Среда, 19.01.2022, 11:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июнь » 17 » С ВТО на ГМО...
    02:43
    С ВТО на ГМО...
    Шумиха вокруг ГМО, похоже, всерьез насторожила россиян. Страна вторую неделю обсуждает подозрительное предложение главного санитарного врача Геннадия Онищенко не боятся употребления ГМ-продуктов и активно внедрять генные технологии в агропромышленный сектор России. По данным Роспотребнадзора, научные исследования в этой области свидетельствует об отсутствии каких-либо негативных эффектов для здоровья человека.

     

    Российские ученые этим заявлением крайне озадачены и утверждают, что трансгенное будущее ни к чему хорошему не приведет. «Решение о признании безопасным выращивание ГМ-культур станет смертельным приговором для России, — уверена Ирина Ермакова, доктор биологических наук, вице-президент Общенациональной Ассоциации по генетической безопасности. — Мы должны стоять на своем — ГМО опасны, сажать такие семена нельзя. Потом весь мир скажет, что мы заразили свою огромную территорию трансгенами, уничтожили природу, почву, и представляем опасность для других стран. Все это приведет к одному сценарию, который будет использован против России».

    Масштабное распространение в России генетически модифицированных организмов, по словам г-жи Ермаковой, может привести к развитию бесплодия, всплеску среди населения онкологических заболеваний и аллергических реакций, к росту уровня смертности, резкому ухудшению состояния окружающей среды. «Для того чтобы точно подтвердить безопасность ГМО, нужны эксперименты, которых сейчас практически нет. Однако те немногие ученые, которые их проводили, получили негативные результаты», — отмечает биолог. В то же время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также неоднократно проводила тесты по безопасности ГМО и не выявила никаких отрицательных последствий. Однако ВОЗ в своих отчетах подчеркивала, что необходимы более длительные научные исследования в отношении использования таких продуктов.

    Многие страны Европы, тем не менее, от ГМО отказались еще несколько лет назад. В Австралии и Новой Зеландии имеется несколько «зон, свободных от ГМО», но на федеральном уровне производство ГМ-культур разрешено и полученные из них продукты не маркируются. В США продукты, содержащие ГМО, считаются безопасными для человека и не подлежат обязательной маркировке. В России 16 линий ГМО разрешены для потребления, сейчас же собираются пропустить абсолютно все существующие 147 линий, говорит г-жа Ермакова.

    Идея возможного выращивания на российской территории всех ГМ-культур тянется еще с 2006 года. Тогда в рамках двустороннего соглашения между Россией и США о вступлении нашей страны в ВТО, министром экономики и торговли РФ Германом Грефом и торговым представителем США Сьюзан Шваб было заключено «обменное письмо» по вопросам регулирования современных сельскохозяйственных биотехнологий. Фактически при вступлении в ВТО мы обязались внедрить ГМО в своей аграрной отрасли, возможно даже под контролем американцев. Уже тогда наблюдатели заговорили о том, что подобные условия могут привести к беспрецедентному давлению со стороны США. Но согласно правилам ВТО, отказаться от ГМО при вступлении в организацию нельзя, ВТО вправе наказать страну, создающую торговый барьер. Поставщиком трансгенных семян на наш рынок, как предполагает Ирина Ермакова, может стать мощная американская химическая корпорация «Монсанто» — мировой лидер в области ГМО. Это бывшая военная компания, которая ранее выпускала химическое оружие для войны во Вьетнаме. В России ранее уже прошли проверку и одобрены Роспотребнадзором несколько сортов растений, полученных этой компанией с использованием генной инженерии.

    Истерия с ГМО больше напоминает недавнюю аналогичную историю с фреоном, который, как говорили, разрушает озоновый слой, и утилизацией холодильников старого образца, комментирует Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group. Потом выяснилось, что акция против фреона была оплачена производителями «безопасных» холодильников и аэрозолей, у которых в результате выросли продажи. «Так и с ГМО, все делается осознанно, а остальные на это ведутся, — говорит бизнесмен. — Сейчас количество товара с ГМО на российских прилавках не превышает и 0,5%. На Западе все еще проще. Там в магазинах продается до 15% ГМО-продуктов. И люди это нормально воспринимают. Такие товары дешевле в несколько раз, на них есть маркировка, на которую покупатели не обращают никакого внимания».

    Надо понимать, что можно пойти двумя путями, продолжает г-н Потапенко: коротким — вводить генные модификации, или пытаться на протяжении миллиона лет получить те же изменения, которые можно увидеть, условно говоря, в течение суток. Если путь в миллион лет оправдан, то тогда надо отказаться и от антибиотиков, которые также используются в производстве некоторых продуктов. «Хотя я ни ту, ни другую технологию не поддерживаю, но стоит признать, что мы реально отстали, — говорит эксперт. — У нас практически нет собственного семенного материала, мы его закупаем неизвестно где. Поэтому все реверансы здесь очень сильно запоздали. Мы сначала угробили фундаментальную науку в области семеноводства, растениеводства и всего остального, теперь начались «разговоры в пользу бедных»".

    При нынешнем отношении к сельскому хозяйству Россия сама себя точно прокормить не сможет, признает фермер Михаил Шляпников, должно быть интенсивное производство, и ввод ГМ-культур. «Картофель уже года четыре как почти полностью заместили импортом, здесь мы рынок уже проиграли. Если у нас себестоимость картофеля, при такой цене на ГСМ, составляет порядка 12 рублей за кг, то из Китая его готовы завозить по 6 рублей, а он там уже генно-модифицированный». Экономически, по словам эксперта, мы не сможем выдержать конкуренцию, придется выращивать такую продукцию: «Фермер тоже есть хочет, хотя при определенной поддержке могли бы справиться и без ГМО». «Разрушат наше сельское хозяйство, которое потом восстановить уже не удастся, — сетует г-н Шляпников. — Однако и сейчас техники своей у нас нет, ремонтной базы тоже. Краснодарский и Ставропольский края еще держатся, у них все модернизировано, но и там для снижения себестоимости продукции без генных технологий в будущем не обойдутся, да и остальные регионы тоже — это бизнес. Мы уже попали в эту западню и выхода у нас нет».


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Человек,здоровье | Источник: http://the-day-x.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 2062 | Добавил: Планета | Теги: ГМО
    Всего комментариев: 16
    +1  
    1 larita   (17.06.2012 08:29) [Материал]
    В Америке уже давно народ травят ГМО, пока все живы, только очень толстые. И мы такими же станем.

    0  
    2 Марат   (17.06.2012 11:30) [Материал]
    Почитайте Тармашева Очень познавательно.

    +1  
    3 ruspipl54321   (17.06.2012 11:56) [Материал]
    ГМО НЕ ЯД В ЧИСТОМ ВИДЕ А ЯД ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ ВОТ НАЧНУТ ВНУКИ С ШЕСТЬЮ РУКАМИ РОЖДАТСЯ УЗНАЕТЕ КАКОЕ ОНО БЕЗВРЕДНОЕ ,А КОМПАНИЯ (МОНСАНТО) КРУПНЕЙШИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СЕМЯН ПРОИЗВОДЯТ СЕМЕНА КОТОРЫЕ НЕ ПРОРАСТАЮТ ВТОРОЙ РАЗ ВЫНУЖДАЯ КАЖДЫЙ ГОД ИХ ЗАКУПАТЬ ,ПОСМОТРИТЕ ДОК.ФИЛЬМ (КОРПОРАЦИЯ ЕДА)

    +1  
    4 Lady   (17.06.2012 12:07) [Материал]
    Я уже давноо покупаю продукты, произведенные только в России или бывших республиках. Все внимательно прочитаю,тогда беру и то до конца никогда не бываю уверена, мало ли что напишут.

    0  
    5 ruspipl54321   (17.06.2012 12:44) [Материал]
    ВЧЕРА РАССМАТРИВАЛ КОЛБАСУ В МАГАЗИНЕ В ПРЕДЕЛАХ 350 РУБ. ВСЕ ПЕРЕБРАЛ И НИ ОДНОЙ НЕ НАШОЛ ЧТОБ ТАМ НЕ БЫЛО КАКОЙ ТО ГАДОСТИ ,А МЫ ЕЩЕ ГОВОРИЛИ ПРО СССР ЧТО ВОТ КОЛБАСА С ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ , А ЩАС СРАЗУ С ГОВ*ОМ

    +1  
    6 Надёжа   (17.06.2012 12:46) [Материал]
    Совсем славян извести хотят. Идите на землю. Растите для себя, детей и внуков свои продукты, старайтесь собирать свои семена. Вот уже лук-сеянец сплошь импортный. Российский лук только у бабушек купить можно, да и то с оглядкой, не соврут ли.

    0  
    7 Надёжа   (17.06.2012 12:47) [Материал]
    larita , быть живыми -это мало, надо быть здоровыми и давать здоровое потомство.

    +1  
    8 larita   (17.06.2012 13:09) [Материал]
    Надёжа, я так масштабно, как Вы, не мыслю. У меня нет огорода и я ничего сама не выращиваю и кушаю то, что мне продают в супермаркете. Я - человек, целиком зависимый от системы, маленький винтик.

    0  
    10 warn   (17.06.2012 13:26) [Материал]
    Пока ты так думаешь, ты будешь зависимым маленьким винтиком.

    +2  
    11 larita   (17.06.2012 13:35) [Материал]
    А что вы предлагаете? Продать квартиру и уехать в нетронутую цивилизацией глухомань?

    +2  
    13 warn   (17.06.2012 14:11) [Материал]
    Я предлагаю перестать так думать.
    Мысль творит. Ты творец. Ты частичка Создателя. А ты предлагаешь внешние атрибуты поменять. Свобода идет изнутри.
    Вся система держится на том, что вы в нее верите.

    Пы сы. )
    Из финансов. На бирже
    "Все было хорошо, пока не прошел слух, что все рухнет.
    И все рухнуло."

    0  
    14 larita   (17.06.2012 15:42) [Материал]
    Спасибо за совет.

    0  
    9 ruspipl54321   (17.06.2012 13:21) [Материал]
    larita ЭТО И ЕСТЬ ЦЕЛЬ СИСТЕМЫ

    0  
    12 larita   (17.06.2012 13:35) [Материал]
    Согласна

    0  
    15 sky   (17.06.2012 23:24) [Материал]
    мы с семьей решаем вопрос иначе,просто уехали на проживание в деревню,подальше и по-немногу заводим свое хозяйство. happy

    0  
    16 list   (17.06.2012 23:53) [Материал]
    Нам лиш надо поверить, что деньги бумага а ВТО с ГМО это пыль. Стрехните, простите и забудьте про нее...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz