На улице Чкалова есть дом, в котором в 1955 году будто бы приключилось удивительное событие. В доме жила некая Зоя Карнаухова. В новогоднюю ночь она пригласила к себе друзей и ждала своего жениха Николая. Но он все не шел. Тогда девушка схватила образ Николая Угодника, принадлежавший, видимо, ее матери, и бросилась с ним танцевать. И вдруг застыла на месте вместе с иконой.

    Пытались сдвинуть ее с места, взять образ из рук — не выходило. Девушка была безмолвна, не подавала признаков жизни, только был еле слышен стук сердца.

    Ни милиция, ни врачи сделать ничего не смогли. Но однажды к девушке пришел местный иеромонах Серафим Тяпочкин. Он смог вытащить икону у нее из рук, а затем сказал, что она будет стоять до Пасхи. Так и случилось: Зоя простояла неподвижно 128 дней, потом "отошла". Вскоре она скончалась.

    Впрочем, есть версия, что никакой окаменевшей девушки не было: в доме жила женщина по имени Клавдия Болонкина с сыном — тем самым Николаем. И на Новый год действительно кто-то из девушек устроил танцы с иконой, а проходившая мимо монашка увидела в окно и бросила: "За такой грех обернешься ты соляным столбом!" А хозяйка дома впоследствии стала распускать слухи о том, что так и произошло…

    Еще одно аномальное место в Самаре — дом-музей Ленина, расположенный по адресу улица Ленинская, 131. Когда-то этот уютный особнячок был построен Ильей Рытиковым, бывшим приказчиком купца Анаева. Рассказывают, что Анаев решил избавиться от надоевшей любовницы, свел ее со своим приказчиком и откупился изрядной суммой денег. На эти деньги Рытиков открыл лавку и стал торговать всякой всячиной. В том же здании сдавались комнаты внаем. Именно в этих комнатах, на втором этаже, поселилась в 1890 году семья Ульяновых. К тому времени Владимир Ильич экстерном окончил университет и устроился на службу помощником присяжного поверенного, а также начал изучать труды Маркса. Хотя прожили тут Ульяновы совсем недолго, до 1893 года, в советскую эпоху дом, как водится, превратили в музей.

    Заведующая музеем, Майя Образцова, вспоминает: "Все началось перед тем, как дом-музей решили закрыть на реставрацию в 1986 году. Однажды утром мы обнаружили в комнате Марка Елизарова — зятя Ленина, мужа его сестры Анны, — перевернутую кровать".

    А когда музей открыли в 1989 году после реставрации — чудеса продолжились. По словам сотрудников музея, по ночам на втором этаже особняка стали слышаться чьи-то шаги. Дважды в год — в день рождения и день смерти Ленина — пахнет пирогами с яблоками и капустой — именно такие любил Владимир Ильич при жизни. А как-то, когда группе школьников экскурсовод демонстрировала кофейный сервиз Ульяновых, в воздухе разлился ощутимый аромат свежесваренного кофе…

    Происходило и нечто жутковатое. Так, однажды сторожа услышали, как кто-то крутит диск спаренного телефона, словно набирает номер. Параллельный аппарат стоял только в кабинете директора. Поднялись в кабинет — там было пусто. За ночь это случалось несколько раз. Когда снимали трубку — из нее слышались странные звуки. Так продолжалось всю осень и зиму в том году, пока директора не перевели в новое административное здание.

    Как-то кровать в бывшей комнате Ильича поутру оказалась измятой, будто в ней кто-то спал. А иные посетители даже слышали ленинский голос, почему-то призывавший сдавать партвзносы.

    Однажды женщина, проходившая поздно вечером мимо здания музея, увидела в окне фигуру Ленина. Он стоял с вытянутой вперед рукой, пальцы второй руки были заложены за пройму жилетки. Видение так напугало даму, что та убежала.

    Самое любопытное, что призраки в самарском музее объявились после того, как в очередной раз заговорили о выносе тела вождя из Мавзолея…
    Ирина Шлионская

    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Наша планета.Мир вокруг нас | Источник: http://www.yoki.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1199 | Добавил: Планета | Теги: аномальные зоны
    Всего комментариев: 3
    0  
    1 mihailvt   (07.08.2013 22:58)
    Я думаю, хранить иконы или, наоборот, надругаться над ними - это было сильное действие во времена гонений на церковь. В первом случае человек заслуживал высокую карму, во втором - топил себя, ведь он с удовольствием проявлял зло, уверенность в своём превосходстве, преданность материализму. В наше время иконы уже не так важны, наверное. Тот, кто относится к ним с благоговением, конечно, разумен, но это уже не подвиг. Тот же, кто надругается над ними, конечно, заслуживает плохой кармы, но не такой, как раньше - ведь он уже не задавливает слабый росток, а даже проявляет смелость идти наперекор стандартному подходу.
    Что касается Ленина, то, как и все, он человек противоречивый. Похоже, на его счету страшные преступления, но я прошу не забывать, что он постарался впервые реализовать вековую мечту угнетённых масс о справедливости. Он вслед за Марксом показал, что главная проблема несправедливости - это неспособность угнетённых организовать общество на справедливых началах, и сделал немало для такой организации. Попутно, организация общества на справедливых началах несла ещё и отвержение многих замшелых мыслеформ: приверженность личной собственности, привычкам, традициям. Я думаю, что российская Революция - это обязательный этап развития человечества. На протяжении гигантских периодов времени, в светлые века, продвинутые люди руководят отсталыми и ведут их к свету. Постепенно ведущие теряют свои положительные качества и деградируют и становятся хуже ведомых. (Как мужик двух генералов прокормил). Почему это происходит? Да потому, что люди должны проявить себя! Сын Божий отличается от раба Божиего инициативой. Если в мире всё будет устроено, то Сыны не воспитаются. Поэтому, Революция - это важнейший этап развития человеческого сознания, видимо, запланированный при сотворении Вселенной. Люди берут и стараются сделать, как лучше, причём, не просто для своего удовольствия (как в Америке), а как правильно, как справедливо, как лучше для служения высшему (хотя бы понимаемому, как государство или мировая революция). Ленин сделал сильнейшие вещи, понимал очень много, но, к сожалению, многого и не понимал.

    0  
    2 mihailvt   (07.08.2013 23:04)
    А именно, Ленин был материалистом. В принципе, материя как ничто удобна для революционных настроений - здесь Бога не видно и не возникает однозначно желания строго жить по Его указаниям. После проявления себя, связанного с отвержением Бога, должен идти приход к служению Богу - ведь Вселенная богата именно единством. Множество маленьких лодочек не заменит одного большого корабля. В великом построении возможны такие явления, которые в малом невозможны. Поэтому, даже раздробленная инзачально Вселенная должна бы стремиться к единству. Но раздробленная Вселенная не могла бы возникнуть (ведь разные её частицы должны взаимодействовать, а где берётся поле для такого взаимодействия?). Следовательно, Вселенная едина изначально, и это хорошо. Поэтому, отщепенцы должны возвращаться к Богу, но не как послушные рабы, а как сознательные Сыны.

    0  
    3 mihailvt   (07.08.2013 23:07)
    К сожалению, Ленин не заложил основы для будущего возвращения к Богу. Оно не есть возврат к церковной деятельности, которая была, например, в 19 веке и для большинства населения России уже потеряла сакральность или, во всяком случае, жизненное руководство (помните Ершова? помолились и пошли коней воровать). Новая энергия сознательности должна принести искренность и новые силы. Главное - высшие энергии, которые показал Иисус. "Кто не собирает со мною, тот расточает". Но, с другой стороны, что было бы собирать, если бы всё было стандартно?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту


    Новости Из Жизни:


    ПЛАНЕТА ТАЙН:



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 173
    Пользователей: 165
    Сейчас комментируют: 8




    Мы комментируем
    7seals
    написал(а):
    Из катрена М.Нострадамуса: ...

    magistor

    написал(а):
    Это настораживает. Они всегда ...

    Makumba32

    Makumba32

    xamo



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4932]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ


    Copyright MyCorp © 2016
    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше